「広島県東広島市」で絞り込みました

料金 受講料そのものの金額は、塾のレベル、本人のレベル相応の金額で優しいと思う。
教材や、回数パックなどの売り込みと金額が高いので、そこで、安い受講料をカバーしている感じ。

講師 我が子には、ちょうど良い講師人だったように思える。好き嫌いがよく出ておられるなと感じた。

カリキュラム 本人のやる気の問題が一番なのも理解した上でだが、高い教材を買ったが、本人の現状のレベル以上のものを購入、使用しなかった。購入時は、「必ず、必要です。使用します。」と話されたが、本人のやる気、レベル的に、実際に使用したものは少数。

塾の周りの環境 人目につきやすいので、夜間でも安心感はある。車での送り迎えは、駐車場も少なく難しいが、大きく困ることはない。

塾内の環境 講師が、生徒への好き嫌いがおもむろに出ている事もあり、講師の性格と生徒の性格が合えば、無駄話などで授業中に盛り上がる事もあったと聞く。

良いところや要望 講師と、ここを選ぶ生徒のレベルが、合っていて良いと思う。我が子のレベルにちょうど良い講師人だった。

その他気づいたこと、感じたこと 高校入試日辺りから塾を欠席し、高校入試の結果が出て直ぐくらいで退塾の手続きをした。「高校でもご利用いかがですか?」と年明け辺りから、売り込みがあったが、いろいろな感情から退塾の運びとなった。退塾手続きの際や、塾から「受験結果はいかがでしたか?」の一言もなかった。
我が子にはちょうど良いレベルの塾だったので、もう一押しあれば、高校もこの塾でと思っていだが、結局は、「そうですよね。」といった感想で、親子共に通塾により入試合格の達成感は得ることができなかった。

料金 料金は少し高かったです。しかし自分にあった、教材を使用するので理解はとてもしやすいです。

講師 とても分かりやすくたくさん説明してくれたので頭によく入った。また怒らずに説明してくれた

カリキュラム 教材となるプリントでは苦手な所を重点的に問題として出してくれたのでしっかりと理解することが出来た

塾の周りの環境 塾から近い地域に住んでいる人は行きやすいかもしれませんが、塾から離れている地域の人は少し場所が分かりずらいかもしれません

塾内の環境 教室は人数の割に大きかったので自分がしたいところで出来ました。また静かな環境だったのでとても集中することが出来ました

良いところや要望 先生のメールの返信の仕方が事細かに説明してくれとても分かりやすかったです。

家庭学習研究社東広島校 の評判・口コミ

料金 小学生が通う学習塾の中では高い方だと思う。しかしその分施設やテキストの質が良いので値段相応だと思う。

講師 学力に応じたクラス替えのお陰で無理なく勉強をすることが出来ました。

カリキュラム キャラクターや語呂合わせなども書かれている上に練習問題もついていて良い教材だった。

塾の周りの環境 最寄り駅から歩いて5分程度で人通りも多く小学生でも安心して通学できた。

塾内の環境 机や椅子は綺麗で室温も暑すぎず寒すぎずで良い環境だった。ただ1回の図書コーナーは小さく本もあまり充実していなかった。

良いところや要望 別の校舎と合流で模試などを行うため本番の試験のような緊張感があるところ。実際の試験にも落ち着いて取り組むことが出来た。

その他気づいたこと、感じたこと 学力に応じたクラス替えは上のクラスに行けば行くほどやる気も上がるし高めあえるが1度1番下のクラスに行くと上に上がるのは難しいように思う。

ナビ個別指導学院八本松校 の評判・口コミ

料金 少し高めに感じますが、どこもこのくらいだと思います。その分授業の振替もできます。

講師 子供にも保護者にも、とても親切丁寧に対応してくださいます。
その子に合った教え方や提案をしてくれます。

カリキュラム 予習が主な教室ですが、復習もしてくれるので助かります。
生徒や保護者の要望も聞いてくださいます。

塾の周りの環境 駐車場が少ない気がします。
その他は、特に問題ありません。
安心できる環境です。

塾内の環境 整理整頓されていて、雑音も少なく、とても勉強しやすい環境だと思います。

良いところや要望 教室長も担当の先生も、とても親身に対応してくださいます。子供が塾を楽しみにしています。

料金 他の塾と比較したことは無いが、振替も自由にできて、その都度対応もしてくれるので安心できた。

講師 テスト対策があり、受験勉強だけでなく、中間や期末のテストにも対応してくれる。これで、内申点も上がり受験の時に役立った。また面談もこまめに行ってもらえるので安心して進学の話ができた。

カリキュラム 受験対策のテキスト以外に、独自のテキストや問題集もあり、子どものレベルに合わせて進めてくれたので、苦手な科目の対応ができた。

塾の周りの環境 家から近く子どもが自分で通えるので、自習なども好きな時間に通うことが出来た。

塾内の環境 コロナ対応で一人一人のブースで安全に集中して授業や自習ができる環境だった

良いところや要望 アプリを使って連絡が取り合えるので、何かあっても安心して相談ができた。

その他気づいたこと、感じたこと 欠席は前日までとなっているが、体調不良や家庭の急用などにも対応してもらえた

東進衛星予備校広島西条校 の評判・口コミ

学部・学科:工学・建築・技術

料金 決して安くはない金額で、夏期講習なども含めるとやはり負担がおおきいです。

講師 わからないところをすぐに聞ける環境でよかったと思います。
聞きやすい先生がいたのもよかったと思います。

カリキュラム 繰り返し、
自分の不得意な課題をできるところがよかったです。

塾の周りの環境 駅も近く、大通りに面している為、割と明るいので、治安の面でよかったです。

塾内の環境 特に本人から不満は聞いてないので5点をつけさせてもらいました。

良いところや要望 良いところや要望は特にはありません。本人任せで通わせていましたので。

田中学習会黒瀬校 の評判・口コミ

料金 あまりよそと比較したことがないので分りませんがまああんなものかなと思いました、

講師 本人の希望する高校に合格することが出来たため教え片が良かったのではないかと思います

カリキュラム これといったエピソードは特にありませんが短期間で成績が上向いたのでよかったです。

塾の周りの環境 家から近くで通うのに便利でした。通学が負担にならなかったのは良かったです。

塾内の環境 中に入ったことはないので中の様子は分からないですが、周りの環境は悪くないと感じました、

良いところや要望 あまり思いつかないです。自分自身塾というものに通ったことがないのでこんなものかなとしか思わないです

学校種別:私立中学校

料金 実際その値段に見合っているかよく分からない。しかし、高すぎるとは思っていない。

講師 ちょうど教えてくれる先生がいない時があるから。もったいないと感じる。

塾の周りの環境 家から1番近い場所を選んだつもり。その選び方でよかったぎ分からない。

塾内の環境 一応静かな場所で環境も良さそうに感じる。
けど、本当にそうか分からない。

良いところや要望 親ではまだよく感じていないけど、子どもと先生方とは上手くコミニケーションがとれているようだ。

その他気づいたこと、感じたこと まだ新しいトライプラス教室だと思うので、まだまだこれから伸びていくと思います。

鷗州塾西条校 の評判・口コミ

料金 あとからあとからカリキュラムが提供され費用が増大して困りました。

講師 親身になって思いを聞いて対応してくれているように感じていました。

塾の周りの環境 駅から近く通うのに問題ない感じでした。車の待機場所がないのがいまいち。

塾内の環境 中に入って見ることはありませんでしたが問題ないように話していたと思います。

良いところや要望 最終的に良い結果が得られたと思いますので良かったと思います。

AS広大進学会本校 の評判・口コミ

料金 常識の範囲内の金額であるが,昨今の物価高で,経済的には辛いものがある

講師 東広島市内の学校に関する知識を豊富にもち,丁寧な進路指導をされていた。

カリキュラム ほどよい難易度の教材で,基礎から応用までバランス良く学ぶことができた

塾の周りの環境 西条駅に近く,公共交通機関は使いやすいが,自動車での送迎には向かない

塾内の環境 中学進学を見据え,ネイティブの先生とオンラインで英会話することができた。

良いところや要望 東広島市内の学校の情報を,これからもどんどん入手していってほしい

その他気づいたこと、感じたこと とくになし。あえて言うなら,駐車場の整備が必要。教室前の道路は危険

鷗州塾高屋校 の評判・口コミ

小学生~高校生 中学受験対策

料金 料金は割高で、なかなかの出費がかかる。しかし、どこの塾も似たり寄ったりだとは思う。

講師 講師は教え方がじょうずで理解しやすい。また、丁寧に教えてくれる。

カリキュラム 教材もじゅうじつしていて、何度も反復して読むことがとても効果がある。

塾の周りの環境 周りには何もないから、勉強に集中することができる環境でした。

塾内の環境 教室の広さはちょうどよく、また、自習もしやすく、設備は充実してます。

良いところや要望 設備がしっかりしているので、安心して勉強を行える環境があります。

その他気づいたこと、感じたこと 特に悪いところはないです。また、サポート体制も整っているので、満足しています。

田中学習会高屋校 の評判・口コミ

小学生~高校生 中学受験対策

料金 料金は高め。特に適性検査の作文は高いが他に選択肢がないため、仕方ない。

講師 県立広島中高一貫校対策がしっかりしている。適性検査対策をしっかり行ってくれる。

カリキュラム カリキュラム教材よりも、過去問題の反復練習が大変な効果があったと感じたから。

塾の周りの環境 いなかで、周りには何もなく、誘惑は少ない環境なので、勉強には集中できる。

塾内の環境 こじんまりとした教室で、人数も適当で、騒がしくなく勉強に集中できる。

良いところや要望 特に悪いところはないが、あえて言うなら駐車スペースが少ない。他には作文の料金が高い。

その他気づいたこと、感じたこと 特に他に悪いところはない。しっかりていねいに教えていただきありがとうございました。

高校生 補習

学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:工学・建築・技術

料金 料金については特に高いわけではなく学校の宿題をするだけなので問題ありません

講師 学校の宿題をするだけなので特に講師についての評価はできません

カリキュラム 学校の宿題をするだけなので特に教材についての評価はできません

塾の周りの環境 学校と家の中間にあるので学校帰りに寄りやすく行きやすいところでした

塾内の環境 塾内については見に行ったことがないためいいとも悪いとも判断できません

良いところや要望 学校の宿題をするだけなので追加で教材などをさせなければ要望はありません

料金 料金は安くも高くもないと思う。他の塾と比較した事がないので詳しくは分からない。

講師 年も近く分かりやすく教えて頂いているので

カリキュラム カリキュラム等は、他の塾を知らないので比べようがなく、特に良い悪いとは思わないので

塾の周りの環境 駐車スペースが少なく狭いので、近くの施設の駐車場を利用しているため

塾内の環境 人数が増えてきて、教室が元々そんなに広くないから、キャパオーバーしている感じがする。

良いところや要望 アプリで問合せ等が出来るので便利です。
急な欠席連絡をしても、割と早く対応してくれている。

鷗州塾高屋校 の評判・口コミ

料金 特段料金が高いわけでもなく、継続して通いやすい料金設定で助かっています。

講師 塾での学習状況や学習態度等、こまめにメールをくださるので、様子がわかります。

カリキュラム 学校の授業に沿ったもの、学校と同じものを使用してくれるので、直接書き込む用と反復学習用に分けて使い込めて、子ども自身やりやすいようです。

塾の周りの環境 学校のすぐ近くにあるので、帰宅途中に寄りやすい。
コンビニや駅が近くにあるので便利。

良いところや要望 タイムカードで子どもの入室・退出状況が分かり助かります。
毎週の単語テスト(英語)の結果をご連絡くださるので、身についているかがわかる。

その他気づいたこと、感じたこと 特別講習期間に欠席した際、振り替えの方法についていくつかご提案いただき、選ぶことができたので助かりました。

料金 料金は比較的安い方なんだと思うが、教科が増えると値段は上がるので、選んだ教科に応じて少し割引があると嬉しい

講師 勉強は子供が楽しいといい嫌がらず通えている。駐車場が少ないので、送迎が困難。

カリキュラム 講師の方と親の面談が定期的にあり、進捗状況などわかり安心。小6になって国語が終わって何の説明もなく英語に変わったので一言説明が欲しかった。

塾の周りの環境 駐車場が少ないので、何人も同じ時刻に終わるので迎えがかぶるので、車を停める場所に困る

塾内の環境 子供自身は特になにも気になるような環境ではないようです。そう言った嫌な部分は聞いた事はない。

良いところや要望 欠席などはアプリで連絡ですが、三営業日以内に連絡がくると書いてあるが、なかなか来ない。

学校種別:私立中学校

料金 他に比べて安かったかも、受験科目はほぼ網羅していたけど、プラスにはなっていなかった

講師 子供の性格に合っていたのか、正直分からない気がします。苦手なところを家でも、と言われたが、難しく出来てなかったように思う。

カリキュラム 進学先を決定しづらく、どっちの教科を重点的にしていたのか疑問が残った

塾の周りの環境 駐車場が広く車は停めやすかった。車通りが多い所から入るのが大変だった

塾内の環境 中についてはよく分からなかった。ただ同じ志望校の人達と集団でしていた為、集中できていなかったかも

良いところや要望 受験組を一日中預かってくれて、勉強していたようです。助かりました

修猷学館本校 の評判・口コミ

料金 他所の大手の塾に比べると割安なのかなとは思います。教科は1教科で頼んでいますが、他の教科で分からないところも教えてもらえるようです。

講師 最初についた先生が目的とは合わないタイプだと感じていてが、すぐに変更して頂き、本人の苦手科目の教科に繋がった。
本人と先生とのLINE繋がりで、行く日の変更が簡単に出来るようになっている

カリキュラム
本人のやりたい時は行くし、授業についていけてる時は休んだりしている為、本人ペースで相談しながら進めている様子です

塾の周りの環境 駐車場も広く送迎はしやすいが、車通りが多い場所な為、夜の送迎時の運転が厳しく感じる事もある為

塾内の環境 中に入った事が一度しかない為、中のことはよくわかりません。周囲の声は聞こえてる様子です。

良いところや要望 塾でのことは本人任せで、情報は漏れてきません。今後進学に向けて、どうするべきか情報が欲しい気もします。

学校種別:公立大学
学部・学科:国際・語学

料金 1科目ごとの料金設定で、受講した分だけの料金なので、わかりやすく、金額もお安くしてあり助かりました。

講師 大学受験にむけて、個別で苦手な科目を教えてもらえました。急な休みの振り替えもすぐに対応してくれ助かりました。

カリキュラム 本人のあわせてものを使用し、苦手なとこだけを重点的にでき、空いている時間も臨機応変に使わせてもらいました。

塾の周りの環境 家の近くで、歩いて行ける距離だったので、行きは歩いて行き、遅くなる帰りは車で迎えにいけて楽でした

塾内の環境 自習のスペースはあるのですが、高校受験の生徒が多くて使いにくかったです。教えて貰う時間は個別だったので、集中できたようです。

良いところや要望 先生とLINEで連絡がとれたので、急な変更がしやすかったです。
毎日、開塾させていたので行きやすかったです。

料金 〇〇講習などが多く開催されるのはいいが、やや割高な印象がある

講師 気に入った講師に教えてもらえるが、受講できる日が少なく急な休みもやや多かった。

カリキュラム カリキュラムはよく考えられたものでよかったが、季節講習は希望者のみだがやや高額

塾の周りの環境 駅前だが、そばに飲み屋街があり夜間の受講はやや不安がある、駐車場はなく車では行きにくい

塾内の環境 教室は狭いが、よく整理されており自由に使える自習室もあってよかった

良いところや要望 懇談などこまめにして頂き、受講日時に遅れた時にもすぐに電話をいただけるのがよかった

その他気づいたこと、感じたこと 受講時の細かな様子や、勉強の進捗状況がわかるような手段があればよかった

「広島県東広島市」で絞り込みました