「東京都台東区」で絞り込みました
みすず学苑上野の森校舎 の評判・口コミ
料金 全体的に比較をしたが、他と比べて圧倒的に安かった。追加料金もない。
講師 一般的な塾講師のイメージからかけ離れていないから。悪いところはない。
カリキュラム 飽きが来ないような作りになっている。見やすい、通学に便利。内容も適切
塾の周りの環境 上野駅から徒歩数分の距離だが、治安はよいと思う。静かでよい。近くにコンビニあり。
塾内の環境 自習室があり、質問もしやすい環境。お菓子類の塾からの差し入れアリ。
良いところや要望 全体的に面倒見はよい。はまりやすい生徒は、がぜん伸びると思う。
その他気づいたこと、感じたこと チラシ等わざわざ郵便で送る必要のないものは送らないでほしい。その点、煩わしい。
進学個別桜学舎本校 の評判・口コミ
料金 とても高いわけでなく妥当な価格だと思うが、決して安くはない。 講習は参加必須なので授業以外の講習費、テスト代等、なんだかんだ高い。
講師 子供の様子をよく見ていて、親にも細かく報告をしてくれる。 子供も学習以外の面での教育が大きく、勉強の仕方や人としての生き方を学んでいる気がする。 塾は楽しいと言って通っている。
カリキュラム ゼミに所属しているが、その子に合わせた柔軟な時間割を編成してくれる。 少年野球との両立もできている。
塾の周りの環境 周りの道も狭く、駅からも少し遠いので、近所の子でない(徒歩圏)生徒には交通の便は悪い。
塾内の環境 塾は狭いが、中では密にならない対策をしているため、子供は集中している様子。
良いところや要望 学習計画も個別に柔軟に対応してくれるのでありがたい。連絡もアプリを通して連絡できるので対応が早い。 メインの先生の数が少ないと感じるので、その先生方の負担を感じる。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長がたくさんの受験に対する知識を教えてくれるので、親への教育費も含まれると感じる。中学受験に熱心な親には尚良い塾だと思う。
個別指導の明光義塾浅草教室 の評判・口コミ
料金 安いと思う。その分だけ質が上がらなくても仕方ないと思ってしまう。
カリキュラム 教材は大手の良く使ってるものと同様の物なので特に問題はないと思う
塾の周りの環境 駅からも近く、人通りもあるので環境は良い。下にあったコンビニがなくなったのは残念。
塾内の環境 教室は狭くもなく広くもなく、生徒人数に対しては丁度良いと思う。
良いところや要望 受験にはあまり向かないと思う。授業の補習的な利用の仕方だと良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 個別なのでスケジュール調整はしやすい。講師それぞれの質はよくわからない。
個別指導の明光義塾浅草教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、ある程度の料金はやむを得ない。定期テスト前に追加で授業を入れるとちょっと高い。
講師 校長先生も多くの生徒に目を配っており、安心できる。父兄面談もしていただき、日頃のようすを伺える。
カリキュラム 個別塾でもあり、特に娘は受験組ではないので、学校の補習がメインで学校のきょうざを主に使用しており、塾の教材は分からない
塾の周りの環境 通学路線駅から徒歩2分。家から自転車でも通えて、便利な場所にある。
塾内の環境 仕切りのあるデスクで見ながらバラバラながら、先生が見ており、勉強に集中せざるを得ないとおもう。
良いところや要望 スケジュールや科目、内容を柔軟に対応いただいている。定期テスト前の追加も可。
その他気づいたこと、感じたこと 今は英検取得に向けた授業をしていただいている。学校からも受験を推奨されており、助かっている。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)新御徒町 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 他の塾と比べると、同程度であると思います。夏季や冬季の費用はそこそこかかる。
講師 数学は元々よかったが国語が数が伸びなかったので、原因を解析してくださり、端的な指導を頂いたので、数が急激に伸びた。
カリキュラム 数学を簡単な所で間違えていたことに着目し、繰り返し練習をしてくださり、数が伸び、指導方法もよかった。
塾の周りの環境 街中なので、騒がしく、騒がしい時もあった。JRで通学していましたが、乗り換えがあり、不便だった。
塾内の環境 駅から近く、便も良いので、通学には遅刻もなく、時間通り通えた。
良いところや要望 友達と仲良くなり、お互い高めあう関係となり、モチベーションをキープできた。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方々が親身になって、考えてくださり、ウィークポイントの対策をして頂き、失を防げた。
勁草学舎本校 の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
料金 環境やカリキュラムは充実していますが料金は高めの設定になっていると思います。夏休み等は通常の月謝に加えて夏期講習の費用などが別途必要になるので結構痛い出費になります。
講師 少し内気で引っ込み思案だった子供で何をやらせてもすぐ辞めてしまっていたのですがこの塾は辞めたがらず大学合格まで通い続けられました。おそらく講師の人柄や塾の雰囲気が良かったのだと思います。
カリキュラム 通常学習の他に夏期講習や冬期講習などが用意されており、休暇中暇を持て余すこともなく学習ができます。
塾の周りの環境 稲荷町の駅から徒歩1分程度で付きます。浅草通りや上野警察署も近くなので夜でも安心して一人で帰宅させられます。
塾内の環境 塾生は自習室を自由に使うことができ、環境も快適なので終日塾で過ごすこともできます。
良いところや要望 悪いところは特に思い当たりません。内気で飽きやすい子供を6年間も飽きさせず通わせていただいてとても感謝しております。
個別指導塾 トライプラス浅草校 の評判・口コミ
料金 やはり、1~2対1のスタイルですので、料金的には集団塾よりも割高になっており、季節ごとに講習も別料金です。
講師 担当して頂いた先生はとても親身に教えて頂けました。うちの子供は人見知りが激しいのですが、安心して勉強できていたと思います。塾長もいろいろアドバスをして頂き、感謝しております。そのおかげ様で受験に合格できたと思います。
カリキュラム 都合にあわせてスケジュールを組んでいくので、通いやすかったです。でも、自習室が狭くタイミングが悪いとチューターの先生に聞くことができなかった時もあったようです。しかしすぐ別の教室を用意してくれるなど対処も早かったのは良かったです。
塾の周りの環境 大通りに面しているので、明るいとは思います。駐輪場があるわけではないので自転車を止めるのに少し気を使わなければなりませんでした。
塾内の環境 最初は自習室が狭かった問題がありましたが、すぐに対処頂きましたので特に問題はありませんでした。
良いところや要望 とにかく、担当する先生の交代がすごく嫌でした。一応は決まっているのですがたまに先生の交代があり、そのは決まった先生を徹底してほしかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 受験に有利なお話などをもっとお聞きしたかったなと後から思いました。
城南コベッツ上野入谷教室 の評判・口コミ
料金 他がわからないですが、普通なのかなと思います。
割引制があればなおいいかなと思います。
講師 日程調整もすばやく、こちら側に合わせてくれるので、通いやすい。
親身になってくれるので、受験の事も相談できる
受験生に対しての塾としては、少し優しいような感じもするが、本人のやる気次第なところもあるが、まだ結果がわからないので、評価は4で、、
カリキュラム 本人ではないのでなんとも言えないが、カリキュラムも教材も普通かなと思います。
塾の周りの環境 家から近くて通いやすい。
大通りに面しているので、遅い時間でも安心です。
塾内の環境 整理整頓されていて、自由に学習できる環境もあり、集中できる。
良いところや要望 夏期や冬期講習なと、自由に回数が選べるところ
本人の弱いところを集中的にやってくれているのか、テキストに沿ってのみ進められているのかわからないので、その辺も保護者に教えてもらいたい
城南コベッツ上野入谷教室 の評判・口コミ
講師 塾長としか話した子だがなく、各科目担当とは話したことがないため評価できません。
カリキュラム 通い始めたばかりですが、個人にあったカリキュラムを設定下さっているようです。
塾の周りの環境 家から徒歩圏内、大通りに面しているので安心して通学させています。
塾内の環境 自習室での勉強が捗ると本人は言っています。
大通り沿い、雑居ビルの2階ですが、特に騒音などは気になりません。
良いところや要望 中間、期末前の集中講座があるので助かります。
自習室が自由に使え、質問もできると本人は積極的に利用しています。
個別指導の明光義塾浅草教室 の評判・口コミ
料金 少し高めですが、保護者側から見れば何かとスケジュール調整などして頂き助かっています。
講師 良い点
分からない所を分かりやすく説明して頂いているそうです。
悪い点
講師の数が少ない時はすぐに教えて貰えない事があるそうです。
カリキュラム 現時点では保護者的には満足してます。
塾の周りの環境 家から塾迄人通りが多い所なので安心して通わせています。
悪い点では特に何もありません。
塾内の環境 大きい通りに面している割に教室内は静かで、皆んなが集中して勉強しているそうです。
料金 良かった点:夏期講習は通常より料金が抑えられていた。
悪かった点:基本的に高い。
講師 良かった点:個別にしっかり対応してくれる。
悪かった点:料金が高い。
カリキュラム 良かった点:受験迄にどのように勉強をすればよいのかが明確になるカリキュラム、教材だった。
塾の周りの環境 良かった点:家から歩いて行けるため大変便利。
塾内の環境 良かった点:静かで勉強に集中できる。コロナ対策(体温確認&消毒)がちゃんとされていた。
良いところや要望 教室長がしっかり丁寧に対応してくれるので、受験への不安が抑えられ、勉強を頑張らせようという気になった。
個別指導塾 トライプラス三ノ輪校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、割高感はあるが他の個別指導塾と比べても同じくらいなので妥当な値段かと思う。
講師 入会時の説明は的確で良かった。
対面で指導してもらえるので、集中して取り組める。
子供との相性は良さそうだった。
カリキュラム 個人のペースに合わせて、先取り学習や復習など希望にそって進めてもらえる。
塾の周りの環境 大通りに面しており人通りもあるので、暗くなっても一人で通塾させやすい。
塾内の環境 教室全体は狭いが、目が行き届くので良いと思う。パーテーションで区切られているので周りはあまり気にならない様子。
良いところや要望 塾長の人柄が良い。授業内容は親は見ていないので分からないが、しっかり教えてくれていると思う。
ITTO個別指導学院北上野校 の評判・口コミ
料金 入会金と会費がやや高い。もう少し気楽に入塾できる金額だとよい。
講師 講師1人につき生徒2~3人なので、融通がきく。本人曰くわかりやすい。
カリキュラム 個人のレベルに合わせて対策をしてくれるため、融通がきく。本人のやる気を促す声掛けがもう少し欲しい。
塾の周りの環境 自習室で勉強することができるので、近いと利用しやすい。ただ、本人のやる気次第である。
塾内の環境 自主室を開放してくれているので、本人のやる気次第で利用できる。もう少し、講師からの声掛けがあるとよい。
良いところや要望 週末・祝日がお休みの為、自習室の利用ができない。半日でも利用できるとよい。
小学生~高校生 中学受験対策
料金 学年によるがそこそこ高いと思う。
個別で教わりたくても時間内に終わらない。先生がある1人の生徒に固定で教えていて教えて貰えないなどそういう点を考えるとこの料金は妥当なのか?と思う
講師 私が通っていた時代は、先生自体も信頼できる方がいなかったため。
カリキュラム 教材などに関しては教科ごとによって多少の格差はある。
しかし英語などに関しては教材数が多いためいろいろ勉強できる
塾の周りの環境 近くに交番があるため治安はいいと思う。
下の階が食べ物屋なので帰るのが遅くなっても明るいため安心かもしれない
塾内の環境 正直、教えている先生や生徒達の声がうるさくて集中して勉強出来る環境では無い。自習をしたくても集中できない。
個別で教わりたいのであれば予備校に行った方がオススメする
良いところや要望 良いところとしては、先生自体の経験が豊富なのではないか。
要望としてはできる限り静かにして欲しい。
声があまりにも大きい生徒などもいるため集中できない。
永藤教室本校 の評判・口コミ
料金 料金は、大手よりは安いですが、受験前の夏期講習とかは、やはりかなりの額がかかります。
講師 講義内容はわかりませんが、親身になって相談にのってくれてるようでした。
カリキュラム 教材は、大手塾と同じものを使用してたようで、少し難しかったようです。
塾の周りの環境 さほど遠くないし、自転車なので問題ないですが、路地が入るので、夜はかなり暗いと思います。
塾内の環境 人数はさほど多くないので、集中できる環境ではあるかと思います。
良いところや要望 個人で人数を少ないので、コミュニケーションがとりやすいと思います。
EQWEL(イクウェル)チャイルドアカデミー浅草教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(難関校)
料金 料金は高い。もう少し安い方が、ながく続けられると個人的に思う
講師 友達との関係、講師との関係も良くなったと本人が嬉しそうに話してた
カリキュラム 個人個人に対応して苦手科目を集中して勉強出来たことが良かった
塾の周りの環境 中心都市にあり、夜の該当も明るい、車を停めやすいところがよし
塾内の環境 室内、外見ともにキレイで心も清潔に、リラックスして学べるところ
良いところや要望 コミニュケーションも取りやすそうで、設備もしっかりしているので安心
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際に、勉強科目が変わってしまったり、ついていけなくなったりする
ECCの個別指導塾ベストワン三ノ輪校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
- 学校種別:公立高専(中堅/上位校)
料金 コマ数を多くするとかなり高額になってしまう。よく考えて決める必要がある。
講師 そのときの学習レベルに合わせた参考図書の紹介などを行って下さった。
カリキュラム 授業のコマ数は最終的には個人で決定できるが、事前に提案されたコマ数はかなり多く、どういう考えで設定されたのか理解できなかった。
塾の周りの環境 自転車で行ける距離で夜も比較的人通りの多い場所なので心配することはなかった。
塾内の環境 一般的なレベルの設備で特に可もなく不可もなくといった感じ。大きな道路に面しているが騒音などは特に感じない。
良いところや要望 やり取りにLINEを多用している。手軽でいいがセキュリティが心配。
栄光ゼミナール三ノ輪校 の評判・口コミ
料金 料金は、妥当な、感じだと、思いました。高いところや、安いところ、ありましたが、ここにして良かったです。
講師 年齢の近い講師が多く、学校や、友達の悩みを、相談受けていました。
カリキュラム 教材は、カリキュラムに、応じて、合わせて、くれて、助かりました。
塾の周りの環境 交通手段は、都営バスや、東京メトロや、都電など、たくさんありました。
塾内の環境 教室は、人数の、わりには、広くて、雰囲気が、良かったです。又、自習室もありました。
良いところや要望 カリキュラムが、来るまでが、遅かった。電話は、いつも、話し中でした。
栄光ゼミナール三ノ輪校 の評判・口コミ
料金 塾の料金は正直良く解からない。子供が気に入って通っているので高いとは思わない。
講師 子供の性格を理解して指導してくれていると思う。子供も嫌がらずに通っている。
カリキュラム 中学受験に際して、学校の特性に合わせた勉強カリキュラムをおこなっている。
塾の周りの環境 駅からの通り道だが、道が暗い所が多く有るのが多少心配に成っている。
塾内の環境 クラスで仕切られていて、自習時間も机毎に仕切りが有り、子供本人は集中できると言っている。
良いところや要望 具体的にが無い。今年、塾長が変更したので、どのように勉強を進めていくかが少し心配。
台東個別塾浅草本部校 の評判・口コミ
講師 講師が充実していてコミュニケーションがよくとれていてよかった
カリキュラム こどものやる気を引き出すことがうまい感じがした。講師の方々はみな親身になって相談にのってくれた
塾の周りの環境 交通の便は正直自宅からはよくなかったが治安は悪くない感じがした
塾内の環境 教室はきれいにされていて落ち着いて勉強できる環境だったと思います