「大阪府大阪市城東区」で絞り込みました

SSS進学教室城東古市校 の評判・口コミ

料金 料金内訳など詳しく説明していただきましたし、通いやすい料金で助かっています。

講師 体験の時も現在も、変わらずわかりやすく指導していただいています。
安心して、通塾できています。

カリキュラム 教科書などを使用し、苦手なところを指導していただいています。
わかりやすく教えていただいているので良いと思っています。

塾の周りの環境 家から近いですし、安全な地域だと思います。
近くにスーパーなどがあり、夜間でも人通りがあります。

塾内の環境 コロナ対策もされていますし、綺麗な教室だと思います。
整理整頓もできていましたし、雑音などもなかったです。

良いところや要望 みなさん優しく丁寧に対応してくださっているので、とても感謝しています。

個別指導キャンパス関目校 の評判・口コミ

料金 ちょうどキャンペーンしていたみたいで、入塾金と、8回分の授業料(うちは月8回で契約したので実質1ヶ月分)を無料にしてもらえました。

講師 初めて塾で面談してくださった先生が親身に話を聞いてくださった。

カリキュラム まだ、通い始めたばかりで正直よくわからないが、少人数の個別指導なので本人のレベルに合わせてくださっているのではないでしょうか。

塾の周りの環境 夜の時間帯で通っています。駅前でビルの付近には居酒屋があり、その時間帯は少し心配ではあります。

塾内の環境 整頓されていて、掃除も行き届いて清潔です。教室内は真面目に勉強している生徒さんばかりなので、良い刺激を受けてくれそうです。

良いところや要望 通学に利用する自宅の最寄駅と、自宅の中間あたりに位置しているので、通いやすそうです。

個別指導キャンパス野江校 の評判・口コミ

料金 高校は授業料の補助もないので、金額は高く感じますが、他の塾に比べるとリーズナブルだと思います。

講師 成績についても相談しやすく、頼りになる感じです。
また、娘にあった講師を担当にしてくれるなどありがたい配慮があります。

カリキュラム 成績が思うように上がらなかった為、必要な夏期講習を提案してくれ、少しでも成績向上につなげようとしてくれます。

塾の周りの環境 家からとても近く、夜遅くなっても安全に帰って来れるところが魅力的です。治安もいいと思います。

塾内の環境 狭い教室なので、小さな声は聞こえますが、パーティションで仕切られていたり、なるべく静かな環境が提供されていると思います。

良いところや要望 講師の先生も質問しやすい雰囲気で、勉強が進むようです。
課題が少ないと感じたら、相談すると増やしてくれます。

料金 基本料は他より安いと聞きました。けれど色々なコースを追加すると結局高くなりました。
そんなものなのでしょうか。

講師 先生の雰囲気は男性ながらも柔らかく優しい感じで好感が持てました。塾生本人も通い始めたばかりなのでまだわかりませんがヤル気で通ってます。説明もわかりやすいと言っていました。

カリキュラム 中3のこの時期に初めて塾に通うので、時間的に厳しいと思います。教材などはまだわかりませんが有名な大手なので、その辺は期待してます。

塾の周りの環境 大阪市内なのでどこも交通量は多いです。安全な場所とは言えませんが近所で自転車の駐輪代など貰えるので考えて貰えてるな、とは感じました。

塾内の環境 狭いなと思いました。
けれど本人がここにすると決めたのでキャンパスにお世話になるとこにしました。

良いところや要望 本人のヤル気を保つ手伝いをしてやってもらいたいです。やる気と集中力、この辺をキープ出来るといい結果になると思います。

修優舘関目教室 の評判・口コミ

料金 個別なので集団より高額ではありましたが、個別ならこんなものかと。
季節講習が高額になります。
(圧に負けない方がいいです)

講師
補助の講師の先生は良かったようで感謝しています。

カリキュラム カリキュラム自体は良いと思います。
季節講習は個人により異なり面談の上相談して決めるのですが、かなり強制力があるので断りにくく高額になりました。

塾の周りの環境 治安はよく閑静な住宅街にあり静かです。
駅からは15分くらいかかるので徒歩か自転車通塾をおすすめします。

塾内の環境 建物が新しく綺麗です。教室の中も清潔感があり整理整頓されていました。

料金 授業料はかなり高く、最初は高すぎました。授業料を下げることができることを願っています。

講師 先生はとても優秀で責任感があり、理解できない場合はすぐに答えることができます

カリキュラム 教科書も高価です。

塾内の環境 教室は少し狭いです、4人はちょうどいいです。

料金 他の塾より高い。これさえなければ満点な塾です。知り合いに誘ったが高いから、と断られた。

講師 親の質問も全て丁寧に説明してくれる。知らない情報も教えてくれるので勉強になる

カリキュラム 一つの教科に対して何冊も教材がある。一度解いたら終わりじゃないので頭に入る

塾の周りの環境 駅から近い為、明るく人が多いので安心。以前住んでいた近くなので土地勘がある

塾内の環境 教室内や廊下などあらゆる所に、情報や連絡など貼り紙がされていて気合いが入る

良いところや要望 先生も熱心で満足しています。実績がある塾なので皆にすすめたい授業です

賢進館本校 の評判・口コミ

料金 料金は一般的な集団の塾だと思う。春休み、夏休み、冬休みは別料金がかかる。

講師 まだ入ったばかりでわからないが、子供はまあわかりやすいと言っている。

カリキュラム まだ入ったばかりでわからないが、一般的なカリキュラムだと思う。

塾の周りの環境 家から一駅離れてるので少し不便。帰りが遅くなるので少し不安。

塾内の環境 塾の中には入ったことないが、子供に聞く限り可もなく不可もなくだと思う。

良いところや要望 塾での様子はわからないが、中学2年から始まる時間が遅いのでもう少し早く始めて早く終わってほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 入ったばかりでわからないが、何度か塾に行けない日があったが振替してもらえて助かった。

料金 料金は、安くて、お手頃で良いと思って入会したがあんまり成績が上がらなかった。

講師 年齢の近い講師で仲良くしてもらい、楽しかったみたいだ。

カリキュラム それなりに良かったみたいですが、成績が上がらなかったのであんまりに思ってしまった。

塾の周りの環境 明るい道路沿いにあって、家から近くて便利だった。建物自体の階段が薄暗かった。

塾内の環境 普通のワンルームに机が並べてるだけで、周りの教えてるのが気になり、集中出来ない

その他気づいたこと、感じたこと 講師は仲良く楽しく行ってたが、成績があんまり上がらなかった。

開智総合学院今福第二教室 の評判・口コミ

料金 料金は周辺の他の塾と同等くらいのようですが、個人的にはもう少し安いか、内容の濃い授業にしてほしい。

講師 厳しくも丁寧に指導してくれる。定期試験前はリモートで指導、相談もしてくる。

カリキュラム 学校の進み具合と合わせて進行しており,学校、塾ともに理解しやすいようにしていると思う。

塾の周りの環境 立地は住宅街にあり、交通手段は自転車又は徒歩が前提で、専用駐輪場も用意されている。

塾内の環境 教室は住宅街にあり、騒音もなくしずかである。

良いところや要望 春、夏、冬でも特別教室もあるが、普段の週末でも、家庭でできるリモート授業のようなものがあればいいと思う。

料金 平均的な料金ではないかと思う。高くも安くもないのではないだろうか

講師 わからないところや苦手なところについて、繰り返し丁寧に指導してもらえる

カリキュラム 個人の適性にあわせたものを使用しているので、学習しやすく理解が早い

塾の周りの環境 交通量が多いところにあるが、おおむねその点には配慮がされているのでなにも問題ない

塾内の環境 設備等は過不足なく揃っているように思う。不満なところはない。

良いところや要望 とくに要望はないが、このまま引き続き丁寧な指導を希望している

料金 他との比較をした訳ではないので断言出来ませんがやや高めだと思います。

講師 カリキュラムがしっかりしているのと、教師の教育が行き届いており、スキルも高いものがある。

カリキュラム 本人の学力よりも一歩先を行く内容の指導により、ステップアップ出来るように引っ張って行ってくれる感じが良い。

塾の周りの環境 駅から徒歩で3分、自宅から徒歩で6分住宅街です。夜はやや暗いです。

塾内の環境 詳しくはわかりませんが、普通一般のスペース、設備は整っていると思います。

良いところや要望 学習指導要領が素晴らしいとは思いますが、生徒により向き不向きが有ると思います。

料金 上の子は成績が上がっているので、今後下の子も成績が上がれば納得の価格だと思われる。

講師 少し人見知りだったが直ぐに打ち解けることができて、楽しく通っている。

カリキュラム 今のところ問題なく通って、課題も無理なくこなしている様子。今後成績が上がれば良いとももう。

塾の周りの環境 自宅から歩いて行くことが出来る距離であり、知り合いの子も多く通っている。

塾内の環境 実際に中を見た訳では無いが、自習にも利用しやすいみたいで、環境は整っていると思われる。

良いところや要望 まだ通い始めたとことなので今後の成績が上がれば良いとおもう。

料金 料金端から妥当な範囲だと思われる。成績も上がったので納得は出来るレベル。

講師 人見知りの子供だったが打ち解けるまで時間がかからなかった。子供が塾に行くことを楽しく感じてるような発言もあった。

カリキュラム 特に躓くことも無く取り組めるようで、効率的に指導して貰えている感じがする。

塾の周りの環境 自宅から歩いて行くことが出来る距離であり、少し遅い時間のコマでも安心していられる。

塾内の環境 実際に中を見た訳では無いが自習にも利用しやすいみたいで、環境は整っていると思われる。

良いところや要望 今後もこの調子でクラスの上位のレベルを維持出来たら満足に思う。

料金 他社との比較はできないが、安くなないと思われる。また、多額ではないが試験などで追加の費用がかかる。

講師 学力によるクラス分けがされており能力に応じた集団指導が実践されている。

カリキュラム 過去の資料が積み上げされており、現在の学力及び希望に応じた指導がされている。

塾の周りの環境 メトロの駅直近にあり交通の便が良い。また、自宅からも近く通いやすかった。

塾内の環境 教室内の状況はよくわからないが、子どもが不満を言っていなかったことから環境に問題はないと思われる。

良いところや要望 社員が子どものことをよく把握しており、進学先を安心して相談することができる。

その他気づいたこと、感じたこと 休めばその分学習から遅れるのは仕方がない。それに対して補償的なものを求めていない。

料金 この塾に限った話ではなく、学習塾全般に料金は高いと思っています。

講師 理解度を把握したうえで、柔軟な指導をされる講師の方が多かったように聞いています。

カリキュラム 志望校の傾向と対策について十分に考慮された内容のカリキュラムであったと思います。

塾の周りの環境 自宅から通うには移動に時間がかかる場所だった

塾内の環境 学習かんきとしては、整理整頓、雑音など、特段問題になるような点はありませんでした。

良いところや要望 生徒の状況や志望校の状況に応じた適切な対応をしていただいていたと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 今まで回答したこと以外に、気づいたことや感じたことは、特段ありません。

料金 体験を3回受けられる、ということでしたが、1回めから上手いこと話を勧められて通うことになりました。講習も塾側が何コマと決めてしまうので、はっきり言えないでいるとどんどん追加料金が発生します。

講師 本人がやってほしいことと講師がやることが違い、本人がやる気をなくした。

カリキュラム 教材はテキスト一式を購入しますが夏から通い始めたので、結局ほとんどやらずに終わりました。

塾の周りの環境 家から自転車で通える距離だったので、無理なく通えました。場所も大通り沿いなので人気が多いので安心でした。

塾内の環境 新しい塾だったのでとてもきれいでしたが、子どもは全部が白すぎて目がチカチカする、と言っていました。

良いところや要望 塾側がどんどん決めてしまうので、もう少しこちらの意見も聞いてもらいたかった。

第一ゼミナール城東校 の評判・口コミ

料金 どの塾も似たようなものなんだが、とにかく料金は高いです

カリキュラム ふつうに基本通りマニュアル通りであったと思われます

塾内の環境 特に問題はなかったと思います。コロナ渦なら敏感になったと思いますがコロナ前でしたので

良いところや要望 子供がやる気になってくれてたのなら良いのですが、やらされてる感で通う塾に意味はないと思います

その他気づいたこと、感じたこと 塾がどうのこうのではなく、本人の取り組む姿勢次第ですね いくら優秀な塾や教師でも本人の姿勢で大きく変わると思います

料金 受験コースの料金がもう少し安ければありがたいです。ユニットのコースは集団とかわらない料金なのでよかったです

講師 いまは体験だけうけましたが、子どもが楽しく80分できたのでよかったです。

カリキュラム 子供にあうテキストでしてくれてます。子供が弱いところをしっかりと把握してくれて、国語では読解力中心の勉強をさせてもらえそうです。

塾の周りの環境 自転車で10分くらいなので、通いやすいです。駐輪場が道路挟んだ反対側なので、塾の下にあればもっと良かったです。

塾内の環境 室内は明るく、清潔感あります。先生と横並びで、しっかりと教えてもらえる環境です。

良いところや要望 しっかりと個人のレベルを管理してもらえるとこがよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 本人が、やる気をだして塾に通える事が何よりです。
毎日勉強した事を親のスマホに送られてくるらしいので、親も管理できそうです。

個別指導キャンパス鴫野校 の評判・口コミ

料金 夏季講習などまだ受けてないので別途かかる料金は分かりませんが
個別にしては良心的かなと思います。

講師 若い同姓の先生なのでわからない所などは質問がしやすいようです。

カリキュラム 算数は苦手な図形から教えて貰えてるようで嫌がりそうかなと思いましたが先生に質問もしやすく、宿題も希望を言えば対応していただけるので助かっています。

塾の周りの環境 駅上にあるので便利だと思います。駅前の通りは人通りも多く、時間が遅くなったり冬など暗くなっても安心だと思います。

塾内の環境 見学の時にみた様子ですがみなさんとても集中していて静かだと思いました。
チャイムが鳴るので切り替えやすいのかなと思います。

良いところや要望 先生一人に対して1~3人までなので少人数ですし、学年も固まらず指導してもらってるみたいです。

「大阪府大阪市城東区」で絞り込みました