「北海道札幌市西区」で絞り込みました
北大学力増進会西野会場 の評判・口コミ
料金 他の塾より高いわりには内容がそれほどではない。値段は期待としては良いが内容にがっかりした。
講師 年齢が若すぎと値段の割には教え方に問題あり。料金が高く家で予習をしていればいく必要なし
カリキュラム 教材はしっかりしていて、季節講習はしっかりとしているが、やはり値段にみあわない。
塾の周りの環境 立地があまりよくない。交通期間がほぼないにひとしい。夜は危ない立地と判断している。
塾内の環境 教室が勉強をする雰囲気ではない。つまりは集中できなさそうである
良いところや要望 友人ができるなどコミュニケーションの場所としてはよいかとおもう
その他気づいたこと、感じたこと 塾というより教材がしっかりとしているので自宅で学習できる子供には必要ない
ニスコ進学スクール山の手教室 の評判・口コミ
料金 定期テスト前の対策期間は無料でお得な感じがします。とても良心的だと思います。
講師 熱心な先生が多いように思います。教え方もわかりやすいようです。
カリキュラム 定期テスト前になると毎日対策の授業をやってくれます。過去問などもあり、とても親切です。
塾の周りの環境 大きめの通りに面してはいますが、それほど車通りはないので静かです。遊ぶところもないので、良いと思います。
塾内の環境 生徒数は多すぎないので、ちょうどよいと思います。無駄なものがなくてコンパクトです。
良いところや要望 コロナの緊急事態宣言中は、先生が教材を届けてくださり、生徒の様子を見に来てくださったり、とても親身だと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題をしないと厳しい先生と、ゆるい先生がいて、手を抜いてしまうのが残念です。(うちの子の問題ですが、、)
BRAINS GYM琴似校 の評判・口コミ
料金 高額だとも思わないし安いとも思わなかったので真ん中の3点にしました。
講師 この判定でこの大学に受かった人見たことない!!と言われた。もう少し違う言い方をして欲しかった。
カリキュラム 自習室をただただ使っていた感じ。子供に聞いてみないとわからない。
塾の周りの環境 街の中にあり周りが明るいし、家から近かったので徒歩で通えたのでよかった。
塾内の環境 塾の中に私は入った事がなく環境はわかりません。ガラス張りの教室ですが冬はすごい結露をしていて換気が悪いのかな?と思いました。
良いところや要望 子供がもっとやる気や安心感が持てる言葉がけをして欲しかったです。講師からの言葉での落ち込み方が酷かったので見ていてかわいそうでした。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の選び方は本当に重要で周りの通っている人からの情報を沢山集めてからしっかり決めないといけないと反省しました。
個別教室のトライ札幌琴似校 の評判・口コミ
料金 コマ数に応じた料金設定ですが、個別指導なので料金が割高です。今年度からタブレット学習が加わりさらに値上げされてしまいました。
講師 説明がわかりやすく、子供の学力に合わせて指導してくれます。
カリキュラム 講師の指導を受ける前に専用タブレットで5教科学習を行い、習熟度チェックをしています。カリキュラムは個別指導なので生徒に合わせて担当講師および教室長が設定してくれているようです。
塾の周りの環境 自宅からやや遠く自転車で10分ほどの距離にありますが、大きな通り沿いで夜になっても明るいので安心して通わせています。
塾内の環境 スペースはやや狭いですが個別のスペースが確保されており集中して取り組めています。
良いところや要望 家庭、講師、教室、本部の連携が取れていない場合がありました。
ニスコ進学スクール山の手教室 の評判・口コミ
料金 近くにある北大学力増進会や錬成会に比べて安いが、中学校の定期テスト上位者はニスコが多いようで、コスパの良さを感じる。
講師 分からないことを分かるまで教えてくれる。1クラス7人なので質問しやすい。
カリキュラム 量的にモチベーション維持は難しいが、宿題はチェックされるので、自然にこなしている。
塾の周りの環境 地区の中では人通りが比較的多い。夜でも車通りがある。サツドラが近くにあるので夜も明るい。
塾内の環境 塾のバックヤードと自習室が一緒のため、塾的にセキュリティが不安だが、集中できる環境ではある。
良いところや要望 定期的に面談を行ってくれて、塾や学習状況を子供経由でなく直接分かるところが良い。
その他気づいたこと、感じたこと コロナの学校休校で学力面の不安があったが、塾のカリキュラムで勉強に自然に取り組めている。
ITTO個別指導学院宮の沢校 の評判・口コミ
小学生 語学力向上
語学力向上
料金 周囲に競合しそうなところか無い事が一つの原因かも知れませんがもう少し安いと助かります。
講師 楽しく行けているのが何よりです。個人の能力に合わせてくれています。
カリキュラム わかりやすい基本からちょっと難易度のある内容までと幅広いテキストだと思います。
塾の周りの環境 地下鉄駅出口から直ぐの綺麗なビルに入っています意外と飲み屋等は少なく 治安上の変な話は聞いたの事はありません
塾内の環境 多少にぎやかな生徒が居たようですか先生が気を使ってくれました。外からの雑音は気になりません。
良いところや要望 特にありませんが外国人講師とのラフな会話が出来ると良いですね!
個別指導ニスコ パーソナル宮の沢教室 の評判・口コミ
料金 ニス子は料金が比較的高かった
講師 志望高校校に合格という結果がでたから良しとすることができるため
カリキュラム レベルが高くうちの子供たちにとって刺激となりレベルもマッチしていたから
塾の周りの環境 家から変ええる範囲であり、基本的には自転車だった。悪天王の時は車で送迎した
塾内の環境 環境が良く子供も何も問題がないと言ってた。周りは繁華街であるがきにならない
良いところや要望 レベルが高く良かった。
秀英予備校札幌西本部校 の評判・口コミ
料金 通常月謝は平均相場並みだが、季節講習はほぼかからない。その分ボリュームもなく家庭学習で補う事が前提である。
講師 質問には紳士に対応頂いているが、生徒が理解しているかは不明であるり
カリキュラム ボリュームが少ないので、効果に疑問を感じぜざるをえないです。
塾の周りの環境 自転車、徒歩、バスがあるが若干遠い。また、夜間の迎えを義務化されてしまい、仕事との調整が難しかった。
塾内の環境 教室は各階毎に学年を分けて教室があり、清潔にされていたので、特に問題は感じなかった。
良いところや要望 テスト対策が、一番多い中学のものだけなので、少数派不利益以外の何物でもない。
札幌練成会宮の丘教室 の評判・口コミ
料金 季節講習、学力テスト対策、月謝等、まとまる時が2ヶ月続くときもあり、それなりに費用がかかる。
講師 テスト対策期間中は時間外、授業日以外でも講師に直接質問することができる。また、生徒との仲も良好であるため。
カリキュラム 定期テストの過去問や、季節講習のボリューム等、質、量ともに豊富である。またコロナ禍では貸与されたiPadによるオンライン授業を実施しており、対策、授業料の補填等しっかり行ってもらえているから。
塾の周りの環境 塾前は看板の明かりが強く、夜でも明るくなっており治安的に不安はない。また、徒歩圏内のため特に冬の送迎は不要で助かっている。
塾内の環境 教室はの他に自習室が用意されており、自由に利用が可能である。ただし、水飲み場はないため、夏は特に飲み物の準備が必用である。
良いところや要望 予定変更などは本部や講師から直接連絡があり、子供経由でなくても情報が入手できるため、助かっている。
時計台ゼミ本校 の評判・口コミ
料金 以前通っていた公文よりは授業料は若干安めの設定となっている。
講師 余り関わってないので特にない。妻が言うには普通だと言っていた。
カリキュラム 以前は公文に通っていたが小学5年生になってから変更した。授業料が少し安めかもしれない。
塾の周りの環境 小学校、中学校、病院、区役所、警察署も近くにあり治安に問題はない。
塾内の環境 塾は家から近くマンションの一階にあるが環境面は特に問題ない。
良いところや要望 特に思い当たらないが今のところ問題となるような事案は無い。教師も時々、連絡をしてくれる。
ニスコ進学スクール宮の沢教室 の評判・口コミ
料金 他社と比べると安いと思う。試験前は授業を増やして見てくれるので助かります。
カリキュラム 試験対策をきちんとしてくれるので、緊張感があってよい。なあなあになる事なく、常に厳しく接してくれる
塾の周りの環境 駅からまあまあ近くて、治安も悪くない。夜遅くなる時は迎えに行きます
塾内の環境 少しせまいが、コロナ対策もしっかりしていて、安心して通わせられる。
良いところや要望 重要な連絡は手紙を送ってくれるし、対応はきちんとしている。成績も伸び悩みはするが落ちずに保てるのは塾のおかげ。
その他気づいたこと、感じたこと 受験に向けて、さらにお世話になると思う。やる気を育てつつ、厳し目に、あたたかく見て欲しい
ニスコ進学スクール発寒教室 の評判・口コミ
料金 とてもわかりやすい料金設定で、リーズナブルだと思っています
悪いところはありません
講師 通いたい時間や曜日も合わせていただけて助かっています。
わからないことは、どんどん質問して欲しいと言われた事で安心感も持てます
カリキュラム 年度途中で入りましたので、周りの皆さんよりワークブックは遅れています。なので、新しい曜日、時間を設けていただき、授業を進めてもらえるので感謝しています
塾の周りの環境 自宅から近いので慣れていますし、車通りは多いですが明るいので良いです
夜は迎えにいくこともありますが、駐車場があるとより助かります
塾内の環境 特にごちゃごちゃした教室でもなくスッキリしていて良いと思います
窓が大きく、明るいので良いと思います
良いところや要望 今は人数が少なく、少人数指導していただいているのは、本人にとっても良いことだと思っています
緊張感もあり、より集中できるのではと思います
札幌練成会八軒教室 の評判・口コミ
料金 子供の友人が近くの別の塾に通っていますが、そちらより高いです。
講師 親としては成績が維持できているのでカリキュラム自体に不満はないが、他の塾に比べ、料金が高く感じること
カリキュラム 勉強内容や量など、必然的に子供が机に向かわなければならない環境に置かれたこと
塾の周りの環境 自宅近隣であり、また、交番隣のため、親としては安心感があります。
塾内の環境 住宅街の立地であり静かな環境であり、教室内も清潔感があっていいと思います。
良いところや要望 カリキュラムやスケジュールの連絡が、学年とクラスで混在しており、見誤る場合があるので、改善して欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 課題の量について見直しを願いたい。 テスト前に範囲外の課題はナンセンス。
個別指導の明光義塾八軒教室 の評判・口コミ
料金 単純にたかいわけでもなく、安いわけでもないので、この評価となった。
講師 子どものやる気を最大限に出させてくれ、本人がとても楽しみながら勉強できている。苦手科目も克服しつつある。
カリキュラム 時間が長すぎず、端的に要点を教えてもらえるので、集中力が持続でき、効果が出ている。
塾の周りの環境 家から近く、歩いてでも通えるので、たいへん利便性がよいほか、治安も悪くないので、さらによい。
塾内の環境 塾内はたいへん静かで集中できる環境であるうえ、自主学習できるスペースもあり、たいへんよい。
良いところや要望 今の状況のままで、よい。特に要望などはないし、改善してほしいところも特段ないと考えている。
ニスコ進学スクール宮の沢教室 の評判・口コミ
料金 良かった点、テスト前に集中講座を開いてくれるが、その分の料金がかからないところ。
講師 良かった点。わからないところは、必ず聞くように言われ、時間外でも質問しやすい環境を作っていただいていること。
カリキュラム ついていけないのではないかと不安もありましたが、無理なくこなせる程度で安心しました。
塾の周りの環境 地域の中心街にあるので、夜遅くても明るく通いやすい易い立地なのが良かったです。
塾内の環境 子供が初めて塾に通うことになったが、臆することなく勉強できる環境を作っていただいていることが良かったです。
良いところや要望 要望として、夏期講習や冬期講習の料金は、塾生の割引き制度が欲しいです。
個別指導ニスコ パーソナル琴似教室 の評判・口コミ
講師 誠実な印象が良かった。高校受験に対してのランクや、努力する点をわかりやすく教えてくれたと思います。
カリキュラム カリキュラムはややわかりにくかったが、自習の環境が整っているのは良いと思います。
塾内の環境 個別指導で、それぞれ講師がついているため、隣の生徒の授業指導の声が気になることがあるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供がやる気になれている様子なので、期待しています。
ニスコ進学スクール宮の沢教室 の評判・口コミ
講師 まだ入会説明でお会いしただけですが感じの良い先生です。娘も先生が楽しいと申しておりました。
カリキュラム もう少し課題があるといいですね。
丸つけも塾でして頂くとありがたいのですが…
塾内の環境 スリッパを用意して下さいと言われたのですが
はいてもはかなくてもどちらでもいいみたいなのでどちらかに決めてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 娘は楽しいと言っております。
ニスコ進学スクール発寒教室 の評判・口コミ
講師 初回は緊張したが、分かりやすく説明してくれて、授業も分かりやすく、雰囲気がよかった
カリキュラム 1日2教科ずつなので、宿題とかを考えるとちょうどよいと思う。
又、試験対策で追加の授業もしてくれるそうなので、よかった
塾内の環境 環境はよいと思う。あとは、駐車場があればよかったです
その他気づいたこと、感じたこと 初めての時もわかりやすく説明してくれて、これから楽しく通えそうです
個別指導の明光義塾八軒教室 の評判・口コミ
料金 たかが高校受験に備えるのに結構な金がかかるなといった印象だった。
講師 通常授業が終わってから、個別の質問に答えてくれる。納得がいくまで付き合ってくれる。
塾の周りの環境 自転車で通えるけど、冬は車で送り迎えが必要だったのが不便だった。
塾内の環境 自主室はあるけど、時間に制限があるので、近くの公民館的なところを使うことがあった。
良いところや要望 勉強以外にも、いろいろ親身になって相談に乗ってくれたことがありました。
その他気づいたこと、感じたこと チェーン店なので店によって実力の差があるのか気になるところです。
個別教室のトライ宮の沢校 の評判・口コミ
講師 塾選びが初めてで聞きたいことがたくさんありましたが教室長の先生が話しやすく丁寧な方で好印象でした。
カリキュラム AIタブレットと個人指導で費用対効果はわかりませんが、余裕があればよいカリキュラムかと思います。余裕がない場合はタブレット端末の分の料金が高く感じるかもしれません。
塾内の環境 自習室は清潔で落ち着いて勉強できる環境でよかったです。エアコンなど設備も整っているので夏も安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 集団塾にはない丁寧さがあり入塾はよかったと思います。今後の流れやカリキュラムに沿ってどこまで成長するかはまだわかりませんが時代に合ったAI端末などを取り入れたりしているところが好印象でした。
北海道の市区町村から口コミを絞り込む
- 北海道のそのほかの地域
- 旭川市
- 厚岸郡厚岸町