「宮城県仙台市太白区」で絞り込みました
個別指導塾 トライプラス仙台富沢校 の評判・口コミ
料金 個別指導だから、若干、授業料などの費用がたかいのはやむを得ないところもありますが、それでももうちょっと安いと助かります。あと、キャンペーンももっとやって欲しい。それけら、各種カード払いにも対応してくれると助かります。
講師 対応の塾の塾長は、たいおうするのを一生懸命やっている印象があった。また、いろいろと進学校の選定も相談に乗ってくれそうなので良かった。これからも相談等の対応してくれるよう期待しています。
カリキュラム これから通うところのでこれから判斷するところも多々あると思われますが、申し込んだ授業以外の時間時間でも、声がけ等の面倒見す良かったと思います。あと、宿題やプリントもたくさん出しとうてくれるのも良かったです。
塾の周りの環境 通ってる公立中学校からみて、徒歩で、すぐちかくのところに近くに立地しているので、部活等の帰りても安心して気軽に寄って行けるところも良かった。また、自習とうもに寄っていきやすいところも良かったのではないかと思います。
塾内の環境 コロナ禍なので、授業ようのスペースや、自習用のスペースと、それから、環境は、見たところ、十分に確保されていたと思われます。今のところ、悪い点は特にないと思いますので、これからも何かあれば、かいぜんしてくれることを期待します。
良いところや要望 通ってる中学校が近いので、帰りに寄って行きやすい環境であると思います。自分で、自転車で通えるので、送り迎えが不要なので助かる。
気軽に自習できるスペースと雰囲気があると思います。
治安面も今のところ問題なし
ひのき個別館長町館 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて料金は安い方だと思いました。季節の講習会の料金も安い方だと思います。
講師 なんでも相談に乗ってくれ、勉強だけでなく受験に向けての気持ちなど色々と教えていただいた。
カリキュラム 部活と両立の厳しい環境ではありましたが、時間割など考慮していただきました。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える距離でしたので、安心して送り出せました。
塾内の環境 コロナ禍ということもあって、一人一人のスペースを広くとっていたので、あまり気にならなかったです。
良いところや要望 自由な時間もあり、またフリースペースもあり環境的にはとても良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 場所が大きな道路に面しているので、お迎えや面談時に車の駐車スペースがなかったことです。
ベスト個別鈎取教室 の評判・口コミ
料金 現在、数学のみの受講です。他の個別の塾や 家庭教師よりもリーズナブルで長く通いやすいと感じる。
講師 ガチガチに厳しい訳ではなく、時には雑談を交えて勉強を進めてくれているので、塾に行くのが嫌だと言いません。自分から進んで行きます。子供たちとの距離もちょうど良く感じます。学力も徐々にあがり学年上位に近づいてきています。
カリキュラム わかりやすいみたいです。学校に沿った内容で、何度も反復して覚えるようにしているようです。
塾の周りの環境 自宅近くで、自転車で通っています。道路も広く、駐車場も駐輪場もあり、通いやすいです。
塾内の環境 キレイに整頓され、掃除もされています。物も少なく(どこかに収納されている)換気も空気清浄機もあり安心できる。
良いところや要望 とにかく、子供にあっている。スポーツもやっているため、本来の中学3年生のベスト個別のカリキュラムをこなすことが出来ないが、そのことも理解してくれていて、特別に受験生コースではなく受講させてもらっています。いい塾の雰囲気、理解のある教室長と講師。本当にありがたく思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 以前は自宅から離れた教室でしたが、年度が変わって少し生活環境が変わり、近くの教室に移動の希望を出して、すぐの移動は難しいかなと思っていましたが、希望の曜日、時間にスムーズに移動してもらって助かりました。
仙台進学プラザ長町校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(難関校)
料金 料金は講習の質を考えれば納得の値段。
季節講習も割引きがあるので良い
講師 子供と合う合わないがあり、学校の先生の方が分かりやすい講師もいた。
カリキュラム 教材は質も量も豊富で良い。季節講習も自分の苦手が選べるので良い
塾の周りの環境 駅からも歩いて行ける距離で駐車場も広い。警備員がいるので少しは安心
塾内の環境 教室は人数の割に少ない気がする。自習する時は
廊下の机を使ったりする
良いところや要望 面談の対応してくれる先生によってばらつきがある。
もっと具体的にアドバイスして欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 分からない箇所は納得がいくまで帰りが遅くなっても
とことん付き合ってくれる。
個別教室のトライ太子堂駅前校 の評判・口コミ
料金 料金の割には中々成績が伸びずに、講師の先生任せの所があると思います。
講師 あまり教え方上手じゃなかった。子供のレベルに合わせた宿題を出して欲しかった。
カリキュラム 教材費が別にかかってしまった。季節講習も受けてみたがあまり身に付かなかった。
塾の周りの環境 駅のすぐそばなので、便利だし、明るいので治安も良いと思います。
塾内の環境 塾生が多く、いつもがやがやしていて自習に集中できないです。そのあたりをもっと厳しくして欲しかったです。
良いところや要望 急に担当の先生を変えるのはやめてほしいです。
子供も戸惑ってしまいます。
一高・二高TOPPA館長町校 の評判・口コミ
料金 料金は高いとは感じたが、塾の相場を見るとそんなものかなと思った。
講師 偏差値の高いクラスには力を入れていた。学力によるクラス分けをしていた
カリキュラム 相談とかしても回答がマニュアルに沿った事務的なものに感じた。カリキュラムは良いと思う。
塾の周りの環境 長町は近くてよかったが、駐車場が狭く送り迎えの時間は混雑した。
塾内の環境 室内はすこし狭く感じた。自習室では勉強しづらかった。駐車場が狭かった。
阿部塾本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 料金は、科目も多かったので、たいへんでした。もう少しやすくしてほしかつた
講師 とても、ベテランの
先生でしたが、話にくかったですが、よくわかりました。
カリキュラム 教材は、とても分かりやすく、プリントを読むだけでも、理解しやすかった。
塾の周りの環境 とても、駅チカだったので、いきやすかったです。コンビニもあったのでよかった
塾内の環境 教室の中は、始めは違う学校の人が、多かったので相談しにくかったです。
良いところや要望 なかなか、でんわしても、じむのかたでは、わからないことが多かったので。
その他気づいたこと、感じたこと 休むとそのままなので、たいへんでした。テスト中は、みんな日にちがちがうので
仙台進学プラザ長町校 の評判・口コミ
料金 受験まで週に1回の講習会だったが、講習会のほか模擬試験も受けることができたので良かった。
講師 短期間の講習会に参加したのですが、高校選び、勉強の仕方など親身にに孫壇に乗っていただいた。勉強の仕方も指導してくれた。
カリキュラム 申し込んだ講習とは別に模擬試験も無料で受けさせてくれた。また入試の2か月前は毎週過去問を解いて解説をする授業をしてくれて、そのおかげで直前の模擬試験の成績があがった。
塾の周りの環境 自転車で10分ほどでつく場所だったので、自分で通うことができて楽だった。
塾内の環境 人数の割には教室が狭いと思った。自習室もこじんまりしていたと思う。
良いところや要望 正規の入塾ではなく、進研ゼミ受講者が受けられる講座だったにもかかわらず、他の塾生と同じように模擬試験や面談をしてもらえたのが良かった。
栄光ゼミナール長町南校 の評判・口コミ
料金 やや授業料は高いかなという印象ですが、他の参考書を買ったりしなければ、これだけですべて網羅出来てれば、仕方ないのかなと思います。
講師 全体の責任者でもある講師で、非常にわかりやすく教えてもらってます。
カリキュラム やや内容的に多過ぎて厳しいかなとは思いますが、予定を組んでくれて、一生懸命取り組んでいます。
塾の周りの環境 地下鉄の駅から近いので、便利に通えてます。ただ、駐車スペースが少ないので、迎えに行くとなると、やや不便さを感じます。
塾内の環境 やや狭いかなという印象ですが、きちんと感染対策はされてるので、安心しています。
良いところや要望 親同士での交流がないので、みなさんがどのように勉強しているのかなど、聞きたいと思っています。
河合塾NEXT河合塾NEXT<長町教室> の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比較すると若干高めではあるが、系列校なので、理解できる
講師 短期間の受講であったので、特に良い悪い等の評価に関わるエピソードはない
カリキュラム 教材については、河合塾なのでしっかりした教材であった。
塾の周りの環境 塾の立地については家からも近く、歩いて行ける上に明るい場所なので暗くなっても安心して通える場所であった
塾内の環境 塾の入っているビルは綺麗で広い建物で勉強する環境としては満足な場所でした
良いところや要望 要望については特になく、良いところは全国でのレベルがわかるところ
その他気づいたこと、感じたこと その他について気づいたところはなく、感じたことも特にない。。
個別指導 スクールIE八木山校 の評判・口コミ
講師 親身になって教えてくれてはいます。しかし、息子の志望先が今までの指導実績がなく、一般的な受験勉強しか指導出来ないから。
カリキュラム 教材は学力に合わせた一般的なものであり、息子の志望先でに合うモノではない。
塾の周りの環境 自宅から徒歩1分と、非常に便利な立地にあり、通塾が楽だったから。
塾内の環境 教室は狭く、席数も少ないため、ちょっと混雑すると座る席がなく自習しづらかった。
良いところや要望 こちらの希望の時間になかなか授業が入れられなかった
その他気づいたこと、感じたこと 田舎の塾のため、やはり情報が少なく感じた。ただ、アットホームな雰囲気は良かった。
英智学館仙台長町校 の評判・口コミ
料金 料金は、高めかも知れません。でも、志望校合格できるなら、別に気にしません。それなりの事をしてくれます
講師 若い先生が多く、苦手な問題も親身になって、解けるまで教えてくれる。どこをこうすればいいと助言してくれたり、気兼ねなく話せる
カリキュラム 教材は教科書に合わせて進めてくれます。高校で過去問題もコビーして何回もやらせたりして解き方も教えてくれます
塾の周りの環境 地下鉄、JRから、すぐです。交通面では不便はありません。近くにコンビニ、スーパーがありとても便利です
塾内の環境 塾内は整理整頓されていて、コロナもしっかりと予防してます。塾でもない日にちでも予習出来て、わからない時は指導に出てない先生が対応してくれています
良いところや要望 塾に入った時間や退室した時間がメールでくるので帰りは安心しています。もし、具合悪く塾休みの時は、別な日にちに変えてくれます
その他気づいたこと、感じたこと 自転車置き場がないから、駅の駐輪場に停めるしかありません
個別指導塾 トライプラス仙台富沢校 の評判・口コミ
料金 今月の入会だったので、春季講習がなかったが、講習をすると高くなると思うが、月々は普通だと思う。
講師 塾講師2年目らしいので不安だが、去年は頑張っていたそうなので、期待したい。
カリキュラム カリキュラムの説明を聞いて、実績に基づき目標達成出来そうだった。
塾の周りの環境 駐車場が広く、住宅街で静かでよい。
塾内の環境 何校か体験をした結果、きれいで広くて、本人はそこが一番気に入った様子。
良いところや要望 まだ数回しか行ってないが、勉強しやすそうな環境でよいと思った。
個別指導塾 トライプラス仙台富沢校 の評判・口コミ
料金 料金ですが集団の塾と比較するとやはり高いですが、個別指導の塾としてはこのくらいなのかなと思います。もう少し安いと嬉しいです。
講師 わかりやすく個別指導でよかったです。また、わかりやすい入塾の説明で良かったです。悪かったのは特にありませんでした。
塾の周りの環境 立地は良いかと思います。
塾内の環境 塾内についてですが、授業に集中できる環境になっていると感じました。コロナ対策もされている印象でした。
良いところや要望 塾長さんが対応などとても良かったと感じました。要望としては特にありません。
個別指導 スクールIE八木山校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、集団よりは高いけど、良心的な料金だと思う。
授業内容の連絡も毎回連絡ファイルでやりとりもできて、他の個別塾よりはお互いのやりとりもできてそれも含めての料金なのでそこいいと思う
カリキュラム 基本は個別指導だが、数学、英語以外の3教科の集団授業を受験生に限ってお得な料金で開催していた
塾の周りの環境 あまり交通量が多くない、片側2車線の道路沿いで、送迎はしやすかったが、交差点の近くなので少し離れたところに停車するよう塾から連絡がくる
塾内の環境 明るく清潔な印象の塾内。個別で生徒2先生1でそれぞれの指導である程度音はあるが、自習もしやすく、授業も集中できる
良いところや要望 2対1でしっかり指導してくれて、授業内容を毎回ファイルに書いて連絡してもらえるところがいいと思う。
英智学館仙台長町校 の評判・口コミ
料金 良い点は平均的な金額だと思う。入会金は半額になりました。
悪い点は特になし。
講師 良い点は教科によって希望の先生(性別、得意教科)を指名出来る。
悪い点は特になし。
カリキュラム 良い点は学校がコロナで休校になり、塾にも行けなくなったが期末試験が近かった為、わざわざプリントを家まで届けてくれました。
悪い点は特になし。
塾の周りの環境 良い点は駅前で交通の便が良く、地下鉄やJRも利用して通いやすい立地。
悪い点は特になし。
塾内の環境 良い点は自習室もスペースに余裕があり、集中出来る環境だと思う。
悪い点は特になし。
良いところや要望 土曜はもっと午後の早い時間に授業を受けられるようにしていただけると良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾の体験授業も受けましたが、総合的に子供と先生の相性が良いようでこの塾を選んで良かったと思いました。
名学館【宮城県】本校 の評判・口コミ
料金 通常授業はそんなに高いとは思いませんが、講習料金が、選択制ではあるようですが高いと思います。
講師 基本中1と中2は卒塾生が教えているようです。
カリキュラム 多くの塾で使っているテキストと問題集を使っていました。学校の進度よりかなり早いようでした。季節講習は高いと思います。
塾の周りの環境 地下鉄の駅の前にあるので場所は良いと思います。
塾内の環境 大きな部屋で、何人も詰め込んでグループで授業をやっているようです。また、中3生を優先するらしいので塾長は中3を中心に教えています。
良いところや要望 塾長が熱心なのはわかりますが、中3中心なので、他の学年特に1・2年は料金のわりにあわないと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 基本、やらせる塾なので、ついていけない子にはストレスになると思います。勉強が出来なくてもついていこうとする子は伸びるかもしれません。
個別指導 スクールIE三神峯校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めです。兄弟割引があると兄弟で入塾しやすいのであるといいと思いました。
講師 子供の性格に合った先生を選んでくれます。
教室長も親身で、接しやすい方です。
カリキュラム 教材は、子供の成績にあったテキストが作成できて良かったです。
塾の周りの環境 自宅から近かったので、通いやすく良かったです。駐車場がないので、車で送迎される方は少し不便かもしれないです。
塾内の環境 新しくできたばかりの教室です。整理整頓もされていて、自習室もあり勉強しやすい環境です。
良いところや要望 教室長が親身で親子共に相談にのっていただき、助かりました。
指導報告書があり、その日の授業内容や子供の様子がわかり、良かったです。
英智学館仙台長町校 の評判・口コミ
料金 教材費が込みなので、お値段としては他塾に比べるとお得感はあります。
講師 親身に相談に乗ってくれる。
駅に近いこともあり、質の良い講師が集まりやすい環境にある。
カリキュラム 教材は、子供が通っている学校に合わせたものを選んでくれる。
分からないことは、過去に遡って教えてくれるので、取りこぼしがない。
塾の周りの環境 地下鉄の駅のすぐ近くなので、学校帰りに寄れて、すごく便利です。
塾内の環境 自習室の間隔はちょっと狭いような気はするが、こんなもんかな?
ちょっと全体的に騒がしいかな?
良いところや要望 アットホームな感じで、バリバリの進学塾よりは子供に合ってるかも?
個別教室のトライ南仙台駅前校 の評判・口コミ
料金 料金については、個別指導なので、これくらいが普通だと思います。教科ごと料金を徴収する形では無いので、そういう意味では良心的にも思えます。
講師 講師について良かった点は、苦手な数学をどうしたら点数が上がるか具体的に的確な指導をしてくれたことです。悪かった点は特にありません。
カリキュラム カリキュラム、教材などについては、個人に合わせて苦手な問題をピンポイントで見つけてくれて、その問題を用意してくれるのが良かったです。タブレット学習があり、たくさんの問題から自分で選べるのも良いと思いました。
塾の周りの環境 塾の周りの環境は、駅前で公共交通機関があり、通い安く、近くにコンビニもあって明るいので安心して通えています。
塾内の環境 塾内は勉強に集中できる環境だと思いますが、少し人数に対して教室が狭いように思えました。整理整頓されていて、清潔感はありました。
良いところや要望 良いところは、生徒一人に対して、先生一人が見てくれるので、質問しやすい環境であることです。教科関係なく何を聞いても教えてくれるので良いと思いました。