「神奈川県茅ヶ崎市」で絞り込みました
東京個別指導学院(ベネッセグループ)茅ヶ崎 の評判・口コミ
料金 コストパフォーマンスとしては他の塾に比べてやや高めだと思う。
講師 先生がわからないところを、親身に教えてくれる。またわからない問題に悩んでいると声かけでヒントや考えさせる。
カリキュラム 冬季講習は各人の予定に合わせて時間割を設定できるなど自由度が高い
塾の周りの環境 駅近で交通の便がよく、通学に便利である。また治安も悪くなく利便性がいい。
塾内の環境 雑音はなく勉強に集中できる。教室は明るく、整理整頓され綺麗である。
良いところや要望 生徒の不得意分野に集中して計画的に繰り返し勉強を進め、学習の進め方の相談に乗ってくれる。
栄光ゼミナール茅ヶ崎校 の評判・口コミ
幼児~高校生 基礎学力向上
- 幼児~高校生
料金 やや高いかなと思いますが、他と比較してもキリがないので、妥当な金額だと思います。
講師 講師がよく変わるので、評価がしづらいです。
講師の方が、丁寧に指導してくれたことが印象に残っています。
カリキュラム 講師の方が、丁寧に指導してくれたようです。
塾の周りの環境 元々狭く、ビルが立ち並ぶ雑多なイメージのところに位置しています。治安が良い雰囲気とは言いにくいですが、ひと通りは多いので、寂しい感じはありません。
塾内の環境 狭いですが、清潔な教室を維持していました。
雑音は気になりませんでした。
良いところや要望 コロナ対策を、きちんとされていました。
清潔感のある教室で、学習し易い環境だったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと ありません。ライバル校が多く、経営側は大変だろうなと、思います。
高校受験ステップ(STEP)茅ヶ崎北スクール の評判・口コミ
料金 色々な対策もあり、オプションもついていて選択できる部分は魅力だが、やはり高額
講師 一般的な離しではなく、1人1人きちんと認識して指導に当たって下さっているように感じた。
カリキュラム 小テストや模試などが頻繁にあり、自分のレベルを否応なく感じるから。
塾の周りの環境 普段は自転車で通塾していたが、悪天候のみ車で送迎していた。駐車スペースがないので送迎が大変だった。
塾内の環境 マンションなので各部屋が狭く、教室間もくっついていた。コロナも出てきていたので、換気等が心配でした。
良いところや要望 中学生にもなると体も大きくなってくるので、教室がもう少し広くなるといいと思います。
高校受験ステップ(STEP)茅ヶ崎東スクール の評判・口コミ
料金 料金は塾の内容を考えると妥当なのですが、やはり負担は大きいので評価を3点にしました。
講師 講師のほとんどが社員との事で、信頼できる。英語に関しては塾に通う前に英会話ん習っていて、ネイティブの発音に慣れていたので発音がネイティブ講師に比べると劣ると思ったので一つ評価を下げました。
カリキュラム 定期試験に向けての授業は、学校別にクラス分けして教材やカリキュラムを用意してくれているので、最高評価にしました。
塾の周りの環境 駐車スペースがない事、自転車の量が多すぎて出し入れがしづらそうなので、一つ評価を下げました。
塾内の環境 教室の広さが少し狭く感じるので、冬など荷物の多い時は窮屈そうに思う。
良いところや要望 アプリのカレンダーが、自分の子どもが必要な予定が載っていないので、学年別の予定がカレンダーで確認できると良いと思う。
高校受験ステップ(STEP)茅ヶ崎小和田スクール の評判・口コミ
料金 高くもなく、安くもない。が、おそらく近隣の塾も似たようなものだと思う。
講師 楽しく授業がうけられているようで、保護者に対しては丁寧な対応。
カリキュラム 通常時は部活と両立できる程度の課題、学校の長期休業中は講習がしっかりあり、適度に生徒を暇にさせないプログラムで良いと思う。
塾の周りの環境 歩道がやや狭い。国道沿いでコンビニ等お店があるので夜遅くても明るい。
塾内の環境 保護者面接を行う教室は整理整頓がされていてキレイ。他の教室や部屋はあまり見る機会がないので、わからず。
良いところや要望 楽しく授業が受けられてるようで「勉強が嫌になった」「行きたくない」とは一度も言われたことがない。
その他気づいたこと、感じたこと 高校のガイダンスを独自に行っており、出席できない場合は動画配信してくれるところが助かる。
サピックス小学部(SAPIX)茅ヶ崎校 の評判・口コミ
料金 進学塾なので普通に高いです。
季節講習の時は負担が大きいのできつかったです。
講師 可もなく不可もなくといった感じです。
コレといってなになど言うほどのことはないです。
カリキュラム 他と比べていないのでなにがどこと比べていいのか悪いのかはわかりません。
塾の周りの環境 県で一番西側がこちらの校舎になるので通うのが大変な方もいると思います。
塾内の環境 比べるものがないのでわかりませんが環境はいいのではないでしょうか。
良いところや要望 もう終わりなので特に要望はありません。
個別教室のトライ茅ヶ崎校 の評判・口コミ
料金 世間並みなのかもしれませんが、やはり塾代は家計の負担が大きいと思います
講師 講師から大学生活や体験談を聞くことができたことが、子供には新鮮であったように感じました
カリキュラム あまり、その内容を把握していません。そのためどちらともいえないとしました
塾の周りの環境 駅センターから少し離れているため、駅前に出るまでに少しじかんがかかりました
塾内の環境 屋内禁煙が徹底されていないようでした。副流煙を感じたようです
良いところや要望 室内喫煙があるようで、かいぜんのよちがあると考えられます。引き続き通わせたいですが親としては改善していただきたい
その他気づいたこと、感じたこと 親身に相談に乗っていただいています。概ね良い塾であると考えられます
創英ゼミナール茅ヶ崎南校 の評判・口コミ
料金 高くもなく、安くもなく、平均よりも少し安いと感じる塾に通えたので良かった。
講師 勉強を続ける大切さを学び、自分で考えて勉強するようになった。
カリキュラム 親として、カリキュラムまでタッチしてこなかったのでわからない。
塾の周りの環境 自転車で、一人で通える場所にあったため、とても良かったと思います。
良いところや要望 良いところや要望など特にありません。
高校受験ステップ(STEP)Hi-STEP茅ヶ崎スクール の評判・口コミ
料金 料金は普通なのかもしれないが、ちょっと高く感じます。他と比べてないからわからないが。
講師 正規職員が講師をしているので、面倒をよく見てくれる。安心して通わせられる。
カリキュラム 特に問題はなく、子どもとしては楽しくやれているので、良いと思う。
塾の周りの環境 駅から近いので、送り迎えしなくても、一人で行き帰りができる。
塾内の環境 塾内はとても綺麗で、清潔感がある印象がある。自習室とかにも、興味を引く本が置いてある。
良いところや要望 コロナに対応して、インターネットからでも授業ができ、とても助かった。
臨海セミナー 中学受験科茅ヶ崎北 の評判・口コミ
料金 いちいち、季節講習がたかいため、おやの負担は学年上がると大変だったため
講師 先生が一生懸命な人と、そうではない人がいたため。どちらかというと、そうでない先生が多かった印象。いかに熱心な先生を捕まえるか
カリキュラム 講習のたびに同じような復習をし、それなのにそのたびに教材を買わされる
塾の周りの環境 駅から歩いて近いが、繁華街を通るため、週末はちょっときけんかなーっておもったため。
塾内の環境 自習室にいっても、騒いでる人もいれば、話しかけてきて勉強できなかった日などがあった
良いところや要望 もっと指導に熱心な先生をふやしていただきたい
創英ゼミナール茅ヶ崎駅前校 の評判・口コミ
料金 周囲の声を聞くとやや割高なのかな?という印象。夏期講習などはとくにそう感じた。
講師 もう少し厳しい感じでも良かった。授業をサボったりしていたため、、
カリキュラム 内容を確認したが適切な教材やカリキュラムだったと思う。家でも繰り返し使っているのも見ているため。
塾の周りの環境 友人と一緒だとどうしても誘惑に負けてサボったりしていた。とくに駅前店だったのでお店や遊び場が多かった。
塾内の環境 適度な大きさと人数で授業には集中できたのかな?と認識している。
良いところや要望 最低限の目標はクリア出来ているのでそこについては満足している。また何か機会があれば利用したい。
その他気づいたこと、感じたこと 特別気づいた点はないが、もう少し他の学習塾と比較してみる必要もあったかなという程度
個別教室のトライ茅ヶ崎校 の評判・口コミ
- 学部・学科:薬
料金 料金はそれなりだとおもうのですが、結局講習をやらないと学習に遅れをとる。追加料金がかかり負担にも感じた。
講師 年齢が近いこともあり、種々の相談がしやすい。反面、講師のスケジュール都合で学習日時の変更あり。
カリキュラム 学習進度にあわせて取り組めることと、
講習はやるやらないは自己判断。
塾の周りの環境 駅からやや遠く、夜遅くなると商店街も営業を終了していて治安が不安。
塾内の環境 自習スペースはあるが、ついたてで仕切られてるくらいで、他の人の話し声がよく聞こえる。
良いところや要望 直前の休みは振替ができないので、急な体調不良になると残念な感じ。
料金 やはり料金は平均的かと思うが、短期の講習が多く費用がかさばる。もう少し安くても良いと思う。
講師 先生がアルバイトでなく正社員でやっている為
経験やスキルがしっかりある
カリキュラム 今までの実績や調査がしっかりとされているのでわかりやすく参考になる教材がある。
塾の周りの環境 駅からは近いが国道1号線沿いにあるため交通量が多い、迎えにいく場所があまりない
塾内の環境 入っているテナントの築年数が古く全体的に汚い、机や備品までも古く感じる
良いところや要望 先生が熱心な方がおおいが、身なりを気にしない方もおり女子の生徒は敬遠する
その他気づいたこと、感じたこと 親の質問や電話した際も子供のことをしっかり把握しており信頼できる。
ITTO個別指導学院茅ケ崎若松校 の評判・口コミ
料金 夏期講習、冬季講習、月々の月謝もかなり高かった
カリキュラム 勉強しないで、実際はずっと遊んじゃってたようで、まぁしょうがないかなと思うんですが
塾の周りの環境 駅、からはとても遠い。太い通り沿いにある住宅街に比較的近い。あんまり混んでない周辺なのでのんびりしている。駐車スペースがなかなか難しい。
塾内の環境 授業中に携帯で遊んでいても怒ったりしない先生がいるようだ、お金さえ払ってれば良いのかな、とにかく高い。
良いところや要望 とても新しい施設のように見えて綺麗だった。よく見えるので、変な人が入らなくて安心な設計。
その他気づいたこと、感じたこと あまり覚えていないが来なかったから、と心配して電話をくれる感じではなかったと思います
東京個別指導学院(ベネッセグループ)茅ヶ崎 の評判・口コミ
料金 個別指導になるので、やむを得ないとは思いますが、料金プランが通常の学習塾に比べて割高になったため。
講師 個人個人の成績に応じた面談ヲン行なった。それをベースに、進学希望に合わせた学習プランを立ててもらえた。
カリキュラム 学校の教科書に合ったもので、それに合わせた指導になっていた。
塾の周りの環境 商業地域の立地だったため、落ち着いた環境ではなく、寄り道の原因になっていた。
塾内の環境 教室が清潔で、新型コロナ対応もしっかり取られていたため、安心出来た。
良いところや要望 個人の理解状況に応じてきめ細やかな指導がされ良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 指導の先生の予定に左右され、子供が新しい講師に慣れるのが苦労していた。
東進衛星予備校【MSGnetwork】茅ヶ崎校 の評判・口コミ
料金 少々高いと思いますが、衛星などの設備投資もあるので、そこまでではないか。
講師 個別に指導してくれるのは良い。もう少し塾へ行く行かない等も積極的に指導してほしかった。
カリキュラム 志望校に即した助言もあり、まあ及第なのではないかと思います。
塾の周りの環境 駅に近く、通いやすい。駐車スペースがないので、送り迎えに困ることがあったが、そこまで気にならない。
塾内の環境 自習室、教室とも特段問題ないと思います。設備も特段問題ないと考えています。
良いところや要望 特段問題ないと思います。コミュニケーションもあります。もう少し生徒のやる気を引き出してほしい。
臨海セミナー 個別指導セレクト茅ヶ崎 の評判・口コミ
料金 今どきの塾では致し方ないのであろう金額です。ニューズにはコストとして応えている。
講師 特段講師については可もなく不可もなくという印象です。やるかやらないかは本人次第なので。
カリキュラム コースを分けたら良いのではないか。公立、国立、私立で傾向が違うと思うので。
塾の周りの環境 駅から3分程度なので、通学に支障はないと思っていました。
塾内の環境 特段、可もなく、不可もなくという印象です。別に塾へはそこまでのものは求めていない。
良いところや要望 特段問題ないと思っていました。
臨海セミナー 小中学部茅ヶ崎北 の評判・口コミ
料金 冬期講習の料金はとても良いが、その後の入塾費用はかなり高く感じる
講師 最初の面談で、話し方が優しかった
悪かった点、最初問い合わせの電話対応
カリキュラム 冬期講習の正月特訓は、休みなく受験生にはありがたい。教材が多過ぎて、受験直前ではこなしきれない量と感じる
塾の周りの環境 駅に近く、専用駐輪場もあり良い
治安が悪い感じはない、交通の便も良い
良いところや要望 冬期講習の内容、無料授業、正月特訓、料金はとても良い 受験期に宿題はあまり出して欲しくない、宿題に追われ充分勉強できる、時間がない為
創英ゼミナール茅ヶ崎北校 の評判・口コミ
料金 入塾が初体験なので料金が高いのか安いのかわからないが、代表者が丁寧に説明をしてくれたので納得している。
講師 個人のレベルに合わせて指導してくれる。
今のところ楽しく通っている。
カリキュラム 冬季講習に通っているが、希望日に参加でき通いやすい。今のところ悪い点は見つからない。
塾の周りの環境 自宅から近いため自転車で通っている。
置き場が狭いが、講師が整備してくれるので問題無い。
塾内の環境 講師はフェイスシールドを装着している。入口に消毒液が設置されている。
環境は整っている。
良いところや要望 勉強の取り組み方、テストで点を取るために必要な事を教えてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 何かあればマメにお知らせメールをいただけるので安心して通わせられます。
城南コベッツ茅ヶ崎教室 の評判・口コミ
料金 5教科教わるには週5回のコースに申込む必要があるため、高額になります。
講師 先生方が接しやすく、リラックスして授業を受けられるとのことです。
カリキュラム 本人の状況に合わせた対応をしてくれるとのことで、安心しています。
塾の周りの環境 自転車置き場がなく、車で迎えに行った際も待機できる場所がありません。
塾内の環境 他の受講生との位置も配慮してもらえて、特に環境に問題はなさそうです。
良いところや要望 受験前とても遅いタイミングで相談に行ったにも関わらず、今後のスケジュールなどを提案していただき安心感がありました。