「広島県東広島市」で絞り込みました
東広島進学ゼミ本校 の評判・口コミ
料金 個別指導で、先生と相性が合わず、思うような成果が上がらず、短期間でしたが料金が見合わないように感じてしまいました。
講師 個別指導で、教えてもらいました。きちんと中学生の目線でわかりやすく、尚且進度も早く進めることができました。生徒個人の意向を汲んで勉強も相談に乗ってくださり、お願いする保護者としては安心して相談させてもらっています。
カリキュラム 中3ですが、個別指導で進度を進めてもらっていましたが、先生が変わり、思うようにできませんでした。とりあえず教科の基礎基本は身についているので、焦らず高校入試に望むということで、塾長と相談しました。
塾の周りの環境 町外からの通塾なので、車での送迎が不可欠。町内の方にとっては、立地が良いと思います。
塾内の環境 高校生も通塾しているので、中学生が自習室を利用するのに少し難しいようです。
良いところや要望 月一度、習熟度のお知らせをいただき、確認することができます。電話での相談がしやすく、面談もしっかりとした情報と分析をしてくださるので、細かい進路について話ができます。
その他気づいたこと、感じたこと あらかじめ生徒の性格を伝えて、それに応じてきちんと指導をしてくださいます。そのような些細なことでもきちんと見てくださる塾です。
栄光進学ゼミ本校 の評判・口コミ
料金 やや高めの印象でしたが、他の塾と比べれぱそう違いは無かったかと思います。
講師 比較的厳しい印象の講師でしたが、息子にはドンピシャの良い講師でした。今でも教えて頂いたことをエピソードも交えて覚えているようです。
カリキュラム 進度がややいい加減な印象がありましたが、丁寧な教材と熱心な講義内容が良かったです。
塾の周りの環境 自転車で安全に通えて、学校にも家にも近かったので、親としても長く続けられました。
塾内の環境 住宅街の中に位置していたので、学習環境は良かったと思います。
良いところや要望 息子には合っていました
その他気づいたこと、感じたこと 自習室が充実していたら、もっと通っていたかもしれません。個人塾の良さを感じる塾でした。
家庭学習研究社東広島校 の評判・口コミ
料金 料金は適正な価格だと思う。もう少し安ければありがたいが、授業内容などを考えれば適正な価格。
講師 算数国語の先生は固定されていて良い指導をしてもらえたが、理社は入れ替わりが多く、子供も満足していなかった。
カリキュラム 教材は基礎から応用までかなりボリュームがあり、基礎力をつけることができた。応用は必要に応じて利用。毎週配られるプリントで理解できているか確認ができて良い。季節講習は集中して取り組めるのでよい。
塾の周りの環境 自宅から近いので、車、自転車、徒歩、どの手段でも行くことができた。
塾内の環境 校舎はやや古いが、勉強するのに不十分ということはない。学校のような雰囲気なので、勉強できる環境だと思う。
良いところや要望 コロナもあり、下の子の受験の際には、懇談会や面談などがオンラインなどになり、あまり交流を持てなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 受験直前には志望理由書のチェックや面接の練習をしていただけた。
鷗州塾西条校 の評判・口コミ
料金 良かった点は、志望校対応のコースだけなので、比較的リーズナブル。
悪かった点は、季節講習がどうしても高額になるところ。
講師 良かった点は、話しやすくて面白いところ。
悪かった点は、特にない。
カリキュラム 良かった点は、教材が大事なところが分かりやすく工夫して書いてあるところ。
悪かった点は、特にない。
塾の周りの環境 良かった点は、送迎がしやすい。
悪かった点は、飲み屋が近いので夜は不安。
塾内の環境 良かった点は、集中しやすい環境。
悪かった点は、特にない。
良いところや要望 子ども自身、勉強が面白いと思えるような授業のようなので、今のまま興味が持てる授業を続けてほしい。
総合受験専門塾長井ゼミハンス西条校 の評判・口コミ
料金 料金は最初に説明があった金額から追加料金等が加算されたりはない様で、後々高くなってたとかは無いみたいです。
講師 何件か塾の体験に行きましたが、1番教え方が分かりやすく、楽しかったと自分に合っていると言っていました 体験の時点で分からない所を優しく教えてくれた様で ココに決めました。
カリキュラム まだ短期講習等受けていないので
良い点悪い点まだ分かりませんが、今のところ悪い点は見当たりません
塾の周りの環境 人通りも多く、周りもお店が有り明るいので
遅い時間でも安心して通えています。ただ、送り迎えの際は駐車場が無いのでその点は不便かなといった感じです。
塾内の環境 周りがお店等有り賑やかですが、教室内は静かで勉強に集中出来るみたいです。整理整頓もちゃんとされてます。
良いところや要望 塾に入ってからやる気も起きた様に思います。
やる気が起きるようにキャンペーや先生達も工夫をして頂けてるからだと思います。嫌々では無く自分から楽しく通ってくれています。
個別教室のトライ西高屋駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでやはり料金は他の塾の集団授業に比べて高いと思います。ですがちゃんと学習内容を理解して先に進んで貰えるので、高めなのは仕方ないかなと思います。
講師 自分に合わせて授業を進めてもらえるのが良いです。悪い点は特にありません。
カリキュラム 学校の進度に合わせてカリキュラム内容を変更してもらえるのが良いです。
塾の周りの環境 駅に近く立地は良いけど、線路が近く電車が通過する音がうるさいのが気になります。今はコロナ対策で入り口のドアが換気の為に開いているので、ドアの前を大勢の県広生が帰宅する際通るので、その時はうるさいです。
塾内の環境 授業を受ける場所と自習スペースが同じ場所にあるので、雑音が気になります。良い点は、授業後自習をする時、場所が近いのでスムーズに移動できるのは良いです。
良いところや要望 個別なので、自分に合わせて学習を進めて貰えるので、理解しやすくて良いです。
総合受験専門塾長井ゼミハンス西高屋校 の評判・口コミ
料金 兄弟割りがもう少しあると嬉しいです。
紹介制度も年中あると嬉しいです。
月々の料金も妥当な金額だと思います。
講師 わかりやすい授業をしてくださるし、わからないとこなどすぐに教えてもらえます。
カリキュラム 学校に合わせてのカリキュラムなので良いです。
講習会などの時間も通いやすいので助かります。
塾の周りの環境 駅からも近く通いやすいので、行き帰りが安心できます。
時間帯もよいもよいので子供の負担が少ないのが嬉しいです。
塾内の環境 自習室もあり自習室を使いたい時に利用できるのがありがたいです。
またテスト前には、テスト対策もあるのがいいです。
良いところや要望 勉強の仕方や、授業のわからないことなど教えてもらえるところが良いです。
鷗州塾西条校 の評判・口コミ
料金 週2回のコースでは安いと思う。良心的な値段設定で親として気分が楽。
講師 説明を聞きに行った際にテキストなどを見せてくれながら親身になって対応してくれた
カリキュラム 受検予定の学校に合ったテキストが用意してあり、他の習い事なども続けながら通えるのは良かった
塾の周りの環境 自宅からも近く、便利な場所にあって良い。駐車場があるとなお良い
塾内の環境 子どもたちは真面目に勉強していた。退塾時間に出くわしたが、塾の前で喋っている子がいるということもなかった。
良いところや要望 体験授業から続けて入塾したが、子供のモチベーションも高く、興味を引く授業をしてくれているんだと思う。
修猷学館本校 の評判・口コミ
料金 他の大手の塾に比べて割安な料金設定になっているように思われる。
講師 講師によって進め方や厳しさが異なり、ゆるい講師の場合だと宿題をしなくても何も言わない
カリキュラム 学校の内容に沿ったテキストを使用していて、授業内容の復習ができる
塾の周りの環境 周囲は住宅が多く、静かな環境。公共交通機関では不便だが、駐車場があるため、送迎は問題ない。
塾内の環境 個別指導で個人が集中できるように、パーティションが配置されている
良いところや要望 当日に都合が悪くなった場合でも、他の日への振り替えが可能になっている
田中学習会寺家校 の評判・口コミ
料金 他塾と比べて、教材費、授業料が安いと思う。兄弟割もあり非常に助かった。
講師 先生が不在で自習時間になる時がある。先生の気分によっては嫌な言い方をされる場合があり、やる気がなくなる。
カリキュラム 基礎的な問題から発展的な問題までありバランスが良い。自習を含めしっかり取り組めば力がつくと思う。
塾の周りの環境 自宅から近いため徒歩でも通える。屋根付きの駐輪場があり便利。
塾内の環境 コロナ対策で換気しないといけないのですが、駅が隣接しているため電車が入構するたびに音が流れ集中力が途切れる。
良いところや要望 面談で学習状況や本人の様子を細かく教えて下さるので家庭での学習をどのようにしたら良いかが分かりやすくなる。
その他気づいたこと、感じたこと 本年度から欠席しても補講が取りやすくなったので嬉しい。受験対策もやるようになりましたが比較的緩やかなのかなという印象です。
個別教室のトライ西条駅前校 の評判・口コミ
料金 他社と比較してないので、よくわかりませんが、高くもなく安くもない感じ
講師 どの講師も優しくてよかったらしいが、もう少し厳しくして頂きたかった。
カリキュラム 息子が楽しめるような教材ではなかったので、もう少し工夫がなされたらいいた思った
塾の周りの環境 交差点の近くだったため、雑音が気になると息子がいっていました。
塾内の環境 田んぼの近くだったため、夜虫が入ってきて、勉強に集中できないと息子がいっていた
良いところや要望 曜日の変更など、わりと簡単に受けてくれるので、助かりました。
いくえい塾西条校 の評判・口コミ
料金 よそをあまりしらないので、一概に高いとは言わないが、決して安くはないので。
講師 何人かの講師にこれまで指導していただきましたが、講師の変更が多かった
カリキュラム 息子が楽しくなるような教材ではなかったので、途中から行きたくないといいだした。
塾の周りの環境 歩いていけない距離にあったため、送り迎えが親としては大変でした。
塾内の環境 交差点のそばだったため、雑音などで勉強に集中できないと息子がいっていた。
良いところや要望 先生方は、みな優しくて褒めてくれるので、息子はのびのび勉強できたみたいです。
総合受験専門塾長井ゼミハンス西条校 の評判・口コミ
料金 週3回で1回あたり2時間あるため、料金的には安い部類なのではないかと感じている。
講師 話しやすいため、なんでも質問できるようで、学校の先生よりも親しみを感じている。
カリキュラム 毎回、前回の復習テストがあり、理解度の把握ができていてよいと思う。
塾の周りの環境 家から徒歩圏内で、周りに街灯もあるため、防犯の面からもいいと感じている。
塾内の環境 最近できたばかりなので、教室内は綺麗に保たれており、いつも整理整頓されている。
良いところや要望 復習テストが悪い場合は再テストがあり、反復して学習する習慣がつくのではないかと期待している。
個別指導 彩星館西条中央校 の評判・口コミ
料金 料金体系も一般的なところとあまり変わらないと思うので、普通の評価にしました。
講師 講師をされていて、分かりやすく教えて頂いているようです。
カリキュラム カリキュラム、教材等は一般的だと思うので、普通の評価にしました。
塾の周りの環境 場所的に車での送迎になっているのですが、駐車場が少ないので。
塾内の環境 特に塾内の環境が良い悪いがないと思うので、普通の評価にしました。
良いところや要望 講師の先生は保護者とぜんぜん関わることがないので、どんな先生に教わっているのかなぁーと思うことはあります。
東広島鯉城本校 の評判・口コミ
料金 近くにあった同じような中学受験に向けた塾に比べて、やや高めの料金設定になっていたように思う。
カリキュラム 教材は有名な進学塾のものを使用していて、受験に向けた対策としては良かったのではないかと思う。
塾の周りの環境 近くに居酒屋などがあるので、夜になると酔っぱらいの声がうるさい。
塾内の環境 整理整頓されているようで、教室は清潔な感じに見えた。自習室も個人で集中できるようになるなっているようだった。
良いところや要望 生徒に寄り添った指導や、競争心をあおってやる気を出させるような指導で、負けず嫌いな子にはあっていると思う。
その他気づいたこと、感じたこと クセのある講師がいて、都合が悪くて塾内の小テストを欠席した時に、後日の再テストを依頼したが、頑として受け入れてもらえなかった。
田中学習会広島西条校 の評判・口コミ
料金 高いと思う。夏期講習などの、追加で料金が掛かる授業の時、休んだ分の補填が無かった。
講師 子どもから悪い話を聞かないし、成績も上がったので相対的にそう思った。
カリキュラム 子どもがやっているのを見たが、特に悪いところが無かった。振り返りがしやすかった。
塾の周りの環境 駅前なので交通量は多いが、家から近くて、バスでも行けるから。
塾内の環境 中に入ったことがあるが、交通量の割には静かだった。階段を上がるのが少し不便。
良いところや要望 成績がどんなふうにあがったとか、成果が分かりやすくして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと どんな先生がいるのか、先生をこちらが選択することが出来たら良い。
田中学習会高屋校 の評判・口コミ
料金 各講習の料金が高いと感じた、日頃の授業料金に夏、冬二回の講習 ならば内容を充実して欲しなった。
講師 生徒一人一人に向き合い、丁寧な対応をしていただきましたが、子供が抱える問題点、苦手意識に対して適切なアドバイスが無かった事が残念でした。
カリキュラム もう少し個別に対応し、苦手分野に気づいて欲しかった。
教材は良くても、子供が使いこなせていない気がした。
塾の周りの環境 家から近く、講師が見守ってくれるので安心できる。
周りに不安を感じる場所が無く、人の目に触れる場所に塾がある。
塾内の環境 少し雑音が入る教室だと感じた、他の生徒との距離が近く、少し集中し難い感じを受けた。
良いところや要望 大事にしていただきましたが、もう少し目線を下げて見て頂ければ気付いていただけたかと思います。
苦手分野に苦しんでいた子供に。
その他気づいたこと、感じたこと 料金引き落としで 前もって伝えてもらえると、引き落とし金額不足になりにくかったと思います。
田中学習会高屋校 の評判・口コミ
料金 料金は高くはないが、安くもないと思う。子どものやる気によって、コース選びを考えていきたい。
講師 生徒の人数が多いため、レベルの違いはあると思うが、講師は優しく指導していただいている。
カリキュラム 教材は理解しやすいものであると思う。季節講習もうちの子どもにとっては、合っていると思う。
塾の周りの環境 自宅より徒歩5分のところにあり、近所の子どもたちと通塾しているので安心している。
塾内の環境 教室内を見学したことはないが、子どもに聞いた限りでは問題ないレベルだと思う。
良いところや要望 メール連絡やオンライン授業も対応してくれているので、心強い。
鷗州塾西条校 の評判・口コミ
料金 料金は安くありませんが、子供の意志を尊重して通わせています。
講師 人見知りの子供が親しみを感じて講師と接しています。初めたばかりですが、子供が少しずつ自信を持てています。
カリキュラム カリキュラムがしっかりしているため、限られた時間の中で、ポイントをしっかりおさえて指導してくれている。
塾の周りの環境 家からも近いため、通いやすいです。ただ、塾が密集している地域なので、迎えの車が多いです。
塾内の環境 メインの通り沿いでないため、静音な環境で授業を受けることができる。
良いところや要望 まだ通い始めですが、良い印象ばかりです。これで、少しでも成績が良くなれば、決して高い料金ではないと思います。
個別指導WAM寺家校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、料金が高いのは仕方ないですが、自習室に通った際は他の科目もみていただけるとのことなので、本人が通いさえしたら、成果が出るのでは。。。と思っています。
講師 まだ入ったばかりで評価が難しいですが、授業とは別に自習室に通うことでも、他の科目の対応もしてくださるという点に期待しています。
家から近く、先生と子どもの相性重視で選んだのですが、塾長が先生と子どもの間でうまくバランスを取ってくださりそうな点も期待しています。
カリキュラム 夏期講習までに課題をみつけていただき、夏期講習に提案していただけそうです。
塾の周りの環境 交通量の多い歩道がない交差点の角に塾があるのですが、そこだけは念を入れて車に気をつけるように言っています。
家から近いので、そこだけ気をつければ、派出所もすぐそばなので立地はいいと思います。
塾内の環境 まだ新しい塾なので、塾生が少ないからか、遅い時間に自習に行くとあまり人がいないのが、少しやりづらいようです。慣れたら反対に色々教えていただけるので、いい環境だと思います
良いところや要望 本人のやる気をうまく引き出してくださりそうなところに期待できる点が良いところです。