「北海道札幌市東区」で絞り込みました
個別指導塾 トライプラス東苗穂校 の評判・口コミ
料金 平均的だと思います。ワークの購入は任意です。自分の持っているワークを持参するもよし、プリントを使うもよし、なようです。
講師 教え方がわかりやすいと言っていました。時には愚痴を聞いてくれたり、親身に対応していただきました。
カリキュラム 個人にあわせて授業内容を考えてくれていたようです。3者面談も定期的にあります。
塾の周りの環境 小学校の隣のビルで、バス停やコンビニも近いです。ビルには駐車場もあり、車での送迎も安心です。
塾内の環境 環境は、一部の生徒の私語がうるさいので集中できない、と子供が言っていました。面談で室長に何度か伝えましたが、改善はありませんでした。
良いところや要望 自習に通えるのはいいところだと思います。
環境をもっと勉強にふさわしく、静かにしてほしいです。
個別指導塾 学習空間北41条東教室 の評判・口コミ
料金 入学金や年会費、暖房費は掛からず月謝しか掛からないのでわかりやすいです。
月謝代以外に掛かるとするならば模試代や講習費のみです。
講師 講師は2名おり、二名とも親しみやすく、気軽に質問でき、わかりやすく教えてくれます。
カリキュラム プリント教材、学校のワークを主に使用します。
毎回書くカリキュラム表は月に一回家に郵送され親にもどんな勉強をしてるか伝わります。
塾の周りの環境 広い道路に面しているので送迎がしやすいです。
バス停が近いのでバスで来る生徒もたまにいます。
駐輪場があるので夏場は自転車で来る生徒が多いです。
塾内の環境 机同士は感覚が空いていたり、パーテーションで区切られているため周りを気にせず集中して勉強に取り組むことができます。
良いところや要望 定期テスト2週間前からは平日毎日テスト対策をしてくれます。
個別指導塾 トライプラス新道東校 の評判・口コミ
料金 まだ費用対効果がわからないので判断できませんが、特別安くも高くもないのかな?と思います
講師 まだ初回授業しか受けていませんが、事前の面談ではお話の内容やこちらのお話も聞いていただけて、好印象でした。
カリキュラム これからの判断になりますが、希望の強化に対応していただける柔軟性は良いと思います
塾の周りの環境 大型ショッピングセンターから近く、学校からもまっすぐ行けるので便利です
塾内の環境 広すぎず狭すぎず、他の塾の体験で感じたザワザワした感じがなくて良かったと思います。
良いところや要望 ある程度厳しく、指導されたことはきちんとやれるよう前向きに指導していただければありがたいです
ITTO個別指導学院札幌東校 の評判・口コミ
料金 1教科ごとに料金がかかり、5教科教えてもらうには大変高くなります。
講師 身だしなみを整えるという意味では良いと思います。
カリキュラム 習いたい科目を選択で2教科しか選べず、5教科教えてもらえないのか不満でし。
塾の周りの環境 コンビニが目の前にあるので、休憩時間に軽食を買いに行けます。
塾内の環境 勉強すると言い、自習室に授業のない日にも行くが、自習室がたまり場のようになっている。
良いところや要望 できたばかりの建物なので、綺麗てす。子供たちには、先生も人気です。
個別指導ニスコ パーソナル環状通東教室 の評判・口コミ
料金 良心的な値段が良かった。
期間が限られているので、割引された。
講師 受験まで残り少ない期間で、なんとか合格に向けて一緒頑張りましょうという気持ちがとても良かった
カリキュラム 色々やってみてその都度考えてくれるところ。
残り少ない期間なので、色々考えてくれるところ。
塾の周りの環境 家から通いやすく、人が密接していない。
車で迎えに行きやすい。
塾内の環境 少し講師が少ない気がした。
仕切りがあって、集中できそう。
良いところや要望 終わってから自習の時間があるとよい。
覚えるまで、自習する時間があると助かります
ITTO個別指導学院札幌北15条校 の評判・口コミ
小学生 語学力向上
語学力向上
料金 グループ人数を5人以下にするため、翌月より授業料をアップします。という連絡がきました。もともと3人クラスだったのに、アップしたのが納得いきません。
講師 英語のみ通っています。初めての英語教室で心配でしたが、授業も先生が分かりやすく楽しく進めてくれているようです。定期的に個別懇談を実施してくれて、子供の様子や理解度も教えてくれます。何でも気軽に相談できる雰囲気も良いです。
カリキュラム ジオス英会話教室オリジナルのカリキュラムと教材を使っています。内容も分かりやすく、ホームワークもあって、定着しやすいと思います。
塾の周りの環境 大きな道路に面しているので、車で送迎しやすいです。治安も良いです。
塾内の環境 入会申し込みの際に、中に入りしたが、整理整頓をきちんとされていて、衛生的で良かったです。
良いところや要望 個別指導塾の中の英会話に通っていると、サポートも個別にしっかりしてもらえて良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと グループレッスンなので、基本的には振り替えはしてもらえないのですが、休んだ時に、マンツーマンで振替をして頂けたなはのがありがたかったです。
札幌練成会光星教室 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思う。休んだときの返金システムがあるとありがたい。
講師 相談に丁寧に答えてくれる。 面談の時間をとってくれる。 電話対応もしてくれる。
カリキュラム 弱点を補強するシステムが少し甘い感じがした。 偏差値の意味を良く説明して欲しい。
塾の周りの環境 地下鉄駅から近いのはいいと思う。自宅からは少し遠いのは少し不便。
塾内の環境 机や椅子が少し古い感じがした。もっと柔らかい椅子を使ってもらいたい。
札幌練成会光星教室 の評判・口コミ
料金 負担は少ない方が良いに決まってますが、高すぎず安すぎずと言ったとこでしょうか。
講師 子供の話を聞く限りは誠実に生徒と向かい合ってると感じるため。
塾の周りの環境 地下鉄からも近く、また比較的静かな環境。自宅からも近く便利な立地だと思います
塾内の環境 子供から文句もでないので勉強する環境が整っているのでしょう
良いところや要望 特にありませんが、今後も子供のやる気を出すような指導をお願いしたいです
その他気づいたこと、感じたこと 自由と規律のバランスを今後も上手くとっていただきたい。本人次第ですが
個別指導ニスコ パーソナル環状通東教室 の評判・口コミ
料金 低料金で休み講習も、他の塾に比べたら安いと思います、年間にしたら助かりました
講師 生徒目線でうちの息子は警戒心が強いですが、すぐとけこんでいました
カリキュラム 緩い感じで、宿題も塾でやってきていて?と思いました、もう少しきちんとしてほしい
塾の周りの環境 おみせやコンビニが近いし、大きい道路がおるので帰りも心配がなかっです
塾内の環境 くぎていたので集中は、出来たんじゃないでしょうか?息子はやりゆすいと言っていまさした
良いところや要望 先生は若いひとが多く、ともだちかんかくみたいなかんじで良かったと思います
その他気づいたこと、感じたこと とくにありませんが、おすすめではあります。行ってるだけで安心感が得られる
札幌進学指導会北26条教室 の評判・口コミ
料金 利用料金はテキストを揃えるとどうしても、高めになってしまうと思いました。
講師 若い講師の方々が、多く年頃の子供の悩みにも気軽に相談にのだてくれる所が良いです。
カリキュラム 昔ながらの学習塾なので、カリキュラムがしっかりしている所が素晴らしい。
塾の周りの環境 北国なので、冬の間は車で送り迎えがしにくく、歩いて通うのも大変です。
塾内の環境 教室はあまり広くありませんが、静かで勉強に集中しやすいと思いました。
良いところや要望 自習したり質問が気軽にできる環境が整っているので良いと思いました。
個別指導の明光義塾栄町教室 の評判・口コミ
料金 個別指導塾としては安い。1コマからとれる。教室維持費は少し高く感じます。
講師 講師によって当たりはずれがあり、分かりづらいときもあるようです。
カリキュラム ほぼ実費で安い。季節講習は強制ではなく、任意。1コマからとれる。
塾の周りの環境 何もないため、誘惑もない。自宅最寄りの駅前なので通いやすい。
塾内の環境 教室は狭く、集中しづらいが、毎日自習室に通えるため、勉強はしやすい。
良いところや要望 面倒見がよく、苦手教科が伸び、本人もやる気になっている。教室が広いと嬉しい。
完全個別 松陰塾北海道松陰塾 苗穂校 の評判・口コミ
料金 通う放題の割にはとてもお得な料金でしたが、もう少し宿題を出していただけるとありがたかったです。
講師 その子その子の、レベルにあうように授業を進めてくれたのが良かったです。
カリキュラム パソコン授業が中心で、教材費が一切かからなかったので良かったです。
塾の周りの環境 夏は自転車、冬は車で送り迎えをしてましたが、そんなに遠くはないので良かったです。
塾内の環境 パソコン授業は個別なので集中でき、自主室も静かでいいと思います。
良いところや要望 もう少し授業の取り組み内容、進み具合などを細かく報告してくれるとうれしかったです。
個別指導の明光義塾栄町教室 の評判・口コミ
料金 受験前の短い期間の利用だったが紹介での料金で冬期講習などのサービスやカリキュラムなどもうまく調整してくれて非常に柔軟な対応をしてくれた
講師 教科によって講師が違うので教え方の合わない講師もいたが責任者の講師がとても良い人だった。
カリキュラム 受験前の3ヶ月程の利用だったが冬期講習など色々と個人に合った方法を取ってくれた
塾の周りの環境 地下鉄駅すぐ側だったが家からは徒歩利用なので特に問題は無かった
塾内の環境 自習室もあり、授業のある日はその前に授業のない日でも頻繁に利用していた。
良いところや要望 責任者の講師の方がとても親身になってくれて模試の結果が悪い時にも非常に落ち込んでいるので帰ったら励ましてあげてなど家に電話をくれたりした。
その他気づいたこと、感じたこと 全国展開している塾なので利用する塾の講師に左右されることもあるかと思う。
札幌練成会光星教室 の評判・口コミ
料金 3年生になってからは受験もあるので仕方ないとは思っていても家計的には負担でした。
講師 いつも熱心に指導してくださっていました。とても尊敬のできる講師に出会えて、学校の先生よりも尊敬してました。
カリキュラム カリキュラムや教材などはテストなど受験対策などそれぞれに合ったものだったと思いますが、苦手な部分を伸ばしてもらえるような指導をして欲しかったです。
塾の周りの環境 交通量の多い道路に面していたため騒音が気になりました。夜は明るいのでよかった。
塾内の環境 夏は冷房が不十分な感じでした。学習に専念できてたのか?と思います。
良いところや要望 学校の先生よりも親身になっていろいろと対応してくれてよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 本人は2年の途中から入ったのですがもっと早くに入ればよかったと言っていました。受験に向けて心の拠り所となる講師の方に出会えて良かったと思いました。
北大学力増進会環状通東会場 の評判・口コミ
料金 専門的な内容だからかやや高額設定。季節講習、特に正月特訓はかなりの高額で驚きです。
講師 的確に指導していただいたようなので、子供は不満はないようでしたが、印象はよくありませんでした。
カリキュラム 受験対策にしっかり合った内容のカリキュラムでした。予習が必須という方針は子供にあっていたようです。
塾の周りの環境 地下鉄で通っていました。頑張れば自転車でも通えますが、交通量が多い道路を通るので心配でした。
塾内の環境 建物は古く、天井が低く、暗いイメージ。大きい道路の角にあるので、車音がうるさくないか心配です。
良いところや要望 規律良く厳格に指導していただけたところ。試験の点数や順位を公表しモチベーションを上げさせる。
その他気づいたこと、感じたこと 予定がなかなか発表されず、予定が立てられない。模試や大きな試験の時、大きな教室に行かなければいけないので面倒。
パワーっこクラブ本校 の評判・口コミ
料金 欠席しても別の教室に通ったり、他の日にプラスでできるので、おすすめです。
講師 とても優しく褒めてくれます。また2人の先生がいるので、質問しやすいです。
カリキュラム 子供のスピードによってどんどん進むことが出来るので、飽きないでできます。
塾の周りの環境 学校近くにあるので、学校帰りにそのまま向かうことも出来るのでいいです。
塾内の環境 駐輪場、駐車場もあるので、動きやすいです。部屋は少し狭いです。
良いところや要望 宿題を提出するなどでポイントがたまり、買い物が出来るのでやる気が出ます。
その他気づいたこと、感じたこと そろばんをやることによって、計算が早くなり、算数が好きになりました。
個別教室のトライ元町校 の評判・口コミ
料金 周辺の塾に比べて高額でした。夏期講習などその度に費用が追加される為、かなりの負担でした。
講師 友達感覚で通う事が楽しそうでしたが成績は上がりませんでした。TVCMで露出が多いため期待していましたが期待した程ではありませんでした。個人の能力によるところが大きい印象です。
カリキュラム 教材は学校別に細かく構成されており、納得いくものでした。ただ家の子が積極的に聞きに行ける子ではなかった為、もう少し踏み込んで接して貰えると良かったと思います。
塾の周りの環境 駅から近く通い易い立地でした。また、近くにコンビニも多く、時間が無い中で食事の面でも便利でした。
塾内の環境 教室の席は仕切りがついた席が少なく、内向的な性格の内の子には少し落ち着かなかったかも知れません。
良いところや要望 専属で付いた先生が休みが多く、なかなか予定を合わせる事が出来ませんでした。しかし、年齢が近く本人は楽しんで通っていましたが成績は向上しませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムや教材は優れている印象を持ちましたが子供個々の特徴には十分な対応を取って頂けなかった印象です。
秀英予備校元町校 の評判・口コミ
料金 講習などはかなり安いです。中3からは講習費用もかかるようだが、強制ではないので安心。それまでかからないので結局安いと思います。家庭学習教材もかなり充実していますので、成績が伸びるのが納得です。こんな時期でも学校ごとにテスト対策の対応をしてくれたので、助かりました。
講師 塾長が変わり、前の塾長も良かったがさらに良くなったと思います。とても親身で子供のことをよく見てくれる。女性ならではの良さがあらと思います。色んなプログラムの中から、うちの子にあったものを提案してくれていますし、なにより子供が先生を信頼し好いて通っていて、成績も伸びたと感じます。テスト対策なども無料でかなり手厚い。追加費用などはなく対応してくれます。
カリキュラム 学校により進度が異なる中、うまく対応してくれています。テスト対策が充実していて、子どもも進んで塾に通ってくれるようになりました。
塾の周りの環境 大きな通りに沿っているので安心だが、車の停められる場所は少ないです。
塾内の環境 掃除なども先生たちが進んでしているようです。
良いところや要望 個別と集団を併設していて、どちらも良いです。要望に合わせてうまく提案してくれます。子供想いなのが伝わってくる先生で、これからも安心して預けられます。大手ならではの強みもあり、子どもの成長も嬉しいです。
個別指導 スクールIE東苗穂校 の評判・口コミ
料金 オリジナルのスタイルでご指導してくださると思いますので、料金は安くはありませんが見合っていると思います。
講師 講師の方は親切でこちらの意見を親身に聞いてくださりました。また、子どもへの様々な配慮もあり、
希望通りであると感じ受講を決めました。
カリキュラム 個人の診断テストを作成して下さり、それに基づいた指導方法が本人に向いていると思いました
塾の周りの環境 良かったのは、近くなので通いやすく交通便がいいです。
悪い点はありません
塾内の環境 教室内は綺麗で清潔感があり、除菌の徹底もされているみたいなので安心します。
良いところや要望 講師の方の親切でわかりやすい指導です。子どもの心理テストで合う講師や指導を考えてくださること。
個別指導Axis(アクシス)栄町校 の評判・口コミ
料金 入学金もなくまとめての先払いもないので、万が一途中でやめたいとなったりしても、経済的に不利にならないのでその点では、安心して決めれたと思う。
講師 いくつか体験で他の塾もいったけど、一番わかりやすいといっていました。
いつも同じ先生でコミュニケーションもとれているみたいです。
カリキュラム 定期テスト前は、他の教科もみてもらえたりするところは有難いです。
塾の周りの環境 場所的に学校の帰りに行けて、授業までの時間に自習できるのも決め手になりました。
塾内の環境 同じ学校の同級生が、余り多くない方がいいといっていたのも、当てはまっていてよかった。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりというのもあるけど、道コンのプリントはもらってきても、次の塾前に締め切りがあったりして要領がわからずとまどっていても自分では聞けないことがあったので初めは詳しく説明してほしかった。
北海道の市区町村から口コミを絞り込む
- 北海道のそのほかの地域
- 旭川市
- 厚岸郡厚岸町