「福岡県春日市」で絞り込みました
毎日個別塾 5-Days春日校 の評判・口コミ
料金 一コマいくらなので思ってたよりかかる。ただし一対一や家庭教師よりよい。
講師 とても熱心で勉強以外のケアもしてくれるから心身ともに頼りがいがある
カリキュラム 予習復習徹底的で子供がダラダラする暇がないので習慣がだいぶついたようだ。
塾の周りの環境 学校帰りに寄れるのと、家からも近い。送り迎えもほとんど要らない。
塾内の環境 一人一人机が囲まれて集中できる環境、恥ずかしがらずまたマイペースに勉強できそう
良いところや要望 今より集中、追い込みさせてできれば学校成績に結果出してほしい。まだまだ足りない。
その他気づいたこと、感じたこと 受験対策、内申点あがるようとか、副教科の予想問題とか色々親にアドバイスがほしい
全教研春日原教室 の評判・口コミ
料金 英進館よりは安く、成績によって割り引きもあるので、たすかっている。
講師 個人、個人のレベルに合わせたカリキュラムが適格で、質問にも分かりやすく教えてもらっている。
カリキュラム レベルに合わせた教材で、分かりやすくカリキュラムも計画性があり、よい。
塾の周りの環境 駅から近く、自転車でも行くことができる距離なので、非常に便利。
塾内の環境 自習室の環境は、まぁまぁ。人の話し声や、雑音が少し気になる。
良いところや要望 最終的には、希望校に合格する事。それに向かって がんばるだけ。
その他気づいたこと、感じたこと 受験に向けて、学校一体となって、雰囲気が盛り上がってきた気がする。
SAP学館春日校 の評判・口コミ
料金 一般的な料金と言える。特に塾で作られた教材費を別に支払うことがない。
講師 受験のノウハウ,志望校の情報が充実していた。教科の指導はもちろん,精神的な部分まで指導してもらった。
カリキュラム 英単語から始まり,通学していた中学校の定期試験の大差作まで細かな指導があった。
塾の周りの環境 鉄道の駅からは歩いて通えないこともないが,少し時間がかかる。駅から出ているバスの停留所は,その建物の前にある。
塾内の環境 バス通りに面しているが,住宅地であるので静かと言える。教室の広さも適当。
良いところや要望 落ち着いて丁寧に指導してもらえることと,この地区の高校の授業の様子や先生のことなど,情報量が多く,何度でも気さくにに相談に乗ってもらえる。
その他気づいたこと、感じたこと 少人数の指導で人気があり,余裕をもって希望していないと入塾できない。普段の授業から入試まで,志望校に合わせた指導をしてもらえるし,精神的なフォローもあるからだと思う。
英進館春日本館 の評判・口コミ
料金 料金はやや高めであるも、入会金などが免除となるキャンペーンが用意されています。また、兄弟割もあります。
講師 丁寧な指導で、子どもがわかりやすいといった感想が聞ける。子供にあった指導で感謝しています。
カリキュラム 選択制のカリキュラムが選べ、子どもの成長や伸ばせる能力にあった指導を受けることができる。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通うことができる場所で安心して通わせることができます。また、駅前という立地です。
塾内の環境 勉強できる環境で、子どもの集中力が続きます。自習室も完備しており、学校の宿題もできる。
良いところや要望 全国的な塾であり、情報も早く入るなど安心して塾に通わせることができます。今後が楽しみです。
全教研春日原教室 の評判・口コミ
講師 子供の評価ですが、楽しくわかりやすいとのことです。
わからない場合も細かく声掛けして頂いているとのことです。
カリキュラム 良かった点は、子供が勉強に対して前向きになった点です。悪かった点は、夏休みは、朝から自習室を開放して欲しかったです。
塾内の環境 自宅近くのバス停からバス一本で子供だけで行けるので便利です。
お迎えや塾への相談に行く際、専用の駐車場や提携の駐車場がないので行きづらいです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供と相談して、中学受験を目指す為に全教研を選びました。まずは、子供が勉強に対する姿勢が変わり始めたことに親として喜びを感じました。
塾と家庭と連携しながら目標到達をめざして行けそうな塾だと判断しました。
個別教室のトライ春日原校 の評判・口コミ
講師 マンツーマンで指導をしてくれ、講義の時間も120分と十分にあることが良かったです。
カリキュラム 担当の講師が全教科基本的に対応できる為、信頼がもてる。前半で学び、後半で復習し確認ができる事。わかるからできるまでの工程があり良い。
塾内の環境 教師が目に届く範囲にある為、勉強に集中できる。気軽に質問などもでき、無駄な時間を使わず効率の良い環境ができていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 今回の結果がしっかりでてくれば良かったと思います。今後の勉強に対する姿勢が変われば良いと思います。
英進館春日本館 の評判・口コミ
講師 やる気を引き出してくれていると思う。高校についてもいろいろ教えてもらったり、受験についてまったくわからなかったのですが、親身になって相談に乗ってくれます。
カリキュラム 学校の試験にも対応してくれているので、内申点アップも期待できそう
塾内の環境 早めに行って勉強できる体制ができているようで、家で学習するよりも集中できそう
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ子供も楽しく通っており、正解でした。先生も親身になってくれていて、安心してお任せできると感じています
筑紫修学館高等部『九大パル』春日白水校 の評判・口コミ
講師 質問に答えられないことがなく、わかりやすく説明してくれる。
明るく楽しい先生なので、通うのが楽しい。
カリキュラム 教材がなく、決まった教科以外の質問にも答えてもらえるが、成績がどの程度上がるか不安もある。
塾内の環境 広さも丁度良く、静かで集中できそう。
高校生専用の空間があるので自習しやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりで成績が上がるか不安もあるし料金も安くはないが、高い教材を買う必要がなく、講師の先生が優秀で楽しいので、子どもも楽しく通えて 概ね満足している。
秀英予備校春日校 の評判・口コミ
料金 低料金の授業のみ参加しました。夏休みなどの授業は高額で、成績的にも間に合っていたので参加しませんでした
講師 わりと自由に個人で勉強出来る環境で、本人が気に入っていたのが良かったと思う
カリキュラム 教材費等は高額ではなかった
塾の周りの環境 自宅から自転車で10分以内。明るく人通りも有るところで安心。
塾内の環境 自習室で個人で使えるパソコンがあり、授業外の時間デモ自由に使えるところが気に入っていたようです
良いところや要望 自宅で1人ではなかなか勉強が進まないので良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 学校では質問などしにくいところが、熟睡だと箇別に質問できる時間が有るところがよかったです。
英進館春日本館 の評判・口コミ
講師 優しそうな若い男性の先生なので安心しました。
体験後に入会の手続き等が即有ったので
子供が遅い時間まで一緒に話を聞き
事務的な処理は翌日にすれば良かったと
思いました。
カリキュラム 内容については丁寧な書類を頂きました。
英語については自宅でも勉強できるソフト的なものが
あり、発音等も学習できて良いですね。
自宅で試してみようと思っています。
塾内の環境 建物が大きく、教室がたくさんあり
びっくりしました。
駅前で狭い道が多く、路駐もしにくいので
次回 駐車の件を事務の方に聞いてみようと
思います。
その他気づいたこと、感じたこと 春日市では集団塾のトップというところに魅力を
感じました。
子供も楽しく通えているので安心しています。
全教研春日原教室 の評判・口コミ
料金 進学塾の中でも全体的に料金が高いと思う。全教科で申し込むと高いので、苦手教科だけで相談すると別のプランを案内してくれるが、それでも割高感が否めない。
講師 喋り方がハキハキして聞き取りやすい。分からない事を聞きに行くと、分かるまでしっかり教えてくれる
カリキュラム 教材がプリントで軽いので、子供の負担になりにくい。プリントも文字がぎっしり書いてあるわけではないので見やすくて良い。
塾の周りの環境 駅前なので夜でも明るいが、少し離れたり裏路地に入ると暗い道だったり飲屋街があったりするので遅い時間は治安が心配。
塾内の環境 古いビルのテナントなので、全体的に少し汚い印象がある。塾に設けられている机や椅子もすこし古い、
良いところや要望 時間割の縛りで他の習い事が通えなくなったりするので、時間割にもっと組み合わせ等で自由に通えるようにしてほしい。
九大進学ゼミ須玖校 の評判・口コミ
講師 子供の通っている学校事情も理解してくれてて、塾の方針、説明が丁寧でわかりやすかったです。熱意があって、サポート力もありそうです。
カリキュラム 集団指導ですが子供にあわせてクラス編成もあり、補習もして頂けるのでいいと思います。
塾内の環境 家から近く、行きやすい場所にありました。塾内も無駄な物がなく、集中できそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方の熱意も伝わり、子供を通わせたいと思える塾です。とてもいいと思います
あすなろ伸学舎本校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて安いと思う。自習室も自由に使えるので良いと思う
講師 比較的自由でのんびりしているので、ガッツリ勉強が嫌なこには向いている
カリキュラム 試験前は対策授業があり、残って自習にもつきあってくれている。
塾の周りの環境 自宅から近く自転車で通える。駐車場が狭いのでお迎え時は車で渋滞する
塾内の環境 ビルの一階なので利用しやすいが大通りに面しているので車が頻繁に通る
良いところや要望 ゆるい感じの塾なので志望校を目指して取り組む感じなので高い目標を目指す感じではない
英進館春日本館 の評判・口コミ
料金 周辺の予備校に比べて、かなり高いと思うが、目的を達成したので満足している。
カリキュラム よくわからないが、志望校に合格したので良かった。具体的にはわからない。
塾の周りの環境 自家用車での送迎は駐車スペースがなく、特に雨の日は迎えに苦労した。
塾内の環境 駅に近いので騒音問題があると思うが、大きな問題はなかったようである。
良いところや要望 志望校に合格という目的を達成できたので、素晴らしい塾だと思う。
進学塾SAKURA春日校 の評判・口コミ
料金 受験前は良心的だけど、受験が近づくと時間も増えて料金も上がった
講師 個人面談もしっかりしてもらい、塾での様子がしっかり分かった。
カリキュラム テスト前にはしっかり教えてもらい、時間も余裕ゆ持って教えてもらえた
塾の周りの環境 スーパーなどがあり、明るい。大通りも近いので便利だし、帰りも安全
塾内の環境 自習室もあり、2階と3階に別れていたから集中できたとおもう。
良いところや要望 志望校に入れたし、満足しています。子供のこともしっかり見てもらい良かった
英進館春日本館 の評判・口コミ
料金 毎月の塾代に冬期講習代、それに教材代が加わるので、かなりの金額になりました。我が子はいかなかったですが、合宿にも行くと、かなりの出費になると思います。
講師 指導内容は具体的でわかりやすく、私立対策や公立対策を丁寧にしていただいたおかげで、子供たちもよく分かったといっていました。
カリキュラム テキストはかなり分厚く、中身もかなり高度であったため、手ごたえがあったようです。
塾の周りの環境 我が子は自転車で15分程度の距離を通っていましたが、駅前の塾であるため電車を使って通っているお子さんもいました。
塾内の環境 設備は新しくはないですし、結構たくさんの子供たちを受け入れていたため、結構窮屈だったようです。線路沿いの長細い敷地のため、教室も縦に細長く、後ろのほうの席になると、黒板がよく見えないようでした。
良いところや要望 結果的に、志望校に合格できたので、指導には満足していますが、個人面談では、高校合格後も高校講座を受講してほしいために、かなり勧誘が激しかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 自転車置き場が、大通りを挟んで反対側にあるので、危険だなと思うことがありました。今回、駅前開発があるので、今後改善されるかもしれません。
全教研春日原教室 の評判・口コミ
料金 料金は近隣と比べても相場であると思います。 3年時の夏期講習等、相場ではありますが、やはり高い感はあります。
講師 県外受験を予定しているが、全面的に協力をしてくれている。 テストが芳しくなかった際、好意で補修をしてくれている。
カリキュラム 勉強に対する理解度には問題なく、実力がついている。 学校の定期テスト対策をもう少し強化して欲しい。(最終的には本人のやる気なのはわかってますが...)
塾の周りの環境 交通の便は西鉄春日駅の駅前にあり、電車でも通うことが可能。 駅前ではあるが、多少スペースがあり、自転車でも通うことが出来る。
塾内の環境 教室内はわからないが、自習室があり、開講日には使用ができる。
良いところや要望 現在担当してくれている先生が熱意をもって指導してくれており、定期テストの大事さ等も本人に懇々と諭してくれています。 少し遠くから通わせていますが、楽しく通えています。
その他気づいたこと、感じたこと 通い出してから、自分から嫌がらず勉強が出来るようになりました。 他の子に負けたくないという気持ちも芽生えたと思います。
英進館春日本館 の評判・口コミ
料金 料金は高い、長期休暇はまた別に合宿やら講習やらあり、支払いは大変
講師 高校受験に向けて、今から熱心な指導をしてもらえて、とても良かった
カリキュラム 部活で忙しくても、居残りがあったり、パソコンでのよ復習ができる
塾の周りの環境 駅の隣で、人や車の通りも多いので、比較的に安心して通わせられる
塾内の環境 華美なところはないが、整理整頓や片付けはきちんとされて射いる
良いところや要望 良心的な金額設定をしていただけると助かります。合宿は強制しないで
その他気づいたこと、感じたこと ほかにはとくにありません。志望校に合格できるように、お願いいたします
城南コベッツ春日白水教室 の評判・口コミ
料金 多少高いとは思うが特に気にならないくらいで平均的だと思います。
講師 先生は教え方は上手と思います。ただまだ成績がグンと上がったりしていないのが悩ましい所です。その日の授業内容がどうだったかなど記録に残してその用紙をくれるので宿題をちゃんとしたか、問題が解けたか、勉強についていっているか確認する事が出来ます。
カリキュラム 面談時にテキストなど見せてもらいそれを進めたりテスト前にはそれなりの授業をしたりしてその時にあった授業をされる。
塾の周りの環境 家から5分かからないところで便利が良い。子供だけで行かせられ人通りも多いので安心です。
塾内の環境 通り沿いにあるので多少は音はあるが気にならないくらい、比較的静かで部屋も綺麗にしてあります。
良いところや要望 特にないですが、もう少し成績が、上がってくれるといいですが本人次第なので塾側に対しての改善点はないです。
その他気づいたこと、感じたこと 部活もしているので子供的には大変と思いますがなんとか塾に行かせているので成績が上がって欲しい
英進館春日本館 の評判・口コミ
料金 他塾と比較しても安くはないですが、料金相応の価値はあると思います。
講師 こまめに個人懇談や、説明会が実施されたおり熱心さが伝わってくる。
カリキュラム 教材はテキストが中心ですが、プリント類もたくさんあり、小テストもこまめにあります。
塾の周りの環境 駅前で道が狭く、一方通行で少し不便な点がある。送り迎えも禁止のエリアを設けてあります。
塾内の環境 4階建てだがエレベーターはなし。掃除が行き届いている感じはしない。
良いところや要望 過去の入試データの豊富さ、毎年の合格実績、講師の方々のプロ意識の高さに魅力を感じてる。