「千葉県船橋市」で絞り込みました

トフルゼミナール船橋校 の評判・口コミ

学校種別:私立専門学校

料金 安いと思ったことはありませんが、どこに行っていたとしても、それなりにかかるものだと思います。

講師 もともと偏差値が低かったので、希望校のレベルに到達することがとても厳しい状況でした。希望校受験のため可能性を高めてもらったと思っています。

カリキュラム 何が良いとか悪いとか言えるレベルになかったので面倒見のいいところでした。

塾の周りの環境 駅から近いので、お天気が悪かったり、夜遅くなった時は、安心していられました。

塾内の環境 講師の方々がいらっしゃるスペースが、オープンな感じだったので、相談しやすい感じでした。

良いところや要望 努力している子供達と真剣に取り組んでくれる講師陣が揃っていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特別なことはありませんが、やる気のある子供なら、どこに行っても教える側はそれなりの指導をしてくれるのではないでしょうか。

市進学院西船橋教室 の評判・口コミ

講師 とても的確なアドバイスをくださります。
娘が通っていますが、その先生にご担当いただいてから成績が伸びはじめました。

カリキュラム 授業が終わってからも、相談や質問に親身になって乗ってくれるそうです。そのお陰でやる気がでてきているような印象をもっています。

塾の周りの環境 車の往来が多い場所なので、自転車で通う際は少し心配です。
また、飲食店が多いので、酔っぱらいがときどき見られます。
できれば車での送り迎えがよいと思います。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 安くなるように頑張って頑張っている印象。中3になるとやや高く感じた。

講師 厳しい講師が多い印象。もともとやる気のある生徒に向いている。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習などは普通な印象。やれば成績はあがりそう。

塾の周りの環境 繁華街が近いため、治安に若干の不安はある。特になにかがあったわけではないが。

塾内の環境 塾内の環境は整理整頓されていて、授業に集中することができる。

良いところや要望 詰め込み型に感じる。それに応えてやった分、成績は伸びると思われる。

栄光ゼミナール新船橋校 の評判・口コミ

料金 毎月の授業料は決して安くはないが、満足できる指導方法なので納得している、

講師 自分に合った指導方法のおかげで、学習習慣が身に付き、前向きになった。

カリキュラム 受験に合わせた、指導カリキュラムのおかげで勉学が身に付いた。

塾の周りの環境 交通の便は駅の近くなので、非常にに便利で電車で通塾をしている学生も多い。

塾内の環境 校舎、教室の雰囲気は非常に良い環境で、勉強に集中しやすいです。

良いところや要望 受験情報を入手でき、良かったです。先生の指導方法は問題ないです。

その他気づいたこと、感じたこと めりはりのある勉強方法が見につき、成績も上がり、良かったです。

学校種別:公立小学校(中堅/上位校)

料金 有名塾に比べて圧倒的に安い これから5年、6年となるとテスト代など別途必要となる物が増えそう

講師 おこっているようにみえるので、こどもはこわがっていたが、熱心に指導してくれている

カリキュラム 教科書と問題集、テストのくみあわせがよく、理解した内容がしっかり定着している

塾の周りの環境 駅からやや離れていて、飲み屋やマッサージなどごちゃごちゃとしている

塾内の環境 塾は古いが整理整頓がしっかりなされ、きれいに使われていると思う

良いところや要望 先生が怖い、と子どもがやや萎縮してしまっているので、もうすこし穏やかに指導してほしい

個別指導なら森塾津田沼校 の評判・口コミ

料金 この塾に決めたのは、まず料金が安いことでしたので他の塾に比べたら、料金は安かったとおもいます。
ただ諸経費など、まとめて請求がきたりするので何月に請求がくるのか知っておいたほうが良いと思います。

講師 優しい先生ばかりが担当でしたので、塾に行くのはいやがらず楽しい話もしていたそうなので、風邪など体調が悪い時以外は塾に行ってました。

カリキュラム 悲しいことに学校の成績が上がらず、塾では良かったのですが、相談はしていましたが、勉強方法で悩みました教材など指導方法をかえてほしかった。

塾の周りの環境 駅から近いし、人通りも多い場所なので良いと思います。ただ、夜の飲食店が多い場所なので小学生低学年あたりの子供さんは付き添いしたほうがいいかも。

料金 面倒見の良さを考えると妥当だと思いますが、テキストをたくさん買い、本当に受験までに全部できるのかな、と思ってます。
内申点が高いと授業料が安くなるのは、大変有り難いです。

講師 個人をちゃんと見てくれて、それぞれにしっかりとした指導をしてくれます。先生が上手に褒めて下さるため、子供のやる気も出たようです。

カリキュラム 本人の能力にあった問題を出して下さり、子供のやる気が増したようです。テスト前は対策問題を時間外でも教えてくれます。面倒見の良い塾です。

塾の周りの環境 1階がマツキヨのため、休み時間中に飲み物等買いに行ける便利な立地です。が、たまにマツキヨ閉店後に高校生がシャッター前にたむろってると情報があり、少し心配です。

塾内の環境 順位や点数などを貼り出し、子どものやる気を増長してくれます。清潔感もあり、教室もいつも片付けてあり、トイレもきれいで、自習室も充分にあります。

良いところや要望 質問があり突然連絡しても快く話しを聞いてくださり、とても助かってます。高校の情報もたくさんあり、有り難いです。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習など長期の休みの時は、近隣の他支店?の生徒たちと合同に授業を受けるため、お互い刺激を受けあえ、良い経験ができます。

市進学院北習志野教室 の評判・口コミ

料金 料金は正直、入る時に迷いましたが、
実力がついてきて、納得出来る
料金だと思いました
夏季講習など少し高い気がしましたが。

カリキュラム 最初はついていくのに大変だったようですが、
基礎が身につくと慣れていったようで
安心しました。
定期テスト近くは
カリキュラム以外でも自習室など自分で選択して通えました。

塾内の環境 自習室もよゆうがあり
使いやすかったようです。
親はなかなか見にいけないのですが、、、
問題なく静かに勉強できているようです

個別指導なら森塾津田沼校 の評判・口コミ

料金 今のところ1科目だけないのでそれほど高くないですが、科目数、コマ数によって上下します。ただ設備費などは半期に1回ですが、それほど高くないのでトータル的に見てもリーズナブルな料金かと思います。

講師 数学がわからないとのことで、いくつか体験させた中で選びました。
たまたま担当の先生が同じ中学出身ということもあり、子どももよろこんでかよってます。
教え方も上手で、わかりやすいと言っていました。おかげさまで2学期の数学のテストの点数はグンとあがりました。

カリキュラム 新一年生ということもあり、まずは小学校の復習ふくめた、1学期のおさらいを中心にやってもらい、徐々にやることを増やしてもらいました。
成績を上げるよりは、まず数学を楽しく勉強できるようになってからのスタートとしてもらいました。個別指導なので、どのくらい分かっているかをはあくしてくれてるので、それに合わせて授業を進めてくれています。
また、テスト前は無料で補講もしてくれるので、わからないところの再確認もやってくれます。

塾の周りの環境 交通の便は駅近で大変いいのですが、裏路地っぽいところにあります。飲み屋とかスナック系も多々あるので、子ども1人ではやや不安です。ただ大通りはすぐで、人通りも多いので、そこまで心配することはないかと思います。

塾内の環境 教師1名に対して、生徒2名ではありますが、理解度等をきちんと把握してくれているので、通常の塾よりはペースに合わせて進めてくれるので助かります。また自習室もあるので空いていれば日曜とかでもやらせてくれます。

良いところや要望 定期的に面談をやってくれるので、現在の状況を逐一把握できています。またその際にこうしてほしいなどの要望も聞いて、実践してくれるところがいい点です。反対に、個別指導なので、限られたコマ数しかなくて、希望のところに入りにくいといったところがあります。もう少し各コマ数を増やしてもらえればなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 中間、期末の後に、そのテストを基にして、授業をやってくれたり、振り返りをやってくれるので非常に助かってます。私立で、学校まで遠く、部活もあって、中々効率的に振り返りができないので。
また通って2ヶ月ですが、テストの点数も上がったので非常に助かりました。

料金 料金は授業料のほかに施設費のようなものが毎月かかります。教材費も別途かかります。大手予備校を比べると高めと回りの知り合いは言いますが先生との距離が近く丁寧な指導なのでちょうどいい金額だと思います。

講師 先生方は子供の性格を理解して本人に適した指導法で教えてくれます。その日に勉強したこと、宿題などを記したレポートを記入して本人に渡してくれます。きちんとした塾に感じます。親への連絡もきちんとしてくれて大手の予備校とは距離感が近いと思います。うちの子供には合っていたと感じます。

カリキュラム 受験する学校に合わせた指導を行ってくれ、本人の弱い部分などを見出し細かな指導をしてるように思えます。教材に沿って指導すると同時に本にの興味のある要素も指導にくみこませて楽しく指導してくれてるようです。

塾の周りの環境 夜などは酔っている人も多いのですが大通りに面しているのでそんなに治安が悪いというほどでもなくJRやしてるの駅も近くにあったりバスも通っているので便利だと思います。自転車では駐輪場が塾にはないので不便です。

塾内の環境 自習室がありみんな静かに勉強してます。教室も程よい大きさで目の届く範囲での指導のように思えるので距離感がなくいいと思います。

良いところや要望 先生との距離が近く質問などもしやすいようにおもえるので大勢の講義式の指導が苦手な生徒にはこの塾は適してると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾内の模試だと偏りがあるかもしれません。上の大学を希望であれば大手の予備校と上手に組み合わせて受講したり大手の予備校の模試にも積極的に受けたほうがいいと思います。

市進学院船橋教室 の評判・口コミ

講師 一人一人に合ったフォローアップをしてくれ、とても丁寧な指導をしてもらえました。宿題の量も適量だとおもいます。

塾の周りの環境 駅から近いので天気も気にすることなく通えて助かっています。駅前ということで道中も明るいので安心して通わせることが出来ます。

その他気づいたこと、感じたこと 授業以外でも人生経験の話などをしてくれて面白いそうです。モチベーションにも繋がるようで勉強への意欲も高まっているように感じます。

料金 出費はとてもキツかったですが、周りの話を聞けば他塾よりかなり良心的な価格設定みたいです。明細なども項目がわかりやすく管理しやすかったです。

講師 子供が完全なる文系だったため、国語と英語の講師とは相性もよく成績もみるみるうちに伸びました。苦手で嫌いだった数学は、授業内容も不満は無かったようですが、理数系特有の雰囲気、性格などもあると思いますが質問しに行きにくかったようです。

カリキュラム 普通科コースにいたらあり得ない程の量です。けれど終わる終わらないに関わらず取り組むことで確実に成果が出るようになってると思いました。キツかったことは第一志望が公立なのに対しほぼ私立対策なのて、課題を終わらせなればならない為塾でも公立対策はありますが公立対策の自習時間がほとんど作れなくなり難関私立の過去問はスラスラ解けるのに、公立の基礎を忘れていて解けない事態に慌てました。公立第一志望で難関私立対策を受けるのであれば公立向けの基礎は早めに潰しておいたほうが後で楽です。

塾内の環境 普通科にいた頃は休み時間は休憩でした。難関校受検科では休み時間は貴重な自習時間で一人もお喋りしていません。

料金 料金は高いです。
ただ他塾に比べて高いかと言うと、そんなことはないと思います。
合格実績を考えれば、かなり安いと。

講師 塾との個人面談は六年生までないので冷たい印象や事務的な印象を受けるかもしれません。しかし、電話や塾へ訪問すれば、些細なことでも丁寧に相談にのっていただけます。

カリキュラム 同じことが何度も繰り返し出てくるので、一回目に習った時はあやふやだったとしても、二回三回と繰り返す内に理解できるようになります。

塾の周りの環境 怪しいなんちゃらパブがいくつも入っているビルが駅までも道のりにあるなど、治安が良いとはお世辞にも言えません。しかし、帰りは駅の改札まで先生や事務の方が付き添って下さいます。

塾内の環境 1クラス20人までなので、先生の目は行き届いていると思います。
自習室がないことだかせが残念です。
事務の方はとても礼儀正しく親切です。

良いところや要望 成績順に上からクラス分けされ、毎月クラス替えテストがあり気が抜けません。
親子共に緊張感をもって取り組めるので、とても良い制度だと思います。
サボるとすぐにクラスが落ちます。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく成績順でクラスが決まり、常にクラス替え、六年生になると席順すら成績順になります。
更に、上位半分は1号館、下位半分は2号館で授業を受けます。
2号館は線路の反対側になり、落とされるとけっこうなダメージです。
ただ、その位乗り越えられないと受験本番は到底乗り越えられないので必要な刺激だと思います。
常に競争させられるのでメンタルが、鍛えられます。
我が子は第一志望に合格しましたが、SAPIXでなければ無理だったと思います。

料金 マンツーマンなので料金は高いです 先生との相性も大切なので効果が出てくるのは時間がかかります

講師 集団が苦手な子だったので、高くはつくが個別指導を選びました

カリキュラム 教材などこちらで指定できて自由に組めるカリキュラムで良かったと思います

塾の周りの環境 駅前過ぎて環境はあまり良くなかったですが、家から近い点は良かったと思います

塾内の環境 一人に一人の先生と完全に区切られたスペースで勉強するスタイルなので、雑念が入る余地がなくて良いと思います

良いところや要望 初期の段階では、塾側とこまめに話をした方が良いかも知れませんので、仕組みがあるといいです

その他気づいたこと、感じたこと 繰り返しになりますが、先生との相性はとても大事になると思うのでよくよく確かめながら進めた方がいいと思います

料金 下のクラスにいると、教材を全て解かないのでもったいない気がします。やはり、難関校を目指さなければ価格は高いと思います。

講師 質問教室などで、わからない問題を丁寧に教えてくれます。受験時のフォローはイマイチだった気がします。理科の先生は1番丁寧でした。

カリキュラム 教材はどの教科をとってもパーフェクトの一言に尽きます。カラーでわかりやすく、あの教材は他塾も真似した方がいいと思う。6年の志望校別は、成績順で分かれるので行きたいコースに行けない子も、いました

塾の周りの環境 帰りは先生が最寄の駅まで送ってくださり、そして塾も近くの横断歩道にも、旗持ちがいるし、安心ですり。コンビニはあるけれど立ち寄り禁止なので大丈夫です。

塾内の環境 冷房設定温度が低いので、自己管理が大切です。狭いので風邪などうつりやすいです。マスクを、していた子が多かったです。

良いところや要望 保護者会がクラスごとに分かれていて、教科担任が現状を教えてくださるのでよかったと思います。宿題が多く勉強する環境が整いました

その他気づいたこと、感じたこと 受験時のフォローがもう少し欲しかったです。落ちたら、勉強部族といわれ、親もすこし傷ついた。受験は失敗だったと言われたのもなんだか、後味悪かったです

栄光ゼミナール新船橋校 の評判・口コミ

講師 どの先生にもとても話しやすい様です。質問にもいつでもわかるまで対応してくれます。
授業を受けている子供の様子もよく見ていてくれているので、安心してお任せしています。

カリキュラム うちは受験コースではないので、学校の授業より少し先の授業をしてもらっています。月に1度の試験では、正直私でも解くのが難しかったりしますが、試験の独特の緊張感を重ねるにつれ、高校入試への慣れにつながるのではないかと思っています。

塾の周りの環境 駅からはすぐなので、電車で通っている子も多いようです。スーパーの中にあり、駐車場が併設されているので、うちは車で送り迎えをしています。

栄光ゼミナール津田沼校 の評判・口コミ

料金 テスト、維持費は、別途料金。
月によって値段は、違います。

講師 教室長に教わっています。
授業はグループですが、6人程度です。
冗談等も交えての授業のようで、わかりやすいと子供も言ってます。
宿題は多いですが、毎週宿題カリキュラムを作って下さります。毎日なので、日々やるというのは身につきました。

塾の周りの環境 駅前です。
人通りもあります。
徒歩と帰りは車で、ピックアップも多いです。
治安もそれほど悪くないとおもいます。

料金 高いが他の塾と比べると安いようである。夏期講習時、ある塾は合宿があり、その夜に打ち上げ花火があがったらしい。しかし講習代の中に打ち上げ花火代金も含まれていたそうだ。そのような不要なものに支払うこともなく安心だった。

講師 授業内容は本人に任せているのでよくわからないが、生徒たちが先生を信頼している。本気で怒ってくれたり、一緒に考えてくれたり、励ましたり、合格を目標に一緒に歩んでくれている感じがする。受験に関しては親よりも支えてくれている感じがする。

カリキュラム 教材は四谷大塚のものを使用しており信頼できる。授業料は高いが、他の塾の夏期講習と比べると安い印象。 指導内容は本人と先生に任せているのでわからない。

塾の周りの環境 船橋駅に近い。人通りの多い大きな通り沿いにあるので危険はない。近くにお弁当屋さんやコンビニがあるので、どうしてもお弁当を作れない時にも便利。

塾内の環境 古いが整備はされている感じがする。説明会の時位しか入ったことはないので評価は難しいが、掃除はしっかり出来ていた。

良いところや要望 生徒と先生の距離が近く信頼関係が保たれていたのが良かった。 成績別のクラスで分かれているが、成績の良い方のクラスだけ特別講義(御三家受験対策、など)があったのが不満だった。我が子も下のクラスにはいるが御三家に入りたいと本人が願っている。頭の良い子たちだけ受けられる授業があるのは不満だった。授業料は払うのだから、下のクラスの子にもチャンスを与えて欲しかった。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題の量も適正でよかった。授業以外の話(先生が旅行で体験したこと)などもしてくれたりして、まだ見ぬ世界に子供たちはわくわく出来たようだ。

一橋セミナー二和向台校 の評判・口コミ

講師 どの先生も熱心に指導してくれていると思います。
兄弟で通っていますが、学年によって勉強方針や対応も違うようなので、その年齢に合ったやり方は有難いです。

塾の周りの環境 駅前なので人通りもあり、夜遅くなっても通塾しやすいと思います。
近くに交番があるので安心出来ます。

塾内の環境 机の上に課題のプリントが山積みになっているのが気になります。
もう少し見えないようにするとか工夫して保管してほしいです。

良いところや要望 前に通っていた塾は集団で質問も出来ないまま進んで行く感じで苦手な科目が克服出来ずに苦戦していましたが、この塾は定員数が決まっているため授業中に悩んでる様子を見てその都度教えてもらえるので、勉強が楽しくなったと言ってます。

法典学習塾本校 の評判・口コミ

その他アイコン

料金 これも普通。逆に普通だから伸びない結果が出ないとかなのかと思う。

講師 親切で丁寧であるが、なかなか、結果に結びつかない。勿論中には伸びている生徒もいるのだろうが、正直我が家は通わせている意味が余り無いような気がしている

カリキュラム カリキュラムは自分で組み立て、学校や塾と足並み揃えてやっていくのだが、いかんせん本人のヤル気次第なので、なんとも言い難い

塾の周りの環境 駅からも近く、大通り沿いなので夜でもある程度明るく不安はないのがよかった

塾内の環境 大通り沿いだが、正直そんなうるさくはないと思う。、なので普通ですかね

良いところや要望 複数名で授業を進行していて、勿論全員同じ中学な訳でもなく、学力にも差があるので、やはり学校同様ある程度の学力格差は仕方ないのでしょうかね。、そこを、何とかして欲しくて親は塾に通わせお月謝を払っているのですが、大して伸びない状態だと通う意味あるのかと思います

その他気づいたこと、感じたこと 正直特にないです。どのこにも合う塾なんてないんだなって思いました。

「千葉県船橋市」で絞り込みました