個別指導Axis(アクシス)の評判・口コミ
「個別指導Axis(アクシス)」「和歌山県和歌山市」で絞り込みました
個別指導Axis(アクシス)六十谷校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので集団の塾に比べると割高の気もします。夏期講習やテスト前の特別講習は別料金ですが、無理やり勧められることはなく、相談して本当に必要なコマ数を受講しました。
講師 個別指導での担当の先生はもちろん、時々それ以外の先生に見てもらうこともあったようですが、どの方もしっかり見てくださいました。
塾の周りの環境 家から徒歩10分程度なので選びましたが、駅からも徒歩2分程度なので、近くの私立高校の生徒さんも多く通っているようです。
良いところや要望 授業のない日でも自習室を利用できるので助かりました。また自習でわからない問題があれば、塾長先生とかが教えてくれたこともあったようです
個別指導Axis(アクシス)小松原校 の評判・口コミ
料金 高校三年ということもあり、値段は少し高いのは致し方ないとはいえ、高かった。
講師 こちらの意向を聞いて、先生を選んでくれたのがよかった。先生が、毎回変わらず、一定しているのも良い。
カリキュラム 教材は、期間が短かったので、学校(私学)で使っている物や、プリントですませてくれた。季節講習は、学校で選択して出来たので、塾の物は参加していない。
塾の周りの環境 家から徒歩数分の所にあり、交通量の多い国道に面していて、歩道も広いので安心だった
塾内の環境 自習室も席が十分あり、一斉授業もないので、とても静かな環境だと思う。
良いところや要望 塾の責任者ではなくて、教科を教えている先生が、面談に参加してほしかった
個別指導Axis(アクシス)六十谷校 の評判・口コミ
料金 料金は集団塾とくらべると少し高いかなぁと感じますが、システムには満足しております。
講師 今まで自分に自信がないようでしたが、先生方の励ましで、自信を持てるようになったようです。
カリキュラム あまり積極的ではないので、集団塾ではわからない事でもそのままにしていたとおもいます。個別指導なので、わからない事は聞きやすいらしいです。
塾の周りの環境 自宅から距離があるので、送迎しなくてはならないので不便かんじました。近ければ、自習室を利用出来たのにと思う。
塾内の環境 本人にきくと、集中しやすい環境を整えてくれているらしいので、満足しております。
良いところや要望 面談等で学校の先生より具体的に説明して、励ましていただき、親身にしていただき感謝しております。
個別指導Axis(アクシス)小松原校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾の相場が理解できていないのでよくわからないが、家計的には結構負担が重いと感じる。
講師 面談等も実施して、子どもに刺激を与えてくれていた。また、ときどき連絡をくれていた。
カリキュラム 学校の授業の進捗に合わせて授業を行ってくれていた。定期テスト前も重点的に授業をしていた。
塾の周りの環境 交通の便に関しては、国道沿いに位置していたので車での送迎は便利だった。
塾内の環境 教室に入ったことはないので詳しくはわかりませんが、環境的には静かであった様子です。
良いところや要望 結果的には子どもにとって個別より集団指導のほうが適しているのかなと感じました。
個別指導Axis(アクシス)小松原校 の評判・口コミ
料金 料金に関してはあまり把握できていません.家内からの話では特に高いとは聞いていません.
講師 子供が気に入っている個別指導の先生がいるる.苦手な数学を中心に始動を受けている.
カリキュラム 苦手な数学を個別指導してくれており,徐々に点数が上がってきている.
塾の周りの環境 家から歩いて通える距離であり,安心して通わせている.夜でも安全に通うことが出来ている.
塾内の環境 集中して個別指導を受けられている.行動に面しているが,ビルの中であるので,集中し勉強が出来ている.てかであるので
良いところや要望 苦手である数学,特に幾何学について個別指導してくれているので、苦手意識が軽減してきている.
個別指導Axis(アクシス)紀ノ川北校 の評判・口コミ
料金 予想していた価格よりも高かったからです。 どうしても、教科を増やしたり、すすめられるからです。
講師 はじめに入塾体験をした時は、若くて、しっかりした講師だったが、 今の講師は、質問をした時に「わからない。」 とばかり答えるらしいからです。
カリキュラム どこでも扱っていそうな教材だからです。 もっと、今どきの電子教材を充実させてほしです。
塾の周りの環境 幹線道路沿いなので、車がたくさん通って危ないからです。 渋滞も良くするので送り迎えが大変です。
塾内の環境 幹線道路沿いなので、車の騒音がうるさいからです。 建物があまりしっかりしていない感じがします。
良いところや要望 駐車場が小さくて少ないので増やして欲しいです。 ほかの塾のようにお見送りとかしてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 友達と遊んでいる感覚に近いので、もっとビシッと教えていただきたいです。 講師の質をあげてもらいたいです。
高校生 その他
- 学校種別:国立専門学校
料金 親が支払っていたためわかりませんが、教材費は別にかかることはありませんでひた。
講師 私は英語がとても苦手で単語を覚えることさえ出来ませんでした。しかし、講師の方に面白い覚えた方や覚えやすい方法を教えていただき英語に苦手意識を持たなくなりました。そのため、元々偏差値が40手前だったんですが50まで伸ばさことができました。生徒との距離が近いため、分からないことなどはすぐ相談できそのままにせずすぐ解決できました。
カリキュラム 目指していた専門学校が英語に重点をおいたテストなため英語を中心に教えてもらいました
塾の周りの環境 家から近く通いやすいのと大通りにあるため夜遅くなっても明るく帰り道も安心でひた
塾内の環境 新しくなったところだったので、とても綺麗で清潔感があり自習スペースも一人一人区切られているので勉強しやすかったです
良いところや要望 この塾は先生と生徒との年齢差があまりなくとてもフレンドリーな印象があり勉強を楽しいと思えるようになりました
個別指導Axis(アクシス)和歌山校 の評判・口コミ
講師 分かりやすく、質問にもすぐ答えてくれてる。自分に合わない講師だった場合、講師を替えてもらえる。
カリキュラム 定期対策の授業や季節ゼミなど、プラスでたくさんの授業をとることができ、回数も自分で選べる。
塾内の環境 自習室がきれいで静かだから集中できる。授業が早い時間だと小学生や中学生と一緒になって少し騒がしい。
その他気づいたこと、感じたこと 料金は高いですが、綺麗だし、静かだし、勉強しやすい環境です。自習室はすごく集中できるため毎日使えます。