「千葉県習志野市」で絞り込みました
京葉学院小中学部 津田沼校 の評判・口コミ
料金 講習から入塾すると入会金無料や講習料が半額になるキャンペーン等がありお得である
講師 先生方の授業に個性があるようで、それぞれの授業が楽しいと言っている
カリキュラム 新中一の春講習を受けたが、新中一には結構難しい内容の教材だと感じた
塾の周りの環境 公園の近くで静かだが、周りにあまり建物がなく夜は人通りもなく暗い
塾内の環境 教室の周りが自習スペースのため授業中も人の動きが窓から丸見えになる
良いところや要望 まだ通い初めて日が浅いためよく分からないが、成績が上がることを期待したい
最難関大学受験IRL津田沼校 の評判・口コミ
料金 わかりやすい料金体制で、良いと思う。施設費込みの料金で良心的。
講師 解答のまるばつだけでなく、途中経過の式などもよくみていた。モチベーションを上げれる塾だと思った。
カリキュラム カリキュラムも教材もわかりやすい。春講習しか受けていないが、授業はポイントも丁寧に教えてくれてわかりやすかった。
塾の周りの環境 駅から近い。繁華街ではあるが人通りも多いので良いのではないかと思う。近くにコンビニもあり便利。
塾内の環境 授業のない休み日でも、朝から自習室だけ開いているので良い。冷蔵庫、レンジなど完備されていて長時間居れる。
良いところや要望 自習室が朝早くから開いている上に年中開いている。
テスト結果が点数付きで張り出されやる気が出る。
その他気づいたこと、感じたこと 現役生しかいないので、緊張感があり。進学校生が多く、やる気が出た。
京葉学院小中学部 津田沼校 の評判・口コミ
料金 思っていた金額よりも高かったので、もう少しリーズナブルな金額にしてもらえると嬉しいです。
講師 子供も特に良くも悪くも言っていないので普通なのだと思います。
カリキュラム 以前通っていた塾ではすで小学生のカリキュラムを終えていたようなので復習になっているようです。
塾の周りの環境 住宅地の中にあり、自宅からも近いので環境としては良いと思います。
塾内の環境 自習環境も整っているようですので集中できる環境になっていると思います。
良いところや要望 中学受験を考えていないので、月額費用についてもう少しリーズナブルな設定があるとよいと思います。
京葉学院小中学部 津田沼校 の評判・口コミ
料金 塾生に万遍なく教えるシステムだったので、期待した効果がなかった。そういった点からも料金と期待値の乖離があった。
講師 個人的問題もあるが、望んでいた教育環境ではなかった。具体的に言うと模試やテストでわからなかったところを集中的に教えて欲しかった。
子供は講師に質問することができない性格だったので、中々、成績が上がらなかった。
カリキュラム わからない部分を集中的に教えて欲しかった。理科と社会は平均点以上取れてるのに、塾の方針で全ての教科を満遍なく勉強していたので、時間の無駄がかなりあった。
塾の周りの環境 自転車でも徒歩でも行ける通いやすい場所であった。
塾内の環境 部屋が狭かった。また、休憩時間帯の飲食ができず、コンビニ前で食事をしなければならず、とても不便そうだった。
良いところや要望 この塾に通わせて良かったと思えることは何もなかった。とても残念だった。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の講師の質はどうかと思う。個人の適正に合わせた塾の方が良かった。
無駄なカリキュラムが多すぎた。得意分野とそうでないところをしっかりと把握したカリキュラムを組んで欲しかった。
河合塾津田沼校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。他の塾に比べても、大学受験ならこんなものかな、といった感じです。
講師 気楽に相談できる講師が多いです。しかし、大人数での授業となるため、「一人ひとりへの手厚いサポート」といったものはあまり感じられません。
カリキュラム 自分の学力に応じたコースを受講できてとても効率的です。教材はすこし物足りなく思います。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分ほど、周囲は穏やかな公園があったり、パン屋があったり、明るい地域にあります。近くにコンビニもあり、夜も人通りは多く治安に問題はないと思います。
塾内の環境 とても広い自習スペースがあり、雑音もなく、自習するには最適だと思いました。上の方の階には自販機などもあり、長時間利用できます。また、近くの部屋には先生の職務室もあり、すぐ質問できる環境です。
良いところや要望 エレベーターの開閉の間隔が早く、少し危ないです。新しく変えて欲しいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 私は学校で山ほど課題を出されるので、それを踏まえると、程よいテキストの量だと思いました。
駿台中学部(大学受験コース)津田沼校 の評判・口コミ
料金 平均的だとおもいます。コスパは良かった気がします。
講師 厳しい先生でした、しかしその厳しさで私は成績をあげることができました!
カリキュラム 分かりやすくて良かったのですが、解答解説がついていないため、それを解決するためには先生に聞きにいかないといけない。
塾の周りの環境 駅チカでよかったです。また塾の近くにはレストランやフードコートがあるため、小腹がすいた時に助かります。
塾内の環境 基本的には勉強に集中しやすいですが、自習室が狭いです。しかし先生にすぐ質問しやすくて、問題解決が早いです
良いところや要望 時間帯で授業を選ぶことができ、部活と両立しやすい。
要望としては暖房がききすぎて、冬だと少し塾内が暑い
その他気づいたこと、感じたこと 予習復習することによって自分で授業の質が高められるためした方がいいです
教育学院本校 の評判・口コミ
料金 比較的普通ではないかと思います
ただ全てのを取ろうと思うと若干高いかなとは思います
講師 教師との会話もしやすく、できないからと見捨てることもなく、簡単な基礎から教えてくれる良い先生
カリキュラム かく休暇ごとに自由参加型の講習があり、それ用の教材もある。
通常よりも細かいとこまで教えてくれます
塾の周りの環境 駅からも近く、付近にはコンビニもあります。
夜間には若干暗くもありますが、帰宅時間には塾講師が立っているので安全だと思います
塾内の環境 机が若干縦に狭いことと、たまに隣の道を爆音を鳴らしながらバイクで通る人が居ますが、基本的には困らなかったです
良いところや要望 もう少し専門的に学びたいひとには少し向いてないかもしれません
その他気づいたこと、感じたこと クラスの雰囲気は悪くありません
先生がたもわからないとこはほとんどその場で答えてくれるか思います
個別指導塾ノーバス京成大久保校 の評判・口コミ
料金 良かった点
マンツーマン指導の中では料金は安めであった。
特になし
講師 良かった点
1対1指導で担任性(先生固定)のところ
悪かった点
先生の能力が未知数(本格的な授業はこれからだから分からないのは当然だが)
カリキュラム 良かった点
担任の先生が個人の理解度をチェックし、分かっていなければ分かるまで教える流れになっているところ。
塾の周りの環境 良かった点
駅から割と近い。
幹線道路沿いにあり、広い歩道がある道沿いにあるので安心。
塾内の環境 良かった点
静か、集中はしやすそう。
悪かった点
塾内は思っていたより狭く、隣同士が近い印象
良いところや要望 マンツーマン指導で料金安め。
塾内も静かで、勉強に集中できそう。
塾内が少し狭いので仕方ないが、自習室スペースがもう少し広いと感じた。
河合塾津田沼校 の評判・口コミ
料金 他塾と比べても妥当な金額。個別指導ならもっと費用がかかるので仕方のない出費です。
講師 講師が多く子供に合った先生を見つけられる。また、対面授業の難点としては生徒が多く質問対応が難しいことが挙げられるが、学習相談専門の講師も多くいるため質問対応をきちんとしてくれる。
カリキュラム 河合塾の歴史が詰まった、予習復習をすれば必ず力になる教材だといえるだろう。
塾の周りの環境 JR津田沼駅から徒歩5分ほどで近くに商業施設があるのでカフェで勉強することも可能だといえるだろう。
塾内の環境 自習室が多く私の子供は気分転換に自習の場所を変えていました。教室によって室温はばらばらです。
良いところや要望 チューターさんが優しく様々な事に答えてくれるので不安要素を軽減できましたし、電話対応も誠実でした。
その他気づいたこと、感じたこと 室温が教室によってばらばらなのでそういったところは建物の年季を感じます。
ナビ個別指導学院実籾校 の評判・口コミ
料金 料金はちょいたかめだとおもいます。夏期講習など追加ではらうこともありましたので、負担はあると思います。
講師 親しみやすい先生もいて、自習室でも分からないとこが聞けたので良かったと思います。
カリキュラム 自分の好きな教科を選べて、ワークにそった授業ができました。自分の好きな時間に好きな教科を選べたのが嬉しかったです。
塾の周りの環境 実籾から徒歩3分くらいで、家からは30分とちょっと遠目でしたが、近くにコンビニやスーパーがあるので友達と公園で食べたりしてました。
塾内の環境 小学生から塾にかよっている子もいますが、うるさくはなかったです。ですが教室は狭く感じたことはあります。
良いところや要望 先生が親しみやすいので、楽しんで塾に取り組めたとおもいます。コミュニケーションをとりながら授業を進めていたのであきなかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 高校受験がおわり、塾をやめようとしたときの勧誘がすごかったです。
市進学院津田沼教室 の評判・口コミ
料金 他塾も検討しましたが、まぁ今時はこのくらいが普通なのかなと思います。
講師 まだ受講するのが数回なのですが、生徒さんも多いと思うので個別の対応が難しいのかなと思う事もあるが、こちらからお願いすれば快く対応してくださる印象です。定期的に電話も入れてくれるそうなので心配な事とか相談とかしやすいと思います。
カリキュラム 大手だけにしっかりスケジュール管理されてて安心感がある。ただこれを誰が管理するのかとなればやはり保護者かなと思うので、保護者がしっかりすれば成績は伸びるように思います。
あと教材が重いのが少し難点かなと思いました。
塾の周りの環境 駅前なのでいろんな手段で通塾できるのでとても良いです。
塾までエレベーターを使わないといけないのが少し残念かなと思います。
塾内の環境 すごく綺麗できちんとされてる印象です。
駅前ですがうるさくもなかったですし、教室一つ一つは狭いように感じましたが全体的には広くて明るかったです。
良いところや要望 熱心な勧誘がなかったので良かったです。
反面色々知りたい人にとっては少し物足りないのかもしれません。他の塾と違うと言うアピールや授業と教材の良さ、どういうめんどうみをしてくれるかなど聞けたら良かったなと思います。
駿台中学部(大学受験コース)津田沼校 の評判・口コミ
料金 料金は安い方だと思います。料金設定はコマ数に応じて
変わるのですが、季節講習などはわりと安い方だと思います
講師 先生の教え方がうまく、休み時間も質問対応していただき、
ました。勉強のやる気が出ました。マイク使って声出してたから聞こえにくいとかもなかったです。
カリキュラム 教科書がいいと思います。難易度は高いと思いますが、説明が上手いのでそんなに取り組んでてきついことはなかった
塾の周りの環境 いい。とにかくいい。治安いいし、駅から割とちかい
と思う。飯屋がおおい
塾内の環境 いいと思います。 フロンティアホールは結構うるさい
と思います。教室は使いやすかった
良いところや要望 駅から近いのと校舎がきれいなとこです。あと広い、
生徒レベルもたかい、講師レベルも高いかと思います
その他気づいたこと、感じたこと とくにはないです、ざ、大手っていう感じで
個人的に手厚くみたいなのはないです。
ごく普通の予備校だとおもう
個別指導の明光義塾実籾教室 の評判・口コミ
料金 一コマの値段が決まっており、教科を増やすとかなりの金額になります。
講師 集団塾が苦手だったので個別指導を選びました。基本的には毎回先生が変わるので、当たりの日とそうでない日があるようです。1人の先生が何人かを受け持つので、質問できない日もあるようで、親としては少し頼りないと感じることもありますが、休まず通っているので本人には合っているのかもしれません。
カリキュラム こちらからやって欲しい単元があれば、お願いして重点的にやってもらえます。LINEで連絡できるので便利です。ただ、問題を解いてわからないところは先生に質問する流れのようなので、本人が質問できれば良いですが、なかなか自分から質問できるような子でなければ、難しいかもしれません。
塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多い場所なのは良い。暗い時間帯になるとお迎えに来ている保護者が結構います。
塾内の環境 1人ずつ机がかこまれているので、集中はできるが、サボっていてもバレにくいと思います。
良いところや要望 先生が多い印象。それが合う子もいれば、合わない子もいるかもしれないです。親からすれば、チューターという立場までで、できればプロの講師にお願いしたい。
ナビ個別指導学院実籾校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾とさほど変わらないと思う。料金設定はコマ数によって変動する
講師 個別指導のため生徒の疑問に先生が答えやすい環境でとても勉強に集中できた
カリキュラム 休み期間も季節講習などが充実しており、勉強時間をしっかり確保できた
塾の周りの環境 駅から歩くと少し遠かったため、車で近くのコンビニまで送り迎えしてもらうか、自転車で通っていた
塾内の環境 自習机が設置されていたが、個数が少なかったため、あまり利用しなかった
良いところや要望 先生を指名することが出来るので自分にあう先生と自分のペースで勉強することができた
河合塾津田沼校 の評判・口コミ
料金 講座をそれなりに勧められる。そのため、気づいたらかなりの金額になるため、ある程度の自立が必要
講師 浪人生も居ることで、良い講師が集まってた。講師に聞きやすい環境もまた、評価できる点
カリキュラム 難易度によって、差がつきやすい。下と上で差が開きやすい。上のクラスはかなり質のいい講座を受けることが出来た
塾の周りの環境 また通いたい。津田沼はそれなりに栄えていて、過ごしやすい地域だったとかんじる
塾内の環境 切磋琢磨できる環境。浪人生も多く、自習スペースを上手く活用すれば、かなり成長できると思う
良いところや要望 特になく満足。もう一度高校生やる場合も、ここにしたいと思えるくらいには良かった。
河合塾津田沼校 の評判・口コミ
料金 普通だと思います。全科目は高いかなぁと感じなので、苦手な科目だけでもいいかなと思います。
講師 チューターと呼ばれる立場の方がよく面談をしてもらっていましたが、少しプライドが高いのかこちらをあまり考えていない発言も少しありました。
授業はとてもよかったらしいので、面談はなるべくやらないで授業だけ受けるようにしていました
カリキュラム 教材は少し多い印象でした。必要最低限でいいかなとおもいます。ただ一つ一つが薄めだったので、取り組みやすさはありそうでした。
塾の周りの環境 駅から近いので安心できる。周りに飲み屋なども無かったので安心。
塾内の環境 自習室がいくつかあったので雰囲気に合わせて場所を変えることができます。
良いところや要望 雰囲気はとてもよかったので、チューターの方で上からな感じをどうにかして欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師がたくさんいるので自分のレベルに合わせて授業を選ぶことができるのでいいです。
駿台中学部(大学受験コース)津田沼校 の評判・口コミ
料金 料金は相応だったかと思います。コマ数、教科数に応じて設定されていたようですが不満はありません。
講師 講師の方々の講義がやかりやすく、質問にも丁寧に回答いただけるようでした。
カリキュラム 教材は基本的にクラスごとに使用されているようでしたが、予習復習などもしやすかったようです。
塾の周りの環境 駅から5分程度とアクセスも良く、電車のほか自転車やバスなどでも通学可能な範囲でした。
塾内の環境 教室も清潔で生徒同士の距離も適切に保たれており、不便なく学習できる環境だったようです。
良いところや要望 授業に出席できなかった場合の対応について、もう少しバリエーションがあると嬉しいと思いました
市進学院津田沼教室 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとはならずですが、やはり負担は大きいです
講師 熱心な若い先生がおおかった。
ばんばん指名されるのでつねに緊張感があった。
カリキュラム 夏休みや冬休みは集中的に授業をうけることができた。教材はシンプルで良かった
塾の周りの環境 駅からまぁちかかった。バスでも通えるので便利だった。治安は駅前で少し悪い。
塾内の環境 雑音はなかった。きれいに清掃されていた。少し教室がせまくるしかった。席もせまかった。
良いところや要望 先生方が熱心でした。進路相談ものってくれるのでありがたかかったです。ガラの悪い生徒がチラホラいるかさのがめについた。
その他気づいたこと、感じたこと 病気に出休んだときのフォローはないので、自分でなんとかしました。学校で教えてくれないことを学べてよかった。
個別指導の明光義塾谷津駅前教室 の評判・口コミ
料金 少し高いが個別指導なので仕方ないかと思ってます。授業の振り替えが可能なので、体調を崩しやすい時期でも安心感がある。
講師 個別指導なので良くわかりませんが、どの先生もいい先生のようです。
カリキュラム 受験に役立ちそうな資料が多いです。
塾の周りの環境 駅前で治安的に通いやすい。自宅からも近かったので行きしぶりの心配がない。
塾内の環境 騒音はなく学習に取り組みやすい。むしろ静かすぎて質問をためらうときもある。
良いところや要望 振り替えが柔軟に対応してもらえるので助かる。授業の様子があまり伝わってこないので、どんな事をしてるのかわかると嬉しい
河合塾津田沼校 の評判・口コミ
料金 料金は安い方だと思います、バイトしつつ自分で払える額なので自立するにはとても参考になります
講師 基礎もわからない状態でも優しく教えてもらえました、それに勉強のモチベも保ちやすかったです
カリキュラム 夏期講習はとても助かりました、授業の後に自習室に居れました、わからなければ聞けるのでとてもありがたいです
塾の周りの環境 特に不良とかもいるわけではないので通いやすいです、津田沼駅から徒歩7分で近くて助かります
塾内の環境 自習室がとても静かな環境で集中して勉強に取り組む事ができました、ただ集団がいると話し声がうるさいです
良いところや要望 授業がとてもわかりやすくて個人個人に教えてくれます
なにより値段が安くて助かります
その他気づいたこと、感じたこと 先生とかに質問がしやすいです、ただ自習室がすこし騒がしいです、もう少し静かだと勉強が捗ります