「岡山県岡山市南区」で絞り込みました

マスト学習院芳泉校 の評判・口コミ

料金 料金は適額と思います、1コマから選べる普通の料金設定だと思います

講師 親しみやすい、友達感覚で受講出来ました 分からない箇所などは理解できるまで親身に教えてもらいました

カリキュラム 季節講習時には苦手科目を選択出来て、指導も的確で良かったです。

塾の周りの環境 住宅が集中している箇所にあり、交通量や人通りも多いい為安心できて住居近くで良かったです

塾内の環境 自習室も完備されていて、好きな時間で勉強に取り組みやすい環境でした。

良いところや要望 個別懇談を実施しているので親と講師のコミユニケーションが取れるからいいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 苦手なところを、理解できるまで行い、応用まで理解できる成果があり、良かったです

本原塾本校 の評判・口コミ

料金 結果、思ったほど成績が上がらなかった気がして、効果があったのかどうかわからなかった。

講師 レベルに合わせて個人授業と多人数授業と選ぶ事が出来た。 成績を上げるため、親身になって相談にのってくれた。

カリキュラム 良かったのだろうが、子供にあわなかったのか、成績が思うように上がらなかった。

塾の周りの環境 交通があまり良くなく、遅くまでやってるのもあり、クルマでの送り迎えの人が多かった。

塾内の環境 個人授業はきっちり部屋が分かれており、他の生徒の動きが気にならない状況だった。

良いところや要望 講師の方は、熱心でこうやったらどうかとか、いろんな興味を惹く方法を考えてくれ、いろいろ相談にのってくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方も、レベルに合わせて教えてくれ、根気強く本人の目線で一緒に考えてくれた。

料金 高いか、安いかは子供次第なのでよくわかりません。
子供がしっかり苦手な勉強を先生に聞いて理解出来れば
安く思えますが、ただ自習だと高いです。

講師 若い先生が多く、子供が馴染みやすく、質問しやすいようです。

カリキュラム 子供がやりたい勉強をするようで、苦手な勉強は後回しになりやすいので、塾で1ヶ月のカリキュラムを決めた上で指導いただきたいです。

塾の周りの環境 大きな道路に面しているのと、階段が急なので心配です。
良かったのは家から近い事です

塾内の環境 涼しくて勉強に集中出来た事は良かったようですが、
他の生徒さんと机が近いので話をしやすい環境のように感じました。

良いところや要望 楽しく通ってるみたいなので、子供の学習意欲が高まり、成績が上がる事を期待してます。

田中学習会福浜校 の評判・口コミ

料金 値段も高すぎず夏期講習もお得だなと思えるような料金設定で安心しました。

講師 とても親しみやすく子供が嫌がらず通っています!
分からない所もきちんと対応してもらえて有り難いです。

カリキュラム 分かりやすく教えて頂いてます。

塾の周りの環境 良かった点は家から通いやすい距離にある事、中学校もちかくにあり人通りも多いので安心。
悪かった点は交通量が多い

塾内の環境 初めて塾だったのですがアットホームですぐに通う事に慣れて毎週楽しみにしている所です。

良いところや要望 とにかく本人が楽しく通えているので安心しています。学校の授業も不安な事や苦手な事が減ったようなので自信もついてきているように思えるので感謝しています!

料金 料金は個別の中ではかなりお安いと思います。
個別ですが1対6か1対2のコースがあり
どちらかを選択して料金が異なります
1コマが50分なので1対6で指導が行き届くか
親としては不安ですが‥手が止まると
先生がすぐに声をかけ教えて下さり
困る事はないと子供は言っております。

講師 まだ通い始めたばかりなのですが
気さくに声をかけて
分かりやすく教えて下さる。

カリキュラム どの教科でも自由に選択出来るのが魅力的です。
参考書選びも相談に乗って下さいます。

塾の周りの環境 時間によっては
渋滞する地域なので
送迎時の時間が読みにくいです。

塾内の環境 ラフな雰囲気で入退出がしやすく
気軽に行けます。
ちょっと狭くて塾内が乱雑な感じがします。
用意して下さっているスリッパに
履き替えるのですが
マイスリッパを持参しています。

良いところや要望 自由に教室を使わせて頂け
隣同士が仕切られているので
自習がしやすいです。
夏休みなどの長期休暇は
午前中もあると助かります。

料金 キャンペーンで、今はたくさん通うことができるので良いと思います

講師 苦手な教科で、やる気がでないときでも、根気強く教えてくれるところが良いと思います。

カリキュラム カリキュラムの設定が細かく分かれているので、わかりやすいと思います。

塾の周りの環境 親が車で送迎した時、駐車場に入りづらく、狭いので、とめにくいです。

塾内の環境 個別にパーテーションで仕切られていますが、低いので、もう少し高いほうがいいかと思います

良いところや要望 塾での子供の様子や、授業態度、勉強の理解度などを教えて欲しい。

KLCセミナー芳泉校 の評判・口コミ

料金 お高いのかなとは思いますが、他の塾も同じぐらいの金額なのかなと思います。

講師 良かった点、一生懸命、教えてくれる。

カリキュラム 子供は、分かりやすいと言っています。

塾の周りの環境 良かった点は、自転車置き場が広くて、屋根がある事。悪かった点は、家から少し遠い事。

塾内の環境 良かった点、自習室もあって、集中して勉強が出来そうでした。

良いところや要望 良いところは、先生が、一生懸命、分かりやすく教えてくれるところ。

鷗州塾妹尾校 の評判・口コミ

料金 夏期講習はお試し価格ですし、通常のコースも3科目受けられて安めだと思います。

講師 電話での対応がとても感じ良く分かりやすく丁寧に説明して頂きました。
安心してお任せ出来るかなと感じました。

カリキュラム 夏期講習が安く入塾しやすかった。
他の学年の子もいるけど少人数なので集中出来そうでよかったです。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、人が集中する送迎の時間帯は大変だと思います。少し心配です。

塾内の環境 2階建てです。学校のような感じでした。綺麗にされていて勉強に集中出来ると思います。

良いところや要望 少人数なので目が行き届きそうでよかったです。
仲間がいるとやる気も出そうです。

ナビ個別指導学院妹尾校 の評判・口コミ

料金 料金は、他のジュクに比べて少し高めの設定だと思います。
英語の夏季講座もオンラインで、日数が少ないから受講できない。

講師 優しくわかりやすい。
コミュニケーションの取り方が上手く、子供が楽しんで、通える。

塾の周りの環境 学校も近く、通いやすい。
車も止めやすく、送り迎えがしやすい。
少し交通量が多い。

塾内の環境 静かで、皆さん個々に集中してるので、
環境は良いと思います。
コロナ対策も、しっかりしてる。

良いところや要望 とても、わかりやすく教えていただいてるようで、
塾に行く時は喜んで通える。

講師 まだ体験だけなので、総合的な評価は難しいが、体験の時の先生はとてもわかりやすく上手だと思います。

カリキュラム 実際的なテキストを通して体験させて頂いたので、わかりやすかった。

塾内の環境 学校の雰囲気と変わらず、自由な雰囲気でした。他の塾を体験していたので、他の塾は静かで雰囲気が違った。

その他気づいたこと、感じたこと 学校と変わらない雰囲気だったので学校の延長という感じがするので、やりやすいと感じました。

個別教室のトライ青江校 の評判・口コミ

講師 年齢も近く説明が分かりやすい。
図などを使った説明もあり分かりやすい。

カリキュラム 忘れかけている学習内容を重要部分を中心に復習することができるのでより深い習熟ができる。

塾内の環境 換気があまりよくないので湿度が高く集中できない時がある。
5教科学習に使用するタブレットが時々動かなくなる(テキストの読み込みができなくなる)

その他気づいたこと、感じたこと 授業自体は講師の教え方もよいので分かりやすいと思う。
コストパフォーマンスが少し負担を感じます。

ナビ個別指導学院岡山南校 の評判・口コミ

料金 料金については高くもなく安くもないです。勉強の結果がでれば満足するかな。

講師 まだ通っている期間が短くなんとも言えないが、会話してみた感じや子供から聞く評判から判断しました。

カリキュラム 子供が楽しく集中出来ているのが良い点です。ただ、また通っている期間が短くなんとも言えないです。

塾の周りの環境 立地について、大通りにあり車で行くには少し不便です。また、駐車場がないです。

塾内の環境 子供と先生から聞く話しでは、すごく集中して勉強出来ているようです。

良いところや要望 まだ通っている期間が短いので、特に要望はないです。子供が楽しく通って勉強が好きになることを願ってます。

ツユム塾芳田校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾に比べると安いほうだと思います。中学生になったら上がるようなので不安です。

講師 面白くて質問がしやすいです。親と先生の面談でもいろいろ聞きやすい

カリキュラム 教材はまるっきりおまかせしていますが、学校の授業に沿った内容だと思います。

塾の周りの環境 通っている学校のすぐそばにあり、学校が終わるとそのまま塾に行けるのはいんですが、前の道路が交通量が多いのが、少し心配です。

塾内の環境 教室は少し狭いですが、少人数づつ(3人程度)教えてくれるのがいいです。

良いところや要望 連絡はこまめにしてくれ、先生も話しやすいようなので 今のところ不満はないです。

ツユム塾芳田校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思いますが、講師のレベルからすると、もう少し低価格でもいいのではないかと思う

講師 講師のレベルがあまり高くなくて子供も理解するのに時間がかかってしまったから

カリキュラム 子供の実力に合わせた問題を解くように、基礎をしっかり身につけるよう指導して頂いた

塾の周りの環境 道が狭く、駐車場も無いので、雨の日などは、送迎に不便でした。

塾内の環境 教室は狭いが設備は整っていて、環境は良い状態で学習できたと思います

良いところや要望 メールで連絡を取ったり、面談を定期的に行っていたので学習内容は把握出来た

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際には、振り替えを行なって頂いたり、試験の前には講座を開いて頂いたのでありがたかった

田中学習会岡山芳泉校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学

料金 料金は個別指導のため若干高額ではあるが、レベルに応じたカリキュラムを組んでくれるので安心できる。

講師 個人指導なので、本人のレベルに合わせて、教えてくれる。受験に特化したカリキュラムを組んでもらえる。

カリキュラム 教材は市販のものですが、受験校に応じて対策を練ってくれる。苦手なところをピンポイントで指導してくれる

塾の周りの環境 電車の駅からは離れているが、前もって送迎の申し込みをすれば送迎してもらえるので特に困らない。

塾内の環境 個別指導なので回りを気にしないで勉強ができる。住宅地の中なので特にうるさいこともない。

良いところや要望 毎月学習したこと、克服できたこと、出来ないことなどの報告書を作成してくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 受験校に応じた対策を考えてくれるので、本人もあまり不安なく受験に望めた。短期間の利用ではあったが通ってよかったと思う。

料金 料金は他より断然安いです。入会金無料だし、自習含め、平日毎日通っても安いです。

講師 子どもの性格などを考慮して、課題の内容や量を変えてくれたり、メールで塾での様子や家での様子をやり取りできて安心できました

カリキュラム 塾の授業以外で自習に通うことができ、分からないことを聞いたりでき、よかったです。

塾の周りの環境 家から徒歩5.6分くらいの近さなのでよかったです。車通りの多く、車での送迎は駐車場の出入りが少し大変かもしれません

塾内の環境 少し狭いですが、こんなものだろう、という感じです。スリッパは各自用意して置いておくのですが、全員分の靴箱があればいいなと思います

良いところや要望 教室長が女性に変わってから、こまめにメールで予定や様子を連絡してくださり、とても助かっています(子どもがもらったプリント等出さないため)

その他気づいたこと、感じたこと この塾では、入退室時に親にメールが届くようになっていて、自分で夜行っているので 無事に着いたか、ちゃんと行っているか、もうすぐ帰ってくるとかわかって、安心できました

Be塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾へ行ったことがないので比較はできませんが、月謝がちょっと生活を圧迫している。

講師 子供が不満を言っていないので悪くない先生なのだと思う。

カリキュラム 冬期講習、夏期講習などは皆勤を達成すると、翌月の月謝から割引されるので助かる!

塾の周りの環境 自転車で数分のところにあり、親が送り迎えしなくてもよいので助かる。

塾内の環境 教室は狭いみたいですが、集中できる環境にあると思います。 ものが置かれているかはわかりません。

良いところや要望 近所の友達も通っているので不満も言わず行ってくれているので助かります。 特に要望はありません。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んでも後日授業を受けられるのでとても安心です.

ツユム塾芳田校 の評判・口コミ

料金 特別高くも安くも無かったがせいが伸びなかったので、料金には不満がある

講師 思うように成績があがらなかったからよくなかったしアドバイスもあまり参考にならなかった

カリキュラム 自習などは自由にさせてもらえたが、授業はあまり子供には合っていなかった

塾の周りの環境 道がせまく車での送り迎えもしにくかった

塾内の環境 整理整頓はされていましたが建物が古く駐輪場も狭く駐車場が無かった

良いところや要望 アットホームな感じで馴染みやすかった

その他気づいたこと、感じたこと 授業の内容を変更した時に料金変更のお知らせがあれば、その心づもりができたと思う

料金 夏期講習や、冬季講習はやや高いかなと思いましたが、普段の授業はこれくらいかなと

講師 子供にわかりやすかったみたいで、テスト前になると苦手なところを中心によく教えてくれました

カリキュラム 教材はほとんど兄が使っていたものを使ったので、特に問題はありませんでした。

塾の周りの環境 家からはいちばん近くの塾でしたが、行くには車がないと不便かなと思います

塾内の環境 一度に授業を受ける人数はそんなに多くなかったので、とても静な環境でした

良いところや要望 もう少し、家庭での勉強方法などについて子供にやる気が出るように教えてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 成績も上がりましたし。合格もできたので。

岡南塾本校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
学校種別:国立高校(難関校)

料金 料金は近隣と比較してそれほど高額というほどではないのですが、もう少し下がると嬉しいです。

講師 真面目で熱心な講師が多いです。時々面白いことも言って、こどもにも好評です。

カリキュラム カリキュラムはある程度自由に選べます。教材はわかりやすくて使いやすいようです。

塾の周りの環境 自宅から通いやすい立地で、自転車で通っています。治安も良いです。

塾内の環境 塾内は静かで勉強に集中できる環境です。設備も充実していて、整理整頓されています。

良いところや要望 勉強する習慣が身に付きます。後は、志望校に合格できるだけに実力が付けばよいです。

「岡山県岡山市南区」で絞り込みました