「大阪府大阪市西区」で絞り込みました
個別指導キャンパス九条本田校 の評判・口コミ
料金 税抜きや税込のパンフレットがあり、料金がもっと安いかと思ったが思ってた金額より少し高い印象をうけた。個別しにては安いんだと思う。
講師 まだ始めたばかりだからわかりませんが期待しております。先生が若い感じです。本人は分かりやすいとは言ってます。
カリキュラム テスト対策などもカリキュラムに組み込んでくださったり、教材も色々考えてえらんでくださっているところが良いと思います。
塾の周りの環境 少し家から遠い。建物が古いので最初びっくりしました。交通機関が少し不便な場所にあるのでもっと便利なところならなおさらよかった
塾内の環境 塾内は小さいブースに分かれているようで、少人数でみてくださるので、先生の目もとどいていいと思います。
雑音はよくわかりません。
開成教育セミナー北堀江教室 の評判・口コミ
料金 冬期講習に参加したので、入塾時の入会金などもかからず、良心的だと感じました。
授業料も今の所、妥当な金額だと感じます。
講師 塾長が、入塾説明を丁寧にしてくれて、とてもわかりやすかったです。
カリキュラム 冬期講習に行った娘は、授業はとても楽しかったと言ってました。
でも、講習で購入したテキストはほとんどのページが授業時間内にはできていませんでしたので、家で全て自分でする必要がありました。
作文提出に関しては、添削費が徴収されておりましたが、特に提出を促されたりもせずに、どうしていいのかわかりませんでした。その後、こちらからお伺いして、書いて提出しましたが、まだ添削結果はもらえていません。
塾の周りの環境 大きい道路に面しているので、夜でも人通りがあり、治安は悪くないと感じております。
ただ、駐輪場に自転車が溢れてることがあるので、少し気になります。
塾内の環境 塾内は、とても綺麗で、勉強に集中できそうに感じました。
自習室にたくさんの人が居ても、皆さん静かに自習されてました。
良いところや要望 説明を丁寧にしてくれるところが、塾の良いところだと思います。
要望は、文章読解力や作文で的確な文章を書く力を身につけさせて欲しいです。
個別指導学院フリーステップ北堀江教室 の評判・口コミ
料金 良かった点 特にありません。
悪かった点 引き落とし手続きをしても3ヶ月分はコンビニ払いをしないといけないところ。
講師 良かった点 先生がとてもフレンドリーなところ。
悪かった点 特にありません。
カリキュラム 良かった点 個々人に合わせてもらえるところ。
悪かった点 特にありません。
塾の周りの環境 良かった点 地域柄、治安が良いと思います。
悪かった点 特にありません。
塾内の環境 良かった点 塾内はとても綺麗で清潔だと思います。
悪かった点 特にありません。
良いところや要望 学力に合わせた進路や教育方針を親身になって考えてもらえるので満足しています。
修優舘堀江教室 の評判・口コミ
料金 解りやすい料金設定にはなっているけど、特別講習はかなりの時間設定となってかなり金額が掛かるのはしんどい。
講師 5教科を全て指導出来るのはいいと思う。
カリキュラム まだ、通い初めたばかりでわからないが、テストの解答からカリキュラムを組んでもらえていいと思う。
塾の周りの環境 夜、遅くなるとかなり暗いイメージがある。また、少し離れた所に場所柄、飲食店があるのは仕方が無いと思う。
塾内の環境 毎日、自習に行けるのはいいが、時間が早いと小学生とかがいると少し落ち着かない感じがする。また、家で勉強をしなさいと言わなくていい
良いところや要望 バイトの講師でないという事は大きいポイントだと思う。特別講習の時間設定で金額が大きくなる場合は多少割引の設定をしてもらいたい
個別指導キャンパス九条本田校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンで入塾したので入塾金無料など良かったが、やはり塾は高いと思った。どれだけ成果があるかにかかっていると思う。
講師 良かった点は親しみやすく、親切で、わかりやすく教えてくれるところ。悪かった点は、最初はいろいろな先生に担当してもらい合う先生を見つけるとおっしゃっていたが、今のところ毎回同じ先生であるところ。
カリキュラム カリキュラムについての詳しい説明がないのがそもそも良くない。学校の少し先取りをする、という大まかなことしかわからない。
塾の周りの環境 何しろ家から近いのが一番よい点。大きな道路から近いので、割りと人通りがあるのもよいと思う。
塾内の環境 設備に特にお金をかけていないのが反ってよい。冷暖房は適切だと思う。一つ一つのブースはそれほど区切られていないが、子どもは特に気にならないようで、ある程度集中して勉強できていると思う。おしゃべりしていたら注意されるらしいので、よいと思う。
良いところや要望 成績があがること、いま苦手に感じている教科の苦手意識が少しでもなくなることを望んでいます。子ども自身に手応えを感じれるようにしてほしい。
- 学校種別:国立中学校
料金 料金は高め。講習分割出来るのは良いけど、通常の塾代に上乗せで3ヶ月の総額は高額になる。
講師 親身に話を聞いてくれてるのですが、連絡ミスや連絡遅かったり若干ルーズなかんじもする。
カリキュラム 高校受験の方向性や志望校決めのアドバイスをきちんとしてもらい良かったです。
塾の周りの環境 大通り沿いのマンションになるので周りは明るく安全で通いやすい場所で良かった。
塾内の環境 塾内は思った程広くなく、自習室はないのでテスト前の自習の時は前もって連絡し、席が空いてたら行けるというかんじだったので自習室は別で確保した方が良いと思う。
良いところや要望 上記にも書きましたが自習室は別に作った方が良いと思います。連絡してから行かないといけないと不便。
開成教育セミナー北堀江教室 の評判・口コミ
料金 一般的な集団塾の料金体系と思います。特に高すぎることも安すぎることもないです。
講師 塾長が熱心です。入塾後も面談に時間を割いて話をしてくれます。
カリキュラム 学校より少し先を行く内容だと思います。毎週の確認テスト、毎月の月例テスト
、3か月に一度の公開テストで理解度を客観的に見れると思います。
塾の周りの環境 家から近いので良いです。自転車置き場が狭いのでやや難ですが、立地上仕方がないかと思います。
塾内の環境 1クラスの人数が多いです。上の学年は2クラスになったようですので、クラスが増えることを期待します。
良いところや要望 国数で受講予定でしたが、わずかな追加料金で英語も受講できるので受講しています。提供される英語アプリが優れもので家庭学習で活用してます。
個別指導アップ学習会堀江教室 の評判・口コミ
料金 料金は他塾に比べてとても良心的です。
テスト対策講座の料金や、夏季、冬季講習、テキスト代の料金なども分かりやすく説明して下さいます。
講師 今担当して下さっている先生は二人ともとても分かりやすく教えて下さる先生らしく通わせて良かったと思います。
たまたま違う曜日に行った日の先生はあまり教えてくれなかったみたいで先生との相性もあるかと思いますが、全ての先生が熱心に教えてくれるわけじゃないみたいなので、そこが残念に思いました。
ただそのあたりも気兼ねなく相談に乗って下さる塾長の先生です。
カリキュラム 懇談がテスト前にあるので、どうしたら子どもにとって良いか色々と先生とご相談しながら決めていく事ができます。
80分授業の中で半分半分違う教科をする事もできるので、融通の聞く塾だと思いました。
塾の周りの環境 家から通いやすく、大通り沿いなので、周りも明るいので安心して通わせられます。
自転車を止めるスペースはありますが時間帯によってはどうしても混雑してしまいます。
塾内の環境 あまり広くない教室なのでこじんまりとした感じですが、パーテーションされているので先生と集中して授業する事ができると思います。
他の授業のザワザワした感じはありますが個別指導だとこんな感じかなと思います。
良いところや要望 懇談で色々と相談できる事、気になる事や分からない事などきちんと聞いて下さり、話しやすい先生です。
開成教育セミナー北堀江教室 の評判・口コミ
料金 母親がもう少し料金が安ければ…と言っていたのを聞いたことがある。
講師 どいゆう授業内容なのか、教室の環境、周りの授業を受けている子供の様子などあまり詳しく様子を話してくれない。子供が講師に質問をしづらい。もっとちゃんと授業の内容を理解しているのかなどのコミュニケーションがほしい。真面目に教えてくれている。
カリキュラム 母親から聞いたことなので詳しくはわからないが、夏期講習がよくなかったとのこと。
塾の周りの環境 治安が良い地区なので、安心して送り迎えぎできる点が良かった。
塾内の環境 周りの子も同じ目標を持っているので、子供は集中して授業に参加できると言っていた。
良いところや要望 志望校合格に向けて、それに合わせた授業カリキュラムがあり満足している。
開成教育セミナー北堀江教室 の評判・口コミ
料金 普段はしょうがないと思いますが、長期休暇の講習料はやっぱり高いと思います。
講師 個人個人のテスト結果をみて、どの分野が苦手なのかをちゃんとみてフォローしてくれる。
カリキュラム 分野ごとによく研究され、とても見やすいているテキストだと思います。
塾の周りの環境 家から近く、じてんしゃ置き場がすぐに近くにあり、狭くて置きづらいですが、雨が降ったりしたときには先生が一緒にみに来たりしてくれている。
塾内の環境 人気で人数が増えてきたので、二クラスに分かれて、マシになったとは思いますが、狭いです。
良いところや要望 子供が楽しく通っているので、いいと思います。どのような勉強をしているのかが見えないですが。
駿台予備学校大阪南校 の評判・口コミ
料金 大学受験のためには仕方ないが、結果として第一志望の大学には合格できず、やや高い受講料となった。
講師 こちらから積極的に相談すれば答えてくれるが、成績の推移についてあまりアドバイスをされることはなかった。
カリキュラム センター試験で高水準の得点を得るには講習会などにやや物足りなさがあった。
塾の周りの環境 繁華街が近いため、人通りが多い安心感がある一方、校舎への道すがらに治安の面で不安があった。
塾内の環境 静かな環境で勉強に集中できる環境であったが、受験関係資料などを入手するにはやや物足りなさがあった。
良いところや要望 第一志望合格に向けて、もう少し早い段階で具体的な学習の進め方など、アドバイスが欲しかった。
その他気づいたこと、感じたこと 学習の習慣づけには役に立ったが、第一志望合格には物足りなかった。
個別指導学院フリーステップ北堀江教室 の評判・口コミ
料金 個別学習としては普通だと思いますが結果的に大学進学がかなわず残念でした。
講師 学習意欲が増していくような接し方をしていただけていたと思いましたが、もともと基礎学力に乏しいところからのスタートを挽回することはできなかったのは残念でした。
カリキュラム 国語はかなり伸びた印象だが、入塾時に基礎がしっかりしていなかったため英語の教材については合わせきれなかった印象があります。
塾の周りの環境 駅からも近く、また自宅からも徒歩5分くらいだったので良かった。治安が良い住宅地エリアで大きな幹線道路沿いの割に夜も静か。
塾内の環境 小中学生の生徒さんの中には私語をする生徒がいるようで、少し集中しにくい様子だった。
良いところや要望 教室長の生徒や親への接し方がとても親身になって頂けている印象があった。
その他気づいたこと、感じたこと うちは高校3年生から通いましたが、高校1年生から英語だけでも通わせておけばよかったと思っています。
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
料金 料金はお手軽とは言えないが、必要な科目を選択できるため、必要以上に費用は掛からない
講師 年齢が近いスタッフと高校では教えてもらえない受験のテクニックを本人は喜んでいた
カリキュラム 自分の進路に合った教材での学習にて、弱いところを補えたり、効率的に復習できていた
塾の周りの環境 交通手段は近鉄一本で行けたが、駅から少し遠いため徒歩であるが問題はない
塾内の環境 教室は少人数で広さは十分。建屋も数階建てで、自習室もあり環境は悪くない
良いところや要望 必要な科目に十分な時間を費やせる学習プランのアドバイスと弱点を補えるプランの提案があればいいのですが。
第一ゼミナール西長堀校 の評判・口コミ
料金 以前に比べると高くなったが、本人も気にいているのでいたしかない。
講師 個人講習からグループ講習に変わったことがいい方向に学力向上につながった
カリキュラム 学力向上につながる教材が適応している、継続してやっていける。
塾の周りの環境 家から徒歩圏内で交通の便は良い。治安も問題ない。夜遅くになってもまわりは明るい。
塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、自習室はないが勉強するのには問題ない。
良いところや要望 おもいつくところはないが、普通以上で悪くはないので継続していきたい。
その他気づいたこと、感じたこと 受験にむけて予断を許さない。勉強をつづけていくことの点について問題ない。
駿台予備学校大阪南校 の評判・口コミ
料金 料金については結果志望学部には行けなかったので安いとは思わないし、特別講習を受けたのに結果がともわなかったので安いとは思えないです。
講師 志望校には受からなかった。都市部なので誘惑も多かった。高校と同じくらいだが通学時間が少しかかった。
カリキュラム 結果志望学部に行けなかった。カリキュラム自体の問題なのかどうかは分からなかった。
塾の周りの環境 高校と同じくらいだが通学時間が少しかかった。都市部なので誘惑も多かった。
塾内の環境 自習室なども使っていたが、ミスタードーナツなどの飲食店も多く利用していたようなので家よりもマシだったのかなという感想です。
良いところや要望 高校とは違った仲間(友達)が出来て良かったです。いろいろな考え方が出来て良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 予備校は予備校で高校とは違う良さがあり、本人の交友関係や考え方の広がりを感じました。
第一ゼミナール西長堀校 の評判・口コミ
料金 相場の金額かもしれないが、なかなかの金額で、家計には少々厳しく感じる。
講師 子どもが親しんでいる。フレンドリーで接しやすい。一生懸命励ましてくれる。
カリキュラム 学校の授業に合わせてやさしすぎず、難しすぎず、適度な内容だと思う。
塾の周りの環境 バス、地下鉄どちらでも通いやすく、大きな通りに面しているので安心できる。
塾内の環境 特に具体的に理由は思い浮かばない。子どもは満足しているようだ。
良いところや要望 まだ通い始めて2か月のため、特に感じることはまだありません。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもが不満を口にすることなく通っているので、安心している。
馬渕教室(高校受験)北堀江校 の評判・口コミ
料金 大手なのか通常の料金も高かったですし、夏期講習、冬期講習、テキスト代など負担が多かったです。
講師 親身に相談にのってもらえるところや、分からないところをとことん分かるまで教えてもらえるところです。
カリキュラム 塾で使う教材は分厚く、内容量が多かった。プリントの数もすごく多く、数をこなして覚えていく感じだった。
塾の周りの環境 周りに大きい道路や交差点もあり、常に明るくて治安は良かったです。塾の専用のバスがあり、行き帰り安心して通わせることができた。
塾内の環境 教室はきれいでしたが、人数の割には狭く感じました。家から少し遠かったので自習室はあまり利用してなかったので、良かった点と悪かった点は分かりません。
良いところや要望 専用のバスがあるとこです。安心して通わせることができました。無料なのでとても良かったです。あと、定期的に塾のテストがあり、自分のランクが分かるので、自信をつけることや、緊張感などを養えることができた。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。本当に何もありません。通えて良かったと思います。
個別指導アップ学習会堀江教室 の評判・口コミ
料金 大変わかりやすい料金体系だと思う。科目が増えようが、料金が変わらないのはいいと思った。
講師 問い合わせの電話、教室で直接対応してくれた先生の、印象はよかった。
営業営業しない雰囲気もよかった。
カリキュラム 教科も自由なところはいいと思う。ただ今回は英語だけをお願いしたいとしたので、他はあまりわからない。
塾の周りの環境 家から近いので、便利だと思う。徒歩でも通塾するのもそれほど時間がかからなくていい。
塾内の環境 説明に行った際に、整理整頓されていて印象はよかった。ただ人数の割にはスペースはせまそう。なので自習OKということだが、スペースは大丈夫だろうか?とも思った。
良いところや要望 通塾して、息子には合っているのではと思っている。
個別指導塾 トライプラス堀江校 の評判・口コミ
料金 諸経費を入れると思っていたより高くなり、講習期間はもっと上がると思うので心配。
講師 分かりやすく丁寧で苦手分野を克服できた。子供がやる気を出すようになった。
カリキュラム 個別指導なのでしっかり面倒を見てもらえるが、進み具合が早いか遅いかわからなくて不安を感じる
塾の周りの環境 家から近く安全面を考えて選びました。夜でも比較的明るいので安心できます。
塾内の環境 教室が綺麗。ドアがなくてオープンな雰囲気なので質問もしやしく良いと思う。
良いところや要望 授業のあとに復習の時間があるので知識の定着がしやすいと思います。数学の苦手分野が1ヶ月程で克服できました。
帰国生専門塾FIA国際教育アカデミー本校 の評判・口コミ
料金 合格率、プライベートレッスンを思うと妥当だがかなり高めです。
講師 入試対策に明るく、的確に入試問題に対処出来る指導力があった。
カリキュラム 入試問題を的確に予測して何度も同じような問題を練習させてくれた。
塾の周りの環境 家から遠い。駅から徒歩だが、繁華街な為に夜遅くに女の子1人で歩くには不安。
塾内の環境 授業を受ける部屋以外、教室がなく、自習出来る環境にない。親も面接出来ない。
良いところや要望 指導してくださる先生と直接面談出来ず、カウンセラーを通してのやり取りだったので、不安解消が難しかった。