「和歌山県岩出市」で絞り込みました

講師 子供の過去のクラブ活動にあわせて、体験授業の講師の方の段取りをしていただいた。

カリキュラム 高校英語および高校数学のことについて、体験学習をしていただいた。

塾内の環境 学校からも近いのでクラブ帰りに行ける。また塾の方針や、講師の方についてアドバイスをいただいた。

その他気づいたこと、感じたこと 積極的に、子供の将来のためにいろいろなアドバイスをしていただけそうでした。

料金 初めて チラシで見ていた 料金と プラスプラスで 高くなりました

講師 年齢が 近い講師の方で 質問しやすかったまた 自習室もよく利用していた

カリキュラム 過去問題など 少ししか使う事のない 教材は コピーして 渡してくれた

塾の周りの環境 自宅から 近い場所にあり 夜なども 危なくなく 帰ってくる事が できた

塾内の環境 教室は 少し狭い気が しました。少し 圧迫感が ありました。自習室も 狭かったです

良いところや要望 時間割通りに いけないときも スムーズに変更してもらう事が できました

学校種別:私立大学(難関校)

料金 料金は、個別を受けなければ、標準的な値段でした。個別や映像授業は、かなり高額でした

講師 今の子に合った適切な指導だと思いますただ、直接会えることがなかったので

カリキュラム 自分の学びたいものを、きちんと選べるところが良かったです進学にあわせたカリキュラムを学ぶことができました

塾の周りの環境 飲食店があり、夜は駐車場のではいりが激しく、夜遅くに迎えに行っても、ていしゃが大変でした

塾内の環境 中を直接見たことは、ありませんが、個別指導など選べ、教室もきちんと分けて整えて頂いてたようです

良いところや要望 もっと密に親とも意見交換をして頂ければ嬉しいです。大学の情報なども知りたいので

学部・学科:国際・語学

料金 料金は適切な金額である。料金かいていも、妥当な金額である。入塾料金もカットの期間かあり、親切

講師 本人にあった、学習方法、内容を検討し指導してくれる。また、本人にあった講師の選別をしてくれる。沢山の情報提供もしてくれる。

カリキュラム お盆、お正月と長期休暇があり、受験がしつかり行えるのか、心配なめんがある。しかし、本人に合わした教材を、考えてくれるところもある。

塾の周りの環境 駅からちかく、夜でも人通りがある。コンビニも近くにあるため、夜食等の購入も安全におこなえる。

塾内の環境 自由室がある。自由室は、空調もよく、学習する環境は整っている。しかし、人数の割には、教室が少し狭い

良いところや要望 講師の都合で、授業が変更になることごある。面談は、時間の都合がつきにくく、夜遅くなるのが困る。

アレ進学塾本校 の評判・口コミ

学部・学科:文化・教養

料金 高くもなく安くもないと思います。教材費やテスト費も特になかったです。

講師 部活をしながらでもテスト対策をしっかりしてくれました。進路についても親切に相談にのってくれました。

カリキュラム 季節講習は特にありませんでしたが対策はしてくれました。料金もそのままでした。

塾の周りの環境 交通の便は特に良いというわけではありませんが、学校から近いので学校帰りにすぐ行けました。

塾内の環境 個別に自習できる仕切りのようなものがあるスペースがあればよかったと思います。

良いところや要望 先生との連絡の取り合いや子供の学習状況などの連絡が特になかったので、もう少しそういう機会が有れば良かったかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの日で1日塾にいる時などに利用できる飲食スペースがあればよいと思います。

料金 割高。他の塾に比べると高く感じる。それでもよいと思えるような塾では内容に感じる。

講師 雑談してくれるのはいいとして、分からないところがあるかどうか気づいてくれてるのか不明だから

カリキュラム 専用の手帳があり、それなりの値段がする。本当にその手帳でないといけないのか疑問だから

塾の周りの環境 バスがあるので!自宅から少し離れていても便利だと思っていたが、車だと15分で行けるはずなのに、色々回っていくので、開始時間の①時間前に迎えにくる事もあるので、結局自分で送迎する方が子どもが楽

塾内の環境 それなりに静な場所にあるのと、周りに何もないのでしずかな環境めはあります

良いところや要望 別の学校の友達ができ、それなりに楽しくかよっているところたところ。

個別指導WAM山崎北校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当な金額です。料金設定は1コマ単位で、通常は週一の利用です。

講師 もともと、勉強する事は好きだったので、塾に通うことにより、コツを掴んだみたいだ。

カリキュラム 個別指導のため、弱点を中心に、徹底的にチェックしてもらえる点が、評価できる。

塾の周りの環境 自宅が高台にある為、自転車での通塾が。やや辛そうだが、それ以外は問題なし

塾内の環境 教室は狭い気もするが、本人は不満がないみたいです。自習室は活用している。

良いところや要望 前日までに連絡していれば、講義日を変更してもらえる点は有難い。

その他気づいたこと、感じたこと 特に不満な点は無いです。欲を言えば、成績優秀者は、学費免除があればいい。

合格館岩出教室 の評判・口コミ

料金 時間外もみてくれて 補習もして 月極以上は払わないので ありがたいです

講師 2人の講師が 凄く積極的に授業以外にも 補習や質問に答えてくれてる 時間外もみてくれるのて ありがたいです

塾の周りの環境 自宅からも近く 凄く便利ですが 夜は暗い道を通るので 心配も少しありますが 近いが何より良いです

塾内の環境 自習室は個室で環境はいいかと思います 教室も生徒が少数ですし 質問しやすい環境だと思います

良いところや要望 目標に向かって 少しでも点数が上がると いいのですが… それ以外は特にないです

その他気づいたこと、感じたこと 女の先生が居ないのが 少し気にはなりますが 現状でも大丈夫だとは思います

ナビ個別指導学院岩出校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので料金は高い。塾の料金レベルが10まであるとすると7位のイメージ。

塾の周りの環境 車での利便性は良かった。 電車行く事は無いが、電車では不便な立地。

塾内の環境 4点と答えたが3点位かもしれない。周りにテナントが多く、夜は騒がしそう。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の指導からした方が良いと思います。上下関係を知らない様です。何だかんだ言っても縦社会。子供のお手本にならない。

進学塾エッグ本校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて断然安いです。個別で通わせていただいていますが他と比べてると半分くらいです。夏期講習などもほぼ毎日あり料金が安いです。

講師 中にはいい先生もいるようですが担当してくださっていた先生が常に携帯をさわっていたそうです。変更をしてくれたので今は真面目に勉強しています。

カリキュラム 復習などもしっかりしてくれて夏期講習はとても良かったと思います。

塾の周りの環境 飲食店や美容室などが同じ建物にあるのですが、駐車場が狭いです。

塾内の環境 自習室も充実していて勉強はしやすいと思います。教室が別なので本人は面倒だと言っていましたが親の私からすると別れているのは集中ができ良かったと思います。

良いところや要望 突然の欠席でも日を変更していただけ有難いです。受験生なので受験についてもう少しわかりやすい説明があればと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長がとても気さくで子供たちからも慕われているようです。ただ、親への説明が少ないように感じます。

講師 たくさん先生がいるから自分と違う勉強のやり方があることがわかっていいと思いました。

カリキュラム まだ入ったばかりでよくわからないけど、先生に教えてもらいながら計画的に進められるようにがんばります。

塾内の環境 いつも何人かほかの生徒がいるから緊張することがなく入りやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ入ったばかりでよくわからないけど、先生に教えてもらいながらがんばります。

講師 進路について熱心に教えてもらっています。
勉学だけではなく、受講生達の興味がある話をしていただける講師がいて、楽しみにしています。

カリキュラム 学校の流れにそって勉強が進められていい。

塾内の環境 学校から近いので利便性がいいです。
エアコンがよく効いていて勉強に集中できています。

その他気づいたこと、感じたこと 丁寧な指導と那賀高校に特化したカリキュラム、学校にも近い利便性、塾内の雰囲気もよく、那賀高校に通っているなら是非おすすめしたい塾です。

講師 志望校を伝えただけで試験内容やどんな職業へ就けるかなど答えてくれた

カリキュラム 途中入校でも 個別指導もあるところ
希望科目も増やしていける

塾内の環境 自習室が充実している
模試が当塾で受けられる
駅からも近く
コンビニもあり便利
高校生のみなので ごちゃごちゃしてなくて良い

その他気づいたこと、感じたこと 自習室なども充実しており
本人が頑張れそうな
環境だと思う

ナビ個別指導学院岩出校 の評判・口コミ

料金 他の個別塾よりも若干高い。
プラス講習代も加算するとかなり高い。

講師 苦手科目に丁寧に対応してくれる。
塾長はじめ、講師の方々が気さくで話しやすい。
テスト対策で、自習室を利用できる。

カリキュラム 基本、先生におまかせな感じですが、
子供にあわせて授業を進めてくれている。

塾の周りの環境 テナントの一部に教室があるので、夜は少し賑やかなのが気になる。

塾内の環境 整理、整備されて使いやすくなった。
生徒二人の間に先生が座り、ホワイトボードを使って説明する形は、質問もしやすくていいと思う。
教室自体、もう少し広ければいいなとは思う。

良いところや要望 丁寧な指導はしていただいてると思うが、
授業や講師に慣れてくることで、馴れ合いが酷くならないように注意してもらいたい。
集中力を高めるような指導もしてもらいたい。

個別指導WAM山崎北校 の評判・口コミ

講師 個別指導なので 問題を解いていてわからないところがあると すぐに声をかけてヒントをくれるので良いと言ってます

カリキュラム 学校より先に進んでいくので 苦手な数学は難しいと感じているようです。

塾内の環境 初めて塾内を見たときは とても狭く密閉された窮屈な空間に感じました。
でも通っている本人は特に気になっていないようですし 集中出来ているようです。

その他気づいたこと、感じたこと 学校ではなかなか質問しにくいようですが 塾では理解できるようサポートしてもらえていますので 通い始めて良かったと思っています。

講師 本人にあったカリキュラムを組んでくれて質問しやすく理解できるまで説明してくれるので通ってみたいといいました。

カリキュラム 本人の進路希望に合わせてカリキュラムを組んでくれて出来具合で進めてくれている。

塾内の環境 生徒と生徒の間に先生がいてくれるので質問をしやすいので時間のロスがない。

その他気づいたこと、感じたこと 本人に合わせた指導でとてもわかりやすく説明してくれるので子供も塾に通うのが楽しみにしているようです。

料金 料金は安くはないが、高すぎるとも思わない。ただ、連絡帳や辞典がオリジナルなのが必要なのかは疑問

講師 事務担当の方が一方的に話をし、結論を勝手に出してくる。こちらから質問する気にもならない。事務担当の方の感じがよくないので、あまり関わりたくない

カリキュラム まだ事務担当の方としかテスト後に話をしていないが、子どもの分からない所を聞く、と言うよりは勝手に子どもの分からない所を決めつけて話を進めていた。子どもも言われた事に対してうなずくだけで、『こっちから何か言うと面倒になりそうだった』と子どもが言っていた。事務担当の人は何も分かろうとしない、解決しようとしない、という印象しか受けなかった

塾の周りの環境 通学バスがあるのと、大きい道沿いにあるので通学しやすいのがよい

塾内の環境 キレイに片付いている印象。教室内に入った事はないが、特に子どもから文句が出ない所をみるとキレイなんだと思う

良いところや要望 事務担当の方も授業を受け持っているようで、こちらの都合で時間を指定出来ない。事務担当専門の方を常駐させて欲しい

学校種別:私立中学校
学校種別:私立中学校

料金 自分の時代と比べて、多少高いと思うが、子供も喜んでいるし、納得している。

講師 大きな問題はないと思う。子供は進んでいっている。

カリキュラム 大きな問題は無いと思う。子供は進んで行っている。継続の意思もある。

塾の周りの環境 スーパーの中で便利である。駐車場も広く、治安もいい。

良いところや要望 子供が進んでいっているので、内容が良いのだと思う。先生の個人的能力に負うところが大きい。

その他気づいたこと、感じたこと こういう所は全体よりも、先生の個人的能力に負うところが大きいので、そこが一番だと思う。

料金 料金は一般の大手塾から比較すると安くよかったです。しかし、長期休みはまた、時間が増え、料金も増えるため大変でした。

講師 国語の先生は、四字熟語や漢字など繰り返しすることなど教えていただきました。また、どの教科も毎回テストがあり、緊張感あり、勉強に取り組めました。

カリキュラム 数学の問題集は特に難しく苦戦しました。でも丁寧に教えていただきました。よかったです。

塾の周りの環境 交通の便は、塾バスがありましたが、私は親の送迎でした。 まわりは住宅街で、安心でした。

塾内の環境 教室内は冷暖房完備で、快適でした。ただ、トイレがひとつしかなく不便でした。

良いところや要望 一人ひとりの講師の先生方方熱心で、行かせてよかったです。私立中学校受験の経験も豊富で、安心して通えさせることができました!

その他気づいたこと、感じたこと 自習室もあり、友達と残り、わからないときは質問できたことがよかったです!

幼児~小学生 中学受験対策

幼児~小学生

料金 相応の費用だと思います。基本の費用に長期休暇の講習会の費用、教材費、テスト費用などは別途なので、ほぼ毎月追加料金がかかります。

講師 幼稚園年長の3月から勉強する姿勢を身につけて欲しいと思い、通い始めました。先生達は色々工夫してくださり、小さい我が子でも飽きないような授業をして下さいました。

カリキュラム 中学受験を視野に通っています。コースもきっちりと分かれているので、自分に合ったコースで集中して勉強できるのが良いと思います。

塾の周りの環境 車での送り迎えは、駐車場も広いので、全く問題なく行える上に、送迎バスも充実しています。

塾内の環境 住宅地にあるので、特に騒音などはなく、静かな環境で勉強することができます。

良いところや要望 アットホームな塾で、先生が一人一人きちんと見てくれているので安心です。授業以外でも、虫や草花を見せてもらえたりと、興味を持てることを用意してくれています。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題などの量も適度で、自宅での学習のくせもついてきました。何か気になることがあれば気軽に相談出来る雰囲気が有難いです。

「和歌山県岩出市」で絞り込みました