「神奈川県横浜市泉区」で絞り込みました
城南コベッツ中田駅前教室 の評判・口コミ
料金 集団塾よりは割高なのは承知で通いましたが、個別塾の中ではそこまで高額ではなかった。
講師 わかりやすく教えてくれる先生になかなか当たらず、当たり外れかあった。
カリキュラム 教材の進み具合は無理のない範囲で進めてもらえたようなので、そこはよかった
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内で通えるのは、無理せず通える条件だったのでよかった。
塾内の環境 個別塾だったので、隣の話し声などで気が散る事もあったようです。
良いところや要望 仕方ないけど、授業に集中できる環境があるともっとよかったと思っている。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長先生の対応はとても良く、親身になって考えてくれたので心強かった。
個別指導なら森塾立場校 の評判・口コミ
料金 料金はお手頃だと感じました。
夏期講習等の長期休みの講習では苦手補強の為にコマ数が多くなってしまったので、それなりに負担は増えてしまった様に思いました。
講師 個別指導とはいえ、個室では無いので他者の声が気になる事もあった様です。
カリキュラム 長期の休みには数日間の10時間講習が設けられていて、受けたい科目の選択もコマ割りで可能でした。
塾の周りの環境 地下鉄の駅から近く立地は良いのですが、
交通量が多い割に車道と歩道が分離されておらず、危険を感じます。
塾内の環境 開設当初に入校した為、塾内は大変綺麗でした。
フリースペースは若干狭く感じました。
良いところや要望 共働きの事も考慮して下さり、
連絡事項は基本的にメールのやり取りでした。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に馴染めず、先生方ともそれ程コミュニケーションが取れなかった様子でした。
もう一歩踏み込んで指導して頂けたらと感じる事もありました。
栄光ゼミナールいずみ中央校 の評判・口コミ
料金 料金が割と高め。高い割には内容が身に付かなくて凄く残念でした。
講師 此方の希望があまり通らず、あまり頭の良く無い我が子のことは親身になって相談に乗ってもらえなかったから。
カリキュラム 塾代は高いが内容が我が子に見合っておらず、溝にお金を捨てたかのように感じたから。
塾の周りの環境 駅からすぐそばで通い安かったが、教室自体がとても狭くて居心地があまり良くなかった為。
塾内の環境 教室自体が狭い。ガヤガヤした声がよく聞こえる為集中して勉強に取り組みづらい為。
良いところや要望 親身になって勉強を見てくれる先生が見つからなかった。
個別指導学院サクシード中田校 の評判・口コミ
料金 安い方だとは思いますが、夏期講習などはやはり数をいれる分かなり高くなるので、結構負担になります。
講師 接しやすい方が多く、わかりやすく説明してくれるそうで学校よりもわかりやすいと言っていました。
カリキュラム 季節の事の講習も丁寧に日程などを組んでくださるし、面談を必ずして苦手な所を徹底してやっていく事を色々と話してくださいました。
塾の周りの環境 周りにコンビニなどマックもあって人通りも多いし、家からも近くて自転車で行きやすいと思います。
塾内の環境 広い方ではないですが、個々のスペースが確保してあるし、自由に使える場所もあると聞いてるのでいいと思います。
良いところや要望 振替などはメールでも対応できるのがいいと思います。
ですが、最近になって当日15時以降は振替ができないと言われました。前はできていたのにいつ変わったのか謎です。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題をカレンダー式の用紙に書いてくださってるんですが、多々どこやればいいかわからないとか言ってるので、もう少しわかりやすく書いてくださると助かります。
臨海セミナー 小中学部中田 の評判・口コミ
料金 全部受けるていでお話を受けたので季節の講習もでましたが、出たくない人は断り難い感じがしました
値段は高くなかったイメージです
講師 可もなく不可もなく
今の時代は面談とか説明会とか親が塾に行く機会が多かった
カリキュラム 本人に任せてたのでよくわからない
根が真面目なので出された宿題頑張ってました
塾の周りの環境 駐輪場が狭かったので
とめにくいといって歩いて行ってました
近くにコンビニがあったので助かりました
塾内の環境 思ったより1つの教室が小さかった
良いところや要望 そんなに密に連絡先取ったりしなくてよかったので
私には良かったです
ナビ個別指導学院横浜泉校 の評判・口コミ
料金 個別塾にしては少し割高な気がします。
テスト前と通常授業、模試、合宿が重なると結構な料金です。
講師 あまり子供から話を聞かないので分からない。
なので、可もなく不可もなく。
ただし、教え方が分かりやすい先生の時は教えてくれました。曜日時間によっては先生も選べるので継続で同じ先生にする事も可能です。
カリキュラム テストの結果を見て季節講習や対策を考えて
組み込みます。
受験前には苦手分野を多く組み込んでもらいました。
塾の周りの環境 近くに駐車スペースが無いため、路上駐車をして待たないといけませんが、人通りがあるため帰りが遅くても少し安心出来ます。
騒音はほとんど気になりません。
塾内の環境 教科書等が積み重なってる事が少し気になりましたが、
先生方が把握出来ているのでいいのかなと思います。
良いところや要望 メールでもやり取り出来る事はいいと思います。
1ヶ月のスケジュールが送られてくるので把握し易いです。
その他気づいたこと、感じたこと 成績が上がった事はとても感謝しています。
臨海セミナー 個別指導セレクト立場 の評判・口コミ
料金 料金は、どこの塾もそんなに大差ない、複数とってもプラスαで他の強化をうりにしている。勉強の嫌いな子どもには一科目でも嫌なので、1強化の選択でも単価を下げて通いやすい料金が必要
講師 授業を飽きないやり方、学校の宿題も多い中、教えてくれるスタイル。
カリキュラム 季節的に特別があるときいているが、料金を上乗せしてやるのは、もっと選択制にしてほしい
塾の周りの環境 駐車場がなかったり、駅から少し離れている点は通いにくさや、親が車を出したりしないといけないことが不満
塾内の環境 個別授業とうたっているが、複数人の生徒をみているので、早く問題がとけたり、わからないことを聞けない子にとっては、待ってしまうじかんもある。
良いところや要望 先生方は良い感じ。複数の体験教室にいったが相性の問題があると感じる
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで振替授業をしてくれる体制はよい。また、遅刻した分のびてやってくれるのは親としてはありがたい
国大Qゼミ 中学部いずみ中央校 の評判・口コミ
料金 やはり夏季講習となると値段は高いと思ったけど
高校に行けるなら惜しまない金額
講師 複数の講師がいて、色々な事も相談できて
とても信頼できたと思う。
カリキュラム 自分で自ら問題を解いていくので
引っ込み思案な子は質問できないかも
塾の周りの環境 駅からとても近く通いやすい。
雨の日もありがたかったです
塾内の環境 整理整頓されており雑音もさほど気にならなかったと思う。
とても静かな環境
良いところや要望 適度な距離で勉強のサポートをしてくれていてとても助かりました。
部活と勉強の両立が大変でしたがこの塾に通わせて良かったです
その他気づいたこと、感じたこと 特に不満はありませんでした。
子供にとっては補習やテストなどがあって試験前はほぼ塾だった気がします
湘南ゼミナール 総合進学コース立場 の評判・口コミ
料金 料金はとても高いように感じました。負担がとても
あったように、感じました。
講師 特に思うことはないのですが、なかなか成績が上がらなかったので。
カリキュラム 宿題が多すぎるように、感じました。
塾の周りの環境 神奈川県横浜市泉区の立場駅の近くに、位置しており、安心はしております。
塾内の環境 コロナ対策をとてもしっかりと、行ってほしい
良いところや要望 よいところは、あまりないように、感じました。コロナ対策もなかったので。
その他気づいたこと、感じたこと このような時期に、コロナ対策をしっかりと行うべきだとは思いました。
湘南ゼミナール 総合進学コース中田 の評判・口コミ
料金 学習塾はやはりどこも高いと思う
特に季節講習がもう少し金額を抑えてもらいたい
講師 親身になって話を聞いてもらえるので、相談しやすい
定期的にテストがあるが、全員の結果が張り出されるのは成績が良くない子にはプレッシャーになると思う
カリキュラム 冬期講習の最終日にテストがあり、理解度が分かるので良いと思う
塾の周りの環境 家からも近く、大通りに面しているから、安心して通う事ができると思う
塾内の環境 教室内は明るく、整理整頓されており、集中できる環境だと思う
たまに冗談を交えての授業も良いと思う
良いところや要望 集団塾に抵抗があったが、今は楽しく通えており、少しずつ苦手科目が克服できているようで、良かったと思う
湘南ゼミナール 総合進学コース立場 の評判・口コミ
料金 授業料にテキスト代を加えると、学年が上がるにつれ、だんだん値段が高くなると感じる。でも見合った金額と思う。
講師 生徒一人一人と向き合ってくれているのが良い点。
講師の人数が少ないのが悪い点。
カリキュラム 宿題が多く、授業の進むスピードが速い。生徒は大変だけど、頑張ってついていけば成績が上がる。
塾の周りの環境 駅や大型スーパーの周辺立地の為、夜でも人通りや街灯があり、安全そう。ただ交通量がある塾前の歩道が狭いのが心配。
塾内の環境 建物や教室はキレイで明るく整理整頓されている。雑音はなさそう。
良いところや要望 先生が生徒一人一人の事を把握してくれている。
入室退出のお知らせが保護者のスマホアプリに即時反映される。
個別指導学院サクシード踊場校 の評判・口コミ
料金 個別塾の相場から見れば、割安感はあります。季節講習も一コマから希望により選択できる
講師 面倒見がいいように感じました。塾長の方も説明やこちらの希望を詳しく聞いて下さいます
カリキュラム 土曜日も開校しているので、スケジュールが組みやすいし、教材も学校や自宅学習で使用しているのでも構わない
塾の周りの環境 駅近だし、人通りもあるので治安が悪くはないが、自転車置場が建物の影になり、倉庫があったりで止めにくいし、薄暗い
塾内の環境 大通り沿いではあるが、騒音が気になる程ではない。事務所と学習室も隔たりがなく質問しやすい環境
良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので、成績にどの程度反映してくるか分かりませんが、先生も分かりやすく教えていただいているので、安心感はあります
創英ゼミナール立場校 の評判・口コミ
料金 金額は高くはない。あたった先生の質によっては???と思う時もある。
講師 子供の質問に対して具体的に答えてもらえなかったのが残念です。
カリキュラム コピーを多用する塾が多い中、テキスト本を使って授業をしてくれるので紙の管理の作業がなくなって良かった。
塾の周りの環境 大きい通りに面しているので明るい。自転車置き場がもう少し広いと良いかと思います。
塾内の環境 見てないのではっきりわかりませんが授業に支障があるような問題はなさそうです。
良いところや要望 塾長先生がとても熱意があり、子供についてお伺いすると一生懸命答えてくれようとするので好ましい。
学習塾フラップス個別指導部中田校 の評判・口コミ
料金 個別なので集団よりは高いですが、今後の子供の学力が上がればプラスだと思います。
講師 授業の様子や習った内容、理解度をその都度教えてくださる。
子供も講師の教え方が分かりやすいと言っています。
カリキュラム 教材はとても見やすく、使いやすそうです。
カリキュラムはひとコマ80分で、途中休憩が欲しいときは5分ほどもらえます。
季節講習はまだやっていません。
塾の周りの環境 駅前通りなので明るいです。
塾はビルの2階に教室があります。
他の塾もかなりあるので人通りが多いです。
塾内の環境 たくさんの個別指導塾の見学をしましたが、自習室含めて1番息子にとって環境が整っていると思いました。
良いところや要望 塾長との面談を何度かさせて頂きましたが、とても親身になってくださり、中学受験に向けて共有していくにあたり、とても心強く感じています。
その他気づいたこと、感じたこと 講師は担任制で、若い方が多いです。
高校受験の生徒さんが各々行きたい高校がどんな高校なのか調べたレポートが貼ってあり、モチベーションが保たれ良いなと感じました。
個別指導なら森塾立場校 の評判・口コミ
料金 料金は明確ではありました。
個別にしたら安いのかもしれないが色々プラスされ結局予想以上の値段になってしまった。
講師 面談時にこうしてほしいという要望を出せばそれに対応してくれるのは良かったが、実際に理解できているのか親にはわからずテストの点には結びつかず成績も変わらなかったのが残念でした。講師も学校でのテストの点を報告しているのでこの子にはどうしたら点が上がるか考えて指導してほしかった。
カリキュラム 本人の性格の把握をしてもらえてたので本人に合った講習を提案してくれたのはとても良かった。
教材というよりも学校の教科書、問題集で対応してくれたら良かった。教材も安くはないし全ページ終わっていなかったから無駄になった気がします。
塾の周りの環境 駅から1分くらいで立地は良いが送り迎えをしていたので駐車スペースがあるともっと良かった。
時々自転車で行っていましたが自転車置き場も狭くておけない事もあった。
塾内の環境 出来たばかりというのもありとてもきれいで勉強に適した環境ではあったと思います。
良いところや要望 連絡事項はメールや電話連絡でした。
面談もあり塾とのコミュニケーションも取りやすかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 授業の振替はできないと規約にありましたが、そのへんは臨機応変に対応していただき助かりました。
特別授業もしてくれ感謝です。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)いずみ中央 の評判・口コミ
料金 普段の料金は普通だと思うが、長期の休み時の講習料が高かった。
講師 子どもとの距離が近く子ども的にはよかった。親としては指導力に少し不安はあっま
カリキュラム 個別だったので、子どもの進み具合、理解具合に応じて進んでいたので良かった
塾の周りの環境 駅近く、人通りがあり、天気に左右されない場所にあったので安心して通わせられた
塾内の環境 自習スペースが少なかった事は残念だった。が、騒がしくなく勉強がし易そうな環境だった。
良いところや要望 入退室の連絡が来る事は親としては安心できた。教室、講師の方達の雰囲気が良かった
栄光の個別ビザビビザビいずみ中央校 の評判・口コミ
料金 料金は若干高く感じましたが先生の人柄もよく、利便性も良かったあ。
講師 先生方が親身に対応していただき安心して任せられました。よかったです。
カリキュラム 教材は志望校に合わせたものをとり揃えていただき効果が上がりました。
塾の周りの環境 自宅からも徒歩で10分ほどのところにあり、近くにコンビニやスーパーもあり便利。
塾内の環境 教室は若干狭いでしたが自習室もあり効果的に学習する環境がありました。
良いところや要望 特に大きな要望はありませんんが、コロナの感染対策にもっと力を入れてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 体調を崩して休んだ後のフォローなどをもっとしていただければありまたい。
栄光ゼミナールいずみ中央校 の評判・口コミ
料金 他の塾とは比べていないが、友人の話から全体的に高いように感じられる。
講師 講師が若く、駅に隣接しているため、家から安心して通いやすかった。
カリキュラム 学校のテストに合わせて、テスト方式に対策ができ学習することができた。
塾の周りの環境 駅の構内にあり雨に濡れずに安心して通うことができ、便利だった。
塾内の環境 騒音はしっかり防音されていて問題はないが、少々、教室が狭いようである。
良いところや要望 カリキュラムは非常に良いと思われますが、料金をもう少し安く。
その他気づいたこと、感じたこと 子供にやる気を出させる講義で、非常に満足。料金を安くしてほしい
個別指導なら森塾立場校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。成績が上がっていれば違う感想になりますよ。
講師 コロナ禍の中つつがなく授業を行なっていただきました。残念ながら成績は特別変化はありませんでした。
カリキュラム 教材を利用していましたが、成績が思ったより変化が無く可も不可もありません。
塾の周りの環境 自転車で15分程度で通っている中学校の近くです。
地下鉄の駅側ですが駐車場が無く、近所のスーパーの駐車場を利用しており雨の日は不便です。
塾内の環境 塾は小さいですが、教室は普通だと思います。
自習室も同様です。
良いところや要望 学校の友達も一緒に通っており、継続は出来ています。
その他気づいたこと、感じたこと 特に無いです。
英才個別学院いずみ中央校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、以前通わせていた集団塾から比べるとかなり高く感じましたが、室長がとても熱心で、子供のペースに合わせて親切丁寧に指導してくれているので期待して入塾しました。
講師 子供が興味のある話題でモチベーションを上げながら、わかりやすく丁寧に教えてくれています。
カリキュラム 能力に合わせてスケジュールを立ててくださり、無理な押し付けもなく、本人の意思を尊重してくれました。
塾の周りの環境 駅から近く、常に明るく人通りもあり、心配はありません。家から近いので通いやすい。
塾内の環境 新しくとても清潔感があり、勉強しやすい環境のようです。大通りに面していますが、騒音は気にならないようです。
良いところや要望 子供の性格、ペースに合わせて指導してくれるところ。専用のアプリが便利。