個別指導Axis(アクシス)の評判・口コミ
「個別指導Axis(アクシス)」「広島県」で絞り込みました
個別指導Axis(アクシス)春日校 の評判・口コミ
料金 特になし。受講する内容によっては、必要ない強化もあるとおもうが、無理強いせず立場に立って話してくださる
講師 まだ始めたばかりだが、よく理解出来ているとのこと。先生方も優しく、オンラインでも十分な内容
カリキュラム 教材は、適材を使用している。レベルに合わせて分かりやすい資料を提案していると思います
塾の周りの環境 駐車スペースが狭い。自転車やバスで通う生徒には立地もよく、大通り沿いにある
塾内の環境 明るく、室内も静かで、先生方みなさんが挨拶をしてくださる。帰りは、先生方みなさんが外までお見送りしてくださる。
良いところや要望 送迎が安全に出来るように整備していただきたい。
- 学部・学科:文化・教養
料金 料金は相場なんだろうな、と思います。料金外と思われる授業もしていただき、良心的だったと思います。
講師 個別指導で子の性格に合った先生を選んでいただけたように思います。
カリキュラム 事前の面談を丁寧にしていただき、納得のいく指導内容になったと思います。
塾の周りの環境 駅の近くにあり、通うのに学校帰りでも家からでも通いやすかったです。
塾内の環境 子の話によると教室は整理整頓されていて、自習もしやすかったようです。
良いところや要望 追加の授業や、進行状況にあわせて受講プランの変更も柔軟にしていただきました。
個別指導Axis(アクシス)尾道校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。
勧められるままに頼んでいたら大変です。
何が必要か否かを親子で話合わないと負担が大きいです。
ですが、個別と言う事もあり特に不満はありません
講師 通っている息子自身が気に入っています。
個別と言う事もあり、疑問点にはその場ですぐに答えていただけるようで、各教科何が理解できていないのか自分自身で気が付くことが出来る環境を整えていただいています。
また、急な休みにもオンライン授業や日時変更など可能な限り寄り添っていただけているので助かります。
カリキュラム 教材費が思ったよりもリーズナブルで、個人に合わせたレベルのものを都度提案していただいています。
塾の周りの環境 役場の近くと言う事もあり、尾道の駅からも学校からも近く放課後に自習室などに立ち寄るのも便利です。
また1階がコンビニなので、直近で好きなものを買ってから塾に入れるのが気に入っているようです。
塾内の環境 自習室や教室はきちんと仕切られていていいと思います。
ですが、授業が始まる前にご飯を食べるところが丸見えで狭く、スペースが無いのでいつもおにぎりやサンドイッチなど簡単なものしか食べられないようで、お腹をすかせて帰ってきます。
可能であれば、もう少し配慮のあるスペースがあればいいと思いました。
良いところや要望 いつ電話をしても丁寧な対応です。
先生も本人は気に入っているようです。
学校帰りに自習室に寄って帰るため、晩ご飯を持たせたり買ったりして済ませいていますが、満足に食べられる場所が無いので軽食程度となり、自習の途中でもお腹がすくので早めに切り上げてしまっているようです。
個別指導Axis(アクシス)福山校 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 集団と比べると、高めになる。科目数を増やすとそれなりにかかってくる。
講師 年齢も近いし、こどもにとって理解しやすい指導をしてもらえた。
感じの良い先生でした。
指導の仕方が合う先生を希望変更出来る点は良かった。
カリキュラム 苦手な単元指導をしてもらえるので良かった。
集団指導の方が料金はお安いが、ピンポイントでの指導やカリキュラムを自由に選べるので、結果、時短になり良かったと思う。
塾の周りの環境 送迎しやすい場所であり、自転車でも通える。駅前なので人通りも多く、夜も安心。
塾内の環境 自主勉強する教室もあり、コロナ対策もしっかりされていて安心でした。
良いところや要望 子どもへの声かけ、振替制度も良かった。
コロナ対策もしっかりされていたようです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。推薦受験については、もう少しチャレンジしたかった。
個別指導Axis(アクシス)上安校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、集団塾より高価になりますが、そのぶん、しっかり指導してもらっています。
講師 個別指導なので、個人の学力にあわせて授業が進められ、質問もしやすいようです。
カリキュラム 塾用のテキストも妥当な価格で、学校の授業だけでなく高校受験に向けた指導もあるようで、役立っているようです。
塾の周りの環境 上安駅から徒歩5分ほどで近くて便利です。近くにフタバ図書があり、参考書とかを探しに行きやすいです。
塾内の環境 建物の一階に塾があるのですが、二階で婦人会の集まりみたいなものがあるときもあるようで、そのときはやや音が気になるようです。
良いところや要望 一ヶ月分のスケジュールが毎月渡されるので助かります。
事前に連絡すれば、振替授業もしてもらえるのでうれしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 校舎の代表の方がしっかりされていて、個人の学力や進捗、弱点も把握してくださっているので、安心しています。
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 料金はよそと比較したことがないのでよくわからない。個人の感想としては妥当だと思う。
講師 個別指導のため、得意科目・不得意科目について重点的に指導してくれる。
カリキュラム カリキュラム、季節講習について、苦手部分を克服できるように指導してくれた。
塾の周りの環境 駅に近く、通っていた高校の通学路からも近かった。
自宅からもバスで通えた。
塾内の環境 教室は適度に広く、狭苦しい事もなく、快適に勉強に取り組む事が出来た。
良いところや要望 教室への入退室したことが簡単に確認することができるのは、何時頃に帰宅するか予測できるのが良い。
個別指導Axis(アクシス)己斐校 の評判・口コミ
料金 Ai学習はリーズナブルなので、コレで理解できてばお得。料金説明はしっかりして頂けるので不満は無し。
講師 まだ行き始めたばかりですが、好印象の先生で説明もわかりやすいとの事なので、今後に期待します。
カリキュラム 進められたAi学習で集中力が保たれ、きちんと理解出来ていけばいいと思う。
塾の周りの環境 場所自体は駅近なので 人通りも多いが、ビル入口は少し奥まっている為、少し暗い印象。
塾内の環境 塾内も静かで皆、集中して勉強されていているが、ピリピリした空気もなく落ちついた雰囲気でした。
良いところや要望 体験授業の感触が良かったのは勿論ですが、先生が生徒目線で話しやすい雰囲気を作って下さっている感じがしたので ここに決めました。
後は成績が追い付いてくると信じてます。
個別指導Axis(アクシス)己斐校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めに感じましたが、個別なので相場なのかもしれません。
講師 体験の先生と内容を説明してくれた先生にとても好印象を受けました。子供も良かったと満足しています。
塾の周りの環境 駅から近く、送迎しなくても自力で通えるので便利と思います。路地裏に入らなければ明るいので治安も良さそうです。
塾内の環境 きれいに整頓されているし、雰囲気が良いです。私語もないし、集中出来そうな環境でした。
良いところや要望 生徒にあわせてプランの相談にのって頂けるのが良いところと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 入口での消毒・検温があり、コロナ対策もしっかりしていました。
個別指導Axis(アクシス)中筋校 の評判・口コミ
料金 塾料金は、高い方であると感じる。
自習室に通うことで、カバーできると思う。
講師 良かった点
説明が、ていねいだった。
ときおり、早口になる
カリキュラム 良かった点
入塾にあたって、割引があった。
悪かった点。
教材の印刷資料が多い
塾の周りの環境
悪かった点
住宅街で街頭が少ない。
塾内の環境 塾内には、自習室があるから、頻繁に訪れて勉強することが可能である。
雑音もなかった。
良いところや要望 学校のテスト対策をもっと丁寧に対応してほしい。対策プリントのみでなく、ゼミに時間があってもよい。
個別指導Axis(アクシス)松永校 の評判・口コミ
料金 良かった点
キャンペーンで割引がきいた
悪かった点
個別なので当たり前なのですが、やはり高いかなと
講師 良かった点
清潔感があり、講師が若くて相談しやすい
悪かった点
通い始めたばかりでよく分からない
カリキュラム 良かった点
季節講習が充実している。教室長から適切なアドバイスを頂けるので安心できる
塾の周りの環境 良かった点
駅から徒歩1分の環境。塾が1階で明るいので安心して通わせられる。
塾内の環境 良かった点
近隣の塾と比べて明らかにきれいで整理整頓ができている。自習室もきれい
悪かったところ
今のところ特にない
良いところや要望 入塾の相談から始まり、体験授業を通して信頼できる塾だと感じました。これから進路相談も含めてお世話になります
個別指導Axis(アクシス)古江校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医療技術
料金 安くはないです。高すぎるって訳でもないです。やや高いくらいだと思います。
講師 まずどの先生も優しく話しやすいのでいい環境で授業が受けれるし授業の質もすごくいいです。成績は間違いなく伸びると思います。
カリキュラム 夏期講習や冬期講習は受けたことがないのでなんとも言えませんが授業で使う問題などはいいと思います。ちゃんと自分のレベルに合った物を出してくれます。
塾の周りの環境 塾の前にアバンセ(スーパー)があって市電もあるので比較的夜でも明るく、場所もいいので通いやすいと思います。ただ夕方は車が多いので少し危ないかもしれないです。
塾内の環境 環境はすごくいいんですが自習室の席が少ないので冬期講習や夏期講習は満室で大変らしいです。それと現代文の授業を取っていましたが周りも授業をしてるので話し声が気になって集中できなかったです。
良いところや要望 いい先生ばかりで勉強以外の事でも相談したりできるしほんとに第二の家って感じで通ってました。それほど雰囲気はいいです。勉強もしっかり自分のレベルに合ったように組んでくれるのでいいです!
その他気づいたこと、感じたこと 自分が頑張ったのもありますがそれだけではなくとてもいい環境で勉強ができたし支えてくれる先生などがいてとても心強かったです。小、中、高生関係なく是非アクシス古江校に興味がある方は体験や入塾をおすすめします!
個別指導Axis(アクシス)五日市校 の評判・口コミ
料金 まだ始めたばかりでわかりませんが、妥当くらいだと思います。
これで成績がぐんと上がれば安いものです。
講師 オンラインではあるが、県外から指導を受けれる点がいいと思います。
本人もモチベーションが上がると思います。
カリキュラム 個別なので、とくに季節講習などはとっていません。
教材は子供は分かりやすいといっています。
塾の周りの環境 駅も近いし、学校からも行きやすく、夜も暗い場所ではないのでいいと思う。
塾内の環境 自習室も広くて勉強しやすいと思います。
入り口付近だと出入りが気になるかもしれませんが、奥の自習室を使えば気にならないと思います。
良いところや要望 いまのところ不満はありません。
オンラインでのコースを選んでいますが、家でも受けれるので、ちょっと雨で塾まで行くのめんとくさいなというときなど便利です。
個別指導Axis(アクシス)西原校 の評判・口コミ
料金 個別授業なので多少高い。都合が悪い時は振り替え授業が出来る点は良い。
講師 体験授業の講師の方が良くて子供が入塾したいと言った。その事を塾長に伝えるとその講師の方を担当にしてくれた。授業もわかりやすく面白いと言っている。
カリキュラム 個人に合わせたカリキュラムにしてあるので良かった。季節講習は回数が決まっているが、普段できないところや強化したいところを提案してくれる。
塾の周りの環境 駅からも近く人通りもあるので夜でもあまり不安はない。自転車で通っているが特に不便な点はない。
塾内の環境 とても静かで集中できる。授業と自習室も別れているので雑音などもなく良い。
良いところや要望 塾長の方が熱心に話をしてくれる。わからない事も聞きやすい。細かいところまでみてくれて報告してくれるので安心できる。
個別指導Axis(アクシス)大町校 の評判・口コミ
料金 よそに比べて安かったとは思いますが、やはり塾代はかなり高価、一般家庭への負担は大きいです。
講師 入塾のときはとても頼りになると思ったが、望む結果にならず残念
カリキュラム 週1しか通えず間に合うか心配だったが、受験に間に合うカリキュラムではなかった、
塾の周りの環境 アストラムラインの大町駅からほど近く、コンビニの二階なので車も停めやすい。
塾内の環境 保護者は教室の中まで入ることが無く、あまり塾内のせつびや環境は分からないのですが自習室、画像授業の閲覧などもできたようデす。
良いところや要望 面談時はいろいろ頼もしいことを言われていましたが、実際に塾生一人ひとりへのケアが、どれほどできているのかは不明。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導に惹かれたのもこの塾を選んだ理由の一つです。どこの塾でもお金を積めばある程度結果は出せるのでは?と、思います。
個別指導Axis(アクシス)三原校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので高額なのは仕方ないが料金は高めだと思います。教材は自身で準備する物が多く指定教材購入あっせん等はないのでそのは助かりました。
講師 選任の先生がベテランで分かりすかった。講師は当たりはずれがある。
カリキュラム 事前に先生の親の面談があり苦手中心に科目を選択し学習した。 料金が高かったが支払い方法についても相談にのっていただけました。
塾の周りの環境 電車通学であり塾の立地が駅前で非常に通いやすかった。 電車のない時間でも迎えに行きやすかった。
塾内の環境 塾内な静かな環境。自習室もあり落ち着いて学習できる環境であり集中できた。
良いところや要望 事務の方や塾長の対応が良く親は安心でした。当日キャンセルはきかないの具合が悪くなったらもったいないなーと正直思っていました(1回の料金が高額な為)
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導の塾は初めての利用でしたが、本人もそれなりに維持できている科目、少しアップした科目もあった様で満足している様子があります。
個別指導Axis(アクシス)段原校 の評判・口コミ
料金 料金の幅は広いが上手に組み合わせれば、とてもよかったと思う。
講師 新コロナウイルスの中で、とてもよくやってくれたと思う。感謝しています。
塾の周りの環境 塾の周辺の交通の便利さ、治安、立地はとてもよかったと思います。
塾内の環境 塾内は整理整頓され設備も充実しており雑音などはなく、よかったと思う。
良いところや要望 親身になって頂き、とても好印象で通塾してよかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 多くの進学塾があり選択に迷ったが色々と調べれば各々の塾の特徴はわかった
個別指導Axis(アクシス)大町校 の評判・口コミ
料金 やはり塾なのでそこそこはかかります。 周辺の塾と金額はあまり変わらないです。
講師 勉強を教えるだけでなく、周りの塾友達との人間関係にも気を遣ってくれる
カリキュラム 主に社会をよく教えていただいてますが、勉強が足らないところを指摘していただいてます。
塾の周りの環境 車で送ることが多いですが、時々は自転車で行くこともあります。交通量が多い場所なので少し心配してます。
塾内の環境 あまり勉強せずおしゃべりばかりする子が3人いるみたいです。 前は勉強の邪魔をされてましたが、先生に相談をして今は落ち着いてます。
良いところや要望 時々保護者へ連絡があり、家での様子や塾での態度、取組事項、今後の展開など話をしてます。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍での塾運営は大変だと思います。 感染防止対策はしっかりされてます。
個別指導Axis(アクシス)祇園校 の評判・口コミ
料金 料金は、普通だと思います。
講師 講師は、若くてしっかりして、子供もやりがいを感じていました。
カリキュラム 教材、カリキユラムも、個人のレベルに会わせてくれていたので大変良かったと思います。季節講習は、受けてないのでわかりません。
塾の周りの環境 家からも裏にあり、駅からも目の前にあるので立地的には大変良かったと思います。
塾内の環境 教室は、狭かったですが、勉強には影響はなく良かったと思います。と同時にコロナ禍でしたので、リモートも選べて大変良かったと思います。
良いところや要望 場所が近く、夜でも安心して行かせていました。講習も頼れたので安心していました。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはないのですが、講習とも気が合い子供も安心してたのしそうでした
個別指導Axis(アクシス)三原校 の評判・口コミ
料金 入会金と一講座分が、最初の月のみかからないのは、助かりました。
しかし、やはり、高いです。
講師 先生も優しく、とても分かりやすく教えてもらえるようで、よかったです。
入会の説明も丁寧にしてくれました。
カリキュラム 科目が選べること、また、教材を特に購入するわけではなく、今ある物、使用してる物で出来ること
塾の周りの環境 家から近く、自転車でも行けること。
また、駅の前にあるので、夜でも明るいこと
塾内の環境 自由室などもあり、みんなが真面目にしてるので、勉強の励みになる環境でよかったです。
良いところや要望 時間の幅もあり、クラブなどがあっても、時間の都合がつきやすいこと。
また、こちらの希望日時がかなうこと。
個別指導Axis(アクシス)五日市校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでこれくらいかなと思います
予備校に比べたら安い方だと思います
講師 とてもわかりやすく丁寧に教えてくれる
一番ベストな解き方を教えてくれて何を質問しても答えてくれる
カリキュラム まだ入塾したばかりなのでよくわからないが、苦手な学校の教科に沿って教えてくれている
塾の周りの環境 駅も近いし良いと思います
駐輪場が薄暗い場所にあるのが少し気になります
塾内の環境 とても広く綺麗な環境です
自習室もたくさんあり静かで集中しやすいと思います
良いところや要望 入塾したばかりなのでよくわからないが話を聞いた時点では熱心だと思う