「茨城県牛久市」で絞り込みました
個別教室のトライ牛久駅前校 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めたばかりなので、今後に期待していますが、子どもいわく、とても分かりやすいとのこと。
カリキュラム 本人とやり取りをしながら、考えてくれていると思う。通い始めたばかりなので、今後も様子をみていきたい。
塾内の環境 騒がしかったりすることもなく、集中しやすい環境だと思います。自習のために開放してくれているスペースも、やりやすいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと とにかくこれからの子供の様子をみていきたいところですが、本人的には良いようです。
思学舎パーソナルひたち野うしく教室 の評判・口コミ
講師 個別のためか毎回講師が変わり
子供もどの先生がいいのかわからない状態です。
入塾したばかりなのでまだよくわかりません。
カリキュラム 子供の学力に合わせて進めてくれるところがいいです。
悪いところはまだわかりません。
塾内の環境 子供の勉強している場所は見たことがないので
あまりわかりませんが、生徒2対講師1なので
もう一人の生徒がふざけていると集中できないようです。
その他気づいたこと、感じたこと 冬休みの宿題などにも対応して頂いたので助かりました。
集団とは違い、こちらの希望を可能な限り叶えてくれるので
個別にして良かったと思いました。
個別指導の明光義塾牛久教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので高いとは思っていましたが、1コマの料金×コマ数と明確で、入会金など無いのは良かったです。中3なので特別授業も追加料金無しでやってもらえました。冬季講習は結構なコマ数の提案をされますが、こちらの予算に合わせて調整はしてくれます。
講師 個別指導なので毎回先生は変わりますが、どの先生もとてもわかりやすく、丁寧に教えてくれるようです。塾長先生も熱心で、塾通いが始めての私たち親子に、わかりやすくいろいろと教えてくれました。
塾の周りの環境 駅前なので人通りも多く、明るくて安心です。学校から直接自転車で通うのですが、駐輪場は施錠もできるので安心です。塾の駐車場が無いので、親の面談の時は駅前のコインパーキングを利用します。
塾内の環境 とても広くて自習スペースもたくさんあります。入口入ってすぐフリースペースがあり開放感があるし、勉強中に出入りの音が気にならないと思います。設備も新しくてきれいです。
良いところや要望 部活の引退が遅く、夏休みから通い始めました。時期的に集団では厳しいと、本人の希望で個別指導を選びました。積極的なタイプの子ではないので、わからないことがあった時にすぐ聞けるのが良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 親がうるさく言わなかったこともあり、勉強する習慣が無く成績は落ちる一方でした。塾に通って勉強の習慣と勉強のしかた、テスト前の対策を教えてもらい、驚くほど成績が上がりました。もっと早く通わせれば良かったです。
個別指導塾 トライプラス牛久校 の評判・口コミ
料金 ほぼ個別なので致し方ないのですが、やはり集団や他教科も同時進行できる事を思えば,1教科では高いかも。
講師 よく話を聞いてくれてます。興味を持って先生と会話をしているようで、楽しみにして通ってます。
カリキュラム 個々人に合わせて、授業を進めてくれているので助かります。教材もわかりやすいようです。
塾の周りの環境 家から、歩いてもいけるところ。と出来れば近くにスーパーなどちょっとした食材を子供が買いに行けるところ
塾内の環境 実際に、入ったわけではないですが、きちんと区分けされている話は子供から聞いています。
良いところや要望 大変よく子供のことをみていただいてます。性格に対応してもらってます。
個別指導 スクールIE牛久校 の評判・口コミ
料金 料金は個別ということで少し高かった(親が払ってたので詳しくは分からない)が個別指導はこのくらいなのかな
講師 分かるまでその人にあった方法で教えてくれて、また授業以外の時も親身に接してくれた。
カリキュラム その人にあったひとりひとりの教材でわかりやすかったとおもいました
塾の周りの環境 牛久駅から歩いて1分、コンビニも近くてお昼や間食を買うのに便利でした。
塾内の環境 通路が少し狭くて荷物が多い時に通ると大変だったが、自習スペースもまあまあよくて助かった
良いところや要望 先生と距離感の近い環境で分からないところはすぐ聞けたし個別指導という点がよかった
茨進ゼミナールひたち野うしく駅前校 の評判・口コミ
料金 大手の塾なので高いです。でも、志望校へむけた対策のコースが近辺ではここにしかないので、仕方がないとおもってます。
講師 実績のある先生がいるため。たまにしかお会いしないが、話をききやすい。でも、直接相談させてもらった時の受け答え、考えがどうも子どもに則していないような、要望と違うと感じたため、良い、にしました。
カリキュラム 実績もあるし、志望校の試験を研究したカリキュラムをくんでるとは思います。が、一部去年でたばかりの問題と同じタイプの問題や、明らかに志望校にはでない種類の問題が混じっていたり、先生が作った問題は大人がみても意図がわかりずらく問題としてなりたっていない場合がたまにあるところが不満な点です。
塾の周りの環境 治安は問題ないが、自宅からは車で往復して送り迎えをしてやる他ない立地なので。自力で行ける場所が一番助かります
塾内の環境 まだ新しくきれいで、シンプルな近代的な雰囲気の中でできると思います。自習室も完備されていますが、お昼を挟む際はとても狭い幅の廊下の端により食べるしかないようで、その点だけが気がかりです
良いところや要望 近辺ではダントツの実績なので、やはり研究はされていると思います。塾での様子や、先生のスキルとしてのアドバイス(スランプ気味の時のコツや、効率の良い勉強法など)をききたくて一度相談しました。が、担当の先生に変わってもらえず、塾では楽しそうにしているのを見かけた、など曖昧でした。やる気を引き出すコツや勉強のコツについても、この時点でやる気をなくしてる場合ではない、とにかく合格にむけたくさん勉強させるべき、というような回答でした。たくさんの受験生を抱え込み闇雲に勉強時間を確保させ、その中での一部の上層部が成功して、合格すればそれでよしとするように感じました。大手の塾なので現実はそうなのかもしれませんが、一人一人をみてくれている、という感覚ではなかった点が残念です。
その他気づいたこと、感じたこと 駐車場が狭く迎えにいっても停められずぐるぐる周囲をまわるはめになることはあります。
個別指導の明光義塾ひたち野うしく教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立小学校(中堅/上位校)
料金 他の塾に比べると、割高だったように感じてしまったが、どこもこんな感じだと思った。
塾の周りの環境 家から近かったので通学の便は良かったと思う。 治安も特に悪く思わない。
塾内の環境 おおきな通りに近く、騒音は若干あったように思うが、特に問題はないくらい。
良いところや要望 もう少し、料金の面で誰でも行けるような体制になったらいいと思う。
個別教室のトライ牛久駅前校 の評判・口コミ
小学生 大学受験対策
- 学校種別:国立幼稚園・保育園
- 学校種別:国立幼稚園・保育園
料金 少し高かったかがします。でも、しっかりして貰ったので良かったです。
講師 先生はとても真面目な方で、とても熱心だったので良かったです。
カリキュラム わかるまで、丁寧に最後まで教えて貰いました。とても良かったです。
塾の周りの環境 人通りはある道だったので、とても安心して通わせることが出来ました。
塾内の環境 防音がしっかりしていて、周りの音は全然気にならなかったます。
良いところや要望 とても真面目な方ばかりなので、とても良かったです。安心でした。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。とても満足いく内容だったので良かったです。安心でした。
茨進ゼミナールひたち野うしく駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、はっきり言って高いです。一生に一度と思い子どものために支払っています。
講師 良くもなく悪くもない感じです。先生の言うことは聞き入れています。好きな教科と嫌いな教科の差が激しいです。
カリキュラム 夏講座は、お盆を除き毎日約3時間ありました。学習意欲は身についたようです。授業料は高いです。
塾の周りの環境 交通の便は、かなり良いと思います。ひたち野うしく駅から歩いて10分、駐車場も10台はスペースがあります。
塾内の環境 これについては、はっきりわかりません。1階から5階まであり、それぞれに教室があり防音対策されていると思います。
良いところや要望 子どもが満足しているようです。友達イコールライバルも増えやる気も出てきました。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。先生は、子どもたちよく観察されているように思いました。進学する道を開いてくれています。t
思学舎ひたち野うしく教室 の評判・口コミ
料金 近隣の塾の中では比較的割高だったが内容、相談、指導も徹底されていた
講師 受験に慣れたベテランの講師陣で指導が上手だったこともあり理解できた
カリキュラム 志望高校に特化されたクラスで宿題も厳しいこともありましたがレベルアップできた
塾の周りの環境 自宅から自転車で10分以内の距離で近くにスーパーもあり弁当が必要な時に容易に調達できた
塾内の環境 エアコンのしっかり効いていたので夏の快適に講座に集中することができた
良いところや要望 受験データも豊富で悩みにも十分に応えて貰える良い塾であったと思います
個別指導 スクールIE牛久校 の評判・口コミ
講師 算数が苦手で小学校の内容もあまりできていなかつたのですが、塾に通い始め、中学の内容からは人並みにできるようになりました。子供にあった教え方で丁寧に教えていただいています。
カリキュラム 学校の授業進度の少し先を進めるカリキュラムで、テスト対策もしっかりしてもらえます。課題提出についても進捗を確認してくれるので、テスト前に慌てずにすみました。中3からは、もう少し速い進度となり、入試対策期間も取れるようです。
塾の周りの環境 駅前で人通りも多く夜も明るいので安心です。スーパーが近く、講習中長時間になるときは飲み物なかったり軽食に買うのに便利です。百均もあるので文房具なども買えます。
つくば中央ゼミナール牛久校 の評判・口コミ
幼児 小学受験対策
- 幼児
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
小学受験
料金 りょうきんはたかいとおもうので、まんぞくしていません。もうすこしてごろにしてほしい
講師 特によかったことは、いまのところない。これからだときたいしている。
カリキュラム とくによかったことはいまのところないが、これからだとおもっている。きたいしている
塾の周りの環境 よるくるまでむかえにくるひとがおおく、あるくようなきょりではなく、ちあんもふくめふあn
塾内の環境 くるのとおりがおおいが、ぼうおんはしっかりしているとおもいます。まわりのかんきょうとしてはいいとはいえない
良いところや要望 よいところはとくにないので、これからにきたいしている。もうすこし、せいかがはやくみえるとうれしい
個別指導の明光義塾ひたち野うしく教室 の評判・口コミ
講師 わかりやすく教えてくれて、どんな質問にも丁寧に答えてくれるようだ。授業後、子供がいつも「よくわかった!」と言ってくる。
カリキュラム 好きな曜日や時間が選べ、テスト前には他の教科の追加授業もできるので助かる。
塾内の環境 ひとりひとり、パーティションで仕切られているので、他の生徒のことを気にすることなく勉強できる。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんが話しやすくてよかった。一回の体験授業で子供がやる気になってくれた。
思学舎ひたち野うしく教室 の評判・口コミ
講師 良:授業時間外でも対応してくれようとする姿勢。
悪:保護者への連絡事項の少なさ。例:駐車場の場所、塾内での決まりごと等
カリキュラム 良:四谷大塚の教材を使い進度が把握しやすい。
悪:夏期講習(予定)が2学期制の始業式後にも組んである。
塾内の環境 良:入退室時間がシステムにより把握できてよい。
悪:特になし。
その他気づいたこと、感じたこと いまのところ、通塾を拒むこともなく課題に向かっているので良いと思います。
思学舎ひたち野うしく教室 の評判・口コミ
料金 他の塾とも比較して、今のところに決めた。
講師 各先生や環境や学業成績などは、いまは具体的には答えられない。
カリキュラム 授業内容も分からないし、近いうち保護者説明会があるので、その時に多少は把握できると思う。
塾の周りの環境 幹線道路沿いに塾があり、騒音がひどいと思われる。送り迎えも、あまり大きい敷地ではないため、少し離れた場所に駐車場はあるが、周囲が住宅地のため、昇降が不便。
塾内の環境 そんなにあちこち案内されてはいないのでわからない。今度の保護者説明会でその点はあきらかになるとおもう。
良いところや要望 月謝等が他の塾より安いところ。家から近くにあること。子供の通っている中学生が大半の事。住宅地に近いため、先生が車での送迎の車の誘導をされている。多分、それにつては教師は不満に思っていると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 学校よりは半分位の人数で解らない事も詳しく教えてもらえるので良いと言っている。
- 学校種別:国立高校
料金 料金はものすごく高かったきがしたが、教材費などを含めると良いと思った。まあ少し安くてもいいかなと思う
講師 先生がアドバイスをしてくれたり個人的に教えてくれたこともあり、良い塾だった
カリキュラム テキストが学校と連携していてわかりやすかった、また、先生も教えかたが上手くよかった。
塾の周りの環境 交通の便はわるかったので、親に送り迎えをしてもらった。治安はよく、立地もよかった。暗い道もおおく、夜は怖かった
塾内の環境 交通の便はわるかったので親に送り迎えなどをしてもらったり、1人で行くときはなかった。
良いところや要望 教室が少し古く、机などがボロかった。受付などはきれいでよかった。指導面もよく、先生との距離が近かった
個別指導の明光義塾牛久教室 の評判・口コミ
料金 料金も、平均していると思います。特別カリキュラムなどは、やはり高いと感じますが、必要であれば、また検討したいと思います。
講師 良い先生がたくさんいらっしゃるので、たのしく通っている。スケジュールの変更なども、臨機応変に対応していただき、今後も引き続き通って行きたいと考えております。
カリキュラム 毎回、学校のテスト結果も持参しながら、個別にカリキュラムも考えていただいているので、苦手なとこでも復習し易いらしく、たのしく通っています。
塾の周りの環境 自宅付近には、塾がないので決して近くて便利だとはいえないですが、駅前塾なので、今現在は、送り迎えで大変ですが、バスで帰ることも今後は検討しているので、便利だと思います。
塾内の環境 広さもちょうど良い環境で、清潔感もあり、先生や生徒もひと目で声掛けも出来るので、特に不満は有りません。
良いところや要望 この塾に関して、特にいまのところは満足しておりますので、引き続き通って行きたいと思います。
いばしん個別指導学院ひたち野うしく駅前教室 の評判・口コミ
料金 この地域では、比較的高めの方だとみなさんは話しているが、それに見合った指導はしてくれる。
講師 教室長の先生など、職員の先生は厳しく接してくださりましたが、担当の先生は少し不安な部分もありました。
カリキュラム 最終的に中学受験の方向になったので、中学受験専門と同じ様なカリキュラムで指導してくださいました。過去問を徹底的に解いたりや夏季は宿泊での特訓もあり、充実しています。
塾の周りの環境 うちの場合は送迎でしたが、駅からも近く、通りに面しているので治安はいいと思う。塾の駐車場は狭いのですが、道路を挟んでショッピングモールがあるので、止まらない場合は皆んなそちらに駐車していました。
塾内の環境 個別ですが2:1なので、その話し声が気になる人はいるかもしれませんが、集団の塾と同じだと思う。
良いところや要望 仕方がないことですが、教室長など職員の先生の転勤があるので、親としてもキツかったた
個別指導塾 トライプラス牛久校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 中3生になるとテストなどもあるし夏期講習もあるので
高いと思う。毎月の受講料としては他塾とそんなに変わらないのではないか、と思います。1対1なのでね。家庭教師よりは安いと思います
講師 英語と数学を受講しています。英語は成績が良い状態でキープ出来ています。
数学があまりあがらない。先生との相性もあると思う。
カリキュラム 90分授業で個別指導。毎回その日の理解具合を講師がノートに記入して連絡してくれる。教材費も他塾よりは
安いと思う。
塾の周りの環境 交通量、人通りも多く、夜でも危険は少ないと思う。
我が家は車で送っていましたが。ビルの2階と3階です。
塾内の環境 力のある子や、受験生は3階で勉強するらしいです。
2階も授業をうけている子はいるがけして騒がしくない。パソコンでプリントを印刷して試験対策として自主学習にきている子もいる。
良いところや要望 英語は、おかげさまでいつも通知票は5でした。
中学生 その他
カリキュラム 個別指導の塾を探してこちらへ
テキストは学年で同じですが生徒の理解具合で進めていきます。テスト前などは対策もしてくれます。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分ほどの場所。大通りから入った場所にありますが住宅とコンビニなどがあり、ほどよく人通りがあります。
その他気づいたこと、感じたこと 16時以降なら講義がない日にでも行っていいことになっており、疑問点を質問できます。
うちの子は勉強のやり方がわかっておらず、勉強しても得点に繋がらなかっため入塾させました。まずは勉強のやり方からでもスタートできてよかったです。