「福岡県春日市」で絞り込みました
- 学部・学科:文化・教養
料金 オンライン授業にもかかわらず、料金は非常に高額であった。
国公立大学を目指していたので、色々な口座を勧められて受講したが、全然身に付かなかった。
滑り止めの大学しか合格できず。
講師 授業はオンラインなので、自分自身でやるしかない。
担当アドバイザー的な人は、担当が代わるとやる気が出たり出なかったり。
カリキュラム 内容がわからなくても誰にも聞けず。
高い授業料なのに、教えてもらうシステムがなかった。
塾の周りの環境 西鉄春日原から徒歩で5分くらいだったので、人通りも多いし、道も明るく、通いやすかった。
塾内の環境 オンラインで自分で勉強するので、個別ブースに分かれていて集中して勉強できる環境であった。
良いところや要望 子どもが塾長とも合わず、志望校を決める際にも誰にも相談できなかった。
英進館春日本館 の評判・口コミ
料金 夏期講習の無料講座を受講したため安いといえば安いですが、その後の有料期間については金額を把握していないことと、他の塾との比較は私自身では行わないため何とも言えません。
講師 親しみやすく、面白さも交えながら生徒の気持ちをうまく引きつつ進めているように感じました。
カリキュラム あまり内容を確認していないので何とも評価しようがありません。
塾の周りの環境 最寄駅からとても近いため、はじめての電車通学でしたが安心できました。
塾内の環境 スッキリしている訳ではないのですが、勉強に集中できる環境であると感じました。
良いところや要望 進学率が高いことです。
まだ受験は先の話なのですが、あまり勉強の意欲のない子供が塾を通して勉強の楽しさや他人と学力を競う闘争心を知ってもらえると有難いです。
料金 料金は高い。教材システムはよいが
担任制でその費用も払っているわりには
納得できる対応ではない。
講師 担任制で親身に相談に乗ってくれるとおもったが
期待以下。金額高い割に見合った指導はしてくれない。教材やシステムはよい。
カリキュラム 教材は繰り返し勉強できるシステムと
講座があり金額高いが内容は良いと思う
塾の周りの環境 私鉄から近いが自宅からは遠いので自転車で通っている。専用の駐輪場ないので不便。
塾内の環境 教室はせまい。冷房のあたりが悪く、席によっては暑い寒いが差があると子どもが言っていた。
良いところや要望 毎月文書で塾での勉強履歴が送付されるが、
担任からのメッセージは毎回一緒で
不満
その他気づいたこと、感じたこと 担任制でもっと親身になってくれると期待したが
期待はずれ。料金は高いので尚更不満。
東進衛星予備校春日原校 の評判・口コミ
料金 料金設定は高いが、以前体験入学した塾より映像授業の内容はわかりやすかったと話していた。
もう少し安ければ他の教科も増やしたかった。
講師 年齢が近く毎週ミーティングを行い進捗状況を把握してくれた。ただわからないところを聞いて教えてもらうことはなかったので、映像授業を自学でやってる感じだった
カリキュラム 本人の苦手を把握しての選定だったので無駄はなく、無理に新しい講座を勧められることもなかった。
塾の周りの環境 駅の目の前なので、夜遅くても安心できた。近くにコンビニもあったので便利だった
塾内の環境 部屋は狭かったが、無駄話をする人も少なく集中して取り組める環境だった
良いところや要望 コロナ渦での受験だったので、塾で勉強中に咳をしている子がいるとビクビクしながら途中で帰ってきてた。自分からは言いにくいので、先生たちが気づいて席を離すなど配慮してほしかった
その他気づいたこと、感じたこと 好きな時に通学できるので、本人のやる気が大きく影響すると思う。前もって来る日を聞いて、来なければ電話連絡が入っていたが、周りの子はスルーしていたらしい。うちは言い訳するのが面倒なので約束した日は必ず行くタイプだったのでよかったが…
全教研春日原教室 の評判・口コミ
料金 安くはないけど、内容が良く、進路相談もしっかりできるから納得できる
講師 良かった点
こどもがわかりやすいと言っている
悪かった点
特になし
カリキュラム 良かった点
小テストでできるまで教えてくれる
悪かった点
特になし
塾の周りの環境 良かった点駅が近いから通いやすい
悪かった点迎えに行く時は停車場所がなく不便
塾内の環境 自習室も静からしいので友達と私語することもなくいいと思う。居酒屋がちかくに近くにあるのが少し心配。
良いところや要望 塾的には偏差値の高い学校を進める方科がいいと思っていたけれど、こどもの進路の為に一番いい学校を勧めてくれる。
駐車場をコイン無しで使えると嬉しい
全教研春日原教室 の評判・口コミ
料金 良かった点は成績割引やキャンペーンなどでさまざまな割引が実施されているところ。悪かった点は現段階ではありません。
講師 良い点、説明が丁寧で親身になった対応をしてくれることろ。悪い点、現段階ではとくにはありません。
カリキュラム 良い点、ボリュームがありやりがいのある内容になっているところ。悪かった点は夏期講習の日程が思っていたより少なかったところ。
塾の周りの環境 良かった点、駅の近くでさまざまな環境の子どもが通いやすいところ。悪かったところは、逆に駅の近くすぎてコンビニやお店があり通塾時に少し気が散るところ。
塾内の環境 良かった点は駅の近くだが二階にあるので比較的雑音が届きにくくなっているところ。悪かった点は現段階ではありません。
良いところや要望 良いところは全体的に温かな雰囲気で、子どもも先生方と話しやすいようです。保護者としても相談しやすく感じています。
その他気づいたこと、感じたこと スマホアプリで成績が見られたり入塾金時間や退塾時間がわかったり、保護者も簡単にこどもの成績や状況がわかる仕組みになっていてありがたいです。
英進館春日本館 の評判・口コミ
料金 料金は少し高い印象がありましたが、他の塾と比較したら妥当な価格かな。
講師 丁寧にわかりやすく、指導していただいた。
わからない問題にもわかるまで教えてもらった。
塾の周りの環境 バスで通っていたのでバス停が近くにあってとても、たすかった。治安は、悪くない。
良いところや要望 特別にこれといってないのですが。
子供が希望の高校に入学できたのはよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 特別にこれといったことはない。
時間が経っているので別にない。
幼児~小学生 高校受験対策
料金 高いが子供のため、あまり気にしないようにしている。負担に思うとつい言葉に出て子供に言ってしまうかもしれないので
講師 面談がある時にいろんなアドバイスをいただけるので、助かります
カリキュラム 子供に合ってると思う。本人も理解して分からないところは工夫しているので、
塾の周りの環境 駅に近いので、渋滞する。駐車場もあまりないのでお迎えの時に困る
塾内の環境 特にないです。駅近なので、電車の音などきになるのかな?とは思うが本人は気にしてない様子
良いところや要望 特にないです。いつも一生懸命子供たちと向き合ってくれて感謝してます。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。
個別指導パスカル(英進館)春日本館 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思います。成績が上がればあまり気にならないかもしれませんが、やはり負担は重く感じます。
講師 個別でみてもらってたのですが、毎回先生が変わって何となく指導に一貫性はないように感じた。でも優しくみてもらえたようで嫌がらずに通っていたし、結果的に志望校に合格出来たのでありがたいなと思いました。
カリキュラム 教材はやっているところとやっていないところがあったようです。本人があまり説明しなかった事もあり、順調に進んでいるのか不明なところもありました。
塾の周りの環境 駅前なのでバスや電車などで行く時は便利ですが、車で送り迎えのスペースがないのはとても不便です。駐車場は少し離れているし、その都度チケットをもらうのも気が引けるのと面倒なのもあり、本当にどうにかしてほしいと思いました。この点でこちらの塾に行かせるのを考えるという話は周囲でもよく聞きました。
塾内の環境 整理整頓はされていると思いました。廊下などが狭く、発表の参観の時に窓を開けていると電車の音がけっこう聞こえて気になりました。
良いところや要望 やはり受験情報があるのでその点をアドバイス頂けるのは良かったです。生徒数が多いし、先生とコミュニケーションをとる機会はあまりないように思いました。ネットで色々な案内メールは来ましたが、カレンダーの時間割で間違っていたところを訂正するようなメールは来なかったので、そういうところになぜ活用しないのだろうと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 難関校を受ける子を対象にしていると思うので、そこそこの子供はあまり相手にされてないような感じを受けました。
英進館春日本館 の評判・口コミ
料金 料金はそれなりにします。他と比べても、やや高額だと聞きます。
講師 大手なのでいろいろな生徒を相手してきた分、教え方については良いと思います。
カリキュラム 一般的な理解度アップの教材なので物足りなさを感じる生徒もいると思います。
塾の周りの環境 駅に近いので通学には便利だと思います。
塾内の環境 大手だからか教室も広くよく整頓されている印象です。問題ないと思います。
良いところや要望 過去の実績が張り出されているので、成果がよくわかります。目標もたてやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾していなくても外部からテストは受けられますので実力把握ができます。
学思館春日教室 の評判・口コミ
料金 近郊には多数の学習塾があり様々な情報を聞いてみたが平均的相場であった
講師 塾長はじめ息子の受験のため、とても親身になって相談にのってもらえた
カリキュラム 比較的に標準的なカリキュラムのようで途中の脱落者などが出ないように感じた。
塾の周りの環境 鉄道沿線ではないが地域的にも自転車が主となる交通手段のため困ることはない
塾内の環境 やや建物が古く古くさい教室のように感じる。また、手狭て密度は高い
良いところや要望 小さな教室のため、塾職員の方々と生徒とのコミュニケーションがうまく取れているように感じる
城南コベッツ春日白水教室 の評判・口コミ
料金 個別なのでそれなりの料金はかかるが妥当な金額だと思うので問題ない
講師 それぞれ教え方も違うし時々講師自体が問題がわからない事があるので困る
カリキュラム 部活をしていたりする子もいるので個人に合わせて学習できるので助かる。
塾の周りの環境 バス通りではあるがそこまで騒音はなく治安も良く集中しやすい環境である
塾内の環境 部屋は整ってありコロナ対策もされているし仕切りがあるが少し狭さを感じる
良いところや要望 定期的に面談があり子供の成績の伸びを親が把握ているので助かる
その他気づいたこと、感じたこと 季節によって講師不足になってしまう事があり不安になってしまう事がある
全教研春日原教室 の評判・口コミ
料金 比較的高めだが、兄弟割引が適用され、通常よりもかなりやすった。
講師 良くも悪くもない感じ。周りの意見で、それなりの先生がたんにんしている。
カリキュラム 早くもなく、遅くもなく、丁度いい感じ、比較的分かりやすい講習と思う。
塾の周りの環境 電車の駅からも近く、自転車でも通えるので、かなり交通の便がいい。
塾内の環境 エアコンも完備されており、勉強に集中できるねのがいいとおもう。
良いところや要望 集団塾だが、高校の受講のデータが、多くかなり参考になりました。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室がいつも空いていることがべんり。モチベーションも上がる。
英進館春日本館 の評判・口コミ
料金 比較的高いと思う。夏期講習、冬季講習は追加費用で受講しないといけない。
講師 周りの評判もいいし、駅から近いので、利用しやすいとおもいます。
カリキュラム 最初は行っている人の評価が高かったので、面談してみると、良さそうだった。
塾の周りの環境 春日原駅からも近く、自転車でも行けるので、とても便利だとおもいます。
塾内の環境 エアコンも完備しており、静かで、環境はいいと思う、整理整頓もきちんとしている。
良いところや要望 集団学習塾とあって、高校受験のデータは多く、かなり有効なアドバイスがあった。
個別教室のトライ春日原校 の評判・口コミ
料金 高校生の代金は、どこの塾もお高いですが、オプションを付けるか付けないかで変わってくるかと思いますが正直高いです
講師 優しくて質問もしやすく、しかも可愛いので気分が上がるようです。授業中意外は大学の事など話ができて楽しく通っています。
カリキュラム まだ入ったばかりで、学校のテストがあった時期ではないので正直わかりませんが教材費用が別にかからないのは良いがプリント式なので復習や見返しの為にはファイル等して自分で管理が必要です。
塾の周りの環境 駅近くで立地と治安は明るくて良いです。
家からも近いので安心してます
塾内の環境 比較的集中はできるがワンフロアで仕切りがないので人によっては集中できないかもしれません。あとトイレが行きづらいそうです。
良いところや要望 親しみやすい先生方で、分からないところも質問もしやすいようです。
英進館春日本館 の評判・口コミ
料金 通常の授業の他にオプションの授業や季節講習を合わせるとやはり高い。
講師 授業がわかり易かった、楽しかったと子供が言っている。
担任の先生も冷静に今の状況を分析してくれていると思った。
カリキュラム その週に勉強した内容を週末にテストされる。しっかり復習し理解しないといけないシステムになっている。
塾の周りの環境 駅には近いが、車で送迎する場合、塾の前では車がとめられず不便。提携のパーキングもあるが近くない。
塾内の環境 駅に近いがうるさくはなかった。
5階建てだがエレベーターはない。
良いところや要望 子供たちも質問タイムに自ら残って勉強する程ヤル気ある子供が多い。
高校生 補習
料金 一年分一括払いしかないので、中途解約などは出来るのかどうかが不明です。
講師 非常に熱心な講師が多くて良く生徒のことを考えてくれています。今はコロナ禍で塾に通えていませんが、オンラインで講座を受けています。
カリキュラム 基礎的な部門から始まり、進度に合わせてリズム良く進んでいけるのでとてもいいと思います。
塾の周りの環境 自転車で15分くらいのところですが、駅前でバスの本数も多いので雨の日も通いやすいです。
塾内の環境 事務所は狭いかなと感じましたが、生徒用のブースは静かで集中出来そうな感じです。
良いところや要望 私の仕事の都合で電話で連絡できない時に、メールで連絡できたらいいです。
英進館春日本館 の評判・口コミ
料金 高3の卒業までの価格だったので、一括では高く感じるが月で割ると安いのかもしれません
講師 リモートゼミになりますが、定評のある講師で信頼できると思います。塾も担任生で厳しく指導してくれるので安心だと思います。
カリキュラム 学校での授業内容や、本人の理解度を測って進めてもらえるので、わかりやすい内容だと思います
塾の周りの環境 自宅からは少し遠いが自転車やバスなど通える手段が幾つかあるから便利はいいと思います
塾内の環境 駅前ではありますが、教室内は静かで、個人ブースもありそこで集中して勉強出来る環境なのでとても良いと思う
良いところや要望 面談で本人の将来の希望を聞きながら、持っている能力ややる気を最大限に引き出して貰いたいです
学習塾ドリーム・チーム春日西ゼミナール【春日西中学校区専門】 の評判・口コミ
料金 総合的にみてもやはり、良心的なお値段だと思います。毎月支払うとのなので、内容も大事ですが、お値段も気になっていただけに、有り難いと思いました。
講師 とてもわかりやすく説明していただき、時間帯などによってはマンツーマンになるときもあるようで良いな、と思いました。特に悪い点は思い当たりませんでした。
カリキュラム 自習なども自由にでき、今の子供にとてもあっていると思いました。子供にあったカリキュラムも組んで下さり、時間割やコマ数も親身に考えていただけます。
塾の周りの環境 周辺にはいくつかの塾があり、子供が通うには良い場所にあるかと思うます。家からもすごく近いので、安心です。
塾内の環境 教室内はとても清潔で、集中してできる環境だと思います。全てが見渡せて学校の教室のようで、子供も落ち着いて授業が受けれているようです。
良いところや要望 入室、退室がわかるように生徒にカードも持たせるシステムがあり、いろんな意味で安心できると思いました。自習なども色んな形で参加できるようなので、とても助かります。
英進館春日本館 の評判・口コミ
料金 安くはないが、成績がきちんと上がっているので、まあ満足している。夏期講習などが重なるとちょっときついが。
講師 教え方が良いからだろう、塾に行き始めてから成績が良くなっている印象がある。
カリキュラム 適度に難しく、自分で考えて理解できるような内容になっており、それによってさらに本人のやる気や理解度が上がっている。
塾の周りの環境 急行の泊まる西鉄の駅がすぐ近くにあり、人通りもそれなりに多く、でも多すぎず、環境としてはいいと思う
塾内の環境 設備は問題ないと思うが、交通の便は良いものの、すぐ横に西鉄があるので、電車の通過時は少し気になるのかもしれない
良いところや要望 分け隔てなくきちんと一人ひとりに接しているので、特に要望もない。