「神奈川県横浜市泉区」で絞り込みました

カリキュラム まだ通い始めて間もないのでよくわからないですが。しっかり地元の学校に密着したカリキュラムで対応されていると思います

塾の周りの環境 駅前でありながらも騒がしさはなく、明るい通りに面しているので通塾に不安はないです

塾内の環境 私自身が学習せているわけではないので分かりませんが、本人は不自由なく通い始めています

良いところや要望 本人と講師陣の愛称、通塾の利便性、曜日と料金、生徒の雰囲気は悪くないと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 他を知らないので比べようも評価のしようもありませんが普通ではないかと思います。

料金 正直、高いと思ったが、個別指導があるのと、成績も少しずつ上がったので、悪くないとと思う

講師 子供の考えや意見をきちんと聞いて、進路を導いてくれた。子供それぞれに課題ややり方をかえていた

カリキュラム 夏や冬に合宿があり、メリハリつけながら勉強をさせて、良かった、

塾の周りの環境 駅前で人通りもあり、通うのにも不便がなかった。治安が良かった

塾内の環境 個別だったので、その子に向き合って学士する事ができて、子供も先生への質問がしやすかった

良いところや要望 合宿は全て行かせたかったが、正直料金も高くて、全てに参加させられなかった

その他気づいたこと、感じたこと 自分が空いたちょっとした時間でも、行って学習する事ができて、良かった

料金 定期テスト前の対策では特に利用をとられることなく受けれたりするので、あまりイレギュラーの支払いはないかな

講師 先生が優しさもありながら厳しさもあり子供にはちょうどあっている感じ

カリキュラム 定期テストの時期には特に別料金をとられることなくすべての教科を面倒をみてもらえる

塾の周りの環境 駅から近く、通いやすい。自転車で通うときにも置き場所があるので安心

塾内の環境 教室は先生の話を聞き取りやすいぐらいの広さでいい。自習室もあるので、やりたいときにはそちらを利用できる

良いところや要望 カードで入退室の時間の連絡がくるので、親も把握しやすくていいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 子供がもらってきた用紙を渡さないときとかもあるので、もう少し直接の連絡もあると嬉しい

料金 個別指導塾なので仕方がないが、料金は高いと思う。 季節講習があると大変

講師 親身に生徒の話を聞いてくれる講師が多いと思います。 休んだ時に振替をしてくれるのも良いです

カリキュラム 受験前の冬期講習で、偏差値が上がったので。 教材や冬期講習のおかげなのかなと思う

塾の周りの環境 駅に近く、大きい通りに面しており、夜でもそこその人通りもあるから

塾内の環境 自習室や、個人で勉強する場所が設けられているようです。 分からないところは、質問も出来るようです

良いところや要望 塾のない日も自習に行ったりなど、嫌がらずに行ってくれている。 休んだ時の振替が、なかなか入れて貰えないのを改善して欲しい

創英ゼミナール中田校 の評判・口コミ

料金 個別指導の割に安かったが、先生1人に対して生徒6人くらいいたので、個別とは言えないかも…

講師 えこひいきをする。 出来る子ばかりよく見て、出来の悪い子は放置する。

カリキュラム あまり、学習効果が出なかった

塾の周りの環境 駅から近く、夜でも人通りもある。 大きな通りに面している。

塾内の環境 教室内が物凄く騒がしい うるさい。 先生も注意してなかったようだ。

良いところや要望 教室内がちょっと暗い。もっと明るくして、私語は慎ませたら良い。

ナビ個別指導学院横浜泉校 の評判・口コミ

料金 月謝や教材費含めるととても高い。個別指導なので仕方ないかもしれないが。

講師 丁寧でわかりやすく指導してくれるところ。個別なので多くの時間を割いてくれる。

カリキュラム 学校の先取りで、内容もベーシックなので、授業で手を挙げる回数が増えた

塾の周りの環境 駅から近いのと、家からも車で5分程度なので近く通いやすいと思う。

塾内の環境 自習室があり、授業以外でも使用できるのはありがたい。ただ駅近なので少し狭い。

良いところや要望 先生とのコミュニケーションが取りやすく、子どももわかりやすいと言っている

その他気づいたこと、感じたこと 曜日や時間は空きがないと夜の遅い時間になってしまうので、早めに確保した方がいい

料金 安いとは思いませんが、他塾と比べてもさほど変わらないので相場と言えるのではないでしょうか

講師 親しみやすい講師が多いようです 挨拶などの声かけで生徒とコミュニケーションを率先してはかろうとしてくださいます

カリキュラム 量は多く宿題もかなり出されます 学校の宿題も出るので精力的にこなしていかなければなりませんが、力はつきます

塾の周りの環境 地下鉄駅、バスターミナルのすぐ近くで便利です。交通量の多い道路沿いなので多少の騒音はあります

塾内の環境 建物は新しいとは言えず薄暗い印象ですが、整理整頓はなされているので、清潔感はあります

良いところや要望 進学実績を伸ばしたいのか家庭の要望以上に上位校の受験を勧めてきます 子どもはプレッシャーに感じています

中萬学院緑園都市スクール の評判・口コミ

料金 授業代だけでも高いのに毎回諸費用が取られるのがびっくりしました。毎月そんなに電気代や諸経費はかからないだろうと思うので…
塾はどこもそうなんでしょうけど…

講師 とても聞きやすくわかりやすく話をしてくれる先生で信頼できそうです。

カリキュラム これからわかるかと思いますが、
テキストが多く毎回荷物が重そうです。

塾の周りの環境 駅からも近いので良いと思います。
お迎えの際の駐車場がないのが残念

塾内の環境 特に問題なく授業を受けているようですが
クラスがたまにうるさくて集中できない時もあると言っていました。

良いところや要望 もう少し料金をおさえて頂けるのが何よりも嬉しいです。家庭には教育費は厳しい!

料金 通常の月額は他校に比べて安いのかもしれませんが追加の講習はやはりそれなりに高いような。

講師 楽しく、でもしっかり教えてくださいました。
塾長さんの熱心なフォローがありがたかったです。

カリキュラム 塾にお任せしっぱなしでよくわかりませんが、少なくとも子供は嫌がらずに取り組んでいたように思います。

塾の周りの環境 駅近だったらもっと生徒さんが増えそう。いい先生方ばかりなのにもったいないなと思います。

塾内の環境 清潔感があります。個別の部屋は数少ないように見受けられましたが、パーティションで仕切られた机で子どもたちは集中できていた印象です。

良いところや要望 毎回、メールで授業日報を送ってくださり、その度に高い評価をいただいて安心していました。でも結局、学校での成績は不振に終わりました。勉強嫌いだった娘が楽しく通塾できたのは良かったですが、もう少し厳しく指導してくださってもよかったかな、と思います。

料金 高い
今の塾はお金がかかるなぁと思った。
入塾までは営業のため電話が頻繁にくる

講師 まだ通ったばかりでわからない
説明会の時はよかった。

カリキュラム 春期講習は宿題が多かったように感じる。
家で教えるのが大変だった。

塾の周りの環境 誘惑は多いかもしれない。
駅から近いし明るい道なので安心ではある。

塾内の環境 わかりません。
窓とかはなかった。
壁にランキングとか、友達を誘おうとか貼ってあった。

良いところや要望 電話対応は良い
家で教えなくてもいいくらい塾で理解させてほしい

創英ゼミナール立場校 の評判・口コミ

料金 個別を謳っている塾としては良心的な料金であると思う。通い始めたばかりで成果についてはわからないので、今後に期待。

講師 その日によって担当の講師が変わるため、相性がいいと感じる講師、そうではないと感じる講師がいるようです。

カリキュラム 春期講習などの季節講習は、時間割が自分で組めるため、自由度が高く、スケジュールが立てやすいと感じた。

塾の周りの環境 家からは自転車で通う想定で入塾したが、今のところ雨の日が多く、歩いて通うには遠いため、送り迎えが必要となっている。
もう少し自宅に近い塾と迷ってこちらにお世話になっているが、やはりもう少し自宅に近かったらなおよかったと送迎をする立場としては思う。

塾内の環境 コロナ対策で換気を徹底しているようで、その点は安心しているが、そのせいで教室内が寒いと子供は言っていました。

良いところや要望 子供や保護者に対する塾長さんのフォローが徹底されていて、その点で安心して通えていると思う。

料金 塾はどの塾も高いので仕方ないとおもっています。
教材費が高いとおもいます。

講師 とても親身に見ていただいております。
分かるまで指導いただいております。

カリキュラム 本人にあっているので良かったと思います。
どの塾も同じだと思いますが、教材費が高いと思います。

塾の周りの環境 大通りに面しているので、歩道が狭いのがしんぱいです。
駐輪場が、整列がきちんとされていない。

塾内の環境 塾日以外も、補習をして頂いています。
本人も家で勉強するより集中出来る

良いところや要望 入室、退出が見れるので安心です。
本人が塾に行きたがる事は、授業や先生方とあっているのだと思います。

中萬学院緑園都市スクール の評判・口コミ

料金 大手の集団型の学習塾としては、標準的な料金だと思います。中学準備講座(体験入塾)を初参加得点料金で参加できたことは、大変お安くて良かったと思います。

講師 優しく親身になって相談して頂き、子ども達からの評判も良いようです。面談の際も親身になって考えて頂き、今後色々と相談にも乗って頂けそうです。

カリキュラム 中学準備講座からの受講でしたが、特に難しい内容ではなく、基礎を固めるところから始めて頂けました。自宅での課題(宿題)は少ないようでしたので、親としてもう少し出してもらえると安心でした。

塾の周りの環境 住宅街に隣接しており、また駅地近、通学路の途中で立地しており、時間が遅くなっても安心して通わせることが出来ます。

塾内の環境 教室内はきっちり整理整頓されている。外の騒音も気にならず、環境は良いと思います。ただし、コロナ対策の一環で、ドアや窓が開放されていることから、冬季の寒さは気になるかもしれません。

良いところや要望 小学校の校区内に立地していることもあり、友人と共に楽しく通えているようです。塾長はじめ講師の先生との距離が近く、今後のやる気、モチベーションの向上に期待しています。

料金 個別なので相応の金額は覚悟していましたが、やはり高いなと。
下の子も、とは簡単には考えられないのが残念。

講師 本人曰く、とてもわかりすいと。
学校ではさらっと終わってしまってわからないままだったものも、しっかり教えてもらえたと。

塾の周りの環境 自転車でも通えることが良い。
また人通りもある立地なので環境は良いと思われます。

塾内の環境 本人は集中してできると言っています。
自習室の勝手も良いと。

良いところや要望 90分授業は学校の授業よりも長く心配していましたが、本人曰くあっという間だったと言っています。
とてもわかりやすく教えてくださるそうです。
漢字検定も受験できると聞いて、挑戦しようと思っていたのでぜひこちらでと思っています。

料金 平均的な料金だと思います。
入塾金が無料なのが良かったです。
テキスト代などはまだ支払ってないので分かりません。

講師 若い講師で、子どもが接しやすい。
言葉使いが、最近の若者言葉を使われることがある。
正しい日本語を使ってほしい。

カリキュラム はじめたばかりなので教材はまだなく、テキストをコピーさせてもらって使っています。苦手な箇所を中心に教えて頂いてます。

塾の周りの環境 駅から近く、夜でも明るい点が良い。
近くにコインパーキングがあり、車での送迎もしやすい。

塾内の環境 個別だが、同室の他の生徒の笑い声や話し声があり、集中できない時がある。

良いところや要望 塾長が親しみやすく、生徒に対して熱心なのが伝わります。塾内が綺麗で清潔感があります。入室、退室の連絡がメールを通してあり、安心できます。

料金 料金の割に授業、テストへの対策が甘すぎます。教材を配りません。

講師 中には生徒に寄り添ってしっかりと教えてくれる講師もいますが、ほとんどの講師の説明が抽象的でかなり理解するのに苦労します。
いい講師と良くない講師の差が激しすぎる!

カリキュラム 高校受験という重みが良く分かっていないらしく、教材はたったの二冊だけです。
もう一つの理由は模試です。2021年公立高校選抜(高校受験)は2月15日でした。一方で、この塾で行われた最後の模試は1月11日です。普通は考えられませんw。その上、この塾では塾ない模試が存在せず、塾内での自分の学力がわかる方法がないのです。規模の大きい塾では受験前に約10~20回ほどその塾限定の模試が存在しますがこの塾には一回もありません。
今現在どの塾に入塾するか悩んでる人の役になればいいと思います。

塾の周りの環境 近くにセブンイレブンがあるので、飲み物を忘れてしまっても購入できる点。あとは普通です。

塾内の環境 個人的に机と椅子の大きさの比が合っておらず、腰がいたくなりますし、自習室は一応ありますが仕切りがなく集中できません。

良いところや要望 良いところは講師と仲が良く、楽しいところです。

料金 全体的にやや高めな感じですが結果が出るなら仕方ないと思ってます。

講師 丁寧に説明してくれて学力をあげようと力を入れてくれそう。悪かったてんは特にないです。

カリキュラム 他と比べるとやや高いイメージですが、金額以上の結果が出ること期待しています。

塾の周りの環境 駅近くなので明るくて良いと思う。自宅は駅から遠いので送り迎えは大変ですが車おろしてからは安心です。

塾内の環境 娘の性格にあってそうで決めました。少人数でよくみてもらえそう

良いところや要望 少人数で本人の性格にあっていると思うので少しでも苦手科目がなくなるように頑張ってもらいたいです。

中萬学院中田スクール の評判・口コミ

料金 料金については高くも安くも無いと思います。
これから、夏期講習などが入ってきた時にどのぐらいかかるのかは多少不安はあります

講師 とても親身になって相談にものっていただき、教え方も上手だと思いました。
今のところ、悪い点は見当たらないです。

カリキュラム 算数、国語をメインに授業が組まれているので特に不満はないです。
英語に関しては、良くも悪くもないです。

塾の周りの環境 大通りに面しているので治安も悪くなく安心して通わせる事が出来ます。
悪い点は、特にないです。

塾内の環境 塾内は自習室もあり集中出来る環境だと思います。
大通りに面してはいますが、雑音などは気にならないと思います

良いところや要望 塾に行ったり、補習を行ったりするとポイントがもらえて、子供の塾に行きたいというモチベーションにもなって面白い制度だと思います

料金 コマごとの料金なので分かりやすく、テスト対策や季節ごとの講習の費用もあらかじめ予測しておける。個別指導型ではリーズナブルだと思う。

講師 当初は毎回異なる講師で相性をみてから担当を決めるとのことなので期待している。

カリキュラム 始めたばかりで分からない。
こちらの希望に沿った形で進めてくれるようなので、折々相談しながらやっていきたい。

塾の周りの環境 街道沿いで駅に近く、夜間も明るく人通りが多い上に交番の目の前なので安心感がある。
自宅からも自転車で充分通える距離なのでよい。

塾内の環境 学習スペースを見ていないので何とも言えない。子どもは3対1くらいが(注目されすぎず)落ち着いてできると言っている。

良いところや要望 自習室も使えるようなので、子どもが活用してくれるといいなと思う。

創英ゼミナール中田校 の評判・口コミ

料金 個別指導塾ですが、リーズナブルでいいと思いました。
悪い点は思い当たりません。

講師 親身になって相談にものってくれるのと、先生の対応も良いと思いました。
先生のご指導も良いと思います。

カリキュラム 良かった点は、できない所から遡って教えてもらえる。
悪かった点は、今のところ思い当たる点はありません。

塾の周りの環境 通りに面していて明るく、治安がいいので、安心です。
悪い点は特に見当たりません。

塾内の環境 アットホームな感じが良いと思いました。
講習になると広い教室が生徒でうまるので、少し圧迫感が感じられました。

良いところや要望 親身になって相談に乗ってくれるので、ありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生のご対応がスピーディー、しっかりとした塾だなと感じました。

「神奈川県横浜市泉区」で絞り込みました