個別指導Axis(アクシス)の評判・口コミ
個別指導Axis(アクシス)秋田校 の評判・口コミ
料金 料金は他と比較していないので、わからない。べらぼうに高い訳ではないので妥当か
講師 期間が短かったので、特にエピソードとか話はない。真面目な講師が多いとは思われる。
カリキュラム 利用した期間が、短かったので特に印象はないが、子供は楽しく通っていた。
塾の周りの環境 交通手段は車であったが、駅からも近いので遠方からでも通いやすいと思います。
塾内の環境 普通に授業が出来る広さで、とくに手狭な感じはしない。空調も問題ない
良いところや要望 短期間の利用のため、よくわからない。他と比較すると明らかになるだろが
個別指導Axis(アクシス)万々校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思いましたが、開校してるときには自習室も使えるし、先生にわからないところも聞けるし、プリントも希望したら出してもらえるので内容的には満足でしたが、子どもが自習室をあまり使用しないため授業だけと考えると高いかなと思ってしまいます。
講師 毎回、授業でどうだったかを書いた紙をくれます。その紙によって授業を理解できているのか客観的に知ることができます。二人に一人の先生で理解しやすいようです。
カリキュラム 教材は受験したい学校に合わせたテキストを使用してくれています。
塾の周りの環境 歩いて行けれる距離なので助かっています。駐車場はないので雨が降った日の迎えなどには困りますが…。
塾内の環境 自習室があり周りが勉強しているのに刺激が受けれると思います。皆、静かに自習しているようです。
良いところや要望 授業を休んだときの振り替えを必ずしてくれるのが助かります。ジュースが飲み放題という事もあり喜んで行っています。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が日によって変わるので、子どもの気に入った先生じゃないと子どももテンションが下がってしまい困っています。
個別指導Axis(アクシス)日永校 の評判・口コミ
料金 かなり高いです。とてもじゃないけど、夏季講習だけでも高すぎる。他の塾と比べるとびっくりします。それで成績が下がったので本当に無意味でした。
講師 通っていた頃の先生が、毎回同じようなコメントばかりでちゃんとみてくれているのか心配でした。
カリキュラム 教材が高いだけで、子供の頭の中に入っていなかったような気がします。
塾の周りの環境 周りの環境はとても静香でマンションの一階なので安心感があります。
塾内の環境 雑音もなく静かに勉強できる環境だとは思いました。整理整頓もされています。
良いところや要望 料金も高いし、もっとちゃんと子供と向き合ってくれる塾になってほしいです。
個別指導Axis(アクシス)愛宕校 の評判・口コミ
料金 料金は高いほうだと思います。季節講習が入れば取らなければならないコマ数が増えるので、一気に支払い料金が上がります。
講師 若い講師の方が多く、子供の相談に乗ってくれていると聞きます。話しやすく、質問もしやすいそうです。
カリキュラム 普段の授業に季節講習で取らなければならないコマ数が増え、塾に通う回数も多くなり子供があわただしくなります。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える距離にあり、中学校の近くなので部活帰りなどにも直接行くことが出来、便利な場所にあります。
塾内の環境 授業は長机に仕切りがついて行っていました、個別授業のため割と集中して授業は出来ているようです。
良いところや要望 支払いで銀行の引き落としだけでなく、クレジットカード決済があると便利だと感じます。
その他気づいたこと、感じたこと 季節講習は必須ではないと言われますが、話の内容ではほぼ必須であり、受講しなければならないことが、入塾時と話が違うなと思いました。
個別指導Axis(アクシス)登美ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 2対1指導なので割高ですが、事前にどのくらいかかるかわかるので妥当かと思う。
講師 先生は固定ではないようですが、よく見てくださいます。定期テストも見ていただけます。
カリキュラム カリキュラムは子供と相談して決められるので、保護者に分かりにくいです。
塾の周りの環境 自宅からも通いやすく、安全な場所です。駐車場も広く助かります。
塾内の環境 室内は綺麗で整頓されています。騒いでいる生徒もおらず、静かな環境です。
良いところや要望 人見知りですが、プライバシーも比較的に配慮されていると思う。
個別指導Axis(アクシス)お花茶屋校 の評判・口コミ
料金 入港時は高くないかな?と感じていたが成績が上がらないので今は高く感じる
講師 両親と面談した時は良い話をしていましたが、実際子供の成績には反映されなかったのが残念
カリキュラム あまり、携わっていませんが、宿題をやっていたりやっていなかったりがあるようですが、その報告が親まで届かないのが残念
塾の周りの環境 家から近いので、送り迎えもしなくて良いので安心して送り出せます。
塾内の環境 見た目は良いと感じましたが、成績には反映されなかったので良くはないのかも、、、
良いところや要望 成績アップを目的としているわけなので、プライドを持って指導して欲しい
個別指導Axis(アクシス)小松原校 の評判・口コミ
料金 料金は標準的だと思います。長期休みの講習料金は高いと感じた。
講師 講師の教え方は理解しやすい内容でした。ただ、教え方の方針は特に統一されていなかった
カリキュラム 教材は学校の授業にあわせたものであったことがよかったと思います。
塾の周りの環境 自宅から車で約10分程度であったので送迎は比較的負担が少なかった
塾内の環境 幹線道路に面していたが、教室内は比較的静かであったと思います
良いところや要望 交通の便が良かったのが一番よかった点だと思います。車の送迎が楽だった
個別指導Axis(アクシス)住道校 の評判・口コミ
料金 料金体系は安い方が助かりますが、妥当な値段だと思います。良くもなく悪くもなくとゆう感じ。
講師 個性が無い。マニュアル通りの対応しか出来ていないと感じる。若い講師が多いぼは好感が持てます。
カリキュラム 本人のレベルに合わせた教材であれば良いと思ってるので、特に好感の不満もありません。
塾の周りの環境 地元の教室に通わせているので、安心感はあります。夜遅くになると変なヤツもいるので、不安に思う事も有る。
塾内の環境 本人は比較的に楽しそうに通っているので、環境は悪く無いと思います。
良いところや要望 本人は楽しく通っているので、良い学習塾だと思います。子供が楽しく通えているのが一番。
個別指導Axis(アクシス)金沢駅西校 の評判・口コミ
料金 標準的な料金だと思います。時期によっては追加もありますが、そこまで高額なイメージはありません。
講師 分からない所があれば教えて頂ける環境で、自分のペースで進みやすい塾です。
カリキュラム 教材の量は丁度いい分量だと思います。学校の課題などと並行しても、そこまで厳しい量ではなく良いと思います。
塾の周りの環境 交通量の多い交差点付近なので、夜でも比較的明るいです。少しですが駐車場もあり、お迎え時でも駐車が出来て良かったです。
塾内の環境 教室は少し狭いかもしれませんが、学習していた時間は人数が少なかったので、そこまで気にはなりませんでした。
良いところや要望 勉強をする場なので、それに適した所ではありますが、勉強が楽しいものだというような雰囲気があれば良かったです。
個別指導Axis(アクシス)小山駅東校 の評判・口コミ
料金 個別だったので、割と高い授業料だったと思います。夏期講習などは選ぶ方によってはとても高いです。
講師 個別だったので、講師を選ぶことができました。ベテランの講師に担当してもらっていたのでわかりやすかったと言ってました。
カリキュラム 学校の教科書を主に使って指導してもらっていたので、独自のカリキュラムとあうイメージではなかったです。
塾の周りの環境 田舎なので夜になると静かで暗い感じです。塾が10時までなので、毎回迎えに行ってました。
塾内の環境 自習室は何教室かあったので分散して勉強し、集中できたそうです。
良いところや要望 とても頻繁に塾からお手紙が家に届くので、塾の内容が把握できました。子供に直接渡すと私のところまで、届かないので郵送というのはとても助かりました。
個別指導Axis(アクシス)西葛西校 の評判・口コミ
料金 授業料金はすごく高いわけでもなく妥当な授業料だと思いますよ。
講師 特に講師のレベルが優れているということもなく、普通だと思います。
カリキュラム 特にこの塾のカリキュラムが良いというわけでもなく普通だと思います。
塾の周りの環境 住んでいるところから近く治安もよく夜でもひとりっ歩ける場所でしょう。
塾内の環境 教室はそんなに狭くない。自習室もありそこそこ良い環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 凄い良いてんがあるとかはなくごくごく普通の個別指導の塾だ思います。
個別指導Axis(アクシス)枚方校 の評判・口コミ
料金 個別なので料金は集団に比べ高いと思いました。夏季、冬季の講習は高額で負担は大きかったです。
講師 子供と相性のいい講師を選んでくれて、色々勉強以外にも相談に乗ってくれた
塾の周りの環境 自宅から歩いていける距離で、夜でも明るく人通りの多い駅前だから
塾内の環境 個別なので先生が隣で教えてくれる為、私語もなくひたすら勉強に集中する環境
良いところや要望 勉強以外に、子供の態度も注意して下さり、授業の後は講師から報告書の提出があって授業態度や理解度がわかってよかった
個別指導Axis(アクシス)祇園校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立高専(中堅/上位校)
料金 料金は、他の塾と比較していないので良く解りませんが、希望していた範囲なので問題無しです。
講師 特定の講師意外が、頼りなく1人の講師に生徒が集まり、聞きたいことがすぐに聞けない時が多かった。
カリキュラム 教材は、大学受験に合わせて選定してくれてます。他の塾をうけてないので評価の基準がわかりません。
塾の周りの環境 交通手段は、自宅の前にありますので非常に便利です。塾の目の前は、駅があり少し治安かが悪いです。
塾内の環境 教室は、狭いですが、気になることはありません。コロナ禍ですのでオンライン授業もあり良い環境だと思います。
良いところや要望 入室、退室がわかりますので、家が近いこともあり帰宅時間がわかり助かってます
その他気づいたこと、感じたこと 特別にはありませんが、なかの良い友達ご沢山いるので別の楽しみもあるみたいです。
個別指導Axis(アクシス)羽衣校 の評判・口コミ
料金 個別は集団に比べ料金が高い。でも、子供のペースには合わせやすい。
講師 学生の先生なので年齢も若く教え方が上手なのか分かりにくかった。
カリキュラム 学校の学習に沿ってテキストを選んでくれていた。個別なのでその子に合わせた学習ができる。
塾の周りの環境 駅の目の前に塾があり電車で通いやすい。車の送迎は駅への送り迎えの車が多い日は止めにくい。
塾内の環境 室内はまだ新しいので綺麗です。
良いところや要望 個別はその子に合った学習のリズムですすめることができるので、苦手を克服するにはいいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 自分から進んで学習出来る子や意欲的な子ほど成績を伸ばしてもらえるので、ただ通うだけでは成績は伸びない。塾は本人のやる気次第で意義が決まると思う。
個別指導Axis(アクシス)三木校 の評判・口コミ
料金 料金は高すぎだと思います。料金設定はコマ数で決まりますが田舎の物価の低い地域で都会並みの塾代は一般庶民では大変です。
講師 個別指導で講師を生徒がはさみ、質問して教えてもらうスタイルでした。受験対策に大事なポイントとか教えてほしかった。
カリキュラム 季節の講習はそこそこありましたがとにかく費用がかかる。掛け持ちで塾に通わせていたので大変でした。
塾の周りの環境 自宅からは少し距離が離れているが、道路沿いで駐車場も広く立地はいいところです。
塾内の環境 設備環境はそこそこよかったみたいです。集団学習教室、個別教室が離れていて、特に雑音で集中できないようなことはなかったみたいです。
良いところや要望 こちらの都合で時間の変更が容易にしてもらえたのはコマ数が無駄にならず、とてもたすかりました。
個別指導Axis(アクシス)徳島駅前校 の評判・口コミ
料金 授業料は,他と比較して高い。特に夏季・冬季講習の授業料は高額である。また,授業の日時がよく変更になる。年間を通してのスケジュールの立て方に問題がある。
講師 指導内容に偏る場合がある。アドバイスが適切でない場合がある。
カリキュラム 教材が適切でない場合がある。正規の授業料が高めだが,特に季節講習は高額である。
塾の周りの環境 JR徳島駅に隣接していて,便利である。人通りも多く,交番が隣接している。
塾内の環境 講義室は少し狭く,自習室は多くの者が利用すると,数が足りなくなる。
良いところや要望 数年前より,個別の対応がされなくなった。個別対応の質と量が落ちてきている。ただし,それは人件費をカットした為か,それによって,授業料が少し安くなった。
個別指導Axis(アクシス)橘通校 の評判・口コミ
料金 見合うという地方都市の生活レベルを考えると親の負担が大きく短期の成果を期待してしまいます
講師 相性の良かった先生が辞めて興味が薄れたようです。新担任が悪い訳ではなく単に相性が良くなかっただけだと思います。
カリキュラム 進学校に通っており授業の進行が早くついていくのが精一杯の中、教科書を中心に指導頂きました。
塾の周りの環境 街の中心部にありアクセスは良く安心して通うことが出来ました。ただ1Fにコンビニが入っておりやや騒々しいところがありました
塾内の環境 教室がやや手狭に感じました。個別指導を売りにされるなら隣との間隔を十分に取ってプライベートに配慮してください。
良いところや要望 アクセス、生徒の安全面など色々配慮がされていました。後は講師のレベル、定着など安定した運営を期待します
個別指導Axis(アクシス)円山校 の評判・口コミ
料金 わかりにくく、担当が、コロコロかわるため一貫性がなく、学力もあがらなく高いと感じだった。
講師 プロではなかったおぼえがある。生徒ひとりひとりにあった指導ではなかった。空いた時間は、自由にいっていたが、いくだけで、講師からなにもアドバイスがなかった。
カリキュラム わからない場所があれば、徹底的にやってくれなかった。ただいっていただけで、生徒のやる気もひきだせなかった。
塾の周りの環境 近くになく毎日車で、送迎した。スクールバス等、率先して、案内がなくしんどかった。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒がやる気を出す指導を臨む。送り迎えしている親に声かけして、スクールバスの提案をしてほしかった。
個別指導Axis(アクシス)嵯峨校 の評判・口コミ
料金 良心的な料金であり、年間を通じて経済的負担を感じることはなかった。
講師 家から非常に近く、子供が楽しんで通っていたのが何より良かった。
カリキュラム 基礎学力を習得するのに適した内容であり、基礎学力の定着が図れた。
塾の周りの環境 家から非常に近く、環境面にも不安がなく安心して通わすことができる。
塾内の環境 キャパがないため塾内での自習ができる環境は満足し難いものがある。
良いところや要望 講師の方が若く、子供ともフレンドリーに接してくれるため任せやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方とフレンドリーな関係でも学べるため子供は楽しみながら学べる。
個別指導Axis(アクシス)ガーデン前橋校 の評判・口コミ
料金 冬期講習の金額を見て周りから聞いてはいましたが正直ビックリしました。
講師 教え方がうまい講師に出会えたようで楽しくかよっているようです。
カリキュラム わからない所を重点に教えてもらう為、成績アップに役立っていたようです。
塾の周りの環境 ショッピングモールの中にあるため、受験生にはゆうあくが多いです。
塾内の環境 塾ないは、入ったことがない為、どんな環境かわからないのが残念です。
良いところや要望 受講生が多い為か、コマの時間がなかなか自由に取れないのが残念です。