「沖縄県那覇市」で絞り込みました
個別教室のトライ小禄校 の評判・口コミ
料金 料金はやはり高いなと感じます。講師のランクによって料金が異なりますが、どの程度の指導力なのか実際に受けないと分からないけど、最初でプランを申し込まないといけないです。是非合格したいと思ったら、上のランクの講師にお願いするしかないので、料金がかかります。絶対合格プランみたいなのが別であるようですが、別料金を支払う余裕はありません。
講師 本人の性格に合わせて講師を決めてくれているので、本人の理解、やる気に繋がっているようです。授業がない時間はタブレット等で自習ができ、その時に分からない事は教室にいる先生に聞くこともできるので、次の授業まで分からないままというのがないようです。
カリキュラム 教材は、希望大学の試験に合わせたものを選んでくれ、授業やタブレットで学んでいるようです。オンラインの内容は少し物足りなさを感じているようですが、もう少し様子を見ることにしています。
塾の周りの環境 交通手段は自転車ですが、バスでも行けます。敷地内にスーパーや銀行等があり、夜でも明るく、駐車場も広いので、車での送迎もしやすく、駐輪もしやすいです。
塾内の環境 とても広いとは言えませんが、個別で授業を受ける場所、自習室と一応、分けられていました。でも、授業を受けてる様子が聞こえるようなので、もう少ししっかり区切られているといいなと思います。自習できる場所は多めに確保されているので、しっかり自習はできているようです。自習している学生の私語は殆どなく、それぞれの意識も高いんだなと感じました。
良いところや要望 入塾についての説明を支店長がしてくれましたが、穏やかに丁寧に説明してくれたので、料金は高めでしたが、お願いしようと思いました。子どもの入退室もメールでお知らせがくるので、頑張っているんだなとわかる事や帰宅までの時間の目安もわかり安心です。授業の予定も保護者にも連絡がくるので、本人とも確認しながら、様子がわかります。また、授業も本人の部活にも合わせて時間設定してくれていて、前もってだと変更も可能なので、助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 本人にあっているようなので、もう少し早めに利用しても良かったなと思いました。
豊徳塾本校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思いますが、生徒数が少し多いので、一人ひとりの状況があまり把握できないかもしれません。
講師 子供がわかりやすいと言っている。またずっと先生が変わらないのもいい。
カリキュラム 試験前や夏期講習等は学校の行事等にあわせてカリキュラムを組んでくれる。
塾の周りの環境 家から近いのでいいが、夜になると周りが少し暗いので気になる。
塾内の環境 少し古い建物なので、周りの声等がよく聞こえてしまい、集中力が欠けると思う。
良いところや要望 定期的に保護者の面談があるのがとてもいいと思います。できれば、試験前等は成績別にクラスを分けていただけると嬉しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 受験に向けて、もっと情報を頂けるとありがたいなと思いました。
個別教室のトライ小禄校 の評判・口コミ
料金 料金は高いが個別なので仕方ないかと。本人の状況に合わせて教えてくれることを期待する。
講師 まだ通い始めたばかりなのであまりよく分からない。本人は分かりやすいと言っている。
カリキュラム まだよくわからない。ただ、初めに色々と希望や現在の状況を確認してくれたので、そこにあった内容にしてくれていると思う。
塾の周りの環境 学校やスーパーが近くにあり、一人で通うのも危なくない環境。交通量が少し多いので自転車で通う際少し気を付ける必要がある。
塾内の環境 教室が広くてきれい。またあまり外の音が聞こえないのもいいと思う。
良いところや要望 成績が伴わなかったときにどういう対応をしてくれるかみてみたい。
その他気づいたこと、感じたこと 現在の状況についてのお知らせや要望確認等があったのはよかった。
個別教育EGGS首里スクール の評判・口コミ
- 学校種別:国立大学
料金 授業料は少し高めだった。ビデオ学習の料金も一括で払ったがほぼ利用しなかった。
講師 信頼できる先生がおり、何でも相談できる環境。苦手科目の克服にも積極的に取り組めた。
カリキュラム ビデオ学習は有効活用出来なかったが、季節の講座では集中的に学習に取り組めたと思う。
塾の周りの環境 学校から歩いて通える距離だった。夜、遅い時間には車でお迎えに行くが停車の際 歩道に乗り上げなければならず不便だった。
塾内の環境 自習したくても、私語がきになり集中出来ないことが時々あった。
良いところや要望 年齢の近い先生が多く楽しく塾に通えた。また、受験に対する悩みにも相談なってもらい非常に助かった。
ハル進学スクール本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校
料金 夏期講習の料金が少したかいかと入塾の料金も少しリーズナブルになると入塾するかたも増えるかと
講師 合同で教えるので仕方ないことなんですが理解しにくい先生によって説明がへた
カリキュラム もう少し生徒個人と向き合ってほしかったロボットみたいな先生が多いような気がしたもう少し生徒とコミュニケーションを取ってほしい
塾の周りの環境 家からちかくてよかったのですが大通りの為交通量がかなり多かった。暗い場所にあった
塾内の環境 今は多少改善されているけど生徒が多いためせまい
良いところや要望 みんなで授業をするため競争心がわいていいと思うもう少し生徒とコミュニケーションを取って頂きたい、そうすると生徒のほうも先生に質問しやすくなると思う
その他気づいたこと、感じたこと もう少し親御さんとコミュニケーションを取った方がいいかと
個別指導の明光義塾石嶺教室 の評判・口コミ
料金 料金は一コマ結構な金額なので、させたい科目があると大変厳しいものがおる。
講師 個別なのでわかりやすく教えてくれ、タブレットを使って解説も付くのでわかりやすい
カリキュラム その子に合わせて課題を与えていくので、苦手な分野を追求できる
塾の周りの環境 徒歩で通えて終わったら迎えに行くので環境は整っているのでとても便利です。
塾内の環境 個別対応なので、きちんと勉強出来る環境であることから困ったことはない
良いところや要望 宿題が携帯に送られてくるので、とても便利な所と。何か有れば対応してくれるので安心です
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。塾に行くことを嫌がらずに行っているので良かったと思っています。
尚学院小・中学部JPS那覇教室 の評判・口コミ
料金 高い。とても高いと思ったが、合格への近道だと割り切っていた。
講師 塾に通い始めたころは国語が苦手だったが最終的に国語も得意になったので良かった。
カリキュラム 志望中学の受験に向けてのカリキュラムだったので安心して任せることができた。
塾内の環境 建物は古いが職員室の近くに自習スペースがあり、また多くの生徒が活用しているようだったので環境はいいと思う。
良いところや要望 沖縄尚学中学受験にむけては専門的なのでよかった。合格後のアドバイスもためになった
その他気づいたこと、感じたこと 夏期合宿は子供も気合が入り、いい経験をさせてもらったと思う。
完全個別 松陰塾天久校 の評判・口コミ
料金 実際に通う時間よりもシステムを使い、家でも勉強できたので安いと思う
講師 パソコンを使っての自習が主なので先生に自分で聞きに行けないと難しいかと感じた。
カリキュラム PCがあれば家でも学習できたので小学生の時は見てあげられるときは家で横でたまにむることができた。
塾の周りの環境 家から2分くらいのところにあるのでとても便利。近すぎて遅刻してしまうようになったのはよくないかもしれない。
塾内の環境 何度か行ったがそんなこと気にしていないので何も感じなかった。
良いところや要望 パソコンやタブレットがあれば家に帰ってきてからも教材を使い勉強できるのでとてもよかった
その他気づいたこと、感じたこと 夏期休暇や冬期休暇等季節ごとに面談があったので受験に向けて参考になった
完全個別 松陰塾琉球松陰塾 赤嶺校 の評判・口コミ
料金 もう少し安い方が有難いのですが、通い放題であの価格は安い方だと思います。
講師 とても話しやすく感じのいい先生だったので安心して通わせる事ができると思いました。
カリキュラム パソコンの授業がゲーム感覚でできるようで、娘が初めて勉強が楽しいと言っていました。
先生のパソコンに繋がっていて、どこでつまづいているか分かる所もいいと思いました。
塾の周りの環境 モノレールの駅も近く、車でも送り迎えしやすい所なのでいい場所だと思います。
塾内の環境 みんなとても静かに勉強しているし、教室も綺麗で清潔感があります。
良いところや要望 月曜日から金曜日まで毎日通えて、土日は無料貸出しのiPadで家庭学習できる所がいいと思います。
武田塾那覇校 の評判・口コミ
料金 受験まで短い期間のため良いが、1年生から通塾であれば高額である。
講師 良かった点 同じ目線で、先輩のように寄り添いながら指導する。
カリキュラム 教材は適時購入になるが、連絡を頂くのが遅いので課題取り組みに遅れることがある。早めに提示して欲しい。
塾の周りの環境 駅に近い店は魅力だが、お酒を提供する飲食店、スナックなどの入ったビルの為、帰宅が遅くなると安全面が気がかりである。
塾内の環境 自習室が設備されているが、雑音が、気になる
良いところや要望 適時、進捗具合や成績が上がっているのかデータがあれば良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾時の説明で少し不安や疑問を感じることがあり自身で調べた。子供の通いたい気持ちを優先したが、授業がない…という事がよいのか保護者の立場からは気がかりがある。
完全個別 松陰塾天久校 の評判・口コミ
料金 料金は個別にしては優しいかも
受講費のほか施設使用料なども毎月かかる
絶対ではないが自宅学習できるようにタブレットもレンタル出来る
講師 塾についてや勉強について詳しく説明があり、初めての塾ですが、楽しく行ってます
カリキュラム 季節講習は毎日やってるので、自分のペースに合わせて出来る
パソコンやタブレットを使っての学習なのでなれるまでは時間がかかりそう
塾の周りの環境 都心のなかで交通量が多いのは気になるが治安は良い
住宅街もあり、コンビニも近くにあるので便利
塾内の環境 集中出来る環境ではある。
個別なので個々が集中しておしゃべりする事もない環境だと思う
良いところや要望 入塾したはかりですが本人は楽しく通ってます。隣同士の机の間にはつい立てがあり周りも気にならないように集中出来る
個別教室のトライ首里校 の評判・口コミ
料金 料金は、少しお高め?かなとも思いますが…
個別授業とは別に、自習に行った時に質問ができるので良いかと思います。
講師 子供の性格に合った講師を斡旋してくださり、
今のところ問題なく進んでいます。
カリキュラム 教材については、自分の所持している教材でわからない箇所を質問している状況。
分かりやすく説明してくれます。
塾の周りの環境 夕方は渋滞すると思うので、我が家は送迎よりもモノレールが便利です。
塾内の環境 一人ひとり区切りがあり、割と静かに学習できているようです。教室も綺麗に清掃されており、コロナ対策もきちんとされています。
良いところや要望 定期的に、子供の状況や家庭でどのような学習をしているか、面談をしてくださるので、相談もしやすく安心して通う事ができます。
その他気づいたこと、感じたこと LINEでの、豆知識の問題など配信されるので、子供は楽しんでいます。
後は、料金がもう少しリーズナブルになるとありがたいです。
完全個別 松陰塾琉球松陰塾 赤嶺校 の評判・口コミ
料金 受け放題が安くて助かります。現在は部活との両立で忙しそうですが、部活が終わり次第勉強に集中できそうです。
講師 話やすくて相談しやすい。子供が行き詰まっている時には声をかけてあげて進めてもらえて良いです。
カリキュラム 自分の実力に合わせた、内容で進められて、取りこぼしがないようになっていてよいと思います。
塾の周りの環境 都心型で、明るくて安心できる。子供が自転車で通える距離なので助かります。
塾内の環境 1人1人、仕切りがあるので集中できる。ただ、静かすぎる様な気がしますので、勉強に集中できるBGMとかが流れていりといい気がします。
即解ゼミおもろまち校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
料金 選択教科ごとの値段ではなく,全体で月いくらという感じだったので,本人が得意な教科は受講の必要がなく,負担が大きいと思った。
講師 講師がアルバイト先生ではなく指導力がある。特に生物の講師は有名らしく,理系が苦手な娘もとても楽しく講義を聞けたし,記憶に残ったと言っていた。
カリキュラム 教材は本人のレベルに合わせて選定し,一般販売の参考書なども本人に合わせてアドバイスをくれたようです。
塾の周りの環境 公共交通機関のすぐそばにあり,コンビニがすぐ隣にあるので,学校の帰りに夕食などを買ったりするのに便利だった。
塾内の環境 教室内は静かでよいが,自習室内は話し声が聞こえたり,清掃が行き届かないのか,臭いと言ってあまり利用しなかった。
英数ゼミ本校 の評判・口コミ
料金 料金はとても、高いと思いますが、あと2年頑張ろうと先生がいついつまでと決めてくれてるのでそれまで頑張らせたい
講師 講師が、若く人数も多い、時間帯も通わせやすい。月謝は高いです。
カリキュラム 小学校でじっさいに使用している教科書を教材で使わせてもらってます!!
塾の周りの環境 駐車場がなく不便ですが 近くに公園があるのでそこにとめて送り迎えしております。比較的安全
塾内の環境 少人数制なので、集中して学習できていると思います。実際に理解できるようになっています
良いところや要望 とくに不満は無いです。とりあえず、あと2年頑張らせて頭良くなって欲しい
数理研進学塾本校 の評判・口コミ
料金 まだ通い始めてばかりで成果が見えないので、何とも言えないが、もう少し安いと助かるかなーという感じではある。
講師 まだ通い始めたばかりなので、わからないが、子供は気に入った感じで通っている。
カリキュラム まだ通い始めたばかりでわからない。でも難易度の高い問題をやったりしているようなので、今後に期待。
塾の周りの環境 通いやすい場所にある。駅から近いのは親の送り迎えをしなくてよいので、助かる。
塾内の環境 息子のとってる時間は個別対応になっているが、周りがうるさくなく集中できている様子。他の塾では、何人かが同室でパテーションで区切られているパターンなどでは落ち着かないと言っていた。
良いところや要望 オンラインになる事もあるが、ラインやズームで、マメに連絡を取ってくださっている様子。
その他気づいたこと、感じたこと 5月までは部活も続けるので、オンラインなどで柔軟に対応していただいている。助かっている。
沖縄受験ゼミナール那覇本校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 他予備校と比較して安かったので、良心的だと思います。長男と7歳違いますが、兄弟割引もしていただきました。
講師 講師が親身になって相談にのり、個人指導も丁寧にしていただきました。
カリキュラム 志望校にそった演習問題、リスニング等、徹底して指導していただきました。
塾の周りの環境 バスの利便が悪かったので、車で送迎してましたが、停車待ちする場所にいつも苦慮してました。
塾内の環境 コロナ禍もあって密にならないよう席を使うので、集中して勉強できたと思います。
良いところや要望 良心的な料金とアドバイザー始め講師が親身になって相談にのり、丁寧に指導して下さるので、これから入塾検討の方にお薦めです。
完全個別 松陰塾天久校 の評判・口コミ
料金 他の塾はあまりわからないが時間と料金が割りあってないかも。パソコンなども導入してるので仕方ないのか
講師 塾の内容などもわかりやすくできていると思う わからないところは前に戻って理解できるまでやってくれる
カリキュラム タブレットでも勉強できるし講習も通い放題だったのでよかったとおもう
塾の周りの環境 駐車場がほとんどなく送り迎えのときなど周囲に迷惑をかけてしまうところがある
塾内の環境 教室のひろさも人数もてきせいで良かった。生徒との距離も近くてよい
良いところや要望 生徒とのコミュニケーションもとれていてリモートでも勉強できると言っていたので
ハル進学スクール本校 の評判・口コミ
料金 少し高めと感じるが個別の対応もしてくれるのでこんなものだと思う。
講師 分からない部分は丁寧に指導。別途課題を出したり個別で対応してくれる。
カリキュラム 分からない部分は個別に課題などをだしてくれて対応してくれた。
塾の周りの環境 周りが少し暗い。繁華街となっている。周辺に駐車場などがなく、送迎が不便。ただしバス路線は便利。
塾内の環境 建物は古いが、教室内はきれい。靴は脱いで勉強しているので埃でも少ない。部屋も明るめ。
良いところや要望 親切で丁寧に対応してくれていると思う。三者面談なども行ってくれている。
その他気づいたこと、感じたこと 周辺が繁華街であるが、下校時に送迎がくるまで、外で交通整理なども行って親切。
完全個別 松陰塾琉球松陰塾 赤嶺校 の評判・口コミ
料金 少し高いと思ったが、その分学力が上がることを期待します。キャンペーンとかあれば良かったと思う。
講師 理解しやすく話されて良いと思います。
気になる点は、この塾に入って今後どれくらいの期間でどのくらいの学力がつくのか見えなかったとこです。
カリキュラム ダブレット学習が気になりました。
夏期講習も良いなーと感じました。
塾の周りの環境 交通が多いのが気になりました。
渋滞に巻き込まれるそうです。
塾内の環境 出来ると思う。非対面でパソコンに向かって良い。
ただ、来客時は気になってしまうと思う。
良いところや要望 子供が今のところ気にいってると感じられます。LINEでのやりとりも凄く便利です!