個別指導Axis(アクシス)の評判・口コミ
「個別指導Axis(アクシス)」「香川県」で絞り込みました
個別指導Axis(アクシス)太田校 の評判・口コミ
講師 子供から、分かりやすく教えてくれると聞いています。授業後は、その日の学習内容について、コメントの紙をいただけるので、親も進度を把握できます。
カリキュラム やはり個別指導なので、生徒によって応用がきくところが良い点です。無理なく先取り学習もできています。必要なら戻り学習もできるので心強いです。
塾内の環境 授業のない日も、毎日のように実習室を利用しています。静かで、学習に必要なものが一通り揃っていて、子供が便利だと言っています。小規模校のせいか、アットホームで通いやすい雰囲気です。
その他気づいたこと、感じたこと 立地がよく、環境がよいです。値段はそれなりですが、ストレスなく通塾できます。大人数でなく、少人数でしっかりと見てもらいたかったので、希望通りです。
個別指導Axis(アクシス)三木校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に比べ、かなり高い。塾の内容と比較しても、かなりコストパフォーマンスが悪い。
講師 毎回、教えてくれる講師が変わるので、子どもの学力に合わせた指導ができていない。塾長との面談においても、学校のテストの点数だけで当たり障りのないコメントのみで終わる。他の塾が試験問題と答案用紙を持って来させて分析、指導してくれるのに対し、点数しか知ろうとしない。
カリキュラム 使わないカリキュラムが多い。講師が毎回変わるので、計画的なカリキュラム指導ができていない。
塾の周りの環境 電車、車ともに利用しやすい環境にある。ただ、すぐ隣接してパチンコ店があるのが、やや気になる。
塾内の環境 教室はきれいで、部屋も多い。ただ、他の講師や生徒の声が聞こえやすく、集中がしにくい面もある。
良いところや要望 高校受験の情報など、結局、ほとんど聞くことがなく、面談においては追加講習のセールスのみ。子どもの学力分析など、ほとんどしてくれない。テスト前は、逆に塾に行かせる時間が惜しく感じてしまうくらい、テスト対策もほとんどしない。
その他気づいたこと、感じたこと 講師はできるだけ固定してくれる塾を選ぶ方がよい。塾の知名度だけでなく、塾長の経営方針、指導方針をしっかり聞くことが大切。
個別指導Axis(アクシス)栗林校 の評判・口コミ
料金 個別指導ですので、高くかんじます。特に長期休暇は我が家にとってきつかったです。中3だと、正月もあったりするので、尚更でした。
講師 個別指導でしたので、すごく親身になって対応して下さいました。高校が県外入試だったのですが、細かく調べて下さり、それに沿った学習内容で、無事合格する事ができました。
カリキュラム 教材はあまり使って無かったような感じでした。主に子供のテスト対策入試対策中心で対応してくれたようです。
塾の周りの環境 元々治安の良すぎるような地域でしたので、夜遅くなっても比較的安心してました。
塾内の環境 1階が主に事務所や会議室があり、2階に教室があったので、雑音等は感じられませんでした。
良いところや要望 子供一人一人を良く見てて、三者面談等もこまめに行っていただいたりして、安心して取り組む事が出来ました。
その他気づいたこと、感じたこと 元々レベルのたち塾で、家の子の様な普通の成績の子は余り親身になっては頂けないものと思ってましたが、そうでなく、しっかり合格まで見届けて下さったのは嬉しかったです。
個別指導Axis(アクシス)高松校 の評判・口コミ
料金 料金は高めです。できることなら、高校も通って欲しいところですが経済状況が厳しいです。年間の通塾は厳しいので、夏期講習・冬期講習を考えています。
講師 女性の講師が多く、娘も安心して学習できた。たくさんの女性講師の中で、この先生が一番分かりやすかったか?と娘に希望を聞いて下さり、その女性講師がたくさん教えて下さるようカリキュラムを組んでくれた。
カリキュラム 苦手な数学を中心に丁寧に指導して下さった。受験に出やすい問題を繰り返し繰り返しして下さったことで、診断テストの結果もどんどんあがった。
塾の周りの環境 高松駅やことでん築港駅、バス停からとても近いので、通いやすいと思います。交通量が多く、駐停車できるスペースが無いので、車の送迎には向かない可能性があります。人通りも多いので、夜遅くにならない限りは比較的治安はよいと思います。
塾内の環境 自習室でずっと勉強に集中できると子どもから聞いています。また、一人で通塾し心細かったようですが、すぐに友達もできて他校の情報も聞けて楽しそうでした。
良いところや要望 1講師に対し2名までの個別指導で、時に質問したいのにもう一人の生徒さんに時間を取られ、待ち時間もあったようですが、子ども本人はそんなに気にならないようでした。
その他気づいたこと、感じたこと 県内でも人気のある高校の英語学科を受験しました。志願倍率も県内ダントツトップでしたが、無事に合格することができてホッとしています。塾で指導してくれた問題が出たから、簡単に解けた!と子どもも喜んでいました。
個別指導Axis(アクシス)栗林校 の評判・口コミ
講師 とても丁寧に指導していただけます。先生も男性女性の先生から選べますしもし相性が合わなくても相談して変更していただくこともできます。
カリキュラム 80分あり、質問する時間も十分あるのでわからないところがあってもその日に理解して帰宅しています。
塾内の環境 指導者や生徒さんの数も多いので安心です。駅からも近いですし、バスも通っているのでひとりで通わすこともできます。また、塾前に駐車場もありますので車で送り迎えしている保護者も多いです。
その他気づいたこと、感じたこと 娘も気に入って通っているので入塾してよかったと思います。私自身も周りの評判も良く、レベルの高いお子様が通われている印象があります。
個別指導Axis(アクシス)屋島校 の評判・口コミ
料金 個別だったので、教室型の塾より料金が高いことに少し悩みました。しかし、短期間で学年の途中からだったので、個別に指導してもらうことがより効率的だと思いました。合理的な選択と考えると、料金は妥当だと思います。ただ、入会してみないと分かりにくい点もあり、入塾を知った知り合いから、実際の金額等を教えてほしいと言われることもありました。
講師 模試で国語の点数が低く、自宅から一番近いという理由で選びました。女の子なので女性の先生に見てもらい、接しやすく、本人も満足しているようでした。国語は点数が伸びにくいので、数学や英語への変更も勧められましたが、国語を最後まで続けて良かったと思っています。
カリキュラム 普段は国語のみだったので、夏季講習で他の教科を出来たのはとても良かったと思います。この期間のこの選択で幾らという金額も、分かりやすかったです。
塾の周りの環境 自宅から一番近いところを選びました。コンビニなどもある明るい道で、歩道もあるので割と安心できたように思います。
塾内の環境 塾内はきれいにされていたと思います。土足ではなく、スリッパ着用だったと思うのでその点も良いと思います。
良いところや要望 受験する学校の点数の目安などの資料が揃っていて分かりやすかったです。学校では具体的な点数などについての話はなく、不安もあったので、その点とても良かったです。先生とはお会いしたことが無いですが、子供の話によると、気さくで良い先生が多かったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 料金や時間を考え、高校受験が終わってから退会しました。本人は先生や指導方針等とても満足していたようなので、出来れば続けさせたかったという思いもあります。家で勉強する習慣もある子を対象に、基本的な勉強は自分で習得するのを前提としレベルの高い内容で、料金と回数を抑えたものがあれば通わせたいと思います。
個別指導Axis(アクシス)国分寺校 の評判・口コミ
講師 良かった点は、細かくわかってないところを教えてもらえそう
悪かった点は、先生と親が話す機会がない。
カリキュラム 定期的にテストもあり、分かっていないところを再確認出来そうで、良かったと思う
塾内の環境 自分で行くとなると少し車の通りも多くて心配。車で送迎するにはなにも問題はありません。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、始めたばかりなので、よくわかりませんが子供が早く馴染めて勉強する環境が整えばいいとおもいます。
個別指導Axis(アクシス)多肥校 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めたばかりですが、入塾の前の説明や対応が丁寧でした。
カリキュラム 個人の部活などの予定も考慮しつつ授業のスケジュールを組んでくれるのでたすかります、
塾内の環境 清潔感があり、静かで落ち着いていると感時ましだ。自習室の席数がもっと多いと活用しやすいと思いました
その他気づいたこと、感じたこと 立地もよく、通塾に便利です。まだかよいはじめたばかりですが先生の感じもよいとのことなので
今後の成績を見守りたいと思います
個別指導Axis(アクシス)丸亀校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 成績が上がっているため料金としては妥当なものであると考えています。
講師 基礎レベルから応用レベルまでわかりやすく指導してもらい成績が向上しました。
カリキュラム 子供のレベルにあった教材であるため無理なく学力が伸ばせると感じています。
塾の周りの環境 車で送り迎えをしていますが塾の周辺はコンビニ等があるため食べものを買うことができて便利です。また治安もよいので安全に過ごすことができます。
塾内の環境 教室はきれいで、整然としており静かな環境で勉強に集中できると思います。
良いところや要望 子供の学力に応じたカリキュラムで指導してもらっているので学力が向上しやすい点が良いと思います。
個別指導Axis(アクシス)高松校 の評判・口コミ
料金 高いと感じた。説明を聞いていると、十分な料金かと思われたが、実際の先生は色々いるため、そこまで出す価値がないかなと思うこともある。
塾の周りの環境 家から近いため、通いやすい。明るいところが多かったので、夜でもあまり不安はなかった。雨が降った場合でも徒歩でも行けると言うところがよかった。
良いところや要望 自習室を使えたりと、授業以外のメリットもある。自分でしっかり勉強できる子にはいいように思えた。我が家の場合は自分で計画的にすることができなかったため、あまり利用していなかった。
個別指導Axis(アクシス)太田校 の評判・口コミ
料金 毎月の料金は比較的高く、また特別講座を受講すると別料金がかなりかかる
講師 子供のレベルに合わせた指導をしてもらえたことが良かった。その前に通っていた塾は子供に合わず嫌がっていたが、Axisは嫌がらず通っていた。
カリキュラム 子供のレベルは高くなかったが、そのレベルに合わせた指導なので無理がなかったと思う
塾の周りの環境 塾の周りの環境は良い方で、また自宅から自転車で数分なので通いやすかった。
塾内の環境 教室内は個人ごとにパーティションで区切られており集中しやすかった。
良いところや要望 子供のレベルに合わせた指導や進学の指導及びアドバイスは非常によかった
その他気づいたこと、感じたこと 学長先生は学校では手に入りにくい情報も入手してくれたりして頼りになった
個別指導Axis(アクシス)紫雲校 の評判・口コミ
- 学部・学科:芸術・表現
料金 個別なので、料金はかなり高額でした。ただし、金額なりの効果はあったと思います。
講師 学校の授業震度と子供の理解度に応じたカリキュラムを組んでもらって、効率よく学習できたと思います。おかげさまで子供の志望校に合格することができました。
カリキュラム 学校の定期テストにあわせてカリキュラムを組んでくれたので、効率よく学習できて、高校時代はクラスでトップクラスの成績をキープすることができました。
塾の周りの環境 子供が自転車で通えるところにあったので、とても便利でした。雨の時は送迎もしましたが、近いのであまり負担にならずに済みました。
塾内の環境 落ち着いた環境で学習に取り組めていました。自習もできて、良かったようです。
良いところや要望 子供の状況をしっかり把握して指導してもらえたのは良かったと思います。
個別指導Axis(アクシス)三木校 の評判・口コミ
講師 良かった点は、親切丁寧に教えてくれる。
悪かった点は、今のところなし。
カリキュラム 良かった点は夏休みの宿題が早く終わった。
悪かった点は、今のところなし。
塾内の環境 良かった点は、勉強に集中できる。
悪かった点は、今のところなし。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもも嫌がらずに塾に通い、夏休みの宿題も終わり、ほぼ満足しています。
個別指導Axis(アクシス)太田校 の評判・口コミ
講師 わかりやすく指導してくれているが、身についているのか不安になる。
カリキュラム テキストをもとに説明してくれ、分からないことは教えてくれているのでいいと思うが本当に理解出来ているのかわからない。
塾内の環境 入口正面で面接や説明があるので別室でするかパーテーションなどで仕切りしてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 実際の指導場面はわからないが子供が嫌がらずにいっているのでいいと思う
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 料金は、慣れている先生がするのではなく、大学生が教えるのに高すぎるんじゃないのかなと思います。でも個別指導な分妥当だとなるのかもしれませんけど。
カリキュラム 少ない、本人のレベルにあったものを出ていない、本人を見て指導とゆうよりかはノルマクリアみたいな感じだった
塾の周りの環境 高松駅、高松築港駅がすぐ近くにあって通いやすかったと思います
塾内の環境 自習室も綺麗で整備されていたが、先生に質問する場所が同じ空間にあるので少し騒がしくなってたと思います
良いところや要望 個別指導なので、先生と生徒の距離が近くてアットホームな空間だった
個別指導Axis(アクシス)栗林校 の評判・口コミ
料金 他よりやや料金は高めだったような気がします。もう少し安くてめいいと思います。
講師 入塾前の最初の説明とは、少しかけはなれた指導でした。もう少し熱心にして欲しかったです。
カリキュラム ワークをとかすのが中心だったので、少し期待はずれだった。もう少し工夫した指導をして欲しかった。
塾の周りの環境 ある程度の駐車場が確保されていたので、車での送り迎えはしやすかった。
塾内の環境 衛生面も清潔に保たれる勉強する環境はいいと思います。たまに私語をするこがいたので注意して欲しかった。
良いところや要望 スタッフが充実しているとこれはいいと思います。また、立地条件もいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 毎回の学習した内容を詳しく保護者に知らしてくれればよりいいと思います。
個別指導Axis(アクシス)三木校 の評判・口コミ
料金 料金は個別教室の中では安い方だとは思います。特別講習等も特にほかと比べて高い印象はありません
講師 勉強を教える以外に世間話をしていてお金の無駄だと思う。わざわざ個別教室に入れているのだからきちんとして欲しい。
カリキュラム 学校の勉強についていけるように通塾させています。教材的には普通ですので、問題ないと思います。
塾の周りの環境 車で送り迎えしていますが、大きくなっても、自転車で通える距離だと思います。
塾内の環境 塾の教室は見たことはありません
良いところや要望 先生たちに、もう少し真面目に勉強を教えていただけると良いなとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと 特に厳しい印象もないので、成績も平均だと思います。ほかの塾も検討をしたいと思います。
個別指導Axis(アクシス)高松校 の評判・口コミ
料金 1教科に対しての料金は少し高めだと思います。もうちょっと安いほうがいいなと感じます
講師 だんだん固定の先生を付けてくれて緊張する回数が減り授業に集中しやすくなりました
カリキュラム 教材が数学の大事な部分がまとめられていて勉強しやすかった
塾の周りの環境 学校の帰りに寄りやすい場所にあり、いつでも簡単に行けて通いやすいです。
塾内の環境 自習室はいつも静かでとても集中しやすく、教室はスッキリしていてキレイに整えられています
良いところや要望 遅い時間までま開いていて学校の帰りに寄りやすく、分からないところは優しく教えてくれるので頑張れます
個別指導Axis(アクシス)屋島校 の評判・口コミ
料金 ・一生懸命取り組む子供には、コスパが良いのかもしれないが、わが子はイマイチ活用しきれなかったので、相当家計に負担となる出費だった。
講師 ・講師の先生と直接会ったり、話したりしたことはなかったが、責任者がある程度子供の成績や性格等を把握してくれており、面談ではきめ細かく指導、フォローしてくれた。が、子供が応えきれなかった。が、結果志望校に合格できたことで、結果オーライと思っている。
カリキュラム ・通常授業、定期テスト対策、診断テスト対策と都度教材や受講料がかかったのが、家計の負担となった。
塾の周りの環境 ・家から近いし、明るい場所だったので、夜でも比較的安心して通わせれた。
塾内の環境 ・塾の前が交通量の多い道路だったので、中まで静かだったのかは、分からない。
良いところや要望 ・個人個人にきめ細かいフォローや指導はしてくれたことや、親の時とは違う高校実情の情報を教えてくれたことは良かった。
- 学部・学科:看護
料金 大手塾の個別教室だと考えると妥当だと思います。教材費も授業料とは別料金でした。
講師 自分の性格に合う講師を紹介してくれました。どの講師もフレンドリーで、適度に会話も投げかけてくれたため緊張もほどけ、質問もしやすかったです。受験期の勉強方法に困った際は先生が自身の経験をもとにアドバイスや支援をしてくれ、モチベーションを保つことができました。
カリキュラム 受験期だったため、教材は塾から購入した過去問が中心でした。苦手な単元があれば別の教材で問題を解くなどして克服していました。受験本番に間に合うように自分に合うカリキュラムを考えてくれたため、受験勉強を効率よく行うことができました。
塾の周りの環境 近所に駅やバス停、コンビニがあったため、交通や食事には困りませんでしたが、交通量が多いため時々騒音が気になりました。
塾内の環境 自習室と受付の間には扉がないため、どうしても会話は聞こえてきますが自分は気になりませんでした。環境も清潔で良かったと思います。
良いところや要望 とにかく雰囲気が良かったです。講師は勉強だけに関わらず色々な話を親身に聞いてくれ、共に勉強出来るのが楽しかったです。室長も志望校のことで気になったことや新しい情報は調べて教えてくれました。