個別指導Axis(アクシス)の評判・口コミ
「個別指導Axis(アクシス)」「青森県」で絞り込みました
個別指導Axis(アクシス)弘前校 の評判・口コミ
料金 2対1の塾でフリーに教室を使えるので、若干高いがしますが色々考えると普通かなと思います。
講師 先生が熱心になってわかりやすく教えて頂けるので本人もよく勉強してる
カリキュラム きちんと教材が決まっており、弱いとこがあるとそこに合うカリキュラムを組んでもらえる。
塾の周りの環境 大通りに面しており、交通の便も良く通いやすい場所にある。
ただ車で迎えに行く時は停める場所がない為、近くで待機する形になる。
塾内の環境 すごく広いわけではないが、時間で振り分けされているので良いと思います。
入塾理由 本人が実際に塾に連絡し行って授業内容を確認して本人が決めた。
定期テスト テスト前にはフリーで勉強を出来るし、きちんとテスト前の対策もしてくれる。
宿題 量はそんな多くはなく、生徒のレベルに合わせた課題が出されている感じがしてます。
家庭でのサポート 明るい時は歩いて通って、帰りや雨の時は送り迎えをしている。結構保護者面談もあるので塾側とのコミュニケーションも取れてます。
良いところや要望 教科や時間についてもすごく融通がきき、気軽に色々と話せるところが良いと思います。
総合評価 本人も今の塾に必ず行ってますし、それだけ塾の雰囲気が良いんじゃないかと感じております。
個別指導Axis(アクシス)弘前校 の評判・口コミ
料金 料金は、平均的だと思いますが、夏期講習など集中的に捕捉の講習を組み立てていただいたプランは、高額なプランで、講習の回数を減らしてもらいました。
講師 優秀な方もいるが、準備が悪いかたもいる。
カリキュラム 用意してと言われて購入した教材が必要ないものだった。
塾の周りの環境 駐車場がなく、車での送り迎えに不便です。駅からは少し近いです。
塾内の環境 自習室があり、自習していてわからないところを空いている講師の方が教えてくれるとの話でしたが、実際はその方は忙しくてほとんど質問することはできない。
良いところや要望 不明な点等についての問い合わせに対しての対応が良く、進学に対する指導の意欲など、塾全体の雰囲気は良かった。
個別指導Axis(アクシス)本八戸校 の評判・口コミ
料金 料金は、他と比べた事がないので正直どちらとも言えません。個人的には、決して安くは無いように思います。
講師 とてもフレンドリーで話しやすく相談しやすい。説明の仕方がとても分かりやすい。
カリキュラム 季節講習では、苦手な単元だけで無く次の単元の予習まで進めてくれたので、とても心強かった。
塾の周りの環境 中心街なのでデパートやコンビニなどが充実し、利便性がある。時間帯によっては近辺の飲み屋街を利用する人も多く、防犯上少々心配である。
塾内の環境 教室はあまり広くは無いので、他の人と近距離で個別指導を受けることが多いようです。他の人の授業の内容や雑談などが色々と聞こえてくるようですが、かえってそれが楽しくリラックスできる環境になっているようです。
良いところや要望 24時間対応でラインのチャットができるので、気兼ねなく自分の好きな時に相談できて便利です。
個別指導Axis(アクシス)本八戸校 の評判・口コミ
料金 料金つまり月謝に関しては安価とは言えなく支払っている料金に対して成績向上につながっていないことを考えた時、正直、割高だと思います。
講師 個別指導というくらいですからワンツーマンで教えてくださるのは有り難いことや責任を持って指導にあたってもらえる安心感は、はなまるです。
カリキュラム 時期を見計らい受験合格に向けた指導や、ある程度、カリキュラム通りに進めていけるのか見える塾を心掛けてほしいです。透明感です。
塾の周りの環境 やはり市街地に立地しているだけに飲み屋さんあるので不安は大きいので極力は送り迎えで対応しています。
塾内の環境 平穏な学習環境は整っていると見ていました。もう少し気軽に質問しやすい雰囲気もありますと子供たちも安心して理解した上で学べると思います。
良いところや要望 講師陣も若手が多いようで年代も近く生徒とのコミュニケーションは取れているのかなと話を聞いて印象を抱いておりました。
その他気づいたこと、感じたこと 机に向かう学習はもちろん大事なことですが、それ以上に人付き合いや人と人とのコミュニケーションや協調性も身に付けることも学ぶ機会を与えてほしい。
個別指導Axis(アクシス)本八戸校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので仕方ないが料金は高めだと思う。その分、成績があがったかどうかは判断つかない。
講師 講師と子どもの相性があるように思う。曜日で講師が違うため、ある曜日はいいが違う曜日は嫌がる。ただ、それは子ども本人の科目の得意不得意とも関係しているかもしれない。
カリキュラム 教材は面談時に親の希望や本人の傾向などを考慮して選定してくれています。ただ、それがどの程度効果があるかが判断しにくい。
塾の周りの環境 車で送迎しているので問題ない。街中にあるので大丈夫かと思います。その分、お祭りなどの際は塾がお休みになる。
塾内の環境 個別指導にしているので広さは問題ないと思います。
良いところや要望 大事なことは年三回ほどある面談で丁寧に説明してくれます。振りかえなどもきちんと対応してくれるところがいいです。
個別指導Axis(アクシス)弘前校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べると、個人レッスンの割には安かった。教材代も安かったので良かった。
講師 立地条件が良いので、子供だけで通いやすかった。受験後のアフターで、何も連絡がなかったので、信頼がなくなった。
カリキュラム 教材は子供のレベルにあった教材を選んでくれた。価格も低価格で良かった。
塾の周りの環境 バス停がすぐ近くだったこと。夏場は自転車で行けるが、冬は雪が降るためバスで行くことになるので良かった。
塾内の環境 個人で使える机で、仕切られていたので、集中できたと思う。自習室もあったので、良かった。
良いところや要望 入塾するときは親身に話を聞いてくれて良かったが、受験後に何も連絡がなかった。忘れていたのなら正直にそう話して謝るべきだったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 総合的に悪くはないが、そんなに混んでいるとは思えない人数だったので、もう少し子供達に目を行き届かせてもよかったと思う。
個別指導Axis(アクシス)本八戸校 の評判・口コミ
料金 学年が上がるごとに料金が上がるのはしょうがないが、長期休みの講習が上乗せされるのは負担が大きかった。学校の講習もあるので、長期休みの講習は控えたこともある。
講師 話しやすい先生に担当してもらい良かった。数学は高校受験から、大学受験まで同じ先生に担当してもらえた。
カリキュラム 子供の進路にあわせて、教材を用意してもらえた。早い時期から過去問題に取り組み、本人の自信になっていた。
塾の周りの環境 学校からも、自宅からも歩いて通えた。市の中心街にあるので、人通りがある。駐車場がないのは、少し残念です。
塾内の環境 テスト週間は他校生と被るときは、自習室が使えず、近くのカフェで勉強していた時もありますが、基本学習室が使えて良かったです。
良いところや要望 進路の相談、講習の教科など話しやすいです。授業の振り替えも配慮してもらえた。
個別指導Axis(アクシス)本八戸校 の評判・口コミ
料金 特別講習、長期休みの講習は別料金で安いとは言えない価格だった
講師 個別指導なので丁寧にとことん教えてもらえた。
大学入試もAO対策、作文や自己推薦状の書き方まで教わり、チェックも受けていたのが良かった。
カリキュラム 夏期講習、学校期末、中間テスト対策など内申点に影響する部分でも助けてもらった。
塾の周りの環境 街の真ん中で一歩通行の広い道路に面しお迎え駐車待ちが便利だった、周囲には食事を買えるコンビニもありおそくまで勉強していた。
塾内の環境 やや狭いが一人一人敷居はあり、それなりに集中できる状況ではあった。
良いところや要望 個別指導はやはり先生の質によりますので、これからも質の落ちない先生方の努力をお願いします
その他気づいたこと、感じたこと 早々に合格した後に採点アルバイトまでさせてもらいありがとうございました。
個別指導Axis(アクシス)弘前校 の評判・口コミ
講師 キチンと面談してもらい、苦手科目の進め方や
受験に向けての、計画的な指導方法など細かく丁寧に聞かせてもらいました。
中学3年生の8月からの入塾でしたが
本人がやる気が出てきたのでとても良かったです。
カリキュラム 苦手科目の数学、理科を
基礎のところから、やる事が出来て良かったです。
塾内の環境 とても環境が良いです。
駐車場が、無い点が残念です。
送迎の時、少し困ります。
その他気づいたこと、感じたこと 初めての塾で、本人も戸惑っていましたが
1ヶ月、通ってみて慣れてきたみたいで
予習して、自宅でも頑張っています。
個別指導Axis(アクシス)本八戸校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(中堅/上位校)
料金 塾の費用の相場が分からないのですが、やはり高いと感じます。高専生の現在は 学校の教科書などを使うので 教材費は掛かりませんが、授業料と他に施設関連諸費が掛かり、我が家にとっては結構な出費です。
講師 個別指導なので 個々の進度に合った学習ができるのが何よりの利点だと思います。中学1年から通い、卒業と同時に辞めましたが、最近になって再び通い始めました。他の塾も検討しようかと思いましたが、本人の強い希望で同じ塾になりました。塾の費用の相場が分からないので、費用はやや高いような気がするものの、本人に合っているようなので見守っていきたいと思っています。
カリキュラム 夏季講習、冬季講習は中学校の補習や部活に合わせて 無理なくスケジュールが組める点が良かったと思います。都合で休んだ場合も 別な日時に振り替えられるので融通がきいて助かりました。(カリキュラムや教材については 分かりません)
塾の周りの環境 中心街にあるので交通の便は良いです。車で送り迎えすることが多いですが、塾の駐車場がなく、塾の前の道路が一方通行なのが少々不便です。
塾内の環境 塾の上の階が保育園なのですが、特に騒がしいと感じたことはないそうです。自習室があるので、テスト前は よく利用しています。快適で勉強に集中できるようです。
良いところや要望 個別指導で個々の進度に合わせて学べる点が魅力だと思います。塾の会員カードがnanacoカードでポイントが付いたり、入室、退室のお知らせメールが保護者の携帯に届くのも良いサービスだと思います。ただ、毎月の費用が結構掛かるので、そういったサービスがなくて その分リーズナブルな方がどちらかと言えばありがたいです。
個別指導Axis(アクシス)造道校 の評判・口コミ
料金 エピソードはないが、料金は、高額であった。また、個別指導なので仕方ない。
講師 時間に合わせて対応してもらえる。学校が終わりその後で、すぐに対応してもらえる。
カリキュラム 子供の足りない部分を、徹底的に指導してもらえた。また、本人がないようについても問題ないと言っていた。
塾の周りの環境 学校帰りに寄って来れるため便が良く、自宅からも近かった。立地も申し分ない。
塾内の環境 子供からは何も無かったが、環境については悪いとかは言っていなかった。
良いところや要望 本人の目標に向けて、それに併せた考え方で、実施できたので、良かったと聞いていた
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません、本人の不足を補えるための、内容の分析など短時間で、出来るものが有ればよかったと思う
個別指導Axis(アクシス)本八戸校 の評判・口コミ
料金 事前に料金の契約をするので、特に不満に感じたことはなかったです。
講師 長い間、同じ先生に受け持ってもらい、良かった。先生も話しやすく、弟も通うようになった。
カリキュラム 子供の志望校に合わせた過去問題や問題を選んで課題として与えられて、取り組むことが出来た。
塾の周りの環境 市の中心街にあり、学校からも、自宅からも通いやすかった。駐車場がなかったので、そこは残念です。
塾内の環境 自習室もあり、大体使えるので、よかったです。特に汚い感じもなかったです。
良いところや要望 個別指導なので、先生との相性は大切だと思います。弟の方は先生が長く続かないのがざんねんです。
個別指導Axis(アクシス)造道校 の評判・口コミ
講師 教えてくれてる先生が長男と同じ位の歳ということもあり大丈夫なのかと不安でしたが、子供はわかりやすいということなので良かったです。
専門の先生が居てくれた方が安心はします。
カリキュラム わからないところを遡って教えてくれるので、今までわからなかった問題がわかるようになり自信がついて良かったです。悪かった点は特にありません。
塾内の環境 日曜日が休みなので、自習室を学校の休みに使えないので不便でした。
その他気づいたこと、感じたこと 兄弟もお世話になり、環境も塾長さん達も親切なので妹もまたお世話になりました。
金額が高いですが環境は良いです。
- 学部・学科:芸術・表現
料金 まあそれなりの値段、合格すれば結果は すべてよしとなる
講師 個々に合わせた指導を行っていただき、大学AO入試の対策も効果だった。
塾の周りの環境 街中、一方通行、他の塾利用者もおなじような場所でよくわかるシチュエーション
塾内の環境 個別に敷居のある自習室はそれなりに集中できているように思われました
良いところや要望 価格は安い方が助かりますが事情に合わせて・ しょうがないことも大き
個別指導Axis(アクシス)観光通り校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に比べるて私は
低価格リーズナブルだと思います。
別途かかる分はありますが、
負担では無かったです。
講師 先生方も優しく、声掛けが良いので
子供も続けて通うことが出来たのだと思います。
自習にお邪魔しても、嫌な顔一つせず
本当にお世話になりました。
カリキュラム 生徒に寄り添い、合わせてカリキュラムを
作成してくれるので、無理なくて良かったです。
子供は自分から進んでの取り組みが不得意なため、
お任せ出来て良かったです。
塾の周りの環境 家からは距離があったため、自家用での送迎でした。
雪片付けもきちんとされていたため、迎えに行っても
保護者の車が邪魔になりませんでした。
塾内の環境 とても新しい建物ではありませんが、
清潔です。不満は一切ありません。
自習室の使う頻度が高かったのですが、
席数が多いため、自習に集中する事ができました。
良いところや要望 この塾は個人の個性を生かし、無理矢理な
カリキュラムでは無いのでのびのびと授業に参加出来ます。問題はありません。
その他気づいたこと、感じたこと 授業後の自習にも協力頂き、本当に感謝します。
塾長が元気な為、楽しく通うことができました。
志望校への合格となり感謝でなりません。
- 学部・学科:生物
料金 結構高かった印象がある。もう少し安い方がコマ数も増やせたのではないかと考える。
講師 数学の授業の際にいつも青チャート(実際に学校で使っていた教材)で解説してくださっていたので、授業について行きやすかった。
カリキュラム 不得意なものは先生と個別指導、得意を伸ばすなら映像授業と分けてカリキュラムを組んでくれた。
塾の周りの環境 駅からは少し遠いが、明るい大通りしか通らないので安全だった。
塾内の環境 自習室も教室も整理されていて、区切られていたのでよかった。自習室はやや人の話し声が気になる時もあった。
良いところや要望 先生と合わないと本当に苦しいけど、そこは塾長に相談することでえてくれるからよかった。
個別指導Axis(アクシス)本八戸校 の評判・口コミ
講師 優しく対応がとても丁寧だった。授業もわかりやすく残り少ないが、第一志望合格のために頑張ろうと思う。
カリキュラム 悪かったところは今の所ない。
自分にしっかり適していると思う。
塾内の環境 自習室を毎日使えるところがとても良いと思う。
友達も紹介したい。
その他気づいたこと、感じたこと この塾で最後まで頑張ろうと思う。
個別指導Axis(アクシス)観光通り校 の評判・口コミ
料金 時間と料金の関係を考えると、意外とお得な感じがして、継続しやすいと感じました
講師 始めは塾に抵抗感があったみたいでしたが、体験してみて通塾する気になったみたいです
カリキュラム 自分でわからないところなど、丁寧に教えていただけることで、学校での成績も上がっていった
塾の周りの環境 駐車場が少ないので、帰りは迎えに来た親の車でいっぱいになります
塾内の環境 子どもが気軽に通える雰囲気があるので、通いやすい環境であると思います。
良いところや要望 物理を指導できる塾が近所になくて探していたところ、ここは指導できる先生がいた助かりました
その他気づいたこと、感じたこと 物理だけにこだわらずに、わからない数理に関しても指導していただけたので、感謝しています。部活などで時間がなかったので、いろいろ融通をきかせていただけたのも、よかったです
個別指導Axis(アクシス)造道校 の評判・口コミ
料金 比較的安いのではないかと思います。近隣と比較すると一長一短がありますけど。セット料金化していますね。
講師 特筆するものはありません。マニュアル指導がほとんどでした。
カリキュラム 特筆する事項はないです。マニュアルによる指導であり、平均的な内容と思われます。
塾の周りの環境 幹線道路沿いで交通の便は良いです。地方の為、ほとんどの通学が自家用車での送迎です。
塾内の環境 テナントビル内ですがワンフロア借り上げのため騒音などの問題はないです。
良いところや要望 エリアごとに拠点化しているため知人顔見知りが必然的に多くなるのでは?
個別指導Axis(アクシス)観光通り校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので料金はやや高め。通常授業の他の講習は別料金なため少しキツいが無料の補習的なものもある。
講師 ハキハキした塾長で良かった。講師の方も親しみがもて子供にも合っていた様でした。
カリキュラム テスト前には普段の授業プラス講習があり、テスト対策には良かった。
塾の周りの環境 大通りに面していて騒音が気になる。お弁当屋さんの上なので油の臭いがする。
塾内の環境 個別に仕切られた机なので集中出来ていたと思う。そんなに広くないので講師の目も届きやすい。
良いところや要望 個別指導なので分からないところを聞きやすく、生徒に合わせて進めるので苦手克服できた。
その他気づいたこと、感じたこと 来塾、退塾の通知が親の携帯に送信されるため安心。通うたびにnanacoポイントが貯まるのが1。