個別指導Axis(アクシス)の評判・口コミ
「個別指導Axis(アクシス)」「北海道札幌市」で絞り込みました
個別指導Axis(アクシス)大通校 の評判・口コミ
料金 明確な表示が安心できる。
あれもこれもと進めるわけではなく提案しながら決めてくれた。
講師 2対1なので教えていただきやすい。
まだ、入ったばかりなので悪かった点はわからない。
カリキュラム 本人に合いそうな教材を提案してくれた。
季節講習と通常講習の違いはまだわからない。
塾の周りの環境 地下鉄駅から近いので便利だが、街の中心部なので、心配も少しある。
塾内の環境 自習室が集中できそうで良い。
2カ所あるので集中出来なくなったら場所を変えて行っている。
個別指導Axis(アクシス)大通校 の評判・口コミ
料金 普通だと思う。他のAI方式を使っている塾に比べて妥当だと思います。
講師 子供から特に不平は出ていないこれから注意してみていこうと思う。
塾の周りの環境 人通りの多い繁華街で居酒屋なども多い。よる一人で通わせるには少し心配している。
個別指導Axis(アクシス)新札幌校 の評判・口コミ
料金 教材費等は最低限だし塾にある教科書等も使えて料金は高くは無いと思う。
講師 本人の性格等も踏まえて講師を選んでくれている、個別指導なので本人の進め方にあわせて質問などもしやすい。
カリキュラム 本人の実力に合わせたカリキュラムで無理なく進めてくれている。教材等も必要最低限にしてくれている。
塾の周りの環境 交通の便も環境もとてもよく、自転車でも通学できる場所なので、通学に時間がかからなくて良い。
塾内の環境 静かで勉強しやすい、部屋もきれいで1人ずつ衝立があるので集中しやすい。
良いところや要望 まだ始めたばかりなのでこれからモチベーションを下げないような働きかけをしてほしいです。
個別指導Axis(アクシス)大通校 の評判・口コミ
料金 プロ教師やテキストという点でトータルで考えると、値段的にはどうかなという印象である。
カリキュラム カリキュラムと言うよりは、個別に教材を選んで対応してもらった。その教師の経験知でそうなったようであるが、これはどこまでいっても個人の経験知であって、本来は組織として見るべきと思う。
塾の周りの環境 特に悪いというまででは無いが、札幌駅に近い方が良かったと思う。
塾内の環境 ここも、その塾専用の教科書ではなく、通常の販売されているテキストを使ってと言うことで、どうしても個人の経験知に依存している印象である。
良いところや要望 結果的に、それほど成績の向上は見られなかった。個別最適化を意識して、複数体制で見てもらえるような体制が望ましい。
その他気づいたこと、感じたこと その他で気づいたことは特にない。やはり専門家の配置が期待される。
個別指導Axis(アクシス)大通校 の評判・口コミ
料金 料金はそれなりだと思います。と長期休みの間の講習もそれなりなのかと思います。
講師 講師としては優秀な方だとおいますが、残念ながら子どもとそりか合わなかった。
カリキュラム 子ども自身が馴染めず、友達が利用している他の塾のテキストを気に入っていた。
塾の周りの環境 中心地人あり、交通の便はいいが、子どもをひとりで歩かせるのは心配。
塾内の環境 教室は狭く、雑居ビルなので、静かな環境とは言えない。
良いところや要望 受験直前期の心理的ないプレッシャーの中での過ごし方、フォローがある。
その他気づいたこと、感じたこと 頻繁に声かけがあり、子どもの様子を見てくださっているのでようです。
個別指導Axis(アクシス)栄町校 の評判・口コミ
料金 入学金もなくまとめての先払いもないので、万が一途中でやめたいとなったりしても、経済的に不利にならないのでその点では、安心して決めれたと思う。
講師 いくつか体験で他の塾もいったけど、一番わかりやすいといっていました。
いつも同じ先生でコミュニケーションもとれているみたいです。
カリキュラム 定期テスト前は、他の教科もみてもらえたりするところは有難いです。
塾の周りの環境 場所的に学校の帰りに行けて、授業までの時間に自習できるのも決め手になりました。
塾内の環境 同じ学校の同級生が、余り多くない方がいいといっていたのも、当てはまっていてよかった。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりというのもあるけど、道コンのプリントはもらってきても、次の塾前に締め切りがあったりして要領がわからずとまどっていても自分では聞けないことがあったので初めは詳しく説明してほしかった。
個別指導Axis(アクシス)新札幌校 の評判・口コミ
カリキュラム 計画表をくれる。いつまでに何をするべきかの明確な提示があり、分かりやすい。
塾内の環境 自習室と指導室が分かれてるので、お互いの環境がいいように思える
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に塾内は静かで落ち着いている。振替制度もあるので急な休みも安心
個別指導Axis(アクシス)大通校 の評判・口コミ
講師 間違っててもやさしく教えてくれて、自分には合ってると思った
悪い点はなし
カリキュラム 本人の理解度に合わせて進めてくれるので、できなければ戻って教えてくれるところが、いい
塾内の環境 落ち着いた自習室があり、いつでもしようできて、塾のない日でも使えるところがいい
その他気づいたこと、感じたこと 本人に合う先生を選んでくれるので、続けられると思います
家では勉強できないので、自習室があると助かります。
個別指導Axis(アクシス)栄町校 の評判・口コミ
講師 優しい。きき上手。わからないことをわかるまで、教えてくれるので、ありがたい。
カリキュラム 持ち込み教材のため、とくになし。
進学の説明がわかりやすい。資料を用意してくれている。
塾内の環境 思ったより狭いため、自習席が、いつも使えるのかわからない。たくさん集まると、使えないかも。
個別指導Axis(アクシス)栄町校 の評判・口コミ
料金 他と比べて、料金は高いか安いか、ハッキリとはわかりませんが、塾代はどこも、高いと思います。支払った分のものが、子どもにプラスされているかどうかだと思う。勉強するには、意欲と意志と言いますか、エネルギーが必要と思います。そういう点で、難易度の高い問題にも挑戦させて頂けた事で子供に自信がついたようです
講師 受験期に利用したが、子供の弱点克服の為の的確なアドバイスがあり、子供も信頼して通塾していた受験情報も豊富でした。講師について、難易度の高い問題についても、丁寧な指導であった。もう少し早くから通わせてあげれば良かったなと思っている。
カリキュラム 決まったテキストやカリキュラムがあると思いますが、うちの子に合った問題を選んでくれてる感がした。こちらが、望む対応をしてくれてる感じがあり、親としては安心感があった
塾の周りの環境 地下鉄、バスと交通の便利が良い。かといって商店街でもないので、さほどうるさくもない立地。
塾内の環境 自由に使える自習スペースがある。家での勉強には誘惑が沢山あるので、勉強時間の確保に利用できて良かった。通われてる学生さんも落ち着いた子が多かったと思います。
良いところや要望 塾長が丁寧に連絡をくれていました。コミュニケーションが取りやすく、話やすいので、相談しやすかったです。地元の学校の情報キャッチは勿論のこと、全国に教室があるので、大学での道外進学も対応かなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 女性の講師を希望しました。対応していただけました。指導力もしっかりあり、講師のレベルは良いと感じました。
個別指導Axis(アクシス)大通校 の評判・口コミ
料金 他の学習塾・予備校の料金と比較して相当額の範囲内だと思います。
講師 若い講師は覇気がある。
カリキュラム 講師を怖がっており、親からみてカリキュラムの内容は悪くないと思いましたが、うちの子どもには合わなかった。
塾の周りの環境 周りは飲食店が多く、酔っ払いのおじさんがいると子どもが言ってました。
塾内の環境 雑居ビルなので不特定多数の大人が出入りするので心配。飲食店街なので静かな環境ではない。
良いところや要望 子どもと講師がうまく合えばいいのですが、合わなかったときは別の講師のクラスに自由に変更できると思います。
個別指導Axis(アクシス)新札幌校 の評判・口コミ
講師 本人が楽しみにしていて通ってくれている
いろいろなところに体験に行ったが息子が一番通いたいと思ったところにした
カリキュラム 先生も丁寧でわかりやすい
続けて頑張ってほしい
舞会の様子を紙で渡してくれる
塾内の環境 自習もしやすく学校から直接行って勉強しやすい環境
自宅から学校から通いやすい
その他気づいたこと、感じたこと 体験に何件も行ったがすごく個性があった
続けていく事が大切なので頑張ってほしい
- 学校種別:公立専門学校
料金 必要なコマ数を考えてくれて、リーズナブルだった。冬季講習も高額ではなかった。
講師 親切丁寧な指導でよかった。親身になって教えてくれた。自習室も休日にも開いてくれて助かった。
カリキュラム 受験までにどの程度どこまで進めるか考えてくれた。無理なく勉強できて、成績も上がった。
塾の周りの環境 地下鉄からも近く、学校帰りに寄れるところがよかった。通いやすかった。
塾内の環境 自習室も静かな環境で集中できた、遅い時間まで開けていてくれて助かった。
良いところや要望 全般的にすごくいい塾だった。先生も連絡がこまめで親も安心して通わせられた。
個別指導Axis(アクシス)月寒中央校 の評判・口コミ
講師 とてもわかりやすい優しい
悪かった点はわからないところがあったところ
カリキュラム 良かった点は、自由に授業の日を変更できる
悪かった点は、とくにありません
塾内の環境 自習室が良い
ななこポイントカードのポイントが行くたびに貯まるから行く気になる
その他気づいたこと、感じたこと 自習室があるのでいえで勉強集中できないひとも
勉強がはかどります
個別指導Axis(アクシス)新札幌校 の評判・口コミ
料金 値段は高くないが、一生懸命という感じでもないのでそれなりなのかなと思う。
講師 きちんと教えてくれるが、情熱を持っているような感じではない。
カリキュラム 市販の教材と何が違うのかよくわからないが、市販よりも結構高い。
塾の周りの環境 駅に近いし、車でも送り迎えしやすいので立地は悪くないと思う。
塾内の環境 静かに勉強できる環境だが、自習するような塾ではないため、良くも悪くもない。
良いところや要望 毎回、達成度について所見を書いた紙をくれるので、分かりやすくていいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾と比べて、自分にあってると思えばいいけど、特に勧めるほどでもないかも
個別指導Axis(アクシス)大通校 の評判・口コミ
料金 決して安くありませんし、教材等を使いこなしきれないので他の塾を考えています。
講師 個性的な講師が多く、子供と相性が合わない講師の講習になると集中できない。
カリキュラム 教材等の内容は悪くはないのですが、同じような内容で他校の教材のほうが簡潔で分かりやすい。
塾の周りの環境 交通手段は、地下鉄、バス等便利な場所にあるのですが、野外イベントが多く騒がしい。
塾内の環境 教室は狭いのは気になりませんが、お手洗いがあまりきれいでない。
良いところや要望 講師が忙しすぎて子供とコミュニケーションがとれていない、気持ちに寄り添ってアドバイスをしてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の行事等で、塾のスケジュール変更するとそりが合わない講師の講習を受けることになり、それが嫌で嫌がる。
個別指導Axis(アクシス)大通校 の評判・口コミ
料金 料金はかなり高いと思います。でも他の塾の方がもっと高いので妥当の料金かなと思っています
講師 先生はわかりやすい方でした
カリキュラム 受験前は苦手なところを中心に宿題をだしてくれました。ちゃんと1週間分の宿題です
塾の周りの環境 交通機関もちゃんとしてますし、夜遅く帰っても街灯も明るいし人通りも多いところです
塾内の環境 教室は思ったよりせまかったです。しかし仕切りがしっかりして気にせず勉強できる環境です
良いところや要望 ほんとにお世話になり、苦手な部分を中心に教えて頂いた
その他気づいたこと、感じたこと 先生たちには子どもに合わせた勉強を提供して頂いた
個別指導Axis(アクシス)新札幌校 の評判・口コミ
講師 まだ、始めたばかりでよく分かりませんが、講師の先生は子供の興味のあるところから話題を出して、やる気を出させてくれてるようです。ほめてくれて少し自信が出てきたかも。
教室長の先生は、学習相談でとても親身に聞いて下さいます。
カリキュラム まずは、学校のつまづきをチェックするテストから始まり、分からないところを教えてもらう感じのようです。テスト対策や講習など、あらかじめ足して購入していけるのはいいと思います。
塾内の環境 あまり広くはないですが、自習スペースなど、環境はいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子供はなかなかいいよ。といっているので、成績が上がることを期待しています。
- 学校種別:公立高専
料金 値段は比較的安価な方だと思います。
講師 まあまあ良いと思います。親しみもありましたので良いと思います。
カリキュラム カリキュラムもオリジナリティがありました。
塾の周りの環境 家の近くにあるので安心して通わせることが出来ました。
塾内の環境 施設は比較的、新しい感じがしました。
良いところや要望 全体的に特に悪いところがなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 特に悪いところがありませんでした。
個別指導Axis(アクシス)大通校 の評判・口コミ
料金 個別指導でお願いしているので、ちょっと高いのかな…と感じています。
講師 最初は、子供の性格と勉強スタイルに合う先生を何回も入れ替えてくれて合う先生を付けてくれました。
カリキュラム 春講習夏期講習テスト対策講習など、受験前には、受験講習見たいのがあるみたいです。
塾の周りの環境 街の中心部に近いので昼も夜もかなり人は、います。近くにコンビニがあるので小腹すいたら買いにいっているみたいです。
塾内の環境 個人学習をするスーペスがあり本人は、外の音は聞こえないみたいです。
良いところや要望 この塾は、定期的に個人面談をしてくれ勉強スタイル学習面でアドバイスなどをしてくれます。