個別指導Axis(アクシス)の評判・口コミ
「個別指導Axis(アクシス)」「沖縄県那覇市」で絞り込みました
個別指導Axis(アクシス)小禄校 の評判・口コミ
料金 個別なので、普通の塾より若干高めかなと思いましたが、講師との相性が良かったので問題なかったです
講師 講師はとても良かったです。数学を一コマ取ってましたが本人は講師との相性は良かったと言ってました
カリキュラム 個別で数学一コマを週一で受講してましたが、テスト前はお願いしたら、理科も教えてくれてとても良かったです。
塾の周りの環境 大型スーパー近くにあるので送迎に遅れたらそこで待ち合わせ出来るし、モノレール駅にも近いから立地はいいです
塾内の環境 自習室もちゃんと確保出来てますが、まれに座れない時があったようです
良いところや要望 立地条件がかなりいいので、通塾しやすいと思います。個別だから自分のペースで学習出来るのもいいと思う
その他気づいたこと、感じたこと テスト前には他の教科も教えてもらえたのも良かったです。個別だから出来るのかなって感謝しました。
個別指導Axis(アクシス)小禄校 の評判・口コミ
料金 料金については、高いほうではなくむしろリーズナブルなほうだと思います。
講師 講師の指導方法もわかりやすいので助かってます
カリキュラム 講師の先生が理数系をおしえてくれるので、とても助かっています。物理を専攻しているみたいなので物理の教え方がわかりやすいと評判らしいです。
塾の周りの環境 モノレール駅から近くて立地条件はとてもいいです。交通の便はとてもいいです。
塾内の環境 自習室も静かで勉強がはかどるようです。個別指導なので、自分のペースで勉強できる環境で、うちの娘には合ってる気がします。
良いところや要望 個別指導は、生徒によって向き不向きがあると思いますが、うちの子には合ってると思うので問題ないです。
その他気づいたこと、感じたこと いままで、主に数学を習っていたのですが、最近からは、物理にも力を入れるようにしてます。
個別指導Axis(アクシス)首里校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
カリキュラム 教材やカリキュラムは、勉強をする方が主体的に考えないといけない。 塾は、言われたことを言われた通りにやるだけのものでしかない。 この塾にはそれいじょうを期待できない。
塾の周りの環境 家から近いので歩いて通うことができる。 バス停が近いので、遠方から通うこともかんたんにできる。
塾内の環境 教室内に学習スペースがあり、 最初は、子供もそこで勉強していたが、うるさくて自然に通わなくなった。
良いところや要望 教室の使用料を取るのは止めて欲しいです。学習スペースは使う人と使わない人に分かれていますし、女子のおしゃべりの場所にもなっています。
個別指導Axis(アクシス)小禄校 の評判・口コミ
料金 料金については、あまりほかの塾との比較はしてないのですが、わりと安いイメージがあります。
講師 理数系が苦手なので、いつも丁寧に先生に教えてもらえて助かってます。テスト前は、ほかの教科も教えていただけ融通が利くのでかなり助かってます。
カリキュラム いつも主に数学を教えてもらっていますが、テスト前にはほかの教科もおしえてもらいテスト対策をしてくれます。季節講座でも同様、苦手の科目も教えてもらっえて助かります。
塾の周りの環境 交通の便はいいのですが、送迎の時にどうしても駐車場がないので、路駐して少し迷惑をかけているので申し訳なく思います。
塾内の環境 受講前に一度だけ、教室に入ったのですが個別指導なので、はじめは隣の声が漏れないか心配だったのですが、気になる感じでもなく大丈夫そうでした。
良いところや要望 もう少し保護者間の面接があってもいいかなってかんじました。今の成績が席次に反映されてないので、そのあたりを一度ゆっくりと話し合いたいです。
その他気づいたこと、感じたこと とても勉強しやすい塾のようにかんじます。先生と生徒との関係性もよさそうです。あとは塾で習ったことを何度も復習して正答率を上げれるようにしてほしいと思います。
- 学校種別:私立専門学校
料金 それなりの料金でまあまあ普通だとは思いますが、科目を多くすればもっと割り引きがあっても良いと思います。
講師 親切で丁寧でしたので受験後も何かと心配して、指導してくれました。
カリキュラム 弱いところ、わからないところ、苦手なところなどを重点的に教えてくれた様に思います。
塾の周りの環境 駅からは近いのですが、渋滞があり、交通量も多いので送り迎えが大変でした。
塾内の環境 個別指導なので静かで大変環境も良く、勉強する環境としては特に不満は有りません。
良いところや要望 交通量が多く、道路の渋滞はしょうがないのですが、駐車場があれば良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 志望校を決める時は、第1希望、第2希望の理由をもっと明確に説明してくれると助かります。
中学生 その他
料金 個別指導ではありますが集中講座などの少人数での講座料金が高かった
カリキュラム その子の力に合わせて進めて欲しかったワークを進めるにもうちの子は大変で個別なので塾で聞き理解できるのかと思っていましたがあまり理解出来ていなかった
塾の周りの環境 駐車場が少なく送迎の際苦労した。また交差点にあるため間口が狭く出入りの際他の車とすれ違うのもやっとでした