個別指導Axis(アクシス)の評判・口コミ
「個別指導Axis(アクシス)」「徳島県徳島市」で絞り込みました
個別指導Axis(アクシス)徳島駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は受講数次第 授業のコマ数を自由に選択できるので当然多く受講すれば高くなる
講師 可もなく不可もなく「フツー」と言っております
塾の周りの環境 駅前なので便利 利公共交通機関が利用できる。周囲に塾も多いので学生など多い
塾内の環境 自習室が自由に利用できるので学校放課後や部活後の時間調整ができる
良いところや要望 これは親の感触ですが大学受験向けの本格的な予備校のような特色のある指導を行う塾ではなく 解らないことを聞くことができる講師がいるだけの場所のようです。それはそれで自由で緩いところが良いところ
個別指導Axis(アクシス)徳島駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に通った事がないので比較できないが、長期休暇に特別講習を入れた際に○時間以上だと料金がそれ以上かからず受け放題となり、ついついたくさん受講するよう設定してしまい、ハードスケジュールになってしまって大変だった。
講師 沢山の講師の方がおり、塾の方でもマッチング的な事をしてくれたが、実際に指導してもらった上で自分に合う講師の方を指名することができた。
カリキュラム 節目節目で保護者との面談もあり、子供の今の状態や目指す所へ到達するためにはこういうカリキュラムでこういう点に重点をおいた方がいい、という様な説明をしてくれた。
塾の周りの環境 子供は自転車で学校に通っていたので、塾までも自転車で移動していました。そういう生徒の為に自転車置き場があれば良かったと思う。雨の日などは車で迎えに行ったが、近くに車を停めておける場所がなくて困った。
塾内の環境 いつも綺麗に掃除してあり、落ち着いた環境で勉強出来たと思う。
良いところや要望 個別指導なので、苦手な分野を集中的に指導してもらったり、と自分に合った内容とペースで進められる所がいいと思った。
個別指導Axis(アクシス)徳島駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 少し高めに思った。 半年しかお世話にならなかったので、あまり気にならなかったが。
講師 受験対策の知識があり、たいへん助かった。また、スパルタ的な感じもなく、子供もストレスなくがんばれた気がする
カリキュラム 受験前の正月は、冬講座で熱心に授業をしてくださった。(秋から入塾したので、夏講座は不明)
塾の周りの環境 駅から近く便利だった。 コンビニも近くになり、お弁当を買えたりよかったと思う。
塾内の環境 静かに授業していたと思う。 勉強する環境が整っていたように思う。
良いところや要望 他校の生徒と知り合いになり、楽しそうだった。 貴重な経験が出来た
その他気づいたこと、感じたこと 塾の雰囲気が勉強する感じで、身が引き締まるように思った。 自習室も使え、よかったと思う。
個別指導Axis(アクシス)蔵本校 の評判・口コミ
料金 月々の料金はそれほど気になるような額では無かったのですが、長期の休み中の講習会はかなり高額に感じました。
講師 うちの子供を指導してくださっていた先生は話し安かったようです。 塾長はとても親切で熱心な方でした。
カリキュラム 合間合間でテストがあり、自分の学力を確認する事ができました。 長期の休み中は、集中して講習会があり、休み中もだらけることなく勉強ができ良かったです。
塾の周りの環境 家からも学校からも近かったので、自転車で通うことができ便利でした。 また、駅やバス停もすぐ側にあり、遠方の方も通い安いと思います。
塾内の環境 広い自習室があり、講義時間以外でも利用できたので勉強に集中することができ良かったと思います。
良いところや要望 塾長の熱心さがとてもよく伝わってきて良かったです。 指導の仕方が、その日付いて下さる先生によってムラがあったようですので、どの先生にあたっも同じ水準で指導していただきるようなるとさらに良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 区切り区切りで保護者との面談も行って下さり、とても心強かったです。
個別指導Axis(アクシス)蔵本校 の評判・口コミ
講師 良かった点は、こちらの希望通り女性の先生が教えてくださり、大変分かりやすく丁寧に教えてくださっている。
悪かった点は、現在ありません。
カリキュラム 良かった点は、中学受験カリキュラムを一人一人に合わせて組んでくれたこと。
悪かった点は、現在ありません。
塾内の環境 良かった点は、自習室を自由使用して良いこと。
自宅から娘が自転車で通えること。
悪かった点は、現在ありません。
その他気づいたこと、感じたこと 良かった点は、体験教室の時から中学受験について色々とアドバイス頂き、受講内容についても親身になって聞いて下さり大変助かりました。
個別指導Axis(アクシス)徳島駅前校 の評判・口コミ
料金 母と一緒に見学にきたりしたが、私からしても少し授業料は高いかなと感じた。だが、その分個別指導がしっかり行き届いてきたので全体としては良いと思う。
講師 先生との距離が良くて分からない所など聞きやすかった。高校に近いところにあったので通いやすく、自習もしやすかった。テスト期間などは自習室で勉強もできた。
カリキュラム 私はあまり季節講習には参加していなかった。教材は学校で使ってる本や、有名な単語帳、参考書が揃っていて利用しやすかった。
塾の周りの環境 交通の便はかなり良かった。高校からの帰り道にあり、目の前の道路は交通量もあるので明るく安心ができる。1つ不便な点は、自転車置き場の屋根がなく、雨の日に困った。
塾内の環境 自習室はとても集中できる環境であった。綺麗に整えられており気持ちよく利用することができた。
良いところや要望 アクシスの個別指導にはとても満足していた。グループワークではなかなか聞きにくい点も言いやすい環境だったと思う。
中学生 その他
料金 少し高いというのが正直な気持ちだが、自習室は好きなときに出入りできるし、一コマで2教科できたりする場合もあるので、相応だと思う。
講師 親しみやすく、話やすいので、子どももわからないことがあればすぐに質問しやすい。2対1、1対1の勉強が、とても合っている。
カリキュラム 個々に合わせた勉強の進め方をしてくれるのが良い。
得意なものはどんどん進め、苦手なものは集中して教えてくれるのが良い。
塾の周りの環境 駅が近いこともあり、交通の便も良く、環境はとても整っていると思う。バスの時間まで塾に待機していられるくらい近い。
塾内の環境 自主勉強ができるスペースがあったりするので、テスト前はそこへ行って、集中して、勉強ができるのが良い。
良いところや要望 進路のことまで先生が一緒に考えてくれて、目標に向かって何を今は頑張ってするのか、プランを立てやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 毎週曜日は決まっているけど、部活等で都合が悪くなっても、急な変更に対応してくれるので、両立しやすい。