「北海道札幌市北区」で絞り込みました

駿台予備学校札幌校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)
学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:医

料金 料金はとても安いと思います。特に現役生は安くて、お財布に優しいと思います。

講師 自習室など設備がかなり整っていました。講師の方も経験がある方が多く、とても信頼出来ました。

カリキュラム とても多くの講習、教材があり、目標に向かって勉強しやすい環境が整っていたと思います。

塾の周りの環境 札幌駅からとても近いため、交通の便はとてもいいですが
、JRがすぐ横を通っているため騒音が聞こえてくるかもしれないです。

塾内の環境 自習室も個別型と教室型があり、狭いところが嫌いというような人でも十分満足出来ると思います。

良いところや要望 冬の季節になると、北海道はとても乾燥するので、加湿器があればとてもいいなと感じました。

武田塾札幌麻生校 の評判・口コミ

料金 講習がないので、追加で取られるお金はないが、そもそもの1ヶ月の月謝が高い。

講師 まだ始めたばかりでわからないが、とても親身になって、いろいろな話を聞いてくれる。
学力も上がってきてる気がする。

カリキュラム 季節講習などはない。

塾の周りの環境 お迎えで、車が待てるところがない。
JRなどで、行けるので交通の便はいいです。

塾内の環境 比較的、静かで集中できる環境だと思います。整理整頓もされています。

良いところや要望 入塾するのに、ちょっと躊躇する月謝なので、もう少し、お安いプランで、受験対策出来たら助かります。

学校種別:国立大学
学部・学科:工学・建築・技術

料金 料金はやはり高いなと自分でも実感します。ですが、自分の志望校に受かるためと考えると、コスパの良い料金とも言えると思います

講師 年齢の高い講師が多く、気軽に相談することができた。
講師の急な休みによう講師変更はあまりなかった

カリキュラム 教材は自分の学力に合わせて選定してくれました。
受験前のカリキュラムも自分の志望校にあったもので納得しました。

塾の周りの環境 塾の周りの治安として、交通環境も整っていて、塾には通いやすいと思います。

塾内の環境 塾内はみんな集中し、雑音などはあまりなく、勉強しやすい環境が整っています。教室もそこそこな広さでした。

良いところや要望 季節の変化に伴い、受験生が勉強しやすいように、エアコン等施設の設備が整っていて勉強しやすかったです

その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、毎回行き続けないと途中でやる気がなくなり、疎かになっている生徒が少し見られるなと思いました。

河合塾札幌校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学(難関校)

料金 親に払ってもらっていたので、詳細は分かりかねますが、料金は安くないとは思います

講師 講師の方が素晴らしいです、また教え方も素晴らしいです、また授業時間外にも教えてくれます

カリキュラム 教材も非常に優れていました、講師の方が長年受験に携わっていることが分かる教材です

塾の周りの環境 札幌駅にあったので、非常に通いやすかったです、また、コンビニも近くにあるので利用しやすいです

塾内の環境 自習室も非常に静かで使いやすかったですが、人が多くて空いてないこともありました

良いところや要望 講師の質が高いです、要望は自習室をもう少し広く、多くの人が使えるようにして欲しいです

その他気づいたこと、感じたこと 休むところもみんなが集中して使っているので、静かでおすすめです

浪人

料金 大手なので細かい点までいきとどいていたが普通の家庭レベルでは高額

講師 テキストが充実しておりそれを開設する先生講師もわかりやすい授業

カリキュラム 今までにないわかりやすいテキストであり、ほかの塾ではかなわない質

塾の周りの環境 駅からも近く天候の悪いときでも負担にならない距離であり助かる。

塾内の環境 自由な雰囲気であり、整理整頓がしっかりしてあるので清潔感がある。

良いところや要望 専門のチューターがついており困ったときや悩んだときには相談にのってくれる

料金 料金は適切だったと思いますがやはりちょっと
高いです。
入会時の説明で他の塾よりは個別の分高めだとはおっしゃっていました。

講師 先生の都合で日程が合わないこともあるのが困るくらい

カリキュラム 子供の苦手部分を中心に問題を組んでくれているので
目標達成がしやすかった

塾の周りの環境 家から一駅くらいだったし、ショッピングセンター内なので
人通りもあるし交番も近いので安心できた

塾内の環境 もともとは飲食店や携帯ショップが入っていた
場所だったので狭めではありました

良いところや要望 塾のタブレットの
貸し出しはあくまでも
塾内だけなので
家庭でも使いたい時があった様なので
在籍時だけでも持ち出し出来たらよかった

料金 平均的な相場がわからない。高校生としては平均なのかなと思うようにしている。

講師 つかずはなれずで、本人のペースでやっている感じ。成績は伸びていない

カリキュラム 良くも悪くもない印象で、はっきりとした結論が出せない感じ。本人もあまり使えていない

塾の周りの環境 家から徒歩圏内であるが、あまり通っていないため果たしてそれがいいのかわからない

塾内の環境 あまり塾内に入ることはないため、環境が良いのか悪いのかわからない。

良いところや要望 家から近いところが良いところ。もう少し進捗状況を見てほしいところ。

その他気づいたこと、感じたこと 子供のレベルに合った講座を進めてほしい。進んでいない状況でも放置に近い状況ではないかと感じている

四谷学院札幌校 の評判・口コミ

学部・学科:文・文芸

講師 入試に必要な内容を基礎からやり直すことができるので良いのではないかと思います。

カリキュラム しっかりしたテキストでした。回答すると言ってないのに質問がどんどん進み悪意を感じます

塾の周りの環境 札幌駅前で便利です。車待ちには込んでいて不便。

良いところや要望 スタッフが多い。説明が丁寧。少人数でよく話を聞いてくれます。

中学生~高校生 苦手克服

学校種別:公立高専(中堅/上位校)

料金 他の塾よりも少し高い気がします、家計の負担は大きかったです。

講師 講師の知識などは他とあまり変わらない気がした

カリキュラム 教材の内容はほかの塾よりも良かった気がする。

塾の周りの環境 周辺環境は良く、交通の便も良かったし、治安も良く夜でも安心です

塾内の環境 やや騒々しく時には集中できないこともあった。

良いところや要望 塾とのコミュニケーションは取りやすかったので、とても楽でした。

その他気づいたこと、感じたこと その他に気づいた点や、感じたことは、特にありませんでした。

料金 料金設定は、ベースの料金にコマ数をプラスして当てるかんじでまとめてコマ数を購入して、春夏冬の講習や普段に当てるシステムでまとめて購入すると割引があった。

講師 説明や教えて方が上手な先生が多くて子供が理解しやすかったと思う。

カリキュラム 年間通して使えるテキストの他に、夏期講習や冬期講習用の物もあり値段もさほど高くなかった。

塾の周りの環境 ビルの2階にあり、駐車場がないので冬は特に送迎の時に車を止めたりできず大変。

塾内の環境 自習スペースがあまりないのでもっと個別に集中できるスペースがあれば良かった。

良いところや要望 さほど改善点はないがしいて言えばもう少し、教室が広く集中できる自習スペースがあればいい。

その他気づいたこと、感じたこと 休んださいの振替もあり、先生も沢山いるので子供に合ったカリキュラムで進めてくれてたとおもう。

秀英予備校札幌本部校 の評判・口コミ

料金 ここの塾に決めた決め手がホームページにしっかり料金が載っていたことです。
明確なのが良いと思いました。
夏期講習は破格の安さです。

講師 フレンドリーでとても質問しやすかったみたいです。
明るい雰囲気も良かったです。

カリキュラム 夏期講習のテキストは1.2年の総復習がまとまってのっていて、大変役に立ったそうです。
テスト形式でやる、入試体験ゼミもとても良かったみたいです。

塾の周りの環境 徒歩で30分近くかかります。
冬道で歩きづらくそこは大変でした。

塾内の環境 窓が大きく明るくて5階なので、外の景色も良かったです。教室の大きさと生徒の人数もちょうど良かったと思います。

良いところや要望 アプリのコミルがとても良かったです。
欠席の連絡や教室からのお知らせがスマホで確認できて便利でした。

その他気づいたこと、感じたこと オンライン保護者会が便利でした。
塾に行かなくても先生のお話を聞けて、安心した保護者の方は多かったと思います。

北大学力増進会札幌北本部 の評判・口コミ

料金 料金については正直大変でした。もともと他社よりお高いイメージはありましたが、通塾プラス夏季冬季講習代、受験が近づくにつれ正月特訓、〇〇特訓などなどプラスで発生するものが多く、お金を抽出するのが非常に大変でした。

講師 授業中に決まってうるさくする生徒がいたそうですが、注意をあまりせずに授業を進めてしまう為、その生徒がうるさく授業が聞こえないまま進んでしまい大変不快だったそうです。

カリキュラム とにかく教材が多く、授業であまり使用しないものまであった為、また、お値段が高く落ち込み時期は次々と大変でした。

塾の周りの環境 環境は良かったです。ただ、お迎え時間が他の親御さんも車を路駐するので、関係のない方々に非常にご迷惑をおかけてしまい毎度申し訳ない気持ちになっていました。駐車スペースはほぼ無いに等しいです。

塾内の環境 集団授業のクラスな為、どうしても隣同士前後左右には余裕がない状況で授業を受けていたようにおもいます。

良いところや要望 電話がつながりやすく、応対してくれる方々が好印象です。割と遅くまで電話も繋がるので、不明点などすぐに確認出来て良かったです。

河合塾札幌校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高いと感じる。内容は良いのだが、教育費の負担は大きい

講師 子供にあった教育内容と指導を提供してくれ、アドバイスも適切と感じている

カリキュラム 詳細なないようまではわからないが子供の理解度を上げるようなカリキュラムだと感じる。

塾の周りの環境 通学途中の地下鉄駅から直近で、通いやすい。まちなかのため誘惑は多いかもしれないが治安面では安心

塾内の環境 自習スペースも開放されております使用しやすい環境と感じる。

良いところや要望 通いやすくハイレベルな内容が良い。だがやはり若干高いのはマイナス要因

その他気づいたこと、感じたこと 詳細な内容までは分からないがスケジュール変更は他の塾ほどは融通が聞かない

学習塾拓北教室本校 の評判・口コミ

料金 大きな負担は感じませんでした。追加料金も分かりやすく、適度だった。

講師 講師が親身になって、疑問点に答えてくれると子供が話していました。

カリキュラム レベルに合わせた教材が用意されていると子供から聞いていました

塾の周りの環境 家から歩いて5分くらいで近く、途中に危険な所を通ることはなかった。

塾内の環境 講師の目が良く届く適度な大きさで、教室も明るく清潔感がありまきた。

良いところや要望 教室内の雰囲気が良く、講師が教室です。丁寧に教えてくれるお勧めです

料金 他の塾はあまり理解していないが、月々の月謝、各講習時のテキスト代金等、高額すぎると思っている。

講師 親身になって、指導してもらっている点。ここ最近の塾での学習態度ややる気などを教えてくれる点。

カリキュラム 過去問題やそこの学校の定期テストの特徴を良く分析している点。

塾の周りの環境 公共交通機関はないが、夏は自転車、冬は車で送れる範囲であるから。

塾内の環境 塾内に自習室などが完備されており、定期テスト前に利用できるから。

良いところや要望 今後とも親身に指導をお願いしたい点と月謝については、見直しを検討して欲しい。

河合塾札幌校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:文化・教養

講師 ねんぱの先生だが考え方若い、話しおもしろい、聞いていて飽きない。

カリキュラム 結果と目標を考慮していくつか提案してくれたので選びやすかった。

塾の周りの環境 駅チカ、コンビニ一階でなにかと便利、自転車置場狭いのがイヤ

塾内の環境 みんな静かでおとなしめ。出入りの音がすこしさらがしいと、スタッフが注意するので騒ぐ人いない。

良いところや要望 場所により、少し寒い、上着をひざ掛けに使った。加湿されているようだが、やはり乾燥して唇かわく。

その他気づいたこと、感じたこと 自転車置場狭く、少し遅くなると入れられない。
夜帰るときひっばり出さなければならない。

札幌練成会篠路教室 の評判・口コミ

料金 講師の教え方があまり上手くはない。子供から信頼される感じでもない。かといって利便性も良くない。

講師 子供曰く、講師の授業内容が面白くなかったとのこと。そもそも話し方にメリハリがなく単調で一本調子であり、聞いていて面白くない。教え方がうまくない。

カリキュラム カリキュラムは特に秀でた部分はなく、普通。自分で参考書を購入してできるレベル。

塾の周りの環境 自宅から遠く公共交通機関もないため、夏場は自転車で通えるが、冬場、雪が降る札幌では徒歩でしか行けない。不便。せめて小学校の近くにつくるべき。

塾内の環境 空調設備がない。また、学年ごとに教室が分かれていないこともあり、一つの教室で二つの異なる学年の異なる授業をする…という。

良いところや要望 塾の立地が良くないので、せめて小学校の近くに教室を構えるべき。

その他気づいたこと、感じたこと 塾は、講師の質を上げるべき。お金を出して習わせているので、せめてプロフェッショナルな講師を揃えるべき。子供に授業がつまらないと言わせないような講師をお願いしたい。

秀英予備校あいの里校 の評判・口コミ

料金 通常料金にプラス夏季、冬季講習、プラスの授業などすごく高いことがとても負担だった

講師 悪くはないが科目によって講師の差があるところ理解度が講師によってちがうこと

カリキュラム わかりやすいが解答の補足がわかりにくかったりしたところがあるから

塾の周りの環境 近い場所にあるが雪が多く道が狭いので通学に不便なところ、夏は通いやすい

塾内の環境 教室が狭いので人数が多くて夏は暑く、線路も近いので音がすこと

良いところや要望 講師によってはとても理解できるように教えてくれるので苦手な科目が得意科目になったこと

札幌練成会新琴似教室 の評判・口コミ

料金 料金体系が決まっていたが、週回数を増やすには経済的負担が大きいと感じた。

講師 講習の結果や課題が保護者に明確に提示されなかった。
勧誘が多く、継続性に疑問を感じた。

カリキュラム 講習内容を家庭で継続するにあたり、有効なものがなかった。
プリントの配布のみであり、添削結果も分からなかった。

塾の周りの環境 交通量の多い道路沿いに立地しており低学年で一人で通わせるには不安があった。

良いところや要望 保護者とのコミュニケーションを密にとってほしい。
施設の環境や設備がどのようなものか情報発信していただけると安心出来ます。

その他気づいたこと、感じたこと 学習意欲の向上、習慣化を目的に通塾を検討しました。低学年ということもあり同級生のお子さんはあまりいらっしゃらないようでしたので、今後機会があれば再度通塾を検討したいと思います。

武田塾札幌麻生校 の評判・口コミ

料金 1コマ1万円×週1回×教科数でした。

講師 指導がわかりやすく、質問もしやすかった、と本人が言っています。

カリキュラム 市販の参考書を利用して勉強し、週に一度勉強した範囲の確認をしてもらっていたので良かったと思います。

塾の周りの環境 バス1本で乗り換えなく行ける場所だったので、通いやすかったと思います。

塾内の環境 指導を受ける場所、自習する場所ともに集中しやすかったと思います。

良いところや要望 月の終わりに次月の月間予定表が欲しいと思った。月に1度、総合的な面談をして欲しかった。

「北海道札幌市北区」で絞り込みました