「新潟県新潟市東区」で絞り込みました

ナビ個別指導学院新潟東校 の評判・口コミ

料金 料金は確かに安くはないと思いますが、宿題をするためにレッスン以外の日でも通ってOKとの事でしたので、ほぼ毎日学校帰りに塾で宿題をしてから帰宅しています。毎日行ける事でサボる事もなくなり宿題も毎日終わらせる事が出来るので、総合的にみたらそんなに高くは感じません。

講師 毎回、本人が理解するまで分かりやすく何度でも熱心に説明(指導)をしてくれるので子供も気に入っています。親の質問にも丁寧に説明してくれます。地元出身という事もあって、近くの高校の話も資料を出す事なく的確な説明をしてもらえるので進路の相談など学校に聞かず講師の方に聞いてしまうくらいです。

カリキュラム 苦手な数学の指導をお願いしましたが、出来ないところの指導ではなく、まず出来るレベルで何問か解き、徐々にレベルを上げ、最後は苦手だった問題もすんなり解けるようになりました。現時点の学年(授業)ではなく、今のレベルに合わせた内容なので子供もすんなり理解出来るようです。

塾の周りの環境 自宅から近いので子供は徒歩で通っています。バス停も近いし、台数は少ないけど駐車場完備なので送迎など時々ですが親も安心して行けます。

塾内の環境 個別用の机はついたてがあり隣の子を気にする事なく集中できます。また、目の前にホワイトボードがあるので答えをノートに書き込むだけでなくホワイトボードで分かるまで直接説明してくれるところがいいです。

良いところや要望 入校前に無料お試しの4回通いましたが、その時から子供に合った分かりやすい指導だったので安心しました。お試しは、初回と契約時は親同伴が原則ですが、それ以外は子供だけで通っても大丈夫だから共働きの親としては安心して通わせられるので助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 帰ってくるとどんな勉強をしたか話してくれます。テストの点数アップはもちろん期待してますが、それより勉強嫌いな子供が自分から勉強するようになるなど勉強に興味を持ってくれたことがすごい成長!先生の指導に感謝です。

個別指導WAM中山校 の評判・口コミ

料金 相場的にも特に高いとも安いともないと思います。分かりやすい金額設定だと思います。

講師 先生は真面目ではあったのですがお友達感覚になってしまったような気がしました

カリキュラム テストに合わせて色々な教科を教えてくれたところは良かったと思います。

塾の周りの環境 毎日送り迎えをしていたので治安を気にした事はありませんでした。

塾内の環境 教室がもうちょっと広くても良かったのではないかと思いました。

良いところや要望 主となる先生が結構頻繁に変わっていたのでその点は少し不満がありました。

個別指導WAM中山校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較して高くは無かったですが、指導内容に見合う価格かというと高い気がします。

講師 特に可もなく不可もなくといった感じでした。自宅にいるよりは集中しやすい場所として利用していたという要素が大きく、指導してもらったという感覚は少ないです。

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内で、バス通りに面していて、近くに交番や小学校があり治安面でも心配がなかったです。

良いところや要望 生徒の学習意欲を高めるといった点がほとんどなく、その点改善してほしいです。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 近辺の塾と比較、だいたいの相場として妥当な料金なのではないか・・・。

講師 高校受験の二日目が面接でした。とても熱心な指導だったことが印象にあります。

カリキュラム わかりやすく指導していただいていたようです。先生がとても話しやすく相談にのっていただきました。

塾の周りの環境 国道沿いで、駐車場も完備されていたので良かったです。目の前にはコンビにもあり便利。

塾内の環境 国道沿いでしたが特に騒音やまわりの雑音は気にならなかったです。

良いところや要望 環境も、先生の指導も良かったと思います。本人曰く、もっと早く入塾していれば良かったと。

個別指導WAM山の下校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 他の学校と特に比べた事がないので、高いか安いかはわかっていませんが、希望校に合格できたので、結果としては料金は安いと思う

講師 家の近所にあったので通学にも便利で、問題なく進学ができ、塾に通っている間も成績がよかったから

カリキュラム 苦手な部分を個人指導により相談でき、克服できる環境の授業だったからよかった

塾の周りの環境 学校の帰りにそのまま塾に行くことができ、また主要幹線道路沿いにあったので、安心して通わせる事ができたからよかった

塾内の環境 個別指導だったので、個々の勉強が集中できる環境(設備)になっていたので、よかった

良いところや要望 学力の結果を定期的なテストで把握でき、問題点も定期的な3者面談で解決できよかったと思います。

NSG教育研究会石山校 の評判・口コミ

料金 受講料については概ね納得していますが、これから学習内容が増えていくことを考えると安いと思います。

講師 毎回授業の最初に達成目標を示すので、子供の学習意欲の向上に大きく貢献しています。

カリキュラム 日常会話が出来るように、文語体にならないような言い回しや慣用句を中心に指導している。

塾の周りの環境 夜間でも周りが商業区なので暗くなく、子供に危険が及ばないように警察の巡回も強化してくれている。

塾内の環境 照明がLEDなので、文字を読み書きするのは少し暗い気がしました。

良いところや要望 保護者に子供の学習目標の達成に向けて丁寧に説明してくれるところが良い。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の勉強の負担にならないように、定期的に学習到達目標の進捗状況を相談しています。

NSG教育研究会石山校 の評判・口コミ

中学生 その他

講師 部活が忙しく 塾の時間合わない時は、振替で変更して授業が受けられるのが良かった。個別の面談では、親身になってくださり 子供のやる気に繋がった。また、入試直前では 具体的な対策を教えて頂き 大変的確で有難かった。

カリキュラム 細かいカリキュラムで 自分に合ったものを選択出来るのが良かった。苦手な科目を強化出来るように 選択が沢山あると思う。

塾の周りの環境 スーパーが近くて 駅も近く 送迎の車も止めやすい場所でした。送迎の際 スーパーで買い物出来たり、ちょっと 暖かい飲み物などスーパーで買い 休憩に飲んでいたようです

塾内の環境 自習室で 授業以外でも利用して 先生にも気軽に質問出来る環境でした。休み時間や授業が終わっても質問に行くと 時間関係なく とことん教えて貰いました

ナビ個別指導学院新潟東校 の評判・口コミ

料金 2対1なので仕方はないのですが、全体的に高く感じました。さらに諸経費もプラスされて。維持していくには仕方ないのでしょうが。。

講師 講師の方は若い感じの方々でした。挨拶もきちんとしていました。塾長が私の子どもがいた時は3人変わりました。固定していなくて他の塾と兼任なのかなんなのか。

塾の周りの環境 駐車場が狭すぎて。混雑時は苦労しました。ビルの1階の駐車場みたいな感じです。平面駐車場があれば良かったなぁ。

塾内の環境 2対1で講師の方々は生徒と生徒の真ん中にいました。仕切りはありましたが隣や前の生徒の声など丸聞こえです。

個別指導WAM大形木戸校 の評判・口コミ

料金 うちの子供のように、ただプリントをやっているという感覚だと高いと感じるかもしれません。中学校になると2倍くらい高くなるので、どこの塾もそうなのかもしれませんが、驚きました。

講師 中にはただプリントをやらせて、他のことをしているような講師がいたり質問にあまり答えられない講師がいたと子供が言っていました。
たぶん一部だけだとは思うのですが、うちの子供は講師のあたりが悪かったのかもしれません。

カリキュラム うちの子供の場合はその都度出される課題は学校の授業より進めたものを出されていたようです。
塾に行くと3~4人グループ(学年が違う場合もあり)の中でプリントをやり、それを一人の講師が見ているという感じだったようですが、グループの中に分からない子供がいるとその子供に付ききりになることもあったようです。

塾の周りの環境 周りの環境は静かだし、通うのには学校も近くだったので良かったです。車の通りも大きい歩道があったので安全な感じでした。駐車場もあったので送り迎えも出来ます。

塾内の環境 下が小学生で上が中学だったので、上の階の方が静かに勉強出来ているようでした。一人塾長がいて、事務作業や面接などをしていました。室温などは快適にしてあったと思います。

良いところや要望 家から近かったので、友達がいたり一人で通うことができました。
講師の方が若かったので、仲が良くなる講師もいて色々教えてもらえたようです。

「新潟県新潟市東区」で絞り込みました