個別指導Axis(アクシス)の評判・口コミ
「個別指導Axis(アクシス)」「岩手県」で絞り込みました
個別指導Axis(アクシス)盛岡フェザン校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 普通だと思います。
これから大学に行けるようにサポートしていきたいです。
講師 優しい、丁寧な指導。
生徒の立場にそってお話、指導してくれる
駅に隣接しており送迎がべんり。
カリキュラム 生徒のわからないこと、教えて欲しいことをいちばんに指導してくれる。
塾の周りの環境 駅に隣接しており本人も親も通いやすい。塾近くにはコンビニやレストランもすぐあります。長く塾いても休憩中には外にでてご飯を自由に食べられるところが良いです。
塾内の環境 とてもしずかで綺麗で整理整頓されてる。
とても落ち着いた雰囲気です
入塾理由 駅で便利が良い。
体験で優しい指導だったため。
わかりやすかった
良いところや要望 受付の方がとても物静かなかたでした。
もう少し活気があっても良いなと思いました
総合評価 通い初めはとても不安でしたが通ってみたら思ったよりよかった。
スタッフも優しくて丁寧に教えてくれます
個別指導Axis(アクシス)緑が丘校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。月の授業料は、まあそんなものかと思いますが、夏季、冬季などの講習は取りたくなくても取らなければならないシステムで一気に取られるので苦しいです。
塾の周りの環境 人通りが多いし交通の便もよいので、子供を通わせるには安心な環境だと思います。ただし、駐車スペースが少ない
塾内の環境 子供から何も聞かないので良いのだと思います。
入塾理由 家の近くで通いやすく、同じ学校の生徒が多く通っていたので良いかなと思ったから。
定期テスト プリントを渡されて解く位で、それだけに注力するわけではないです。
宿題 特に宿題はなかったのではないかと思います。子供を見た感じ大変さは感じませんでした。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや面談に参加しました。情報収集は一生懸命にやりました。
良いところや要望 先生と子供達の距離が近くて相談はし易かったのではと感じました。
総合評価 高校受験には適していると思います。が大学受験には少し内容が足りないかなと思います。
個別指導Axis(アクシス)都南校 の評判・口コミ
料金 特に流派ありませんが、成績をよくすれば潰しが効くと感じたから。
講師 生徒のレベルに合わせて教えてくれると聞きました。わかりやすいとのこと。
カリキュラム わかりやすく教えるとのことなので、成績のアップが期待される。
塾の周りの環境 大きな店もなく、通いやすい範囲に所在し、環境は良いと思います。ただ、駐車場が狭いのがネックです、
入塾理由 中学受験するにあたり、成績をよくするために通わせている。
また、学習意欲を沸かせるため
定期テスト もう少し丁寧であれば、満点です。
宿題 比較的簡単そうに問題を解いてます。
家庭でのサポート 宿題のやる時間帯を決めて、宿題をしています。
良いところや要望 個別指導で生徒の能力の範囲で教えてくれるとのこと。成績は伸びています。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、宿題の内容は、簡単だと子供が言ってました。
総合評価 かなりおもしろく教えていそうだから、大変良いと思いますした。
個別指導Axis(アクシス)盛岡フェザン校 の評判・口コミ
料金 妥当かなと思います。受講科目が増えると割引もあり、ありがたかった。
講師 若い先生が多かったようですが、親切でどの先生にあたってもハズレはないと、子どもが話していました。
カリキュラム 子どもに合わせてくれました。専門的な知識をどんどんつけたい子にはレベルに合わせたものを、宿題を見て欲しいとの希望もOKでした。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くなので、送迎もしやすく、また子どもも学校から通いやすかったです。駐車スペースはなかったですが、みなさん乗り降りだけの送迎は問題なく行っていました。
塾内の環境 静かな環境で、騒ぐ生徒もいないようでした。自習スペースもありました。
入塾理由 大人数で授業形式の塾が合わなかったため。通いやすい場所にあったため。
定期テスト テスト前の期間は、テスト範囲をしっかりと見てくれました。先生が頼りになりました。
宿題 子どもは宿題はなかったようです。学校の勉強を優先してくれました。
家庭でのサポート 送迎のみで、あとはおまかせしていました。受験の情報でわからない事は、電話で質問すると丁寧に応えてもらえました。
良いところや要望 代表の先生が親切丁寧で、誠実でした。授業も子どもの希望の時間にほぼ合わせてもらえました。
その他気づいたこと、感じたこと 定期的に面談があり、とても詳しく丁寧に相談にのってもらえました。
総合評価 子どものために親身にしてくださった塾でした。雰囲気もあたたかく、感謝しています。
個別指導Axis(アクシス)都南校 の評判・口コミ
料金 高いとも安いとも思ったことはなく、子どもの成長のためには妥当な金額なのではと思います。
講師 親近感があって質問しやすい環境だったと思います。教え方も上手く、進路についても相談にのっていただきました。
カリキュラム 教材については何種類かあって、個々に合わせて対応してくれていたように思います。
塾の周りの環境 家から遠くなく、治安もいいと思いますが私は送り迎えをして通学させていたのでそのへんはあまり気にしたことがなかったです。
塾内の環境 綺麗にされているなと思いましたが、子どもにとってはあまり気にしないようでした。
入塾理由 口コミを見て、息子が通いやすい、通い続けやすいのではないかと思って決めました。
宿題 適度な量で、難易度も子どもに合ったかんじで作られているなと思いました。
良いところや要望 生徒一人一人に合った指導をしてくれます。勉強以外のことも熱心に相談にのってくれる方もいます。
総合評価 家の近くだったことがこちらを選んだ理由の一つですが、子どもが最後まで飽きずに通い続けられて良かったです。
幼児~中学生 中学受験対策
- 幼児~中学生
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 高いと思うから、比較ではなく結構支払いきつかったのでそう思います。
講師 子供が楽しく学習に取り組めた点が何より良かったです。ライバルも沢山居たので
カリキュラム 私は、そんなに見ていなかったので、わからないですが、やる気が、出た点は評価したい
塾の周りの環境 送り迎えは親の仕事的なものがあり多少負担ですが、仕方ないと思っていました。りっちは悪くないが時間的に仕方ないかと思いました
塾内の環境 良いと思うが、夏のクーラーはちょっとききすぎてあたように思います。
定期テスト 特になかった。模試に向けてが、中心でそこが出来れば定期はついてくる。
良いところや要望 生徒が沢山集まる点が、いちばん魅力だと思う
総合評価 子供が、行きたいと思う授業をしていたことが、1番評価したいとこよです
個別指導Axis(アクシス)緑が丘校 の評判・口コミ
料金 他のところに比べると、やや高いと思います。日々の講習にプラスして、冬季講習などもはいってきます。
講師 親しみやすく、分かりやすい授業を多くしてもらえた。とてもよかったです。
カリキュラム よかったですが、講習などは半ば強制的に受けさせられました。
塾の周りの環境 学校からもちかく、とてもよかったです。通いやすいです。
塾内の環境 まわりがどうろなので、交通の音は結構しました。塾の中はひかくてき静かです。
良いところや要望 一度キャンセルすると次に行く日がかなり後になることがありました。はやめがよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が親しみやすいので、話しやすいです。分かりやすい人もいればそうでない人もいました。
個別指導Axis(アクシス)盛岡校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
- 学校種別:国立大学
料金 料金は普通より少し高いかなと感じました。夏期講習や冬期講習などの長期休みによる講習では別途料金がかかったことも高価な理由です。
講師 時に厳しく、優しく教えていただきましたが、講師の変更が多いため3とさせていただきました。
カリキュラム 夏期講習や冬期講習などの別途料金が他塾と比較した際、高価に感じました。
塾の周りの環境 近くにバスの停留所があり、送迎をすることも無く通わすことが出来ました。
塾内の環境 小学生が通われていることもあり、集中して勉強に励むことが出来なかったようです。
良いところや要望 要望としては、講師が頻繁に変更されないことや、大人のスタッフが管理していただけると安心します。
その他気づいたこと、感じたこと 静かに演習をしたいと思っても、周りの生徒さんによる騒音が気になって集中して勉強に励むことが出来なかったようです。
個別指導Axis(アクシス)盛岡校 の評判・口コミ
料金 塾の料金については、高いとも安いとも言えない
講師 講師については、特に可とも不可ともいえることなく、特に問題はない。
カリキュラム カリキュラム、教材は問題なく、季節講習は必要に応じて参加した。
塾の周りの環境 自宅から近いので歩いていくことはできるが、遅くなると車で送り迎えする。
塾内の環境 塾内の環境や設備については、特に問題はない。
良いところや要望 良いことや要望についても特に現時点では問題ないので、特になし。
その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたことや感じたことも特にない。
個別指導Axis(アクシス)緑が丘校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思う。夏季講習や冬季講習はやはり負担は大きい。
講師 わかりづらく、個人差が出てしまい残念に思います。
カリキュラム 教材は問題ないが、季節講習は参加を辞退しようとしたらできないと言われ、小学生の頃一度塾を辞めた。
塾の周りの環境 バス路線も多く、バス停も近い。量販店もあり買い物できる。駐車場は3台しか停められない。
塾内の環境 教室は整理整頓されているが、講師の声、外の雑音が気になります。
良いところや要望 連絡はこまめにやってくれて助かる。日々の塾代がせいいっぱいの家庭もあります。中3や高3なら強制でも良いが他の学年は選択にしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 学力は上がって来ています。休む時の振替も対応して頂いています。
個別指導Axis(アクシス)緑が丘校 の評判・口コミ
料金 成績に少しでも影響が出たので、効果があったのでしょう。本人も良かったと言っているし。
講師 本人が通っていて良かったといっている。個別指導も適切だといっている。
カリキュラム 講師の教え方が良かったといっている。知っている人がいないので、気にならなかった。
塾の周りの環境 家から近く、自転車・歩きも可能・バスでも行けたので、苦にならなった。
塾内の環境 私は見たことがないが、本人が行きたいと続けられたので良かったのでしょう。
良いところや要望 親がいいと言っても、結局のところ、本人が行きたいと思えなければ意味がない。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません、夜でも、個別学習をしてくれたところでしょうか。
個別指導Axis(アクシス)緑が丘校 の評判・口コミ
料金 料金に対してのやりたいことができない事も多くあるので高く感じてしまっていた
講師 思うような授業をしてくれない講師の方々がいたので、自宅からは近かったがやめてしまった。
カリキュラム 解らない内容を教えてほしいことがあったが、その日その日のやる事が決められており無駄な時間もあった。
塾の周りの環境 家からはまっすぐの大きい通りを行くだけなので、通うにはとてもいい環境であった。
塾内の環境 受講生の入れ替わりの時には、どうしても騒がしくなってしまう事が多くある。
良いところや要望 勉強し合う仲間がいたりするところがいいと思う。しかし勉強しない子もいるのも確か。
その他気づいたこと、感じたこと とくにはないが、その子園子に合わせた進み具合を考えると一対1や家庭教師がいいと思う
個別指導Axis(アクシス)都南校 の評判・口コミ
料金 妥当な金額だと思います。割引などもあるので、そちらも利用できます。
講師 どの先生も気さくないい方です。テキストはほかの塾に比べて難しいかもしれませんが、学力は向上すると思います。
カリキュラム 先生によって変わるかもしれませんが、復習重視です。さまざまな夏期講習など、やすみの期間は講習があり、自由にコマ数や普段の授業ではできない教科や普段よりももっとその教科を学習出来ます。
塾の周りの環境 目立つところに校舎はありますが、駐車場は狭いです。先生方で駐車スペースは埋まってしまいます。ほとんど。
塾内の環境 さまざまなテキストがあり、さまざまな問題を解くことができます。自習室は広く席も十分に確保されています。
良いところや要望 特に要望はありませんが、面談があるので、生徒に寄り添ってくれると思います。
個別指導Axis(アクシス)緑が丘校 の評判・口コミ
料金 多くはしらないのですが、近場にあり数件しかない塾の中ではこのようなものかと思える料金だったと思う。
講師 個別指導と言っているが、時間内で2人で行っているため。聞きたいときに聞くことが出来ないので進みが悪い。
カリキュラム あまり良いイメージはなかったようで、短期間でやめてしまっていた。
塾の周りの環境 交通量が多いところにあるので、心配なく通えたと思う。自転車やバスで行けて良かった。
塾内の環境 時間の入れ替えの時には、どうしてもざわついていたようです。しょうがないところだと思います。
良いところや要望 良いところは、比較的近場にあるという事だけだったように思う。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生方にバラつきがあるようでした。良い先生にはあまり当たらなかったのでやめました。
個別指導Axis(アクシス)盛岡校 の評判・口コミ
料金 教材費と授業料は別なので、すこしわかりづらかった。しかし、高くはないと思う。
講師 先生が楽しい会話を交えながら授業を進めていたが、勉強をするときと会話をするときで切り替えをしっかりさせてくれた。宿題をしっかりやろうという気持ちができた。
カリキュラム 教材はテキストで、予習を中心として回りと差をつけさせるのが目的のようだった。応用問題を中心として問題内容だった。
塾の周りの環境 バス停が近くにあるので、バスで通っている子もいるが、車で送り迎えをしてもらっている人も多かった。街頭も多く、人通りも多いので治安もよいと思う。
塾内の環境 教室内は落ち着いた雰囲気で学校の雰囲気に近いので勉強するにあたってよい環境だと思う。自習室も広く勉強しやすかった。
良いところや要望 しっかり勉強をしようとする雰囲気づくりがしっかりできており勉強することがしっかりできていたと感じた。しかし、上位の生徒だけを指導する方針のようなので、自分はついていけなかった。