「大阪府羽曳野市」で絞り込みました

講師 いくつか個別の塾をまわらせてもらったが、教室長は高校3年で受験に向けての話をしっかりしていただき、とてもよかった

カリキュラム まだ、入って間もなく、夏期講習からの受講で、まだまだ本人にあわせて基礎からしている段階なので、まだなんともいえない

塾内の環境 個別塾だが、自習スペースもあり、いいと思う。
2-1だが、真ん中に講師が座り、前が壁なので落ち着く。

その他気づいたこと、感じたこと まだ夏期講習からの受講でなんとも言えませんが。 私自身も教室長としか話したことないので講師の方の様子はわかりませんが、なかなかよいのではと思います。

講師 わかりやすかったし、楽しかったらしい。
帰ってからも珍しく復習みたいな事をしていたので安心しました。
悪い所はまだわかりません。

カリキュラム 苦手な教科がわかるようになりそう。
ものすごくわかりやすく、丁寧に説明をしていただきました。
悪い所はありません。

塾内の環境 先生の目が行き届くと思う。
静かで勉強する環境がものすごく良いと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が塾長さんや先生の人柄を気に入りすぐに決めました。
まだ一回しか受講してないけど成績が少しでも上がればいいと思いますけど

料金 夏休みや冬休み期間の別料金設定や、受験前の追加授業申し込み等、当初の料金より追加が多数あった。最初から説明ほしかった

講師 娘が苦手な分野に、わかりやすい説明だったと言ってたので学力upした

カリキュラム 各々の成績、進捗に合わせたカリキュラムだった。また教材も学力試験前と受験前で使い分けしていた

塾の周りの環境 教室から駐輪場まですこし距離があり、またその駐輪場も、親としては安全性が確保されたものと言えない環境だった

塾内の環境 数回、教室に面談にいきましたが、整理整頓された教室でした。勉強に適した環境だったと思います

良いところや要望 講師陣のレベルは高かったので、学力は上がりやすいとおもう。学習日時の設定がもう少し融通してほしい

創研学院【西日本】古市校 の評判・口コミ

講師 まだ通い始めたばかりですが
子供がわかりやすいと言ってます。

カリキュラム テスト前に対策もあるのと初めての中間テストの時は説明会のようなものも開いてくれるので良かったです。

塾内の環境 とても教室が広くて綺麗なのと駅前で隣が駐輪場なのでよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりですが楽しそうに行ってるのと駅前のビルなので安心です。

講師 志望校、併願高などのアドバイスを
たくさんいただきました。

カリキュラム 問題集がやりやすいようです。
数学の解けない問題が
解けたと喜んでいました。

塾内の環境 個別で、ひとひひとり、
仕切られているため、集中しやすいようです。
家より自習しやすいと、毎日通っています。

個別とはいえ、一度に二人の生徒をみるため、
待たされることがあるようです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ、1ヶ月目なので、成績には、
あらわれてませんが、勉強を頑張る方向に
もっていって頂いているようです。

料金 他も同じかもしれませんが、費用は高いです。
月謝に加え、夏期講習・冬期講習、かなりの出費でした。

講師 生徒2名に講師1名の指導です。
講師の方は学生の方かと思いますが、きちんと楽しく教えて下さいました。成績も上がりました。
チーフが定期的に変わりますが、どの方もしっかりした方で親としても安心できました。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分ほどです。
歩道があり大通り沿いで夜も明るく、車や人通りもあるので安心できます。保護者の車での送迎は駐車場が無いかもしれません。塾に問い合わせて下さい。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 料金はやはり個別指導なので多くかかります。ですが価格にあった指導をしてくれますので満足です

講師 第一印象は、真面目で堅そうで厳しそうな印象を受けましたが、生徒に寄り添って理解できるまで優しく教えてくれるいい先生でした。

カリキュラム 高校受験で焦っている子供に、まず何から始めればよいかなど、計画を立てて勉強するように指導してくれた

塾の周りの環境 駅の 近くなので夜でも人が多く、治安は良い方かなと思います。

塾内の環境 教室内はとても静かで、みんな集中して勉強できているなとかんじました

良いところや要望 スクールIEに入るまでは宿題もろくにしなかったのですが、入ってからは自ら進んで勉強するようになりました

創研学院【西日本】古市校 の評判・口コミ

講師 生徒の名前を覚えてくれて、個人個人に声かけをしてくれ、相談にものってくれるので、子供も信頼して、しっかり授業をうけている。

塾の周りの環境 駅前なので電車通学は便利ですが、自転車通学は駐輪場代がかかるし、少し離れているので不便。車での送迎も駅前でゴチャゴチャしているので面倒ですが、近くの駐車場に停めれば問題ない。

塾内の環境 建物も新しく、掃除も行き届いていて、とてもきれいです。入口を入ってすぐに、先生たちがいるので、子供たちに声かけしてくれたり、保護者にも丁寧に対応してくれる。

料金 料金の説明は細かくしてくださり丁寧でしたが、個別のためやや高いかなと思います。設備費などは一律ではなく、利用開始月によっては安くなります。

講師 先生はとても親切で熱心な感じがしました。自習の時も、聞きに行けば教えてくれたようで、子供は毎日のように自習室に通っていました。

カリキュラム 個別指導なので、本人の都合と教室、講師の空き状況を擦り合わせてスケジューリングしていました。本人と先生が相談して、苦手な科目を中心に、コマを決めていたと思います。

塾の周りの環境 大きな道路沿いなので分かりやすいですが、駐車場が狭いので送迎はしにくいかもしれません。路上駐車ができるような場所ではないです。ほとんどの生徒が自転車通学だったと思います。

塾内の環境 2対1の個別指導の部屋と、自由に使える自習室がありました。何度かうかがいましたが、みんな静かに勉強をしていて良い雰囲気でした。

講師 まだ入塾したばかりなので詳しくはわかりませんが、子供本人は分かりやすく教えてもらえそうと言ってます。

カリキュラム 特に取り立ててないようです。
子供本人は普通と言っていますので、良くもなく悪くもないです。

塾内の環境 部屋が少し狭く思います。
教える声(特に女性)が、周りの子供たちにうるさく聞こえないか心配でした。

その他気づいたこと、感じたこと 羽曳野市古市で歴史のない塾なので地元中学の勉強範囲がどれだけ情報があるのか不安なところもあります。金額的に安めで変更も月ごとにできるので便利かと思います。成績保証制度があるのが決め手になりました。

創研学院【西日本】古市校 の評判・口コミ

講師 子どもが授業が楽しいと言っており、子どもを惹き付ける授業ノウハウをお持ちのようです。

カリキュラム 集団授業であり、中学受験に向け決められたカリキュラムに乗っ取って進める為授業について行けている時は親として心配事が少ない。

塾内の環境 塾へ到着時、塾から出た時にメールが来る、また友達も多いのでセキュリティーの面で安心。

その他気づいたこと、感じたこと 交通の便も良く、本人も楽しんで行っている為、総じて満足しています。

講師 講師によってはわかりやすく教えてくれる人がいる。
曖昧な教え方をしてくる人がいる。

カリキュラム 基礎が出来ていなかったか、しっかり基礎教えてくれてから固めてくれる。

塾内の環境 個別で席が仕切られているので仕方ないかもしれないが、席の間隔が少し狭い気がする。背が高いので窮屈に感じる。

その他気づいたこと、感じたこと 講師に対して悪い所は先生に相談するとすぐに改善してくれた。また、子供と先生が話し合ったことも、保護者にきちんと報告してくれた。

学部・学科:福祉・人間・心理・こども

料金 個別なので、集団よりも高いとは思うが、実力もついたし、それ相応の料金だと思っています。

講師 固い授業ではなく、楽しいジョークも混ぜて授業してくださったので、途中で集中力が切れることなく進められた。

カリキュラム 個別なので、置いていかれることなく自分のわからないところを分かるまで教えてくださりました。カリキュラムも自分の進度にあった進め方で良かったです。

塾の周りの環境 駅前なので、学校の帰りもすぐに立ち寄ることができて良かったのですが、祭りの季節などになると、だんじりの音が少し目立っていた気がします。

塾内の環境 大きさと受講人数があっていなかったと思います。しかし、私が辞めてから、改善されたと思います。

良いところや要望 教室もきれいですし、講師と生徒の区別がちゃんとついていると思います。(小学生に関しては分かりませんが。)自習室を作ってくれればもっと良くなると思います。

学校種別:私立小学校
学校種別:私立小学校

料金 通常の範囲内の料金設定ではあるが、内容が伴っていないようにかんじた。

講師 指導内容はなんとなくテキストの流れに沿ってしているだけ。個人が理解しているかなどの配慮はなし。

カリキュラム 学校の内容に会わせることもなく、極めて普通といった印象。テスト対策等もなし。

塾の周りの環境 駅から近くにあるので便利ではあるが、道が狭く車の通りが多いので不安ではある。

塾内の環境 小さな部屋が並んでいるだけなので人が多くなれば騒がしくもなる。最低限の雑然とした室内でした。

良いところや要望 気軽に通う塾という観点ではいいのかもしれないが、本気で学力を上げたいと思っている人には向かない。

講師 最初から講師を固定にするわけではなく、いろいろな講師の先生から勉強をしてもらう事で、本人の性格や適正など把握して、講師の選別をしてもらえたので、良かったと思います。

カリキュラム その時にあったカリキュラムと、体験利用期間に1年の復習を徹底して勉強するなど、考えてくんでもらえてるところは良いと思います。

塾内の環境 フロアーは広くは感じなかったんですが、自習室や面談室などがあり、開放的な空間になってると思いました。特に悪い環境とは感じませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと 大学受験に添って、今後の進路アドバイスや年間スケジーュールなど、とても詳しく教えてもらえた事、そろを踏まえて何をどうやって勉強していくのか、適切に説明してもらえたのが良かったです。

創研学院【西日本】古市校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 料金のことはほぼわからないです。でもそれなりの勉強はできたと思います。

講師 最初入った時はわからないことがありましたが、勉強でも塾内のこともわからないところを先生に聞くと、わかるまでわかりやすく説明してくれるのが良かった!

カリキュラム 結構フレンドリーな先生方が多いし、結構楽しい授業であった。ちょっと雑談したりもしたけど、やる時はしっかりやっていたので良かった。

塾の周りの環境 その塾は私の家から近いし、遠い子でもバスで送迎もありました。バスの乗り場まで先生が送って行ってくれるので安心です。

塾内の環境 塾内には普通よりは大きいゴミ箱があったので、お昼ご飯が必要だった時食べ終わってから捨てることができた。毎日掃除してくれているので安心です!

良いところや要望 この塾は、先生方がフレンドリーで授業も楽しいのでやりやすいと思う。面談も保護者と一緒にすることもできたので良かった。

その他気づいたこと、感じたこと テスト勉強で自習室に行ってわからないとこがあって、先生に聞きにいくとすぐ対応してくれて、良かった。

中学生 その他

講師 とても親切だと思います。たまに講師のチェンジがありますが、子供にあった講師を探してくれ安心して任せられます。

塾の周りの環境 高鷲駅前で通塾もしやすく周りも明るいので安心です。交通量がそこそこ多いですが教室内は騒音も気になりません。

良いところや要望 塾以外でも自習をしようとする気持ちが芽生えたし、学校で聞けなかったとこを塾で質問して解こうとする姿勢がとても良かったと思います。

中学生 その他

講師 質問したことに、丁寧に答えてくれ勉強のやり方などアドバイスもしてくれるそうです。子どもは、先生のことをとても尊敬していて、その先生になって、勉強を自分からするようになりました。

塾の周りの環境 駅前で、ロータリーがあるから送り迎えにも便利です。
周りには、パン屋さんや、スーパーがあるから、明るいし歩くのにも安心です。

良いところや要望 個別にしてるので、子どものペースで、勉強が進められる。分からないときも質問しやすい。先生が、合わないとおもったら、変えてもらえる。

中学生~高校生 その他

料金 並みかもしれないが、たくさん教科を受講したり、休み中の講習と重なるとかなりの出費になる。
割り引きプランがあれば助かります。

講師 講師の先生方は一生懸命、してくれる。

塾内の環境 アットホームな雰囲気で良いと思う。
ただ、教科の先生方がどんな先生か分からないので、懇談などあればお願いも出来て、良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方は一生懸命なのは伝わりますが、なかなか成績が上がらないので、悩みます。
定期テストもですが、進路も心配なので、相談に乗っていただきたいです。

「大阪府羽曳野市」で絞り込みました