「千葉県習志野市」で絞り込みました
河合塾津田沼校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
料金 あまり安い印象は受けませんでした。また、パックでおすすめされるので、いらない授業も受けなければいけません。教材も使えるものと使えないものがある割にはお金が高いです。
講師 定期的に相談に乗ってくれるチャーターがいたので、モチベーションになりました。
カリキュラム 教材は問題だけがずらっと並んでいる感じで、授業ありかのもののように感じておりました。書き込みなどしないと見返してもわかりにくいです。私は別で参考書を購入しておりました。
塾の周りの環境 駅が非常に近く通いやすいと思います。また、コンビニやスーパー、本屋さん、文房具屋さんなど、お勉強に必要な環境が揃っているので立地は良いです。
塾内の環境 自習室が非常に充実しているイメージがあります。気分に合わせてどの自習室にするか選べるので勉強が捗ります。また、過去問コーナーの隣にはコピー機があり、過去問研究しやすいです。
良いところや要望 一度休むとフォローアップのようなものがなかったので、出席しなければなりませんでした。夏期講習なども受けろ受けろと毎日のように説得され、自習室があること、友達ができることは大切ですが、それ以外では意味ありません。
その他気づいたこと、感じたこと この塾に通って私はたくさんお友達ができました。友達を作ることは良くないと思っていましたが、同じ目標を目指す人々に出会えたことは本当に大きなことだと思っております。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ京成大久保校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べたら授業料、速読トレーニング、諸費用など含め総合的に割安かと思います。
講師 室長はとても親切。落ち着いていて子供目線で話しもしてくれるので子供も安心してやる気が湧いたようです。他の講師の方は色々なようでわかりやすい方もいればわかりづらい方とあるようです。メールにて指導報告書が保護者に届くのが良いと思います。どの講師の方も的確で良いと思います。
カリキュラム まだ入塾したばかりですが、教科書に沿っていて校内テスト対策には良いと思います。受験対策としては まだ1年生用なのでわからないです。
英検 漢検がその場で受けられるのも良いと思いました。速読トレーニングも勉強以外にも役立つのではないかと期待します。
塾の周りの環境 商店街通りで向かいがマンションでしたり大学が近くなので夜でも安心です。家からも車で混雑もなく通える場所なので送迎も楽です。
塾内の環境 特に雑音はないようです。仕切りもあるので集中出来る環境にあります。
良いところや要望 あまり組織的な感じはなく、落ち着いた雰囲気なようで安心して通えるようです。1番には本人のやる気次第ですが成績アップ期待します。
京葉学院小中学部 津田沼校 の評判・口コミ
料金 授業の量や他の塾と比較すると授業料金はやや高いような気がします。
講師 良かった点は分かりやすく教えてくれる、
悪い点はガミガミ話す先生がいて頭に入りにくいそうです。
カリキュラム 授業を休んだ日の補修授業を時間を設けてしてくれるのが良いです。
塾の周りの環境 駅からすこし離れているため学区外からの生徒はかなり不便です。
塾内の環境 塾の入口からすぐが室内で雑然としていて落ち着かない感じがしました。
良いところや要望 授業内容が理解できたか、その日のうちに理解度のチェック時間をつくってほしいです。
河合塾津田沼校 の評判・口コミ
料金 予想していたお値段だったので、こんなものかなと思っていましたが結果を出せなかったので残念でした
講師 授業がわかりやすく楽しく通っていました。
都合が悪く欠席した時は振替ができました。
カリキュラム 合格までのカリキュラム、教材は良かったようですが、宿題がなく本人任せのところがあったので、定着度合いがわからなかった。
塾の周りの環境 駅の近くで学校の帰りに寄れたので便利でした。同じ高校の生徒たちが多く、在籍していたようで親近感があったようです。
塾内の環境 交通量が多い場所にありましたが、中は静かで集中できたようです。
良いところや要望 宿題を沢山出して定着度合いをチェックするシステムがあると、良いかと思います。
本人任せにすると甘えてしまうタイプなので。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の延長のような集団塾だったので、個別にもっと気にかけていただける環境にあると良いかと思います。
河合塾津田沼校 の評判・口コミ
料金 他の塾や予備校と相対的には変わらないと思うが、冬季講習なども含めるとそれなりに高いのは仕方ないか。
講師 講師の質は総合して悪くないようだが、チューターという相談相手が肝心なときに休みが多いので困った。
カリキュラム 全体的には洗練されている内容のようであり、特に問題は感じられなかった。
塾の周りの環境 電車による通学で駅から近いので交通の利便性はよく、特に不便な点はなかった。
塾内の環境 特に新しいという感じではなかったようだが、勉強するには問題ない環境のようであった。
良いところや要望 全体的にバランスが取れていると思われるが、ほんのわずかに教え方の下手な講師もいたようである。
京葉学院小中学部 津田沼校 の評判・口コミ
料金 子供のもともとの学力が低かったのか、思ったより学力アップ出来なかった。
講師 とても丁寧な対応をしていただいた講師もいたそうだが、塩対応の講師もいたそうだ。
カリキュラム 生徒もたくさん通っていたので、とても良いカリキュラムだったのかなと思います。
塾の周りの環境 新興住宅地だったので、とても治安も良く安全だったと思われる。
塾内の環境 校内には入ったことはないが、とても良い環境の建物だと思います。
良いところや要望 新しい建物だったので、とても綺麗な環境で授業が受けられたのかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 車の送迎で通う生徒が多かったので、近隣住宅の方は迷惑だったと思います。
ECCの個別指導塾ベストワン津田沼奏の杜校 の評判・口コミ
料金 一番大事な学力アップができなかった。子供の学力が足りなかったのかもしれませんが。
講師 とても親切丁寧な対応だったと思いますが、学力が上がらなかったかな。
カリキュラム とても学力アップになるないようでは無かったのかなと思いました。子供の学力がイマイチだったのかもしれませんが。
塾の周りの環境 新興住宅地のマンションで自宅からも近くて便利だったので選びました。
塾内の環境 非常に新しいマンションだったので、そこら辺の対応はしていただいていたと思います。
良いところや要望 体調不良で休んで連絡はいただいて、遅れがないような対応でした。
その他気づいたこと、感じたこと 通っていた生徒が必ずしも学力アップしたのかなと思ったが、生徒も増えていると話も聞いたので評判はいいのかなと思う。
河合塾津田沼校 の評判・口コミ
料金 塾自体、初めてだったので、基準があまりわからないが、高めに感じた。
講師 講師はとても優秀な方々なのに、ユーモアがあり講義が面白く、長い講義の時間も興味を持って受講できて良かったです。チューターは、とても親身になって受験校やそれに向けた対策を考えてくれ、心強かったです。
カリキュラム 能力別のクラスが設けられており、カリキュラムも大学対策用の講座があり、何を勉強して良いのかが明確にわかり、大変良かったです。
塾の周りの環境 最寄りの駅から電車で20分ほどかかるが、乗換なしで行けて、駅についてからも塾までがとても近く、通いやすかった。
塾内の環境 自習室がたくさん用意されており、集中して勉強するのには困らなかった。少し室温が暑いのが困った。
良いところや要望 チューターの方が、通塾時に親身に相談にのってくれたり、アドバイスをくれ、良かった。講師のレベルもとても高く、通塾生の勉強への意欲も高く、環境がとても良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 冬期講習や直前講習はとてもありがたいが、少し高い気がした。もう少し安いと良かった。
河合塾津田沼校 の評判・口コミ
料金 よく覚えていませんが、相場としてはそんなものかなとおもいました。
講師 成績もそれなりに伸びたのでよかったと思います。
カリキュラム 塾の教材しか使っていなかったけれども、成績は伸びたのでよかったと思います。
塾の周りの環境 駅からは近かったのでよかったです。徒歩で10分くらいでした。
塾内の環境 自習室で毎日しっかりと勉強をしていました。よかったと思います。
良いところや要望 コロナでしたが、なんとか授業をやってくれてました。よかったです。
市進予備校津田沼教室 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に比べると良心的だと思います。しかし季節ごとの講習はやはり少し高いと感じます。
講師 定期的に連絡をくれて、今の学力の状況や進路について丁寧に教えてくれる。
カリキュラム 挫折することなく頑張っているので、教材は合っていると思います。ただどこの塾も同じだと思いますが、季節講習は少し金額が高いと感じます。
塾の周りの環境 家からも近く、塾の近くも明るく人通りが多いので安心して通わせることができます。
塾内の環境 とても明るく清潔な塾という印象です。自習室に行くと長時間勉強できるので、勉強しやすいのだと思います。
良いところや要望 映像授業なので、自分のペースでできるところが良いと思います。
市進学院津田沼教室 の評判・口コミ
料金 とびぬけで高いというわけではないが、夏期講習などの別カリキュラムでは料金が加算されていく
講師 オンラインの学習のため、評価しようがない。
チューターさんには、ナンでも相談していた
カリキュラム オンラインの学習だが、自分のペースで計画し、取り組めたので良かったと思う
塾の周りの環境 駅からはさほど遠くないので、不便ではないが、最寄りの駅ではないため
塾内の環境 自習室などを開放しているが、時間帯や曜日によってはにぎやかなときもある
良いところや要望 自分の見栄ペースで学習を計画し進めることができる環境はいい。
学伸奏の杜本校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて、授業料がかなり安かった。特別講習も高くなかった。
講師 授業料が安い。講師が一人のため、同じレベルの授業を受けることができる。
塾の周りの環境 駅近くであるが。自転車を止めるスペースがない。前の道路の交通量が若干多く、少し不安。
塾内の環境 エアコンの効きが悪く、夏はかなり暑かったようだ。建物が古い。
良いところや要望 一人の講師が経営していたか、かなり献身的。休み返上で授業をしていた。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、子供は嫌がらず積極的に通っていたので、良かったのだと思う。
駿台予備学校津田沼校 の評判・口コミ
料金 高い。すごく高い。コロナでオンライン授業になったこともあったが、値段は変わらなかった。
塾の周りの環境 駅に近い。通学途中にあったので便利。駅前なので人が多かった。
良いところや要望 要望などない。よいところは。立地のみ。
市進予備校津田沼教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると良心的な値段かと思いますが、季節の講習の値段がやはり高いと感じます。
講師 定期的に連絡をくれて、親身に相談に乗ってくれます。
子供との面談の時間も作ってくれて、やるべき事が明確にわかるので、本人も勉強しやすいと思います。
カリキュラム カリキュラムにそって勉強する中で、塾を辞めたい、変えたいと一度も言われたことがないので本人には合ってあるのではないかと思います。
塾の周りの環境 塾の周りは人通りも多く、明るい場所なので安心して通わせることができます。家から自転車で10分くらいで近いのも良いです。
塾内の環境 教室は明るく綺麗なので、勉強しやすいのではないかと思います。
良いところや要望 定期的に先生から直接連絡が来るので、子供の様子がわかったり、直接相談できるのが良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 映像授業をおもにやっているので、対面授業に比べると授業をちゃんと吸収できているのか不安に思うことがあります。
四谷大塚津田沼校舎 の評判・口コミ
料金 当然のことであろうが、学年が上がる毎にあがり、最終的には、庶民感覚では高価と言わざるを得ない。
カリキュラム 普段の授業以外にも、夏季講習、冬期講習があり、また、定期的なテストにより子供がどのレベルなのかを認識できてよい。
塾の周りの環境 駅が近く、その点は良いが、駐車場の便は悪い。
また飲み屋が近くにあるのも好ましくはない。
しょうがないが
良いところや要望 受講料や教材費が銀行引き落としとなっているが、カード払いが選択できると良い。
駿台予備学校津田沼校 の評判・口コミ
料金 1ヶ月に授業が3回しかないわりに、料金が高い。毎月システム管理料も必要。季節講習や模試は別途支払いあり。
(他の塾も同じだと思います。)
講師 授業が分かりやすい。本を出版されているような先生の授業は特に良いと思う。
カリキュラム 都内の教室だと授業の種類や日程も多く選べるが、津田沼などは授業の種類が少なく、受けたい授業が受けられないこともある。
塾の周りの環境 JR津田沼駅から徒歩3分くらい。近くに大型書店があるので、参考書や問題集をチェックするのに便利。また、まわりに飲食店が多く、授業前に食事をとるのに便利。校舎の隣にコンビニがあり、買ってきたものを校舎内で食べることも出来る。
塾内の環境 教室が広い。フロアごとに色分けされていて明るい雰囲気。余計な掲示物などかないので、スッキリしている。自習する席も沢山用意されている。
良いところや要望 塾からのお知らせがネットで直接保護者にも送られてくるようになったのが便利。理系の授業のクラスリーダーは理系にしてほしい。
城南コベッツ京成津田沼教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:地理・歴史・宗教
料金 高いとも安いとも思いません。子供が
合格できたのだから。
講師 親身になって相談に乗っていただけましたが、本人には余り伝わっていなかったようです。
塾の周りの環境 自宅から自転車で5分程の場所で近いのですが駐輪場が少なく駐輪に困る。
塾内の環境 教室内に立ち入ったことが無いのでわかりませんが子供からのクレームは有りませんでした。
良いところや要望 特にありませんが生徒の親へのフィードバックが少ないように思います。
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
料金 うちの子がダメなんだとおもいますが、使わなかった教材が多数ありました。
講師 講師というか、相談に乗ってくれるアドバイザーがいてよかったです。
カリキュラム 東大コースなど、学校に特価したコースも多数ありよかったです。
塾の周りの環境 駅から近く、隣がモリシアなので食事はフードコートを使ったり出来てよかったです。
塾内の環境 自習室は充実していたと思います。自習室以外にも自習出来る場所があったようです。
良いところや要望 講師以外にアドバイザーがいたのが大変良かったです。色々気軽に相談も出来たようでよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 科目ごとにコースを選ぶ際、取りたいコースの時間帯が被って取れないことがあって困りました。
駿台予備学校津田沼校 の評判・口コミ
料金 仕方ないのですが、コマ数ごとに料金がかかるので、年間でみると高いです。模試を受けるたびにもかかるので負担は大きかったです。
講師 惹きつける授業内容で、予備校に行くのが苦ではなかった。授業が楽しいと思いました。
カリキュラム 苦手な部分がわかり、克服するためのカリキュラムが充実していました。
塾の周りの環境 駅に近かったので、予備校が早く終わってしまう時でも他に自習できる場所をすぐに見つけられた。
塾内の環境 自習室がたくさんあり、集中して勉強できた。個人ロッカー(有料)もあり、よかった。
良いところや要望 周りの人からも刺激を受けて1年間よく勉強しました。講師やスタッフの方にも励まされて頑張れたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 本人がやる気を持って頑張れたのは予備校の環境が大きかったと思います。
駿台予備学校津田沼校 の評判・口コミ
料金 仕方ないとは思いますが、コマ数を取っただけ料金がかかりますし、模試もそれぞれかかるので費用はだいぶかさみました。
講師 惹きつける授業内容で、勉強に対して意欲的になった気がします。自分で勉強方法を見つけ、それを予備校で実践できたと思います。
カリキュラム 苦手な部分をつぶしていけるようにカリキュラムを組めました。季節ごとに進捗がわかり良かったと思います。
塾の周りの環境 駅前にあったので、予備校が早く閉まってしまう時でも他に勉強できる場所が近くにあり活用できました。本屋もあり、息抜きで使っていました。
塾内の環境 建物がきれいで、自習スペースがたくさんありました。個人ロッカー(有料)もあり、有効につかえました。
良いところや要望 本人がモチベーションを保てたのは予備校という環境で周りの人達からも刺激を受けながらできたからだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 浪人期間中は予備校漬けで頑張りましたが、講師やスタッフの方にも支えられての結果だと思います。