「大阪府羽曳野市」で絞り込みました
高学館 個別指導コース古市校 の評判・口コミ
料金 料金については正直高いと思うが合格に向けてコマ数も多いので、合格さえしてくれれば納得できる。
講師 最近面談したが子供に目を良くかけてくれていて志望校合格に向けてよく指導してくれている
カリキュラム 学力レベルや苦手分野に沿ってテキストを用意してくれる。塾独自のものから市販のものまで使っている。
塾の周りの環境 駅からも近く、周りは明るく遅くまで勉強していても安心して通わせる事が出来る
塾内の環境 授業中の教室がきれいに整頓されているのはもちろん自習部屋も自分の席が用意されている。
良いところや要望 人数もそこまで多くないので生徒一人一人に良く目をかけてくれている。
個別指導 スクールIE古市校 の評判・口コミ
料金 比較すると若干割高だが、受講内容を踏まえると、適当だと感じる
講師 よかった点
わかりやすい、感じがいい、問題から解説までしっかりしている。
カリキュラム よかった点
字は適切な大きさでわかりやすい
塾の周りの環境 自宅から通いやすく、駐輪場も止めやすい。
近くにコンビニがあるので、休憩中に買い出しに行けて便利
塾内の環境 ほかの人がいても、仕切りがあって集中もできるし、雑音もそこまで気にならない。
良いところや要望 講師の方が丁寧で、わかりやすい。
宿題の量も多すぎず、取り組みやすくて良い
創研学院【西日本】古市校 の評判・口コミ
料金 今まで、個別指導塾へ行っていた部分もあり、集団塾であれば無難な料金設定であると感じる。
講師 電話対応含めて全体的に非常に熱心であり、授業も子供には好評であった。
カリキュラム 教材等も中学受験に向けた内容であり、授業内容も子供の興味を引くような内容だった
塾の周りの環境 近店南大阪沿線で、古市駅を降りたらすぐの場所にあって、交通の便がよい。そのため、子供一人でも電車で通える状況。
塾内の環境 電車は通るが、この塾として一つのビル内に集合して存在しているため、勉学の環境としては整っている印象
良いところや要望 小学校4年生から中学受験を見越した対応をしている点が一番利点。その他の塾では5年からなので、受験勉強を早く取り組める事がよい。
個別指導 スクールIE古市校 の評判・口コミ
料金 個別なので、考え方によって変わると思う。個人的にも、安い塾と比べると、高いような気もするが、ここまでしっかり見てもらえるなら、お手頃とも思う。
講師 希望を聞いてもらえる。
教科によって特化した先生をつけてもらえ、英検対策もしてもらえた。
本人もわかりやすいと言っていた点。
カリキュラム 本人に合わせてすすめてもらえた。
こちらに通う前に集団で授業をうける塾にも行っていたが、使っていない教材がたくさんあった。こちらは個別というのもあるが、使わないものを配られることはなかったのも良かった。
塾の周りの環境 駅からも近く、また、通りに面した場所にあるので通いやすい。近くにコンビニがあるのも嬉しい。
塾内の環境 とても広い!という訳ではないが、勉強をする環境はしっかり整えていただいており、子どもも集中して勉強できると言っていた。
良いところや要望 子どもにあった勉強方法を見つけてくれる。
ゴールをしっかり意識した取り組みをしてもらえる。
塾長のきめ細やかなスケジュール管理のおかげで、手が届かないと思っていた第一志望校に合格できました!
個別指導アップ学習会古市教室 の評判・口コミ
料金 通常授業に関しては半個別なので、妥当な月謝かとは思います
季節講習は料金高く感じます
講師 先生方は非常に熱心です
LINEですぐにやり取りでき、相談すればすぐに対応を考えてくれます
ここが苦手だと連絡した時も対応してくれます
カリキュラム 年に数回懇談があり、季節講習はここを重点的にやっていきます など先生と直に話が出来るので講師、保護者、生徒と距離が近い関係です
塾の周りの環境 大通りなので夜でもさほど暗さは気にならない。
車で送り迎えがしやすい道幅です
塾内の環境 集中できる環境だと思います
室内もキレイですし勉強はしやすい環境です
良いところや要望 先生方が良いと思います
親身になってくれます
受講してる教科以外でも、分からない箇所があれば教えてくれるのが良い。そしてどんどん他の教科でも聞いてくださいとおっしゃってくれます
個別指導学院フリーステップ古市教室 の評判・口コミ
料金 個別なので覚悟はしていましたが、2教科でこの価格なのかとすこし驚きました。はじめての塾だったので。しかし、本人の性格から個別が望ましいので納得の価格だと思います。
講師 個別なので、質問にすぐ答えてもらえる。色んな塾に体験に行ったが、フレンドリーすぎず、丁寧に指導してもらえると感じた。
カリキュラム はじめての塾なので、宿題の多さに驚いていましたが、やる気かでてきて、受験もあるのでよい方向に向かっています。
塾の周りの環境 駅からそれほど遠くないし、明るく人出も多い場所なので安心です。近くにコンビニもあるので、塾終わりに甘いものを買ってきています。
塾内の環境 塾内は、設備も新しくとても綺麗だと思います。みんな集中して学んでいるらしく、雑音がしてるとは聞いたことないです。
良いところや要望 まだ、始めたばかりですが、受験に向けての気持ちが固まってきたように思います。個別でわからないことを質問して、丁寧に答えてもらえることが、本人の勉強に対するモヤモヤを晴らしてくれています。
その他気づいたこと、感じたこと 私ではもう、数学の質問に答えることや教え方など、うまくいかないことが増えていたので、受験を迎えるタイミングになりましたが、塾を決めたことは良かったと思います。
個別指導 スクールIE古市校 の評判・口コミ
料金 一講座のその他費用含めた金額が、他個別指導 2対1に比べ若干高いと思うが、2講座目から一部減額されるため、複数講座なら若干安くなるかもしれません。
講師 良い点 本人がわかりやすいと思っている点。
悪い点 今のところ無いです。
カリキュラム 季節講習は、春季はじめてだったため、追加講座の予行として受けました。回数の振り分けや、受講教科も自由なため、成果は未だ試験前のためわかりませんが良かったと思います。
塾の周りの環境 自宅より、自転車で5分以内と近く、大通りに面してあたるため安心
塾内の環境 教室は、比較的に狭いと思うが、あまり周りが気にならないと本人が言っている点
良いところや要望 良い所は、生徒に合った講師をなるべく選んで頂き、全体スケジュールを調整されている点は、すごく良い点です。結局は、本人が理解しやすいか、またはわからない時でも質問等出来るかと思うため。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長がかなり熱心に全体を見て頂いてます。
また、自習等も行きやすい雰囲気づくりをされていると思います
創研学院【西日本】古市校 の評判・口コミ
料金 個別にしてますが、兄弟になると高く感じます。割引もありますが…
講師 先生を変えてもらい、成績も少しづつですが、上がって来たように思います。たまに、趣味の話で盛り上がったりもしてるようですが、アットホームな所が気にいって通わせています。
カリキュラム 苦手な所をピックアップして教えてもらったり、自習室も完備していて、分からない所も聞ける環境で良いと思います
塾の周りの環境 駅前なので、電車の音はずっと聞こえるそうです。集中が切れた時はうるさいようです
塾内の環境 先生もたくさんいてて、誰かを捕まえて教えてもらったりしているようで、いいと思います
良いところや要望 いつ行っても、勉強できる環境であると思う駅に近いので、遠くからも来やすいと思う
その他気づいたこと、感じたこと キャンセルも電話連絡だけでなく、スマホからできるので、仕事している私には便利です
高学館 個別指導コース古市校 の評判・口コミ
料金 うちの子の成績と志望校にすれば授業のコマ数が増えて高くなるのは仕方がないが高い。合格すれば高かろうが満足度はあがる
講師 子供が自発的に通い。学ぼうとする意欲が高まってきているように感じる。講師の方も質問がしやすいような雰囲気を作ってくれている
カリキュラム 本人の苦手な項目を個別指導で強化して頂き、集団授業でその他を補うと言う本人の成績に応じたカリキュラム
塾の周りの環境 家の最寄りの駅で治安は悪くない。受験生にとって通学時間が短いのが一番ベスト
塾内の環境 個別のブースがあり、家にいるとその他の欲望に負けてしまうが自習室へ来る様に言われており、そこで学習する習慣がつきつつある
良いところや要望 子供に対する面倒見は非常に良いし、講師の皆様も非常に優しい。
- 学部・学科:看護
料金 全体的には安いかもっと言う感じです。 ただ教科が増えると少ししんどいかも...
講師 熱心には教えていただけるのですが 子供が理解したかしてないかの判別がたまにないように思えた
カリキュラム 本人にあった教材をもらったのはいいと思う。 ペースが少し早いかも...
塾の周りの環境 交通手段は自転車です 雨が降った時は車で送り迎えしておりました。 人通りもあり安心でした。
塾内の環境 教室は静かでしたが外がたまに車の騒音などが聞こえてた。 なので集中出来るように防音設備を強化していただけたなら...
良いところや要望 学校とは違い色々な資料を出して頂けるのですごく助かりました。 コミュニケーションは良い方だと思いますがたまに抜けがあるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 特には無いですね。 生徒に合わせた授業はすごく良かったと思います。 後はやっぱりコミュニケーションですね。
個別指導キャンパス古市駅前校 の評判・口コミ
料金 他の習い事はそこそこしますが思ったよりやすいので通わせやすいです。
講師 とても優しい先生でちゃんと話を聞いてくれ曜日の変更ができるのでありがたい。
カリキュラム まだわからないですが、教材はいいと思います。講習は行ってないのなでわからないです。
塾の周りの環境 弟も習い事をしているがお互い近いので行きやすい。治安はそんなに悪くないと思います。
塾内の環境 静かだと思う。電車は通ってるみたいだがそんなに音は気にならないです。
その他気づいたこと、感じたこと まだよくわかりませんが、休んでもかなり融通がきくのでありがたいです。
個別指導キャンパス古市駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は良心的です。夏季講習がどうなるかですね。
コマ数を増やせば料金が上がるので心配です。
講師 講師は話しやすくとても気さくな方でした。
子どもも気に入っています。
カリキュラム まだ教材は頂いてないのですが
安く済みそうで安心しています。
塾の周りの環境 立地はとてもよく分かるのですが
駐車場から遠いのが難点です。
良いところや要望 お月謝の安さですかね。あとは講師の方がとても前向きなので、子どもの気持ちに火を付けて下さると信じています。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもがやる気になれるかどうかにかかっています。
講師の方次第ですね。
創研学院【西日本】古市校 の評判・口コミ
料金 小学生3年生までは価格は低めですが、小学生4年生からぐんと上がる感じで、少し負担にはなるかなと思っています。
講師 人当たりがよく、親切で優しい感じ。
受験に対しての熱量が強すぎないところが逆に良かった点です。
カリキュラム ちょうど、本人がやる気になるくらいの難しさで、できたことの喜びも感じられていました。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える距離で、道も車道と歩道が別れている安全な道を通って行けるところ。
塾内の環境 実際、少し狭めかなとは思いましたが、教室内はきれいに整頓されていて、問題はないと感じました。
良いところや要望 塾の曜日や時間帯をもう少し選べるといいかなと感じました。
土曜日の午前中など。
個別指導WAMはびきの校 の評判・口コミ
小学生 英検受験
英検受験
料金 安ければ安い方がいいが、個別指導なので、妥当だと思う。
キャンペーン中の為、授業料の割引があってよかった。
講師 話しやすい雰囲気の先生
前はタブレットのみの過去問題を解くだけの塾だったので、わからないところを教えて貰えて、本人は喜んでいます。
カリキュラム 特定の教材が無く、英検対策としてのコースはあるが、あまり利用者がいないのかなぁと思う
塾の周りの環境 坂道の為、自転車で通いにくい。
近くの方ならいいかも。
大通り(バス通り)なので、治安は良いと思います。
塾内の環境 少人数制の為、集中してできる。
雑音など特に気にならなかった。
良いところや要望 英検受験のポイントをしっかり教えて欲しい。
あまり英検対策だけでの生徒がおられないのか、具体的なカリキュラムや指導方針の話がなかった。
個別指導キャンパス恵我ノ荘校 の評判・口コミ
料金 思ったより高いですが、頑張って欲しいです。ポスターの一番安い値段ではないです。
講師 まだ入ったばかりで分かりませんが、気さくに質問ができる。宿題の量が少ない。
塾の周りの環境 駅前なので仕方ないですが、入り口が道路と面しているので、心配です。
良いところや要望 もっと宿題を出してほしいです。
あと難しい問題や、応用をしてほしいです。
個別指導 スクールIE古市校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので金額は妥当だとおもいますが、兄弟割引などがあったほうがよい。
講師 生徒に合わせてくれる。わかりやすく教えてくれる。
悪い点はまだ始めたばかりですのでわかりません。
カリキュラム 高校受験がない学校なので、本人の苦手な分野を中心にカリキュラムを組んでくださるのでありがたい。
塾の周りの環境 通いやすい立地。塾の場所がわかりやすい。
駅近。自転車置き場が暗いのが難点。
塾内の環境 きれいに整理整頓されている。自習スペースがわかりにくい。
教室せまい。
良いところや要望 教室長がおだやかでよい。
生徒1人1人に合わせてくれてよい。
個別指導 スクールIE古市校 の評判・口コミ
料金 個別はやはり高いです。
それなりに学力が向上することを願っています。
講師 もうすこしかよってみないとわかりませんが、分かりやすいようです。
カリキュラム 臨機応変にしてくださいます。
塾の周りの環境
駅からは遠く、親がいく必要があるときは不便です。
塾内の環境 少しざわざわしている。
自由度はたかいようですが、部屋も狭いため、雑音がきになるひとはきびしそうです。
良いところや要望 質問しやすいようです。
個別のため、一人一人の弱点をすぐに見つけてくださったので、点数アップに期待です。
個別指導 スクールIE古市校 の評判・口コミ
料金 個別なので、そんなものかと思う。
通常授業以外にも、テスト対策やその他講習も別申込みであるので追加料金が発生するがどの塾でもあるので、こちらもそんなものかと思う。
講師
子供にあった講師が担当していただいてるようで、まぁいい感じと子供は言っている。
カリキュラム
個別指導なので、子供にあわせて指導してくださってるようだ。
塾の周りの環境 駅にも程よく近くて、駐車場は無いが車での送迎だけなら塾前でも可能。夜は比較的静か。
塾内の環境 整理整頓されていて、靴を入口で脱いで教室に入るので、きれいにされている教室です。
良いところや要望 子供の性格に合わせて講師を選んでいただいた。
苦手意識を少しでも克服してくれる事を望みます。
個別指導 スクールIE古市校 の評判・口コミ
料金 主に2教科を重点にしているが他の科目やテスト期間は比較的安めな設定で他の教科もしていただける点が良い。
講師 塾長が本人の希望の先生をつけくれるように考えてくださる。
カリキュラム 本人のレベルなど総合的に考えてくれて決めてくださるところが良かった。
塾の周りの環境 大きい通りに面しているため車の送迎もしやすい。
自転車置き場が暗いのが悪い点。
塾内の環境 自習がしやすい行きやすい環境が良い。
悪い点は自習している方たちのおしゃべりが少しきになった。
良いところや要望 メールで子供の塾の入退室管理が出来るところが良い。
自転車置き場を明るくしてほしい。
ナビ個別指導学院羽曳野校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでかなりお高め。
この時期なので、成績か上がれば良し??
講師 子供が体験授業を受けているとき、後ろから見ていたのですが先生の説明が解りやすかったです。
カリキュラム 受験まで期間が短いのでもう少したくさん授業をしてほしかった。
塾の周りの環境 線路沿いなので、踏み切りのカンカンという音や、電車が通る音が気になった。
塾内の環境 一人一人、目の前に白板があって説明してもらえるので、解りやすいと思います。
良いところや要望 個別指導なので、子供に合った指導をしてくれそう。
先生の説明が解りやすかった
その他気づいたこと、感じたこと 私は、塾の説明の時、踏み切りの音が気になりました。
集中すれば気にならないのでしょうか??