個別指導Axis(アクシス)の評判・口コミ
「個別指導Axis(アクシス)」「大阪府大阪市」で絞り込みました
個別指導Axis(アクシス)野田阪神校 の評判・口コミ
料金 個別なので、集団塾よりはやや高めの料金設定ではある。毎月の施設関連費を、もう少し抑えていただければと思う。
講師 以前通っていたプロ講師の集団塾ではきけなかった「先生、すごく分かりやすい」という言葉が子供から出た点が、とても良かった。
カリキュラム 季節講習で消化しきれなかった日にちを、後の季節講習に回せる点が良かった。夏休み期間の通常授業は、あまり進まず、学校の宿題をやりながら、分からない箇所をきくというスタイルで、すぐ分かった気になる子供にはあまり意味がなく、もう少し主導権を握って欲しい。
塾の周りの環境 ショッピングモールが側にあり、比較的人通りも多く明るいので、夜も心配にならない。
塾内の環境 明るく整っている雰囲気があるので、子供達も勉強に集中しやすいと思われる。悪い点は、特になし。
良いところや要望 子供達からきく塾の評判も良く、活気があると思う。先生が優しいので、もう少し厳しくしてくださっても良いと感じる。
個別指導Axis(アクシス)今里校 の評判・口コミ
料金 最初のキャンペーンだっのでお得でしたが、高校で個別は高くなるのは避けれないのかなと!テスト前講座を追加でなく、授業で取り込んでもらえるともっと助かります。
講師 教室長はとても親身に話を聞いて下さいました。
教えていただける先生にはお会いしてません。
カリキュラム 苦手な科目を重点的に指導してもらった。テスト前講座を受けてなかった科目が低かったので、テスト前講座は科目絞らず全般的にやっていただけたらなとは思いましたが、科目が多いので仕方ないのかなと。
塾の周りの環境 駅からも近いですし、明るくしてあり、家からも近く自転車もすぐ下にとめれます。
塾内の環境 良かった点は自習室も整頓されてました。
悪かった点というか戸が開けっ放しにしてあったのですが、季節的にだったからかもしれません。
良いところや要望 教室長が様子を知らせてくださり、本人にも常に声かけしていただけてる様です。
個別指導Axis(アクシス)天王寺校 の評判・口コミ
料金 料金は高めです。ただ、柔軟に対応していただけるので三点をつけました。
講師 面談がたくさんあり、家庭での話を聞いてもらえる。
振替ができる。
カリキュラム 教材は希望をだせばその通りにしてくださいます。
相談にものってくれます。
塾の周りの環境 駅前ですし、自宅から近いので通いやすいです。車では行きにくいです。
塾内の環境 きれいです。
自習室は利用したことはありませんが、機会があれば利用したいです。
良いところや要望 振替がきくところや、相談にまめにのってもらえるところがいいです。
その他気づいたこと、感じたこと 他に気づいたことはありません。
個別指導Axis(アクシス)今里校 の評判・口コミ
料金 別の塾の料金は、わかりません。入塾の期間は、短期間になるので、支払いは、可能です。
塾の周りの環境 家からちかいので、自転車で、通っています。
友達もいます。
塾内の環境 別に、気になる雑音は、ないと思います。勉強に集中できると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 本人の成績が、上がったので、以前より、勉強時間が、増えたと思います。
個別指導Axis(アクシス)野田阪神校 の評判・口コミ
料金 今のところ、対価に対して結果が出でるので問題ないです。
講師 本人が満足するレベルが高くないので、引き上げてくれるような指導を希望します。
カリキュラム 詳しく把握してないので、正直、何ともですが。本質的に本人が能動的に考えられるようになれば、それだけでいいです。
塾の周りの環境 家からは近いので、問題はないです。ただ、終塾後だと思いますが、帰宅が遅い日もあるので、終了時の通知などあれば助かります。
塾内の環境 友達と切磋琢磨してると聞いてます
良いところや要望 自分は、日程的に出席した事がありませんが、定期的に面談してるので問題無しです。
その他気づいたこと、感じたこと 難しいと思いますが、家で話してるような個としてのスキルアップの必要性をフォローしてもらえたら、ラッキーです。
個別指導Axis(アクシス)玉造校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。個別なんですが、同日の変更や休みができないのが、少しも不満です。
講師 親切、丁寧に教えてくれます。中学受験には少しずつ緩いかもしれません。
カリキュラム カリキュラムは数学の弱点補習だけでした。教材はプリントでしたが、字が小さくてイマイチでした。季節講習は能開センターで受講しました。
塾の周りの環境 近所だったのと、夜でも明るい場所でしたので、治安的には不安なしでした。
塾内の環境 間仕切りだけで通路も狭いですが、本人は集中できていたみたいです。
良いところや要望 わからないところは、親切に、優しく教えてくれますが、理解できているなと想われ、少し放置気味な所が不満でした。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、個別だけでは中学受験な難しいので、集団塾との併用が良いと思います。
個別指導Axis(アクシス)桃谷駅前校 の評判・口コミ
料金 小学3年生で行きはじめですので40分授業がちょうど良いです。個別40分授業で他塾と比較してもリーズナブルと思います。現状は満足しております。
講師 良かった点は子供の個性を尊重してやさしく丁寧に指導していただいているようです。子供が満足してくれております。悪かった点は行きはじめですので現状ありません。
カリキュラム タブレットとプリントの併用のようです。子供は満足しております。悪かった点は特にありません。
塾の周りの環境 駅前で人通りも多いので良い環境と思います。入塾を決めたポイントの一つです。悪かったとまではいきませんが、自転車置場を確保していただければなお良いと思います。
塾内の環境 個別ブースになっており私語等もなく勉強に集中できる環境のようです。保護者から見ても良い環境と思います。
良いところや要望 小学生の個別指導では厳しすぎず甘くもなく丁度良いと思います。現状ではベストの塾と思います。中学受験をするのであれば価格面も含めて再考したいと思います。
個別指導Axis(アクシス)梅田校【難関受験専門館】 の評判・口コミ
料金 料金は出席した分だけにとはいきませんので、体調不良などで休んだ場合は相対的にコストが高く勿体なく感じてしまいます。
講師 学力にクラス分けがされているものの、数日休むとついていけなくなる。その際のリカバリーについてのフォローが特に受け付けて貰えなかったので。
カリキュラム 豊富な教材と、受験までの期間について入念に組まれたスケジュールで、いつ何をしていれば良いかが分かりやすかった。
塾の周りの環境 大阪市内ということもあり、周りは少し歩けば繁華街もあり、勉強二集中できる環境かというとそうでも無い部分もあったため。
塾内の環境 仕切りを設けた半個室が用意されており、休日や平日の夜までも好きなタイミングで勉強をできる環境が整えられていたため。
良いところや要望 先生が熱心に指導してくれるので、子供もそれなりにやる気になってくれます。
幼児~小学生 補習
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 正直安くはないですが力をつけるにはかなり良いと思います。頑張ります
講師 かなり成績はあがりましたよ。うちの子はよかったです。また次回に新しい講義受けたい
カリキュラム カリキュラムはしっかりしてました。家での学習もよかったです。
塾の周りの環境 駅から近くにあるから通いやすい感じかな。夜に利用してました。
塾内の環境 今は大学までの学習カリキュラムを頑張ります。親の目標になると思います
良いところや要望 通いやすいし利用しやすいのでかなりわたし的にはよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 過ごしやすい季節にはいいです。なによりも近いという点です。駅近
個別指導Axis(アクシス)文の里校 の評判・口コミ
料金 個別なので割高。どこもそうだと思う。ふつう。不満はないです。
講師 若い先生が多い。ほぼアルバイト。能力に差があるのでふつうとおもう
カリキュラム まかせていたので、わかりませんが考えてくれていたとおもいます。不満なし
塾の周りの環境 大通りに面していて人も多く暗すぎず問題ない。塾ですがたくさんある。
塾内の環境 割と広い。なので集中しやすいかもしれません。子供はふつうみたいです。
良いところや要望 いやならすぐに先生をかえてもらえる。あたりまえだけど、助かる
その他気づいたこと、感じたこと とくに、なし。他の個別となんらかわりない。どこも同じやとおもいます。
- 学部・学科:芸術・表現
料金 個別の塾の中では高い方だと思うが理解した上で通わせていた。必要最低限の金額で済んだと思う
講師 オーナー、塾の講師人は素晴らしい方ばかりで夜遅くまで親身になってみていただきました。
カリキュラム オープンキャンパスなどに行くためこちらの無理を聞いてもらってカリキュラムを組んでもらった
塾の周りの環境 地下鉄を上がったらすぐの建物なので通いやすい。治安も悪くなく夜遅くなっても大通りに回しているので明るい
塾内の環境 若干狭く感じる、まわりの雑音が気になるかもしれない。 アットホーム感はある
その他気づいたこと、感じたこと 講習などで休んだ時も臨機応変に対応してくれたり振り替え講習をしてくれたのでありがたかった
個別指導Axis(アクシス)野田阪神校 の評判・口コミ
講師 2対1個別ですが、本人曰く、先生の説明はよくわかる、宿題の量もちょうどいいとのことです。自習も決められた日時にいくため、まだ始めたところですが、本人には合っていると思います。
カリキュラム 塾の確認テストが特にないとのことなので、外部の模擬テストなどで代用するようです
塾内の環境 塾内は、ごちゃごちゃしておらず、すっきりした印象です。ゆっくりした雰囲気で、良くも悪くも落ち着いた感じです。入口前に、自転車置き場スペースがきちんとあるのは良い印象です。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾まえに、当方の現状や指導の希望についてじっくり相談・アドバイスいただけたり、コロナの非常事態宣言で塾じたいも急遽お休みなどの混乱した時期にかかわらず連絡もしっかりいただき、色々と信頼できる対応だったのが決めてになりました。
以前の塾や見学にいった他の塾に比べて、本人が雰囲気、指導内容にも好感を抱いて通塾を決めたので親子とも納得しています。体験授業でも、実際の先生と授業でき、その先生が良かったと本人も言っており、相性も良かったのが1番良かったです。
成績が伸びていくかは、今後を見守りたいです…。
個別指導Axis(アクシス)天王寺校 の評判・口コミ
幼児~高校生 苦手克服
- 幼児~高校生
- 学部・学科:歯
料金 受ける授業によって高く感じるのもあったり夏講習は特によく無く感じた
講師 思想教育的なこともあったり表現力に乏しさも有った指導力不足もあった
カリキュラム 明るい雰囲気の中家庭的な部分もあった教科以外にもアドバイスもあったり勉強だけじゃない教えもあった
塾の周りの環境 クルマの交通量の多く道幅もそんなに広く無く自転車も多く通行に不便ん感じた
塾内の環境 生徒数が増えて集中出来ない時もあり教えるほうも徹底できてないようだった
良いところや要望 予定をしたくてもまともな連絡もなく不親切さを感じた部屋の空調も悪い
料金 料金は妥当な金額だと思いますが、レベル別で講師の料金が変わるので、負担は多いです
講師 わかりやすく、ポイントを指導していただき、苦手な科目分野も理解できました
カリキュラム 教材等は、学校に合わせて選定してくれました。講師等の日程が合わず講師が変わる事があったので、できれば同じ講師に指導していただきたいです。
塾の周りの環境 帰りの通学途中の駅にあるので、利用しやすく、人通りも多く、交通手段も色々あり利便性が良いです
塾内の環境 指導していただく教室内は、机も広く教材を広げられるのですが、全体的に暗く感じました。
良いところや要望 電話等連絡をしていただけるので予定は組みやすいです。
個別指導Axis(アクシス)上本町校【難関受験専門館】 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導なので、設定日数が増えるほど料金がそれなりにかかる。
講師 年齢の近い講師が多く、何でも親身になって相談にのってくれる。
カリキュラム 学校のテストに合わせてカリキュラムを作ってくれたり、苦手な科目を重点的に学習できた
塾の周りの環境 交通の便が良く、大通りに面している。ビルの下にはコンビニもあり便利だった
塾内の環境 教室は整理整頓されていて、自習室も勉強しやすい環境だった。。
良いところや要望 自分の苦手科目を重点的にできる点は良いが、急に予定を変更されることがあった。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時はスケジュール変更は可能だが、講師が変わることがあった。
講師 かなり厳しい状況にも、よいアドバイスをいただけてやる気が出ました。
カリキュラム 個別指導が良いです。映像の授業も優れていると思います。自習室の環境も静かでよいです。
塾内の環境 家から学校から通いやすい。きれいなビルの中にあるのでおちついて勉強できる。
その他気づいたこと、感じたこと 先生と話がしやすい。保護者の質問にも丁寧に対応していただけて満足です。
個別指導Axis(アクシス)桃谷駅前校 の評判・口コミ
講師 とても親しみやすく、子供がすぐになれていつでも質問もしやすいようです。
カリキュラム 定期テスト前は土日も長時間していただいて、家ではぎりぎりまで何もしないため良かったです。
塾内の環境 静かな環境で、駅前ですが広く感じました。きれいに整頓もされていました、自習室も二ヶ所確保されています。
その他気づいたこと、感じたこと 子供のやる気を出してもらうのが1番成績UPにつながると思うので、積極的に通ってくれてるので安心しています。塾長さんは優しいかんじで5教科全てを教えて下さるようで、子供がすごい!と絶賛していました。
個別指導Axis(アクシス)玉造校 の評判・口コミ
料金 近所の他の個別より断然高いが、高いだけあって先生の質は良いと思う
講師 子供の性格などを理解した上で的確な指導をしてもらえた。情報量も多い
カリキュラム その時点での子供にあわせて必要最低限のカリキュラム、季節講習のコマを提案してもらえる。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で通える範囲内にある。電車で通ってたとしても駅からすぐなので通いやすいと思う
塾内の環境 教室自体が広くないので自習スペースもあるがすぐ近くにあ?のでそこでお喋りしていたら声が聞こえてくる時もあるらしい
良いところや要望 先生と生徒の距離が若干近いと思う時もあるがコミュニケーションがとれているのだと思う
その他気づいたこと、感じたこと 急に休んだとしても振り替えてくれたりと柔軟に対応してくる
個別指導Axis(アクシス)文の里校 の評判・口コミ
料金 個別指導としては、妥当な金額だと思います。夏期講習は受けた事がないのですが、中3では受講しようと思っています。その時の負担は多いと思います。
講師 塾長先生が、とても熱心な方で、子供も信頼しています。 成績が伸び悩んでいる時も、親身に相談に乗っていただき、塾と家庭での連携もできていると思います。 塾選びで重要なのは、やはり本人のヤル気を引き出してくださる先生がいる事だと思いました。
カリキュラム 教材の選択は自由なので、学校の問題集を持って来る子供もいますが、うちは先生にご相談させて頂いて、塾の問題集をしています。
塾の周りの環境 幹線道路沿いにあり、人通りも多いです。夜遅くなると、塾長先生が見送ってくださるので、とてもありがたいです。
塾内の環境 とても綺麗に整頓されていますが、生徒の人数に対して、教室が少し小さい様に感じます。
良いところや要望 和気あいあいとした雰囲気で、子供も楽しく通えていますが、中学に入ってから、友達もたくさん入塾してきたので、自習時に遊んでしまわないか心配しています。 それについては、子供にもきちんと話はしていますが…。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の近く(校区内)なので知り合い友達が多く、とても良い雰囲気です。 しかし、それぞれの意識の違いで塾に来ていても遊んでしまう子もいるみたいです。 (ウチの子も然り…)先生方が目を光らしてくださっていますが、中学生という難しい時期もあり、反抗もあるそうです。それぞれの家庭で、塾に通うという事を再度話し合うのも大切だと思います。
個別指導Axis(アクシス)玉造校 の評判・口コミ
料金 個別なので高いのは承知しているがよその個別に比べても高い、だけどそれだけの価値はあると思う
講師 塾長の情報が正確で的確なアドバイスを、もらえる。 講師も子供にあわせてつけてくれる
カリキュラム 子供にあわせてテキストを選んでそれを使う、テスト前はテスト対策もしてくれていた
塾の周りの環境 子供は徒歩で通っていたので自宅から近く通いやすい、場所てきには駅直結というぐらいの場所
塾内の環境 教室自体がそんなに広くはないがうるさいことはないと思う。自習スペースもある
良いところや要望 とにかく塾の情報量が豊富、知識も確かなので安心して通わせれた。
その他気づいたこと、感じたこと 季節の講習は絶対必須という部分が絶対じゃなかったらな、と毎回思う。