「千葉県千葉市若葉区」で絞り込みました

京葉学院小中学部 都賀校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べてコストがかからないのですが、もう少し高くてもいいので4年理科なども入れて欲しい。

講師 子供が、分かりにくい先生がいると言っています。他の塾に変えるか検討中です。

カリキュラム 教材が白黒で、もっとカラーの挿絵などがあると、より分かりやすいと思います。

塾の周りの環境 駅から1分と大変便利で、自宅からも自転車で一人で行けるくらいの距離で安心です。

塾内の環境 授業中に、私語が多い塾で集中できなくて困っていると言っていました。

良いところや要望 先生方皆さんが大変優しい方が多く、子供も気兼ねなく質問できる環境だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾がまわりにたくさんあるので、どの塾が子供の性格に合うのか見たい。

公文式祐光教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 基礎学力向上

幼児~小学生
学校種別:公立幼稚園・保育園

料金 10月から一教科あたり値上がりしたため、教材の量のわりには高い。

講師 出来るようになるまで教材を繰り返させるため、しっかり見に付く。

カリキュラム 毎日決まった枚数の教材を自分に合ったペースで取り組むため、無理がなく、勉強する習慣が見に付く。

塾の周りの環境 住宅街にあるため、集中できる環境にはあるが、交差点が目の前で、曲がる車もあり、通学には安全ではない。

塾内の環境 建物が新しくはないため、室内がきれいな環境ではない。蚊がいる。

良いところや要望 一教科あたりの値段を下げてほしい。繰り返し取り組むのはしっかり見に付くから良いと思う。

料金 塾ですので料金は高いですが、勉強のやる気を出してくれているので気になっていません。

講師 親身になって相談に乗ってくれたり、熱心に指導してくれているようです。

カリキュラム 子供が無理なく通ているし、学習のレベルもちょうどよさそうです。

塾の周りの環境 家から近い距離にありますので、安心して通わせることができています。

塾内の環境 集中して勉強ができているようなので、環境的には問題ないようです。

良いところや要望 子供も気に入っているようですし、総合的に見てよいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。子供にあった塾選びをするのがいいかと思います。

講師 子供と相性が良さそうな講師を選んで貰えたと思います。今のところ不満や問題はありません。塾長も良い方で、また本社?のエリア担当のかたも良い方なので安心してお任せしています

カリキュラム 詳しくはチェックしていないですが、特に問題ないとおもいます。(個別と映像授業両方通ってます)

塾内の環境 駅から近くて通いやすい場所だと思います。大通り沿いなので、安全面も問題ないとおもいます。教室も新しくはないけれど、土禁だったりきれいにしていていいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 以前は他の塾に通っていたりしましたが、そちらと比べると塾の雰囲気だってりカリキュラムがいいようです。子どもが自分で決めて通っているので、問題ないと思います。

講師 教え方がわかりやすいと言っています。学校とは違うと…。
勉強嫌いですが、少しは、ヤル気が出てきたかな?と感じてます。

カリキュラム きちんと考えてくれて、本当にありがたい。

塾内の環境 個別に仕切りがあり、集中できる環境にある。
思っていたよりは狭い気もしましたが、あのくらいで丁度良いのでしょう。

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾も体験してみようかと思っていたが、ここの塾にして良かったと思う。息子も少しずつヤル気が出ているし、嫌がらずに塾行こうとしているところをみると、プラスになってるはず。

講師 講師によって教え方や対応が違う、悪いところも有りますし良いところもあります、一概には言えませんが親から見てあまり成果は感じない
まだはじめて間もないのでわかりませんが

カリキュラム 夏期講座がきつすぎる、もう少し本人にあった内容にしてほしい100コマとか無理です金額的にも

塾内の環境 案外狭いスペースにつくえが並んでるといった感じです、もー少し余裕があった方がいいかな、圧迫かんがある

その他気づいたこと、感じたこと よくも悪くもないかんじです普通の塾だと思います

栄光ゼミナール都賀校 の評判・口コミ

料金 周りのほかの塾より気持ち高めみたいですが、特別高いわけではなく普通の範囲だと思います

講師 高校進学について詳しい先生がいたので、色々親身に相談に乗って貰えました

カリキュラム カリキュラムや教材はまあまあよかったのですが、宿題が多かったです

塾の周りの環境 駅前にあるので、人通りもそれなりにあります。目の前にコンビニがあったりファストフードもあります。

塾内の環境 塾のオープンに合わせていったので、とてもきれいでした。教室は学校と比べると小さくて少し手狭感があります。

良いところや要望 駅の目の前のため駐車場がなくて少し困りました。先生方も話しやすくてよい方ばかりで安心して塾に通わせられました

その他気づいたこと、感じたこと 兄弟で通っていましたが、上の子のスケジュールに下の子を合わせてくれたり色々考えてくださって非常に助かりました

講師 理解できないところがあれば、すぐに理解できるまで教えてもらえる。
悪い点は今のところなし。

カリキュラム 個別なので、1教科の授業料が他に比べて高額です。全教科とるのは厳しい。全教科とりたいなら集団の方がいいと思う。

塾内の環境 教室がきれい。
もう少し教室が広い方が良い。
自習机が狭い。

その他気づいたこと、感じたこと 2対1の個別授業なので、すぐに教えてもらえないこともあるけど教室はきれいなので、勉強するにはいい環境だとおもう。

料金 毎月の授業料の他に必要がある場合は先生がきちんと説明をしてもらえました

講師 わからないことはすぐ近くの先生に聞けてわかりやすく説明してもらえた

カリキュラム 基礎を重点的に授業を進めていてわかりやすく指導していただいてます

塾の周りの環境 駅から近く、バス停もあるので通塾しやすいと思いますが自転車置き場がないのは残念

塾内の環境 1人1つの机があり、勉強に集中することが出来るので不満はないです

良いところや要望 定期的に面談があってわからないことなどごあったときはすぐ対応してくれます

その他気づいたこと、感じたこと 特にはなくテストの点数もとれるようになったので今まで通りで大丈夫

市進学院都賀教室 の評判・口コミ

料金 料金的には、低料金ではあると思うが、テストをやったことがあるが、あまり意味を感じなかった

講師 子供達が騒いでいる様子が伺えたから。生徒に対して1人の講師のため、行き届いてないと感じる。

カリキュラム ワークを買ったが、子供が積極的に取り組まない。できないところの、復習をもう少し力を入れて欲しい

塾の周りの環境 駅近だが、送り迎えなので、とくに不便ではない。時間帯的に道が混むのが大変なだけ。

塾内の環境 子供達がふざけあってる場面が見られる。講師が1人のため、監視が行き届かないのが原因

良いところや要望 講師を1人増やして、子供の苦手な所を、もう少し理解して頂けたら凄く良い

料金 夏期、冬季講習は参加なので毎月月謝は普通だと思いますが講習会の値段はもう少し安くてもいいと思いました

講師 一人一人をしっかり見てくれて子供ちあった勉強方法で、指導をしていただきました

カリキュラム 子供が解らない所まで戻り解るまで丁寧に教えていただきました

塾の周りの環境 駅前なので、人通りがあり先生が外まで子供達を見送り安全の為に塾を入った時、出た時に連絡があるので帰宅時間などが把握出来て良かったです

塾内の環境 一クラス単位なので、少し教室が狭く中学生は窮屈だと思いました

良いところや要望 毎月、子供の様子や勉強に対しての取り組みなどを担任が、連絡をくれるのは良かったです

その他気づいたこと、感じたこと 成績をあげてくれる指導をしてくれる子供が楽しく勉強が出来る工夫がいっぱいありました

市進学院都賀教室 の評判・口コミ

講師 本人の意欲を引き出してとことん勉強させると話をしてくださった点が良かったのでこちらに決めました。

カリキュラム まだ詳しくはわかりませんが、学校の授業に合わせて先を進んでいること。

塾内の環境 駅前の立地でアクセスが良く、塾内も清潔感があります。実際の教室は見ておりませんが、よいのではないかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと いくつか見て回りましたが、学力を伸ばすという点では一番安心できると思いこちらに決めました。この後に期待をしています。

ナビ個別指導学院千城台校 の評判・口コミ

料金 個別なので一教科あたりの費用が高額。他の教科もとなると単純に2倍、3倍となるので全体的な学力カバーができない。

講師 教える教師により教え方の良し悪しが変わる。入塾後は教え方が分かりやすいとのことで成績が上がったが、教師が変わると教えられている内容がよくわからないとのことで、どんどん成績が落ちたため退会した。

カリキュラム 教科書の内容によくそくしていて、内容もすっきり分かりやすく構成されていて良いとおもう。

塾の周りの環境 高校などの学校も近く、お店も多いため人通りが多く安心。駅からもちかい。

塾内の環境 教室内はよく整理整頓されていて清潔感がある。騒音もなく静か。

良いところや要望 個別で高額な費用を支払っているのに、担当の教師により成績が下がり続けているのに何もフォローがないところがあり得ない。

久保塾本校 の評判・口コミ

料金 授業料はほかの塾と比較して安くはなかったのですが、合格できたことを考えるとまあ満足しています。

講師 子供たちに真剣に親身に接して授業されてました。よく理解できてたようです。

カリキュラム 公立中高一貫校に進学を希望して、塾に通い始めたのですが、入試に向けてしっかりしたカリキュラムで授業が行われ、無事合格できました。

塾の周りの環境 無料送迎バスを利用できたので、2年間しっかり通うことができました。

塾内の環境 授業中は静かな環境でしっかり勉強できてたようで、満足しています。

良いところや要望 先生方は真剣に子供たちを合格させようと頑張っておられましたので、そこはよかったです。

料金 うちの子のレベルの勉強では塾はやはり高いと感じます、もう少し子供の学力が伸びれば高いと感じなくなるかもしれませんが、今のところ割高というイメージです。

講師 子供が相性の良い先生がいるようで、嫌がらずに行くようになった。

カリキュラム 個人のレベルに合わせてくれるので、受験目的ではなく勉強をする習慣をつけたいことをお願いしたら、子供と相談して宿題の量を調整してくれた。

塾の周りの環境 駅前のビルの中なので、電車を利用して学校に通っている子にはとても便利です。ただ駐輪場、駐車場がないので送り迎えはしにくいです。

塾内の環境 メインの教室のある3階はひっそりとしていて、一応マンガ喫茶や病院?もあるのですが、通塾の子と同じ階にあるピアノ教室の子しか見かけないです。なので教室内も静かですが、生徒が来ると先生がしっかりと挨拶をしてくださるので、良い印象です。保護者が面談に行く時に使用するスペースも綺麗に整理整頓されています。5階にも教室があるそうなのですが、上の学年の子達が使用している様でうちの子はまだ行ったことないです。

良いところや要望 個別教室なので、個人の意見をしっかり聞いてくれるところは良いと思います。子供と相談して宿題の量を調整したり、モチベーションを上げるために色々考えて接してくれているようです。

料金 料金は個別対応であることから、少々高くても仕方がなかったです。

講師 こどもと性格が合っていたのでよかった。しかし、こどもが中学受験をしないと言ったのでやめました。

カリキュラム 教材自体はよく精選されていて大変良かった。量も適切であった。

塾の周りの環境 駅から近いのでそれほど環境には心配がなかった。治安が少し心配であったが、親が迎えに行っていたので大丈夫であった。

塾内の環境 環境的には、雑音があったりして今一歩であった。整理整頓は普通。

良いところや要望 個別指導に関しては、講師との相性があると思う。もっと積極的に情報を発信したら良いと思う。

久保塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当です。個人の塾なので全国チェーンの塾に比べると費用は安心。

講師 地区になじみがあり、昔からみんなが通っていた塾なので良かった。

カリキュラム 電子黒板を使用したり、授業風景をYOUTUBEに投稿してあったり、時代の流れにそっていた。

塾の周りの環境 家から近い。自転車でも通っている子は多かった。学校の近くなので学校帰りによる子もいた。

塾内の環境 住宅街なので比較的静かで、集中できる環境だった。教室はきれい。

良いところや要望 先生は昔からこの地域で塾をしているから良い。親子でお世話になった子もいました。

料金 個別指導なのでそもそも少し高めなのですが、季節講習(3年の夏季、冬季)に多額の金額を提示されるということを聞き、我が家にはそんなにお金が無いので2年のうちに転塾しました。

講師 分からないところを聞けば答えてくれたようですが、完全に納得いくまでにはなってなかったようです。

カリキュラム 季節講習(特に3年の夏季、冬季)に多額の受講料を提示されるということが保護者の間で話題にあがります。その割に成績が上がらなかったという話もあり(一部の意見だとは思いますが)、2年のうちに受講を止めました。

塾の周りの環境 駅に近いのは良いのですが、教室がビルの上の階にあり、火事の時や地震の時に避難しにくい構造のビルだなと思っていたので、正直不安がありました。

塾内の環境 一人ひとりパーテーションで区切られて良い環境だと思いますが、少し狭い印象を受けました。

良いところや要望 授業の振り替えに融通がきいたことや、単元別に1コマから追加できた点は良かったと思いますが、定期テスト対策がほとんどなされていないと感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 分かる身に着くをうたい文句にしていますが、アウトプットができて(テストで回答できて)本当の力だと思うので、もっと演習をやらないと成績は上がらないと思いました。

料金 5教科見ていただいての月謝なので、とても安く感じます。更に、定期テスト対策をかなりの時間やってくださるのに特別料金をとらないのは、本当に助かります。

講師 先生方にユーモアがあったりテンポよく講義をしてくださるので、飽きずに通うことができています。

カリキュラム 通常授業に加え、定期テスト対策にとても力を入れており、演習問題を沢山解くことによって、力がついているように思います。

塾の周りの環境 駅から近い点は良いのですが、車での送迎の際、車を停めておく場所に苦労します。

塾内の環境 整理整頓、雑音は気になる点は無かったのですが、机が小さいので、もう少し大きいほうが良いなと思いました。

良いところや要望 最初は、個別指導の方が個人に合わせられて良いのかなと思っていたのですが、集団のペースについていく力や、集団の中での自分の位置の把握、ある程度の緊張感の中で授業を受けることの大切さを感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 受験報告会で上位校合格者の体験談を聞いたのですが、自分の子供のレベルと離れていたので、あまり参考になりませんでした。

料金 個別指導なので普通の集団塾より学費が少し高いのは仕方ないと思う。

講師 塾長が元気で明るいタイプの先生だったのでいろいろ相談しやすい感じの教室だった。

カリキュラム 自由度が高く自分の苦手なところを集中して学習できたりするのは良かった。

塾の周りの環境 駅に隣接しているので、雨に濡れずに塾まで移動できるのは便利だった。

塾内の環境 中学生の生徒が多いのでおしゃべりが多く、少々騒がしい時がある。

良いところや要望 塾の出入りの時、親にメールが届いたので塾の時間に間に合ったとか、そろそろ帰宅するとかわかって安心。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒のおしゃべりが多いとか言っていたので、集中力が途切れやすい子どもは気が散るかもしれない。

「千葉県千葉市若葉区」で絞り込みました