個別指導Axis(アクシス)の評判・口コミ
「個別指導Axis(アクシス)」「京都府」で絞り込みました
個別指導Axis(アクシス)帷子ノ辻校 の評判・口コミ
料金 授業1コマが少し高い。施設の設備費用が毎月かかるのが少し残念
講師 講師一人に生徒2人の授業で質問がしやすい。年齢の近い講師なので楽に授業にのぞめる。
カリキュラム 教材や過去問が置いてありコピーして学習できる。
季節講習を年度始めに申し込むが途中で変更できる
塾の周りの環境 大通りに近く夜も明るく人通りがあるので夜の授業に行きやすい。
すぐ近くにコンビニ、スーパーがありおやつなど買い物できる。
塾内の環境 二足制なので床がキレイ。飲み物を会員証で購入でき休憩できる。
良いところや要望 通いやすい雰囲気で友人と一緒に自習室のように使えるのが良い。質問しやすく自習学習に良い
個別指導Axis(アクシス)北野白梅町校 の評判・口コミ
料金 チェーン塾にしては高くはなかったし、変な勧誘もなかったからよかった。
講師 中学校の間はよかったが、高校生になると教えるのが下手になって辞めた。
カリキュラム 特にカリキュラムはなく、本人に合わせて教えてもらえたのではないかと思う。
塾の周りの環境 家から近かったので交通の便はよかった。大通りに面しているので夜間でも人通りも多い。
塾内の環境 窓に自習室ドリンク飲み放題と大きく書いてあるが、選択肢は少なくジュースはない。
良いところや要望 どこの塾もそうかもしれないが、責任者の入れ替りが激しい。頼りない責任者か赴任することもある。
個別指導Axis(アクシス)紫竹校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導なので集団塾に比べると高いです。ですが、教科数を選べるので料金については相談しながら教科を決めました。
講師 年齢も近く話しやすいようです。分からないところも繰り返ししてくださるので個別の先生のいいところだと思います。
カリキュラム 個別なのでレベルの合った教材で、分からないところを繰り返しして下さるのでよさそうです。
塾の周りの環境 大きい道路に面しています。自転車置き場もきちんとあります。少し暗い道があるのでそこは心配です。
塾内の環境 自習室が個別指導の部屋ときちんと分けられているので、集中できるようです。
良いところや要望 入塾時の面談が丁寧で、子どものやる気が出る言葉を言って下さり意識が変わったように思います。
個別指導Axis(アクシス)桂校 の評判・口コミ
料金 あまり料金面はよくわかりせんが、お金を支払ってくれているお母さんが高いって言っていたので、結構高いし大変だと思います。
私はいったん辞めたのですがやめた理由は料金面も関係しています
講師 先生は丁寧に教えてくれます。ですが、先生によって分かりにくさがあるかもしれません。なので分かりやすいし、世間話とかできる仲の良い先生だと、楽しく通えると思います!!
よく新しくくる先生がたくさんいるので仲良くなると良いと思います
カリキュラム 色々な講座があります。普通は1対1、1対2の授業が普通なのですが、映像講座もありました。新しく出来た映像講座に入ったのですが、友達もやっていたので週一友達の横で話したり、授業を受けたりしてました。←先生によって話すと注意されます。先生が隣に居ます。ですがこのおかげで、予習・復習が出来たため、成績が上がりました。
中3になると、高校入試対策があります。とてもきつかったのが五教科を14:00~18:30くらいまでする対策があるのですがとても辛いし、しんどいです。休憩は5分しかなく、ずっと問題を解いているだけで面白味がなく、嫌な気持ちになります。ですが6回ほど受けて達成感は感じました!!高校ためになっているかは分かりません
夏期講習や冬期講習となると授業数がとても増えます。いつもしている授業で教えてくれている先生とは違うので、そこで仲良くなったり出来ます。主に復習がメインです
塾の周りの環境 駅の目の前なのですぐ来れると思います。ですが1番上の階なので階段を登ってこれなければこれ無いです。エレベーターはありません。駐輪場があるのですが、桂校のひととジムに通っている人以外自転車やバイクがよく駐輪しています。
塾内の環境 自習室があるので授業が無い方も来られます。そして、お茶やコーヒーが無料で飲める所も入り口の方に設置されているのでたくさん使うと良いと思います。私的には自習室は狭く逆に集中ができなかったので普段教えている場所で空いているスペースを使って自習してました。結構そこで勉強してる方がいます。
良いところや要望 先生とは仲良くなると楽しく、たまに先生によって違いますが世間話で授業が潰れることがあります。信頼もあるのですぐ先生に分からな問題とががあれば聞いていました。学校の先生より丁寧で上手な先生もいるので分かりやすかったです。後はコーヒーやお茶などが飲めるのはとても良かったです。お菓子や食べ物も持ち込みOKです(飲み物が設置されている隣の机なら食べても大丈夫です。普段教えている机や、自習室は食べれません。)
個別指導Axis(アクシス)嵯峨校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、あまり安価ではないのはしかたがないです。休んだ分は他の日に振り替えてもらっています。
講師 定期テスト対策をきちんとしていただきましたので、学校の成績も良かったです。個別指導なので体調に合わせて自分のペースで通っています。
カリキュラム 季節講習は苦手なので教科を中心にやっていただきました。レベルに合わせた教材でよかったです。
塾の周りの環境 自転車で通える範囲なので通いやすいです。
とてもありがたいです。
塾内の環境 少し狭いようですが、特に不満はないようです。
自習室も完備されていますが、今のところあまり利用していません。
良いところや要望 毎月報告書が郵送されてくるのはいいと思います。個別懇談も丁寧に説明してもらえます。
個別指導Axis(アクシス)椥辻校 の評判・口コミ
料金 料金はお高めですが、テスト前など納得できるまで通わせていただけるので、よかったです。
講師 年齢の近い講師が多く、相談しやすかったようです。
毎回記録を書いてくださるので、親も状況把握しやすかったです。
カリキュラム 教材やカリキュラムは子供の理解度に合わせて選定していただきました。
塾の周りの環境 地下鉄の駅からとても近く、大通りに面しているので、安心です。
塾内の環境 教室は狭いですが、自習室もあり、集中できる雰囲気作りがされていました。
良いところや要望 塾長との連絡方法がLINEでしたので、時間やタイミングをきにせず、相談や連絡がしやすかったです。
その他気づいたこと、感じたこと その他、気付いたことや、感じたことは、特になにもありません。
個別指導Axis(アクシス)西京極校 の評判・口コミ
料金 料金設定が、わかりにくい。
個別塾にしては、安い値段設定だと思う。
講師 とても、丁寧に、教えて貰えて、分かりやすいと言っています。
カリキュラム カリキュラムの進め方が、親には、分かりにくく、いつも、分数の計算を、やってあるみたいで、苦手範囲を、克服して行ってるかが、わからない。
塾の周りの環境 住宅街ではあるが、近くには、セブンイレブンなど、スーパーも、あり、夜遅くなっても、怖い感じでは無いので、良い。阪急西京極駅から、歩いて、5分も、かからないので、交通の便も、良い。
塾内の環境 塾の中に、お茶スペースがある。
自習室があるので、自分で、勉強して、分からない所があれば聞ける環境が、とても良い。
良いところや要望 とても、わかりやすい先生が、沢山在籍してはるので、安心できます。
個別指導Axis(アクシス)西京極校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので仕方ないけれど 単価は高いし、追加料金もあるのでそこそこの金額になってしまう
講師 若くて親しみやすい先生が多く、子供にとっては質問などしやすかったそうです
カリキュラム 定期テスト前に 通常習っている教科以外の口座が単発で受講できたところ
塾の周りの環境 日中も日が暮れてからも、静かだか、そこそこ車も人も通っている
塾内の環境 自主スペースがもうけてあるけれど、席数はそんなに多くないし、狭くて暗いのが残念
良いところや要望 いい意味でも 悪い意味でも 塾の雰囲気は昔ながらの地元学習塾な感じ。
個別指導Axis(アクシス)下鴨校 の評判・口コミ
料金 キャンペーン中なので、入会金が免除されるのが良かったです。個別なので集団に比べると、授業料は高いです。
講師 本人のペースに合わせて教えてくれているので、充実しているようです。雰囲気にも慣れてきたようで、楽しく通ってくれています。
カリキュラム まだ始めたばかりなのでなんとも言えませんが、復習から始めていただいており、分かりやすいようです。本人のペースに合わせられるのが良い点です。
悪い点はわかりません。
塾の周りの環境 自転車置き場があり、子供が一人でも自転車で通いやすいので良かったです。
塾内の環境 自習ルームやちょっとした読書スペースがあるようで、少し早く行き、そこで自分の時間を過ごしているようです。
良いところや要望 良いところは上記に記した通りです。定着度測定テストは、手頃な価格で提供していただき、子供の頑張りが目で見える形で表れるのでありがたいです。
個別指導Axis(アクシス)帷子ノ辻校 の評判・口コミ
料金 少しでも、金銭的にもかからないように色々と提案してくれました。
押し付ける感じも無く、良かったです。
講師 体験授業を通して、色々な講師の方と授業が出来て、子供に合った講師を希望できるのが良かったです。
カリキュラム 学校の授業に沿って、カリキュラムを作成してくれるので、他にテキスト代もかからないので、金銭的にも助かります。
塾の周りの環境 立地、治安、交通の便が良いので、夜遅くに帰る事になっても、少しは安心です。
塾内の環境 授業の教室の個々の机に、ホワイトボードもあり、分かりやすく、授業を受けられる感じでした。
自主室も綺麗で、静かに集中して勉強が出来そうでした。
良いところや要望 責任者の方の対応が良かったです。
話しやすいので、こちらの要望なども話せば聞いてもらえそうに思います。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の対応は、一部の方ですが、愛想がないように思えた。
個別指導Axis(アクシス)嵯峨校 の評判・口コミ
料金 良心的な料金であり、年間を通じて経済的負担を感じることはなかった。
講師 家から非常に近く、子供が楽しんで通っていたのが何より良かった。
カリキュラム 基礎学力を習得するのに適した内容であり、基礎学力の定着が図れた。
塾の周りの環境 家から非常に近く、環境面にも不安がなく安心して通わすことができる。
塾内の環境 キャパがないため塾内での自習ができる環境は満足し難いものがある。
良いところや要望 講師の方が若く、子供ともフレンドリーに接してくれるため任せやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方とフレンドリーな関係でも学べるため子供は楽しみながら学べる。
個別指導Axis(アクシス)嵯峨校 の評判・口コミ
料金 良心的な料金であり、兄弟のいる場合などは、より通わせたい料金。
講師 講師の年齢も若く、厳しさに欠ける指導に物足りなさを感じてしまう。
カリキュラム 平均的なレベルで応用力を身につけるには物足りなさを感じてしまう。
塾の周りの環境 家からも近く、周りの環境も良く、通わせるのには安心できる環境。
塾内の環境 学習スペースに余裕がないため、少し窮屈さを感じる環境である。
良いところや要望 優しく丁寧に接してもらえてるのが子供の様子からも伺えたのが良い。
その他気づいたこと、感じたこと 親からの要望に対してもう少しこまめに対応して欲しい。 意志疎通に欠ける。
個別指導Axis(アクシス)椥辻校 の評判・口コミ
料金 周りの塾に比べて、お値段はるようですが、内容がいいので納得の価格だと思います。
カリキュラム 定期テストに合わせて、対応してくださり、テストに合ったプリントを随時配布してくださいます。
塾の周りの環境 駅から近く、大通りに面していますが、治安面が心配なところです。
塾内の環境 自習室もあり、個別に勉強しやすい環境だと思います。フリードリンクコーナーでリフレッシュもしやすいようです。
良いところや要望 塾と親との連絡方法がLINEで行えるところがありがたいです。
個別指導Axis(アクシス)椥辻校 の評判・口コミ
講師 子どものことをよく理解してくださってます。
悪かった点は特にありません。
カリキュラム 子どもの能力にあったカリキュラムにしてくださってます。悪かった点は特にありません。
塾内の環境 自習も集中しやすい雰囲気があるみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと とてもよい塾です。
子どもの能力にあったカリキュラムで、的確にご指導頂いてます。
個別指導Axis(アクシス)北野白梅町校 の評判・口コミ
講師 見学に行った時も丁寧に対応していたただき、安心感がありました。
カリキュラム こちらの要望をよく聞いて頂き、予定を組んでいたただきました。
塾内の環境 整理整頓されている印象で参考書類が豊富
悪い点はいまのところありません
その他気づいたこと、感じたこと 受験が無事終わることを期待しています。
個別指導Axis(アクシス)紫竹校 の評判・口コミ
小学生~高校生 苦手克服
料金 料金はコマ数に応じて設定されていて、受験生になるとそれ以外にも映像授業も増やしたりすると高くなり、我が家には大変です。少し割引制度があれば助かります。
講師 授業の時だけでなく、子供の相談にも付き合って下さったり、病気になった時も勉強できる方法を一緒に考えて下さり、凄く頼りになり、私達親子には、ありがたいです。
カリキュラム カリキュラムや教材は常に話し合いをして、調整をして下さり、映像授業もあるのが助かります。もう少し安くなれば、なお助かります。
塾の周りの環境 怪我をして自転車に乗れなくてもバス停が近くにあり、助かりました。コンビニも近いので小腹がすいても、すぐに行けたり便利です
塾内の環境 自習室も静かで、集中できるようです。先生方の目も行き届いているようで、生徒もオンとオフの切り替えができていると思います。
良いところや要望 休憩する所には飲み物もあり、ゆっくりできます。気になる事があれば電話もかけてきて下さり、先生方が親切にして下さいますので、色んな相談もしやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだ振替もスムーズにして下さったり、その子、その子をきちんと見て下さっているのが分かり、感謝してます。
個別指導Axis(アクシス)帷子ノ辻校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的だと思います。兄弟割引があり、同時に通っている時は助かりました。
講師 受験においても直近の情報を聞くことが出来ました。また、学力もしっかりとある講師さんでしたので、どの科目のことを聞いてもきっちりと教えてもらうことが出来ました。仮に担当講師さんが判らなかった場合は他の講師さんに教えてもらえるので判らないことがそのままになることはありませんでした。自習室があるので授業の日以外にも塾に行くことが出来て判らないことがあれば、手の空いている講師さんに教わることが出来ました。図書室のような場所があり、教材や過去問題も自由にコピーして勉強出来るのでたくさんの問題に触れることが出来ました。土日の空いていたのでテスト期間の判らないことも気軽に教えてもらいに行くことが出来ました。受験勉強のこと以外にも定期テストのことや普段の勉強方法など細やかに相談にのっていただきました。
カリキュラム 塾内に図書室のような場所があり、教材や過去問題を貸してくださったり、自由にコピーをすることも出来ました。わざわざ、書店で買わなくてもたくさんの問題に触れることが出来ました。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くにあり、便利だと思います。前の道が広いので、夜遅くなっても車で迎えに行くことが出来ました。人通りも多かったです。
塾内の環境 自習室があり、落ち着いて勉強することが出来ました。塾内に図書室のような場所があり、教材や過去問題を自由に使って勉強することが出来ました。ドリンクを常備してあり、飲み放題で気分転換になりました。
良いところや要望 細やかに見てくださり、熱心に教えてくださいます。比較的子供の自由にさせていただいた方なので通い続けることが出来ました。
その他気づいたこと、感じたこと クラブや学校の都合で休んでも後日補講をしてくださり助かりました。
個別指導Axis(アクシス)下鴨校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンと言うこともあり、他者さんより割高かもしれませんが、本人が満足しており続けさせる方針です。
講師 個別指導はわかるまでとことん教えていただける点と、興味のあるものを深く追求できる点が一般的な学習塾に比べるとよいところです。
カリキュラム 単に点数を伸ばすための暗記ではなく、考える力を養いプログラムとなっているところです。
塾の周りの環境 交通手段は自転車で主に通わせています。雨の日は妻が車で送り迎えに行ったり致します。不便は感じておりません。
塾内の環境 資料や新聞などもあって、普段学校や家庭では体験できない設備も充実しております。
良いところや要望 特に、不満や改善して欲しい点は今のところないです。好きなものやりたいことに気づかせてくれるようなヒントを子供に与えてくれたらいいなと思います。
個別指導Axis(アクシス)椥辻校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
料金 一般的な塾よりも少し割高でしたが、かなり集中して勉強できたようです
講師 指導していただくレベルが高いので希望の進路に合わせた学習ができたように思います
カリキュラム 京大を目指したカリキュラムで徹底したものだったようですが難易度が高かったようです
塾の周りの環境 学校の帰りに寄ることができたので貴重な時間を無駄にせずにすみました
塾内の環境 マンツーマンの指導のようでしたし、教室内はいつも静かだったようです
良いところや要望 マンツーマンで個人の学習のレベルや進学先に合わせた指導をしていただきました
個別指導Axis(アクシス)丹波橋校 の評判・口コミ
講師 こちらの要望も聞いてもらえて、合わなかったら変更も可能なので、安心です。
カリキュラム 高校生で、科目数も多いので、どの科目を先にやって、それから他の科目、もしくは受験対策をやるのか、考えてもらえたと思います。
塾内の環境 駅前で学校帰りに行ける立地で気に入りました。
自習室も自由に使えて、集中できるとうれしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 決して気軽に通わせられるお値段ではない(どこの塾を選んでもですが…)ですが、まず送ってきた資料の丁寧さと立地の良さが気に入りました。