「埼玉県さいたま市南区」で絞り込みました

中学生~高校生 英検受験

英検受験

料金 料金はネイティブの英会話が学べる割には、安く設定されていたと思います。授業以外にも別途料金は特に徴収されなかったのでわかりやすい料金設定と思います。

講師 生徒にあった方法で教えてくれるので、楽しく勉強できたみたいです。また、ネイティブの先生が英語を教えてくれるので、発音もよくなったと思います。

カリキュラム 英検対策のクラスでは、試験にあった内容の教材を使いしっかりと指導してくれたおかげで、英検2級に合格できました。

塾の周りの環境 武蔵浦和駅から自宅に帰る途中にあるので、学校帰りの通塾には便利でした。また、夜遅くても帰宅する人が多いので治安もよかったです。

塾内の環境 線路の高架が隣にあるので騒音はやや気になりました。自習室の席数は十分にあるのでよく利用していました。

良いところや要望 英検受験のために通っていましたが、勉強の方法などをしっかりと指導してくれたおかげで、自主的に学習する習慣がつきました。

河合塾南浦和現役館 の評判・口コミ

料金 料金的には標準だと思うので特に不満はありませんでした。普通だったと思います。

講師 質にばらつきがある。レベルが高い講師の授業を取りたかったら、その講師が所属している校舎まで行かなければならないのが負担。

カリキュラム 特に魅力はなく、合う講師が選べない場合は取っていませんでした。

塾の周りの環境 駅から近い上に、契約している自転車置き場もあって便利でした。

塾内の環境 講師に質問しづらく、受付の人も要領を得ない感じでみんな暗かった。

良いところや要望 駅から近いのはとても良いと思いますが、もう少しきめ細かいフォローがあると良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく受付の人が暗い。フレンドリーではなく、気軽に相談できない感じでした。

東進ハイスクール南浦和校 の評判・口コミ

料金 とにかく高い。分割なし一括払いな上に、それを三講座取らないと高速マスターが取れないとか、一括で何十万も支払わせるのが当たり前だと思っている感覚がおかしい。映像授業を取り入れて、なおかつ講師の質もあげた上で低料金の塾や通信教育も増えてきているので、少し現実を見て考えて欲しい。

講師 映像授業なので、自分に合う講師を自由に選べるのが良い。レベル別で体験した上で選べるのも良い。

カリキュラム センター試験対策に力を入れていて、基礎充実できる高速マスターが良い。

塾の周りの環境 自宅から自転車で行ける距離なので、通学が楽。ただし、自転車置き場がとてもせまく、野ざらしなのをどうにかしてほしい。

塾内の環境 自習室が充実しているのは良いが、やっぱり何を勘違いしているか騒いでいる子もいて、その子たちへの注意指導が足りていなくて迷惑。

良いところや要望 料金の一括払いはやめてほしい。月額いくらで計算してくれないと、講座を取りたくても取れない。

その他気づいたこと、感じたこと チューターのレベルが低い。もう少し、在学大学の上位校こ人を揃えて欲しい。最低でもG MARCH以上であるべき。中間から下位校のチューターなんて、モチベーションが下がるだけ。上位校の戦いがわからない人をなんて役に立たない。

料金 個別指導塾だから、元々の単価が高く、何講座も取ると、すごい金額になりました。

講師 先生との距離が近く、勉強以外の、大学生活の事も聞けたようです。合格してから、食事に連れて行ってもらったそうです。

カリキュラム 高校で使っている教科書や、テキストを基本的に使ってくれて、足りない物を買い足す感じでしか。

塾の周りの環境 電車は快速が止まる駅なので、通いやすいと思います。駅から少し距離があり、薄暗い感じがした。

塾内の環境 自習室の机が多く、勉強はしやすかった見たいですが、暖房の効きが悪く寒かったそうです

良いところや要望 個別指導なので、納得するまで根気良く教えてもらいました。面談も多く、子供の成績が良くわかりました

スクール21南浦和本部 の評判・口コミ

講師 先生も補修やもちろん授業でも面倒見がとてもよく、優しくとてもていねいに教えてくれていると聞いています。

塾内の環境 よくうちの子は、授業がない日でも自習に行きますが、『家より集中できる』と言っています。環境に関してはとてもいいそうです。

良いところや要望 この塾は月曜日から日曜日までほぼ毎日授業がない日でも、自習に行くことができますが、塾が開くのがほとんどの日は午後からなのでもう少し早く開けてほしい。

学校種別:公立中学校(難関校)
学校種別:公立高専(中堅/上位校)

料金 よく知られている塾だったわりには授業料が安かったので助かりました。短期講習も受講する授業数で決まるので、分かりやすかったです。

講師 子供の話をちゃんと聞いてくれ、授業もちゃんと理解して進めていただいたので落ち着いて勉強することが出来ました。

カリキュラム 確認テストして進めて行くので、曖昧に理解していたものもしっかり基礎固めが出来ました。おかげで受験も安心して望めました。

塾の周りの環境 駅の近くにあり、塾の下がイートイン出来るコンビニだったので、学校から帰ってすぐ行っても、授業前に買い物出来たので良かったです。

塾内の環境 自習室には大学受験の高校生が多数利用されていたので、いい刺激になったようです。

良いところや要望 自習室でよく勉強していたのですが、自習中にわからないことがあれば質問は出来るとのことでした。ただ講師が少ないのか、質問が出来ず、結局授業の時にまとめて質問するようになってしまっていたのが、少し残念でした。

料金 料金は正直高い。高かったが結果を残せたので良かったが。夏休み以降は土日の特訓とかもあるため、毎月の支払いが大変であった。

講師 担当の先生のおかげで、受験に成功した思っております。親の言うことを聞かなかった息子も、先生のおっしゃることには耳を傾けていました。試験当日も会場まで来ていただき、その時の先生の笑顔をが息子に力を与えてくれ、結果として合格につながったと思います。

カリキュラム 5年生2月より、志望校の出題傾向(暗記中心か記述中心)に分かれてのクラス分け(コース選択)となり、その点では、志望校が決まっていないと、その時点での得意・不得意で選択するようになるので、その後の志望校選択に影響してしまうかもしれない。

塾の周りの環境 駅から近い点は良いが、車の通行が多いので、低学年の子供にはちょっと向かいかもしれない。ただし、塾近くには警備のおじさんが立ってくれており、安全面に対して配慮はしている。

塾内の環境 教室には入ったことがないので、設備については何とも言えない。受付で教室内の映像をみる事は出来るので、どのような授業かは確認できた。

良いところや要望 同じ目的をもった生徒が集まるため、学ぶには良い環境であったと思う。また、定期的に親への連絡もあり(塾独自なのか担当された先生独自かは不明)、信頼できた。

料金 料金はそれなりだと思いますが、やすんでしまったばあいでも振替ができるのでよいと思います。

講師 はじめに何人かの先生に教えていただいた後に本人が気に入った先生に担当していただけたのでまんぞくしているようです。教え方もわかりやすいといっています。

カリキュラム 自分のスケジュールに合わせて日程を決めることができるので良い。長期休みのときも本人に合ったカリキュラムを提案していただけるので助かります

塾の周りの環境 自宅から近いので通塾には不安がありません。教室に入る時と退出時には塾のカードで読み取り自宅に連絡できるようになっているので安心です。

塾内の環境 教室とはべつに自習室がもうけられているので利用しやすいです。わからないところも質問しやすいようです、テスト前には補講があり別の科目の勉強でも見てくれます

良いところや要望 個別指導なので本人に合わせた指導をしてもらえる点が良いと思います。テスト対策もしていただける点がありがたいです。

栄光ゼミナール武蔵浦和校 の評判・口コミ

講師 国語算数社会の先生はトップクラスの授業を受け持っている先生に教えてもらうことができた。少人数なのでわからない時は質問もする事が可能でした。

カリキュラム 他の塾より遅いと思います。但し入塾時期が多少遅くても努力次第で間に合うことができた。通常授業以外の講座で志望校により密接した内容を学ぶことが出来ました。

塾の周りの環境 駅やバスロータリーから徒歩数分なので便利です。タワーマンションや小学校が近くにあり治安も良いと思います。塾の下にコンビニもあります。

料金 料金が少し高いですが、先生の優しさと環境の優れることで、全体的に満足です。この塾に入って良かったと思います。

講師 塾の先生がみんな優しい、親切です。難しい問題を細かく説明してくれるようです。塾に入って良かっただと思います。

カリキュラム 塾の先生がみんな優しい、親切です。この塾に入って良かっただと思います。子供の成績も一気に上がっているようになりました。

塾の周りの環境 治安が良いし、家との距離が近いし、便利です。送迎も一切面倒くさいと感じません。この塾に入って良かったと思います。

塾内の環境 塾内の環境が非常にきれいです。コンクリートビルなので、防音も非常に優秀で、雑音が一切聞こえません。この塾に入って良かったと思います。

良いところや要望 この塾は全体的に満足しています。面倒な面談が一切ありません。この塾に入って良かっただと思います。

その他気づいたこと、感じたこと この塾は全体的に満足していますので、その他気づいたことが一切ありません。この塾には行って良かっただと思います。

スクール21南浦和本部 の評判・口コミ

料金 今の学習塾と比較しても、料金的にはほかの学習塾の料金と遜色のないものであった

講師 初めて通った学習塾であった為、塾に慣れていなかったという点もあるが、本的には嫌だった模様

カリキュラム 初めて通った学習塾であったため、他との比較ができないが、本人的には解りづらかったらしい。

塾の周りの環境 学習塾としての場所的には治安・立地ともに問題ないと考えている。

塾内の環境 初めての学習塾であったため、他との比較ができないが、本人的にはあまり気に入らなかったらしい

良いところや要望 初めての学習塾であったため、本人が感覚がつかめないといった所があると思うが、塾というものに慣れてきた今となっては感覚が違うのかもしれない

料金 学習塾の費用としては、他の塾と比較しても、妥当だと考えています。

講師 その前の塾は本人的に不満があったようだが、今は、不満もなく通っている為

カリキュラム 一応、自主的に学習を行っている様なので、解りやすいのだと思う

塾の周りの環境 駅前の繁華街ではあるが、通っている時間帯が夕方なので問題なし

塾内の環境 自習室を自主的に使用している為、塾内の環境としては問題ないと聞いている

良いところや要望 長期休み(夏休み・冬休み)の講習の際に、各学年の受講曜日を思いっきり重ならなくするのは止めてほしい

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 平均的な授業料だと思います。夏期講習も許容範囲内でした。集金もありません

講師 苦手な教科も時間外などに見ていただけて子供との接し方も丁寧に感じました。

カリキュラム しょっちゅうクラス分けをしている感じがするので集中してそのクラスでの授業をしてほしいです

塾の周りの環境 液に近いので明るいしほかの塾もあって人もたくさんいるのでいいとおもいます

塾内の環境 とてもきれいな室内で雑音は感じられなかったです。集中して授業に取り掛かれそうです。

良いところや要望 立地もいいし先生方が親切丁寧に授業してくれているとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題がたくさん出るので始めの頃は大変そうでしたが、自分で時間配分も考えるようになりリズムある生活を送れるようになりました。

東進ハイスクール南浦和校 の評判・口コミ

料金 一生懸命指導してくれていると思うが、やはり高いと感じてしまいます

講師 特にいい点や悪い点はない。子どもから聞くことがほとんどなのですが、本人が満足しているようなのでよし。

カリキュラム 子供に合わせて、やる気を引き出してくれた点。子供が、進んでいろいろな勉強をするようになった

塾の周りの環境 駅のすぐ近くなので、問題はなく、また男の子なので比較的安心して行かせている

塾内の環境 子供から聞くことがほとんどなのですが、特に問題はなさそうです

良いところや要望 子供が、進んで通っているので、親も満足している。学力ももとから悪くするとないが、弱点がなくなってきている

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 確かに安い料金ではないが、あれだけ熱心に教育をしてくれると共に、子供のやる気を引き出してくれるので、決して高くないと思う。

講師 とにかく熱意が高く、生徒たちが生き生きと自分たちから進んで勉強をする雰囲気を作ってくれる。

カリキュラム スパイラル方式で、少しずつレベルを上げながら繰り返し学習できるので、実欲がつく。

塾の周りの環境 見ない浦和駅から徒歩数分とm通いやすい。4年生の時は、授業終了後は、先生が駅まで引率してくれます。

塾内の環境 いつの季節も適切に温度管理がされており、子供たちにとっても学習がしやすい環境が整っています。

良いところや要望 優秀な生徒が集まっているので、自然と切磋琢磨しtれお互いが伸びる好循環があると思う。

料金 前の質問でも書いたように塾長さんはとても熱心だってので、授業日以外でも塾に来るよう促してくれたりとても熱心に面倒を見てくれました。成績はさほど伸びませんでしたが進学した高校も楽しく通っていたようで結果的には良かったかなと感じています。

講師 塾長は熱心だが講師は適当だったよう。 個別指導が良いのか悪いのかゲームなど勉強以外の雑談が多かったよう。退塾してしばらく経った頃教えてくれました。

カリキュラム 個別指導なので子どものレベルに合ったものを選んでくれた。ない場合は専用のものを作ってくれた。

塾の周りの環境 交通の便は駅から徒歩5分くらいの所にあったので駅前のザワザワ感もなく、大通りを歩けるので暗い道もなく良かった。

塾内の環境 授業をする部屋はそれなりのようですが、授業以外で使える自習室はうるさくて勉強に集中できないといっていました。

良いところや要望 個別指導なので、本人のつまずいた所から始め、その子に合ったペースで進めてくれる所が良かった。通常のテキスト以外にも本人に合わせたものを作ってくれたりした。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導を謳っていても実際は1対1でない場合もあるようだがここは1対1だった。講師との相性が良ければ楽しく通えると思います。

料金 料金はふつうと感じるが、夏期講習等は少し高額と感じる。仕方がないとも思う

講師 地域密着型なので地元の進学には優位と感じる。進学にも熱心に相談い応じてくれる

カリキュラム 補講や必要な事業を組んでくれる。また勉強の方法等も教えてくれる等熱心と感じる

塾の周りの環境 駅から近くとても良い環境と感じる。また自電車を置くスペース等も充実している。

塾内の環境 教室内の環境は学校の教室のような感じである。教室は明るくとても良い

良いところや要望 地域密着型なのは良いと思います。また、いろいろと生徒のことを考えてくれていると思います。

栄光ゼミナール南浦和校 の評判・口コミ

学部・学科:工学・建築・技術

料金 高くも無く安くもなく妥当な金額だと思います。

講師 親身になって相談にものってくれて、細やかな気配りをしてくれた。日々の勉強に萎えそうな時に、支えてくれる。

カリキュラム 得意科目を伸ばして自信をつけさせて、不得意科目を平均水準以上に維持させる。

塾の周りの環境 駅から近く、交通の便も良くて、通学の間に誘惑が無かった。外出たら、賑やかなところなので、安全性を感じた。

塾内の環境 整理されて、綺麗な教室です

良いところや要望 講師は親身に応じてくれる。教室がもう少し広いと良いかもしれません。

栄光ゼミナール武蔵浦和校 の評判・口コミ

その他アイコン

料金 料金は少々高いと思うこともあるが、サービスが良いので不満はない。

講師 先生の授業が丁寧でわかりやすく、補習など様々なことをやってくれる。

カリキュラム 教材が豊富で、自分のレベルに合わせた問題に取り組むことが出来る。

塾の周りの環境 自転車や徒歩、電車でも通えるので通いやすかった。駅の近くなので電車でも便利。

塾内の環境 整理整頓されていて、雑音も少ないので、授業に集中することができる。

良いところや要望 指導が丁寧で誰でもわかりやすい。教室なども環境が良く、勉強に集中出来て通いやすい。

スクール21南浦和本部 の評判・口コミ

料金 基本料金は普通だと思うが、冬季講習や正月特訓は別料金だったので、支払総額は結構大きくなっった。

講師 中学3年の夏休みから入稿したが、第一志望校に合格できたことがことが一番よかった。

カリキュラム 兄も通っており大体の雰囲気やレベルが分かっていたので、安心感があった。

塾の周りの環境 最寄駅からは非常に近いが自宅からは通うのは大変だった。

塾内の環境 志望校に応じてクラス編成されていたので、周りのレベルとあまり差がなかったので勉強に集中できた。

良いところや要望 学習のモチベーションをキープするような様々な工夫がされており子供は楽しく通っていた。

その他気づいたこと、感じたこと 自宅からは非常に遠かったので基本的に自転車で通ったが、雨天や降雪時の車での送迎は大変だった。

「埼玉県さいたま市南区」で絞り込みました