個別指導Axis(アクシス)の評判・口コミ
「個別指導Axis(アクシス)」「大阪府」で絞り込みました
個別指導Axis(アクシス)堺東校 の評判・口コミ
料金 入会金無料であったり、キャンペーンでお安くなったりしてるが、結局は積み重なるとお高いのには違いない。
講師 個別なので、子供が1人1人評価しているが、良い評価の時も、悪い評価の時もあり、個人差は感じている。
評価が良い講師の時はやる気が出るらしぃ。
変に馴れ馴れしくされると嫌との事。
カリキュラム 暗記テキスト的なものがあって、その小テストがあるが、頑張って暗記して高得点を取っている。
一夜漬けっぽぃので、どうかと思うが、良い点数が取れると嬉しいみたぃでやる気に繋がってると感じる
塾の周りの環境 駅近でコンビニも近く、大通りに近いので比較的明るいのだが、駅近で飲み屋もある事による治安の悪さも懸念される。
塾内の環境 少し騒がしい人が居たと言っていたが、1回程しか訴えてなかったので、勉強をする環境的には整っているのかと思う。
良いところや要望 娘が塾の時間を間違えてしまって、塾から連絡が入り、予定していた時間の次の枠がたまたま空いていたので、その枠に変更してくれたのが、臨機応変に対応してくれると感じました。
個別指導Axis(アクシス)千代田校 の評判・口コミ
料金 他の塾より少し高い気がしますが個別で自習室が自由に使えるので仕方がないのかな。
講師 全く初めての塾だったので何もわからずだったのですがこれからの勉強の進め方や受験対策丁寧に教えてくれたと思います。
カリキュラム 本人にあったカリキュラムで指導をしてもらってると思います。
塾の周りの環境 駅からも近く、家からも近くよく通る場所にあるので良かったです。
塾内の環境 自習室が別部屋になっており集中できるのかなぁと思います。
他の生徒への説明(話)は聞こえるが気になるほどではないようです。
良いところや要望 毎日でも自習室使えるところが良かったです。
1対2の個別指導なので質問しやすそう。
その他気づいたこと、感じたこと 歳が近いせいもあり話しやすく質問もしやすいみたいです。
個別指導Axis(アクシス)枚方校 の評判・口コミ
料金 一般的な個別指導塾と変わりなく、それなりの金額だが質に対して相応かと言われると微妙。
カリキュラム 市販されている教材が多く、独自の教材やテストなどがない。学校でのカリキュラムにあまり対応しているとは言えない。
塾の周りの環境 主要駅から近く、付近に軽食など摂れる場所も多いのは非常に良い。ただ狭い道路に通塾のための送迎に保護者の車が大量に路駐されているのはいただけない。
塾内の環境 教室自体は清潔が保たれており、集中できる環境であるが、講師に無駄口、私語が多く塾生の邪魔をしている。
良いところや要望 スケジュールの調整が効くのは良い。振り替えなど柔軟に対応していただけたように感じる。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく講師陣に意欲がない印象。
個別指導Axis(アクシス)桃谷駅前校 の評判・口コミ
料金 夏期講習なや冬季講習を入れると少しお金が
かかった印象はありました。
講師 個別で教えてくれる先生方も話しやすく、解説が人それぞれ違うのでわかりやすいのを自分で選ぶことができました。
カリキュラム 学校の教科書や少し上の参考書や小テストの
テキストももらえたのでとても使いやすかったです。
塾の周りの環境 近くにコンビニや飲食があるので少し一休みも
できたりします。駅から約2分。
塾内の環境 自主室では飲食ができる少しゆったりするスペースと
机が多くくっついていて狭く1人で集中したい人ようの
2つがあるので日によって変えれます。
良いところや要望 人との関わりが優しくて、勉強が嫌でも元気をもらう
こともありました。机も区切られているので
集中しやすかった。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールで休みたい時は事前に言うとその分の
授業を変更できたり、伝えると変えてもらえるので
助かりました。
個別指導Axis(アクシス)帝塚山校 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 講師1人に生徒二人なので、高くても仕方ない。設備費も若干高め。
カリキュラム 本人に合わせたカリキュラムを組んでくれるが成績が爆発的によくなることはなかった。
塾の周りの環境 大通りに面している。人通りの多い場所である。うちからも近い。
塾内の環境 何回か足を運んだが、整理整頓はされている。自習室も完備している。明るい雰囲気である。
良いところや要望 もうやめてしまったのでいうことはないが、事務担当者が少ないので、手違いが多かった。
その他気づいたこと、感じたこと 本人の学習レベルに合わせてくれるが、受験の情報などはあまり教えてくれなさそうなので集団塾に変えました。
個別指導Axis(アクシス)東豊中校 の評判・口コミ
料金 講義の取り方によって金額が変わるけど、本人の必要な受講で選択できたのでほぼ満足。
講師 カリキュラムを合った形式でやってもらえたことで、自主的に勉強するようにもなった
カリキュラム 本人の習熟度に合わせて進めてくれたことで、しっかり理解して出来てたように思う。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える場所で、近くにコンビニもあって便利だった
塾内の環境 やっていることが目の届く範囲で講義をしてもらえたのが良かった
良いところや要望 子供の意識にもよる部分があるとは思うけど、たまたま合った形でやってもらえたのが良かった。
個別指導Axis(アクシス)野田阪神校 の評判・口コミ
料金 料金は比較的安いほうだと感じた。
春季・夏期講習はコマ枠設定で早割りなどあった。
講師 面談キャンセルが連絡なかったり、こちらから連絡してやっとわかったり何かと不適応な対応が多かった
カリキュラム とくに良いと思う箇所は残念ながらない。ぜんぜん子どもの様子が見れている感じが全然伝わらなかった
塾の周りの環境 雑居ビルにあり、少し細い路地を通っていくところに教室があったので女の子を通わせるにはちょっと心配だった。
塾内の環境 せまい教室で、入るときに靴をぬぐのが手間だった。
特によいイメージはない。
良いところや要望 なかなか塾や先生方との連絡がとれない。
連携が成り立っていない。コミュニケーションとれず本部コールセンターに連絡したことも何度か…
その他気づいたこと、感じたこと とくにございません。他のお友達やママさんたちに勧めることはないです。
個別指導Axis(アクシス)羽衣校 の評判・口コミ
料金 家庭教師と同じような内容で個別指導としてはリーズナブルではあると思う。
講師 時間割の日程の取り方で講師が代わり同じ問題でも講師によって解法が違う時があるので一貫性がない。
カリキュラム テキストよりもプリントが多く、まとめるのが大変で復習がしにくい。
塾の周りの環境 駅前で人通りが多く治安は良いが、車で送り迎えを、する時は混雑する。
塾内の環境 自習室が完備されており、質問も出来るので集中して勉強出来る環境がある。
良いところや要望 ある程度はカリキュラムや方針に従いながらも本人の要望に柔軟に対応してもらえる。
個別指導Axis(アクシス)今里校 の評判・口コミ
料金 料金はごく普通だと思いますが、目的が達成できなかったのでそこはマイナス
講師 子供にはあまりあっていなかったようで、勉強する気にならなかった
カリキュラム 学校の内容にあわせてはくれなかったので、あまりよくはなかったと思います
塾の周りの環境 周りの環境は致し方ないところもあるけれども、決して良いとは思えなかった
塾内の環境 これは他の生徒の問題もあると思いますが、整理は行き届いていなかった
良いところや要望 もう少し子供の立場になって指導をしてほしかったと思っています。
個別指導Axis(アクシス)梅田校【難関受験専門館】 の評判・口コミ
料金 個別指導としては平均くらいの設定だと思います。キャンペーンや紹介制度で割引がありました。
講師 専任講師の方が苦手分野を分かりやすく教えてくれるので取り組みやすかった。
カリキュラム 学校、成績に合わせたカリキュラムを組んで下さるので、しっかりテスト対策ができた。
塾の周りの環境 駅から近く、周りが明るく比較的治安も良いので安心できる環境だった。
塾内の環境 広めで綺麗。繁華街の割には静かで勉強に集中しやすい環境です。
良いところや要望 個別指導の強みで苦手なところを集中して見てもらえたり、こちらの要望に応えてくれます。
個別指導Axis(アクシス)住道校 の評判・口コミ
料金 学校がえりに毎日通えて良かったので価格的には安いと思います。
講師 教師一人に生徒2名という環境でしたが、一人が大学受験を控えていたのでそちらの生徒中心になっていて環境が良くなかった。
カリキュラム 数学が苦手だったため、基礎からの学習をお願いしていましたが、思うようにはいきませんでした。
塾の周りの環境 川を越えないといけませんでしたが、駅からは近かったので良かったと思います。
塾内の環境 生徒が少なかったので、いつでも自習には行ける環境でしたが、その分先生も少なかった。
良いところや要望 苦手な教科の克服をする為に通わせていたのに、そういう勉強はなかった。もっと勉強のやり方を教えてあげてればいいのに。
個別指導Axis(アクシス)島本校 の評判・口コミ
料金 個別指導としては普通かと思いますが、この後コマ数を増やすとどの程度金額が上がるのかは心配です。
講師 初回の説明時に模試の結果を見て、すぐにここを強化したら伸びますなど、熱心にアドバイスもらいました。
体験を2回受けましたが、しつこい勧誘等もなかったです。
料金は個別という事で高くはなりますが、ある程度仕方ないかと思います。
カリキュラム 個別にカリキュラムを組んでもらえます。
体験の時点で弱点を潰すようなプログラムを組んで頂いてました。
塾の周りの環境 交通量の多いところですが、歩道もあり自転車置き場も確保されてるので問題ないと思います。
塾内の環境 他の塾生も静かに集中してるように思いました。
清掃もきちんと行き届いていると思います。
良いところや要望 具体的にこうした方がいいなどと言ったアドバイスをくれたり、温和ですが熱心だと思います。
また、まずは子供に「将来どんな事したい?」などモチベーションを上げてくれそうでした。
料金 個別指導なので基本料金等は、若干高くなるが仕方がないと思う。
講師 個別指導のため選任の講師が年間を通して見れてくれたの安心できた。
カリキュラム 習熟度別に復習、予習、試験対策の課題・教材が提供されたので良かった。
塾の周りの環境 最寄り駅かはら近いため交通の便はいいか週末等は都会であるため人通りが気になる。
塾内の環境 学習環境としては個別指導らしく充実した設備が整っていたので良かった。
良いところや要望 新しい部類のサービスのため周りで知っている人は多くないが内容は良い方だと思う
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導の部分に関しては概ね満足している。実際の試験を想定して集団で試験を受ける機会があればなおいいと思う。
個別指導Axis(アクシス)熊取校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医療技術
料金 安くはないです。個別なのでしかたがないですが、施設使用料等も別にありました。
講師 本人が講師の先生に話しやすい雰囲気でした。特に数学が分かりやすかったようです。
カリキュラム 長期休み中のカリキュラムが、事前に相談はありますが、少し自由度が低い感じでした。
塾の周りの環境 駅近で、明るい環境で良かったです。自転車置き場も専用がありました。
塾内の環境 静かな雰囲気ですが、
講師の先生が若く明るい感じなので、行くことへの抵抗が少なく、自習室も大いに活用していました。
良いところや要望 クラブをしていた為、時間変更に柔軟に対応いただいたのがありがたかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 面談時に、子どもにかけて下さる声掛けが良かったです。緊張しすぎず、前向きになる言葉のチョイスにさすがプロだと思いました。
個別指導Axis(アクシス)羽衣校 の評判・口コミ
料金 やはり、個別なので料金設定は高い。季節の講習を受ける事で料金もあがる。
講師 オンラインで受ける授業の先生は教え方もじょうずだった。
カリキュラム 個別なので、ここにあった進度で学習ができ自分の弱点を強化できた。
塾の周りの環境 塾は駅前にあり、電車通学者にはとてもいいが車での送迎は駐車する場所があまりなく不便を感じた。
塾内の環境 個別授業を受ける教室は同じとこで何組も教えているので、静かとはいえない。
良いところや要望 授業日程は子供に合わせて組み立ててくれるので自分の予定に合わせやすい。
個別指導Axis(アクシス)文の里校 の評判・口コミ
料金 教科が多い割にかなり安い料金でした。夏期講習は無理なく進めてもらえたので、高額な授業料を払わなくても良かったので助かりました
講師 体験の段階で塾長自ら指導してもらい、勉強のやり方を教わる事が出来ました。授業以外でも自由に教室を利用出来て、わからない所をその場で教えてもらえました。熱心に指導してくれましたが、先生によっては分かりづらい方もあったようです。
カリキュラム 入塾テストの結果で教材を決めてもらったので、無理なく進めてもらえたと思います。
塾の周りの環境 大通り沿いにあり、人通りも多いので不安はなかったように思います。近くにコンビニもあって便利です。駐車場はないですが、コインパーキングは近くにあります。
塾内の環境 大通り沿いのビルの中にあるにも関わらず、静かです。自由に勉強出来るスペースと指導してもらうスペースは分けられていました。
良いところや要望 特別何も要望はなかったです。熱心に指導してもらって、行けそうな学校も提案してもらって学校より頼りになりました。
個別指導Axis(アクシス)千里山校 の評判・口コミ
料金 やや高めだと思います。ですが、料金に見合った講師、カリキュラムでした
講師 講師のかたも親切丁寧でしたが、子供のやる気が続かず一旦やめました。
カリキュラム 授業の進行にあった内容で予習がしっかりできた。できない部分の復習をもっとしてほしかった。
塾の周りの環境 交通量が多く、子供を一人で通わせるのは心配に感じました。年代が上の生徒なら全く問題ないと思います
塾内の環境 集中できる環境でした。息子も塾に入ったら勉強モードに入れてました
良いところや要望 割と生徒数も少なく融通が利きました。他の塾に比べて融通が利きやすいと思います
個別指導Axis(アクシス)八尾校 の評判・口コミ
料金 料金は回数の割には安かったと思います。ただ中身については疑問が残ります。
講師 講師がその都度替わるので、よい先生にあたるかどうかで、子どものやる気がかわる。夏期講習で自信をなくしてしまったためやめた。
カリキュラム 一応個人指導であったが、あまり個別対応はなかったように思う。
塾の周りの環境 駅には近かったが、駐輪スペースが狭く、自転車で通うのが難しかった。
塾内の環境 教室はあまり広くなくて、隣の講師の声が聞こえてくるような状態だった
良いところや要望 入塾や夏期講習等の説明をされる方と現場の講師が違うため、今となれば絵に描いた餅だったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更等は柔軟に対応してもらえたと思う。講師が当たり外れがひどかった。
個別指導Axis(アクシス)東岸和田校 の評判・口コミ
料金 この学習塾だけではないですが、教育にかかるお金はやっぱり高額です
講師 通い初めてから期間が浅く、評価できるほどまだ時間が経っていない
カリキュラム 急に受験が決まったので通いはじめてから期間が浅く、評価できるほどの情報がない
塾の周りの環境 自宅から車で5分で、駅前に位置していることもあり、
安心して通わせることができる
塾内の環境 あまり頻繁に見ているわけではないが、見る限り整理整頓された事務所や自習室があり環境は良さそう
良いところや要望 全体的に総合的に見て、娘の受験環境にあってると思って決めました、それぞれの状況により異なるとは思いますが。
個別指導Axis(アクシス)摂津市駅前校 の評判・口コミ
料金 はじめて塾に入ったので他と比べてどうなのかはわかりませんが、個別なのでこんなものかなと思います。
講師 毎回遅刻ないか、授業態度がいいか、習った内容など書いた紙を貰えるところがいいと思います。
カリキュラム まだ入ったばかりなので、よくわかりませんが夏期講座などこちらの予定を聞いて組んで貰えるので助かりました。
塾の周りの環境 家からとても近いので雨など天気も気にせず、歩いていけるのでとてもいいです。夜遅くなっても安心です。
塾内の環境 教室長の先生が集中できる環境を作ってくださっていますので、集中できるようです。
良いところや要望 教室長の先生がとても感じがよく、この塾に決めました。成績が上がればいいなと思います。