「大阪府大阪市住之江区」で絞り込みました

第一ゼミナール住吉浜口校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:生物

料金 少人数クラスであったので他の教室よりもかなりたかかったが、兄も通っていたのてわ割引があった

講師 子供の勉強での弱点を見つけ、志望校合格のための具体的な補強点を集中的に指導してくれた

カリキュラム 子供にマンツーマンに近い密度で指導して頂き、志望校合格のためのポイントを適格に指導してくれた

塾の周りの環境 大きなみちが交差する交差点に面して、場所はわかりやすいが、交通安全の面では不安あり

塾内の環境 自習室なども完備しており、休みの日でも勉強しにいくことができる

良いところや要望 担当の先生と定期的に面談があり、家庭での学習報告もらえるとなども教えてもらえる

その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたことや感じることは特にない、よい教室だと思う。兄弟二人とも国公立に入れました

開成教育セミナー住吉教室 の評判・口コミ

料金 中三はとにかく料金が高かったです 夏季や年末年始などの特別講習代とか大変でした

講師 夏季講習は勉強たくさんだったみたいですが、楽しそうでした

カリキュラム 毎時間 小テストとかあり 勉強するクセづけはしてもらったと思います

塾の周りの環境 車の送り迎え大変でしたが、自転車でも行ける距離にあるので行けました

塾内の環境 幹線道路沿いですが、室内は静かでした。十分勉強できると思います

良いところや要望 椅子がかたかったです もう少し柔らかいクッション性のある椅子であれば、生徒は快適だと思います

その他気づいたこと、感じたこと 進学する学校の提案もう少しあればよかったかなあと思います 結局自分で探した

第一ゼミナール住吉浜口校 の評判・口コミ

料金 特にないですが、料金は少し高めなのが少し不満です。 追加料金も多いのが少し不満です。

講師 1人1人に合ったアドバイスをしてくださったり、子供とも面談や個別に相談に乗っていただいたりして助かっています。

カリキュラム 定期テストの勉強をする時間や、時期に合わせて色々と見ていただいています。

塾の周りの環境 交差点にあり、明るい場所にあるので、通わせるのにも安心しています。

塾内の環境 自習室などがあり、教室も綺麗に保たれていて環境はいいと思います。

良いところや要望 先生方も気さくに話していただけるみたいなので、助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 親とも1人1人、懇談会をしていただいたりして、その時その時の相談に乗っていただいています。

住塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は周辺の塾と大差はないとのこと 。教材費は授業料金とは別に掛かります。

講師 勉強に集中出来るように、授業の前にクイズを講師が出してくれます。

カリキュラム 学校の教科書は、あまりつかわずテキストの問題集を集中的にやります。定期的にミニテストを実施しています。

塾の周りの環境 最寄りの駅からは徒歩でも行ける距離です。塾の周辺はコンビニがあります。

塾内の環境 教室はそれほど広くはありませんが整理整頓はされています。建物自体は古いですが綺麗だと思います。

良いところや要望 各教科、応用問題を解く力を身につける授業をしています。苦手な教科を克服できるよう講師が分かりやすく教えてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 休み時間は講師も一緒に遊んだり、いろいろな話しをして楽しいです。

講師 毎回、講師が変わるのが少し残念ではあるが、個別なので仕方ないとも思う

カリキュラム 夏季短期講習のみなのでカリキュラムというほどのものは無く、特段の良い点、悪い点はなかった。

塾内の環境 建物自体も新しく、周りの環境も静かで勉強しやすい。もう少し自習室等が広ければ良かったと思う

その他気づいたこと、感じたこと 本来はやはり決まった講師での集団授業を受けたかったという気持ちが強い。時間的に都合がつかないので仕方ないですが。

講師 初めての受講の日に講師の連絡ミスかわからないけど暑い中待たされた。
連絡が保護者に来ても子供には伝えることが出来ないから
きっちりとしてほしい。

カリキュラム 中学に入ったころから最近まで、わからないところを
重点にみてもらうことができるから良かった。

塾内の環境 希望していた個別指導で良かった。
まだ通い始めたばかりなのでまだ良いところも悪いところもよくわからない。

その他気づいたこと、感じたこと 家から近く、個別指導で良かった。
講師の差も少し気になる。
イレギュラーな連絡は保護者を通さず直接本人に連絡をしてもらえると助かる。

遊comm住之江教室 の評判・口コミ

講師 とても明るい先生です。話しやすく、親身になって下さります。男性ですが字が綺麗で、感心しました。

カリキュラム 料金は少し高めですが、単元別の料金ではなく時間帯の料金なので良かったです。個人に合わせて勉強方法を変えて下さります。

塾内の環境 明るい先生で教室も明るく、みんなの目標なども貼ってあっていいなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと とても良いと思います。子供も楽しいと言ってくれるので、良かったです。

講師 直接講師と会えておらず、なんとも言えない

カリキュラム 大手進学塾の様なカリキュラムが無く残念
志望校に合格する為には、ノウハウのある大手進学塾に通わないと難しいかも

塾内の環境 上の階の騒音が気になる
高架下に居るような位の振動がずっと続く。
塾の開講曜日が3日間しかなく、曜日の選択が出来ず残念

その他気づいたこと、感じたこと まだ、始めたばかりだから何とも言えないが、受験を考えてだと、やはり個別では難しいと思った。
子供が1人で通塾出来る範囲で探すと、ニーズに合った塾が無く、この先どうするか検討中

個別指導WAM南加賀屋校 の評判・口コミ

講師 人数も多く、年齢そうも幅広いので良い。
知識が豊富である人が多いと思う。

カリキュラム 中間テスト、期末テストや夏休みなど、見通しを立ててカリキュラムを組んでいる。

塾内の環境 広くもなく狭くもないので良いと思う。普通の広さである。
人数も多すぎず良い。

その他気づいたこと、感じたこと ほぼ毎日、空いているので曜日を関係なく選べたのが一番の決めてであった。

秀英ゼミナール住之江教室 の評判・口コミ

料金 中学生から通っていたので、安くて済みました。教材は持参なので教材費は掛かりませんでした。

カリキュラム 勉強していてわからないところを質問して一緒に解いてくれてる感じでした。

塾の周りの環境 自転車で5分以内で大通り沿いで治安は問題ない感じでした。街灯も多かったです。

塾内の環境 グループワーク的な感じなイメージですが、実際、視ていなのであくまで私自身の感想です。

良いところや要望 親身になってはなしを聞いたり、大学についての話しなど色々教えてくれていたようです。

その他気づいたこと、感じたこと 面談などがなく、子供の学力の評価がわかりませんでした。大学を何処を受けたら良いのか等アドバイスしてくれたらよかったかなぁと思います。

中学生~浪人 大学受験対策

中学生~浪人

料金 自習室は自由に使えるようなので13~22時頃まで塾で過ごしているので、少し高めでも仕方ないのかなぁと思っています。

講師 子供は勉強の楽しさ、やりがいを感じ楽しそうに通っています。しかし、サテライトを進められたりしてるようで、親としてはどぅなっているのか心配です… 今度、懇談があるので確認してみようと思っています。料金はかなり高めです。

カリキュラム 子供からの話でしかわかりませんが、個別対応ということで解らないことはその場で解決できる!と喜んでいました。

塾の周りの環境 自転車で5分ぐらいで塾の下は病院ですぐ近くにコンビニもあります。

塾内の環境 自習室もあり、先生が出勤されると同時に解放してくれるので、先生の出勤時間に合わせて塾に行っています。エアコンも自由に使わせてくれるようです。

良いところや要望 まだ行き始めたばかりでわかりません。今度、面談があるのでどのような情報を提供してくれるのか楽しみです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が変わったりするのが不安です。

料金 こじんまりとしているからこそ子供の細かな部分にも対応してもらえていたように思う。子供も特に不満はなく、楽しく通わせてもらっていた。苦手な教科は最後まで苦手だったようだが、それでも投げ出さずできたのは塾のサポートのおかげでした。

講師 若い先生で初めは不安だったが、リラックスした雰囲気で何気なく色々子供のメンタル面もサポートしてくれていたようだ。室長の先生も小まめに連絡くれて、塾での様子がよく分かった。

カリキュラム 子供の分からないところを重点的に見てくれていた。教材も学校の内容に沿っており、分かりやすかったようだ。

塾の周りの環境 大通りに面しており、夜でも街灯が多く付いているので、そこまで心配にはならなかった。

塾内の環境 こじんまりとしているが、個別なので特に気にならない。奥の机では自習している生徒もいたので、不便は感じない。うちの子もテスト前は勉強させてもらっていた。

良いところや要望 講習が受験生は多い。時期に合わせてしていく内容になっているようなので、納得して受けてはいたが、正直経済的には厳しい時もあった。でも、それで学力も上がっていったので、良いかと思う。

秀英ゼミナール平林教室 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校

料金 どの塾も高い料金設定ですので、低所得者は使いにくい習い事やと思います。

講師 通いはじめなので、まだわかりません。まだ担当の先生とお会いしたことがなく、少し不安です。

カリキュラム 教材はプリントしか見たことがありません。テキストのようなものがあるのでしょうか?

塾の周りの環境 同じ中学のともだちも通っているみたいで、影響を受けて通っています。

塾内の環境 訪問したことがないので、どのような環境でしているのかわかりません。

良いところや要望 定期的に保護者面談会や、アンケート調査を実施すれば保護者の気持ちが確認できて良いと思います。

秀英ゼミナール平林教室 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校

料金 補助金が出ていたので、とてもリーズナブルでした。学力もついたので、良かったと思います。

講師 非常に分かりやすかったです。個別で生徒2人につき先生1人ですが、分からない問題に素早く対応してくれて良かったです。

カリキュラム 数学は教材はなく、自分が持って行ったものを解くというような感じでした。英語は自分の苦手分野を調べてくれ、それの対策プリントを用意してくれました。

塾の周りの環境 家から近く、徒歩5分ほどなので、めんどくさいと思うことがありませんでした。

塾内の環境 机と椅子が並んでいて、机の間に講師がいるという状態でした。広すぎず、狭すぎなかったので、とても良い空間でした。

良いところや要望 特にありませんが、他の人の声が気になるところがあります。でも賑やかでよかったので、全然良いです。

講師 通塾するにあたって、親身にご相談に乗って頂き、安心してお任せ出来そうだと思いました

カリキュラム 少人数制なので、先生の目が行き届くと思います
塾といえば、宿題が多いイメージがあったのですが、今のところは少ないので、これで大丈夫なのか親としては少し心配です。
子供は喜んでいますが。

塾内の環境 静かで勉強に集中できそうな感じです。
入退室のメール配信もあるので、安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の熱意が感じられ、子供も頑張る意欲が高まっていると思います

第一ゼミナール住吉浜口校 の評判・口コミ

料金 料金は安くはないと思います。毎月の授業料は普通と思いますが季節講習が高いように思います。

講師 最初の担当の先生は淡々としていて聞きにくい感じだったようです。すぐ先生を替えていただいてすごく質問しやすく良かったみたいです。

カリキュラム 本人には説明はあるようですが保護者にはなく塾でどのようにしているのかどんな感じなのかわかりませんでした。

塾の周りの環境 塾の周りは明るくて立地、治安はいいと思います。夜遅くても心配しなくてもいい感じです。

塾内の環境 塾内は無音で勉強する環境にあります。自習室の机や椅子も使いやすくいいと思います。

良いところや要望 先生にもよると思うのですが時間外まで熱心に教えてくださりました。

その他気づいたこと、感じたこと 普段の授業内容としてはいいと思いますが大学受験になるとどうかなと思うところがありました。

第一ゼミナール住吉浜口校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 まいつきたかくかんじますが、ほしゅうとかもしていただけるのでたすかっています。

講師 しっかりして熱心な先生もいて、こどもとの相性もあるみたいで好きな人先生と嫌いな先生がいてるみたいです。

カリキュラム 宿題や、テストたいさくなど、いろいろ考えてくれてたりアドバイスしていただけるみたいで助かっています。

塾の周りの環境 いえからもすごくちかくて、すごくべんりなところにあるし、明るいどうろぞいにあるのでたすかっています。

塾内の環境 じしゅうしつや、きょうしつもかんびされていてそれなりにいいかんじみたいです。

良いところや要望 わからないところは、とことんやっていただいている気がします。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、こんだんとかもやってこじんてきにそうだんもやっていただけるのでたすかります。

市大塾本校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:工学・建築・技術

料金 料金は近くの相場とそん色ない値段だが、少数指導ということを考えると、割安だったのではないかと思います。

講師 先生との距離感も良かったみたいで、マンツーマン指導に近い状態で教えて持っていたみたいで、機嫌よう行っていた

カリキュラム 行く大学に特化した授業内容みたいで、受験時には大変役立ったようで、塾の方が難しかったようでした

塾の周りの環境 自宅から近くにあった塾なので、交通の便・治安などの心配もなく歩いていける距離にあった、その辺の心配は全くなかった。

塾内の環境 建物自体は新しくも古くもない丁度良い教室だった、学習環境もマンツーマンに近い状態だったので環境は良かった。

良いところや要望 この塾の特徴である、希望大学にそった授業という点に関しては、大変満足のいくものでした、

その他気づいたこと、感じたこと 大学に入学した後も、一緒に遊びに行くなど親交もあるようで、うちの子には合っていた塾だったんではないでしょうか、

住之江いずみ学習塾本校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 料金は、交通の便などいろんなことを鑑みて、妥当な料金設定だったと思います。

講師 自宅から近くにあり通いやすい環境にあった、先生との距離感も良いみたいで、子供も機嫌よく勉強ができたようであった

カリキュラム 別に悪かったことは無く、非常に先生との距離感も良く、子供も機嫌よく勉強できていたみたいだった。

塾の周りの環境 交通の便は申し分もないぐらい近くにあり、周りの環境も近所にあるもんだから、何の違和感もなかったみたいだった

塾内の環境 とにかく先生との距離感が良かったみたいで、仲の良さも相まって、私生活の相談までしていたようだった。

良いところや要望 少ない生徒数で教えてもらっていたので、マンツーマン授業に近かったので良かった

その他気づいたこと、感じたこと そのころは、大学受験に弱いという噂があったので不安だったこともあり、高校になったら違う塾に変えた

講師 開講したてだからか、講師が定まっていないのが気になりますが、子どもは特に気にしていないようです。

カリキュラム 塾では予習になるので、学校の授業がより理解できるようになったようです。

塾内の環境 周囲の声が気になるのでは?と思うのですが、子どもは、あまり気にしていないようです。

その他気づいたこと、感じたこと 季節講習でどれくらい金額が上乗せになるのかは分かりませんが、月々の塾代は、個別指導の中では、良心的だと思いました。
講師が今のところ定まっていないのは、気になりますが、本人が少しやる気になっているので、成績UPを期待したいです。

「大阪府大阪市住之江区」で絞り込みました