「徳島県阿南市」で絞り込みました
個別指導 スクールIE阿南フジグラン前校 の評判・口コミ
料金 個別指導で高いのはわかるが長期休暇でカリキュラムの料金が高い
講師 学業のみならず私生活でも親身になって生徒のことをかんがえてくれいているところ
カリキュラム 個別指導で行き届いているが、宿題がおおく学校との兼ね合いが大変
塾の周りの環境 家から近く送り迎えはしやすいが、兼用駐車場なので混むときがある
塾内の環境 周りは静かで、個別指導なので勉強に集中できる環境にあると、思われる。
良いところや要望 学業のみならず私生活でも、親身になってアフターケアしてくれる
学進スクール阿南校 の評判・口コミ
料金 多人数であり、相応の料金と思うが長期休暇時の別カリキュラムの料金が高い
講師 よいかどうかが解らないが多人数での受講のためついていけないときがあった
カリキュラム 多人数での受講のため、ついていけない時があり個別の指導がなかった
塾の周りの環境 駐車場がものすごく少なく、送り迎えでの車を止めるところがない
塾内の環境 交通が若干多いため、車の雑音が、少しあるように感じるが授業のさまたげになるほどではない。
良いところや要望 授業についていけない受講生には別料金を払ってでも、個別指導をしてほしい。
エクセル進学ゼミ阿南校 の評判・口コミ
料金 ほかの個別授業の塾に比べると、とても安かったようにおもいます。
講師 講師の人数が少ないので、 。
カリキュラム 学校の定期テスト対策が良かった。 。
塾の周りの環境 駅前なので交通の便はとても良かったとおもいます。自転車置場も広くて良かったです。
塾内の環境 いつでも使える自習室もあって、夜遅くまで自習できて良かったです。
良いところや要望 個別授業のじゅくが多いなか、ここはクラス授業だったが、小人数制なのでわかりやすく、友人もできて、楽しかった。
東進衛星予備校徳島阿南校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思うが、その料金に見合うだけの事はしてくれたと思う。アドバイス、資料等
講師 ビデオを見て学習するので、ビデオの講師は自分のレベルにあった人を選べたから。
カリキュラム 必要なカリキュラムを選べて学ぶ事が出来た。私立の過去問はその都度、コピーしてくれた。
塾の周りの環境 横にコンビニがあり、食料の買い出しもでき、送迎の駐車にも使えた。
塾内の環境 前は道で車が通っているが、塾内は静かで、話をしている生徒もほとんどいない。
良いところや要望 必要なカリキュラムのビデオが見れる事に満足しています。必要なら、何度でも同じ問題を解くことが出来ます。
その他気づいたこと、感じたこと センター後志望大学を変えたので、今までのカリキュラムがムダになってしまって残念だった。志望大学変更の対応もしてくれるが、了解が発生するので、利用しなかった。
伸学舎羽ノ浦校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、毎日のように通うと結構かさみます。
授業料の他にテスト代や教材費を含めると大変です。
講師 入塾したときは成績は酷いものでしたが、塾長が親身に指導くださり、なんとか志望校に合格できました。
うちの子はすぐサボろうとするので家から近くで個別指導の塾を探していました。指導は満足しています。個別で数強化通うと塾代はかさみました。
カリキュラム 個別指導なのでその子にあったレベルで指導してもらえます。ゆっくり進む子といれば復習する子もいるし、特別進学コースもあるので満足しています、
塾の周りの環境 周りに店はないので塾帰りにどこかによるということはないです。
夜の授業は送迎しましたが昼の授業は自転車で安心して通えます。
塾内の環境 授業の部屋、自習の部屋とわかれていて勉強しやすいです。少し自習室がザワザワするときがあるといっていたけど、あなたが集中したら大丈夫よといってました。
良いところや要望 個別指導なので、急に用事ができて休んでも振替授業が受けれるので塾での勉強が遅れることはなかったのでよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生から何かあれば電話してもらえるし、進路の相談ものってくれたのでよかったです。勉強方法なども面談の時に母にも教えてくれたので家でも子供との会話ができました。
個別指導Axis(アクシス)阿南校 の評判・口コミ
料金 基本は一ヶ月4回から授業が取れます。個別指導なのでクラス授業よりはどうしても料金が高くなってしまうのですが、それも承知のうえでここを選んだのでそこに不満はありません。教材も、塾で提供して頂く分には別途料金が必要ですが、持参することもできます。
講師 学習状況に合わせて他の教科も見て頂きました。応用問題など、難しい問題も講師の方が実際に解いて解き方を教えてくれたり、素朴な疑問にも答えてくださいました。明るく優しい先生で、楽しく勉強が出来ています。
カリキュラム 私の場合は自分に合った教材を持参しています。教材の問題を解いて、苦手な分野はプリントで復習をするという形で対応して貰っています。季節講座はある一定の単位で授業を取り、その中で教科ごとの配分を決めていく、というようになっています。
塾の周りの環境 駅やバス停からも近く、交通の便は良いです。近くに学校もあり、放課後学校から直接通っている生徒さんもいるようです。ただ、駐車場は少し入りにくく、お世辞にも広いとは言えません。また、授業の始めや終わりの時間帯は車も子供も多く、ひやひやしています。
塾内の環境 机のまわりに壁があり、集中しやすい環境です。空調設備も整っており、部屋も清潔に保たれています。不快を感じたり環境のせいで集中できなかったりすることは今まで一度もありません。
良いところや要望 先生方はとても優しく、授業環境にも満足しています。ただ、優しすぎるあまりに生徒の雑談に付き合って流されてしまっている方もいらっしゃるので、厳しくするところでは厳しくご指導願いたいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 個別の塾はとても楽しいです。私は消極的なタイプなので、クラス制の塾にいた頃は分からない問題があってもなかなか先生に質問することができませんでした。個別では、先生が生徒ひとりひとりを気にかけてくださるのでとても質問がしやすいです。
エクセル進学ゼミ阿南校 の評判・口コミ
料金 りようきんは、他の塾に比べて少し安いのかなと思います。冬季講座とか夏期講習のときは、普通授業はなくなるので、自分達で合わせられるので良いと思います。
講師 子供の苦手な教科の社会と理科で通っています。先生のヒントの与えてくれかただったりとかが楽しいみたいで少しずつ興味をもちだしているのか、テストの成績が上がって来ました。
カリキュラム 冬季講習とかは、子供の苦手なところを集中して教えてくれくれるので、ここで理解して先に進めら様にしてくれているので良いと思います。
塾の周りの環境 自転車で行かせるにも周りが暗いので不安で、送り迎えに行くのですが、周りの住宅やアパートで、駐車場がなく送り迎えに困ります。
塾内の環境 教室は少しずつ古いのですが、個別でしてもらっているので、環境的には静かに集中できるみたいです。
良いところや要望 今のところ子供の苦手な教科の成績が上がっているし、先生との相性も良いので良い友達思います。ただ教室が古いのと、駐車場が無いのを何とかしてほしいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特に子供も不安なことは無いようなので、このまま通わせるもりです。
学進スクール阿南校 の評判・口コミ
料金 通常の授業料は一般的な料金だったと感じています。夏季講習・冬季講習などの料金がもう少し安ければ良いと感じました。
講師 松岡先生にお世話になりました。教え方も丁寧で,進学についてもいろいろとアドバイスして頂き,信頼感がありました。
カリキュラム 富岡東中への進学を希望していましたが,入試傾向に即した教材・カリキュラムでしたので,力がついているのが実感できました。
塾の周りの環境 学習環境に関しては特に問題はありませんでした。ただし,自家用車で送迎を行う場合,周辺に駐車できる場所がなく,飲食店にとめて待つ人が多かったのが気になりました。
塾内の環境 子どもからは特に問題点を聞いていません。学習に集中できる環境だったと聞いています。
良いところや要望 松岡先生には大変お世話になり,ありがとうございました。ただ,退職されたのが残念に思います。
個別指導 スクールIE阿南フジグラン前校 の評判・口コミ
料金 個別に指導しているとはいえ、一般家庭には 少し高いと感じる。
講師 非常に真摯に教えてくれる また、学問だけでなく受験に関しての 知識も豊富
カリキュラム 少人数なので集中してとりくめる 個人の能力にあわせて教えてくれる
塾の周りの環境 家から近いので自転車で通うことができる。 学校帰りでもたちよれる
塾内の環境 個別にしきりがあるので 気が散らずに、集中して勉強ができる。
良いところや要望 とくには、ないが、 やはり料金が高い。 子供のことについて真剣に考えてくれる
学進スクール阿南校 の評判・口コミ
料金 授業料は一般的だと思います。しかし、この一般的ですが、やはり大変です。
講師 子供が自主的に勉強する環境が整っており、よかったのではと感じています。
カリキュラム 受験前には休みなくカリキュラムもあり、自習もでき問題なく弁業ができたと思います。
塾の周りの環境 国道沿いにあり、夜遅くなっても心配ない環境かと思います。少し交通量が多いのですが…。
塾内の環境 自習室もたくさんあり、問題ない環境だと思います。設備もそれなりに整備されています。
良いところや要望 面談もし、それなりに信頼関係も築くこともできたので、不満はありません。
個別指導の明光義塾阿南教室 の評判・口コミ
料金 料金は明瞭会計でわかりやすい。家計からの支出も負担が少なくていい。
講師 通学に便利。カリキュラムも充実しとおり、個別に指導もしてくれる。
カリキュラム カリキュラムは充実しており、他の予備校に比べても進学率は高い。
塾の周りの環境 駅前なので、通学に便利。送り迎えの負担が軽減される。人通りも多い。
塾内の環境 教室内は整理整頓されており、落ち着いた状態で勉強出来る。周りの環境も静か。
良いところや要望 特に不満はない。成績も上がったので子供には向いていると思う。
個別指導 スクールIE羽ノ浦校 の評判・口コミ
中学生~高校生 その他
料金 塾の中でも高いのかも知れませんが、志望校には少し点数が足らなかったのですが短期間で50点アップ!1月の受験で見事合格!!高いだけの価値はあるのではないでしょうか
講師 講師との相性もあると思います
指名ではないので子供にどうだったかを聞いてあげて
どうしても無理なら塾長に相談
カリキュラム 不得意を含め伸ばさなければならない点を初めのテストで見極め年末年始を使い受けたらいい授業を的確に指導してくれます
塾の周りの環境 交通量が多い場所なので自転車で通うのであれば車に気をつけて
送迎は塾の前に止めて子供をおろす事が出来ます
迎えも駐車場が広いので安心
周りに本屋、コンビニ、食事が出来る場所あり
塾内の環境 靴を脱いでスリッパで授業を受けます
10席程の自由に勉強が出来るスペースがあります
塾ではない時でも利用可能
岡沢英数塾本校 の評判・口コミ
料金 毎月の支払いだったので、経済的にも負担にならず、金額的にも大手塾よりもかなり安かったです。
講師 個別指導なので、学校の授業進捗と子供のレベルにマッチしていて、わからない点を確認出来て、子供も楽しく学習していました。
カリキュラム 宿題に基づいて、個別指導していたので、子供にも一石二鳥の楽しみが芽生えて、毎回自主的に通うように変わって行きました。
塾の周りの環境 家から近く、送り迎えが不要だったのが、子供にも親にも負担無く通う事が出来たので長続きする事が出来た。
塾内の環境 正直なところ、親が把握しきれていなかったので、教室の環境まではわかりません。ただ、子供からの不満を聞いた事はなかったです。
良いところや要望 塾の先生が、子供にとって楽しく授業を進めてくれたので、やる気を引き出してくれたという事が、何よりも効果があった。
個別指導 スクールIE羽ノ浦校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 高かったと思う。成績が上がれば問題なかったが、上がらなかった。
講師 話やすかったのはよかったが、私語が多くなったりしてメリハリがつかなくなっていたように思う。
塾の周りの環境 車や人通りが多くまわりに店もあり環境はよかったと思う。
駐車場も多く迎えに行くのは便利だった。
駅も近く遠くから通う人にも便利だったと思う。