「大阪府和泉市」で絞り込みました
啓学館ゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 入った年によって、月謝にばらつきがある
早く入った方が安い。
講師 フレンドリーで面白い
人数も多くいるので、足りないことはない。
カリキュラム 少し高いレベルで進んでいくので、難しいところもおおい
長い休みの講習もびっしりある。
塾の周りの環境 ちゃんとした駐輪場がない。
駅から通うには遠すぎる。坂道の途中にある。
お迎えの車で塾が終わる時間にはズラリと車が道路に並ぶ
塾内の環境 古くてあまり綺麗では無い。
バイクなどの騒音も多く少し騒がしい。
入塾理由 成績上がった知り合いがいて、気になっていたから。
中学校と距離が近いから
定期テスト 中学校別で過去問を用意していてくれている
OBから貰ったり
テスト後に解説してくれる
良いところや要望 クラス替えテストや小テストなどで勉強の意欲を出してくれるのでいい
総合評価 立地はあまり良くないが勉強面で補習なども組んでくれて部活をしていても続けやすくいいと思う。
個別指導アップ学習会和泉中央駅前教室 の評判・口コミ
料金 他の塾より少し安いかと思いましたが、プランアップすると他の塾とそこまで大きな差はない様に思います。
講師 毎回塾が終わった後に今日はどうだった?分かった?と本人に確認してますが、先生によっては少し分かりづらい時もある様です。大半はわかったと返事が返ってきます。残念に思う事が、テスト前のグレードアップゼミは自主参加ですが、出来れば先生達からもっと熱意を持って、積極的に子供達に日時を指定してでも参加する様に伝えて欲しいです。上の子供達も他の塾に通っていましたが、少し先生達の熱意が少ない様な気がします。
カリキュラム 以前より口コミをする時には、テストの点数が上がるかどうか確認してから口コミをしようと思ってました。結果は5教科合計で30点のupがありました。ただ自習室が落ち着いてできる環境ではなく、本人にも試験前に自習室で勉強する様に伝えましたが集中できないから嫌、と言って一度も行ってくれませんでした。その為せっかくの塾のプランの一つである自主参加であるテスト前のグレードアップゼミの活用ができなかったのが残念です。そのあたりを工夫して頂きたいです。
塾の周りの環境 近くにスーパーもあり街灯や駐車場もあるので立地はいいと思います。
塾内の環境 塾内は狭く物が多い感じがします。自習室は授業の声も聞こえ、ちょっと集中しにくい環境です。
良いところや要望 生徒が集中して使える自習室を使って頂きたい。グレードアップゼミをもっといかせるようにしていただきたい。
個別指導学院フリーステップ和泉中央教室 の評判・口コミ
料金 料金は平均的なお値段と思います。教えて頂く教科を増やすと料金が1教科あたり安くなるので、増やすかどうか検討しています。
講師 教え方が丁寧で分かりやすい。苦手な数学が少しずつ出来るようなってきたと思います。
カリキュラム こちらの希望で教材は学校で使用している教材を使って教えて頂いています。
塾の周りの環境 家から近いので遅い時間に終わっても、すぐに迎えに行けるので便利です。
塾内の環境 塾内の環境で言えば、教室内が狭く窮屈そうに見えるので、もう少し広いスペースだったら良いのにと思います。
良いところや要望 教え方が丁寧で分かりやすい。夏期講習や冬期講習など通常講習でない時も出来ればいつも教えて頂いている先生に教えて頂きたいです。
個別指導アップ学習会和泉府中教室 の評判・口コミ
料金 料金のシステムが少しわかりにくくいなと感じました。色々オプションがあり追加していくとその分料金が上がっていきます。
まだ通い始めたばかりで季節講習は受けていないのでその金額もハッキリわからず少し不安です。
講師 まだ通い始めたばかりでよくわかりません。
友達が通って居て質問しやすくて
よかったと聞いたのでこちらに決めました。
カリキュラム こちらもまだ受けて居ない為よくわかりません。
ですが強制ではなく受けたい人だけでいいと
私は思います。
塾の周りの環境 自転車で通える距離ではありますが
駐輪場が少し人気がなくて危なく
感じます。
塾内の環境 少し狭いかなと言う印象は受けますが
問題はないと思います。
雑音などは特に気にならないと言ってました。
良いところや要望 季節講習は選べたら1番いいかなと感じました。
まだ2回しか通えていないのでどのくらい成績が上がってくれるか、苦手な教科への取り組み方がどう変わってくれるかに期待しています。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。
楽しく苦手な教科を教えてもらえたらいいなと
思っています。
個別指導学院フリーステップ和泉中央教室 の評判・口コミ
料金 相場が分からないので、妥当かはわかりませんが、
子どもが機嫌よく行ってくれてるので、納得です。
講師 話し方が上手なので、聞きとりやすいので、分かりやすいと子どもが言っています。
カリキュラム 教材がカラフルなので、見やすいと言ってます。
夏期講習も、涼しいなかで、快適に勉強できる。
塾の周りの環境 家から近く、駅前なので、夜でも明るい中を通えるので、不便な面は無いです。
塾内の環境 エアコンがきいて涼しく、夏でも快適に勉強できます。雑音もなく、静かな環境です。
良いところや要望 家から近いので!通いやすいです。
お友達もたくさん通っているので、楽しい。
わかりやすい。
第一ゼミナール和泉府中校 の評判・口コミ
料金 夏期講習がキャンペーンで無料だったのは良かった。
通常の授業料は特段高いとは思わなかったが、個別授業は少し割高に感じた。
講師 実力に合わせてカリキュラムを組んでもらえた。
自宅学習の時間を増やす相談をしたところ、それを踏まえたカリキュラムに組み直す提案をしてくれたのは良かった。
カリキュラム 夏期講習のボリュームや、課題の量はちょうど良かった。
自習室を使用すると、スタンプが貯まるシステムも良かった。
塾の周りの環境 自転車で通いやすく、良い。駐車場が狭いので、車での送り迎えには少し不便。
塾内の環境 自習室を自由に使えて良い。
また、夏期講習期間中は自習室を使うとスタンプが、もらえるシステムで、自ら進んで自習室に通って良かった。
良いところや要望 駐車場にバスが止まっていて車での送り迎えが、少し不便なのでスペースが欲しい。
学習の進み具合や、自宅学習でフォローすべきところなどを連絡してもらえるとなお良い。
完全個別 松陰塾和泉のぞみ野校 の評判・口コミ
料金 自分にあった料金が選らべて、月で、次は減らしたい、増やしたいとかできるとこがいいと思う。
講師 子供と話をしてどーやっていくかを話してくれたところ。まず、復習からやって、わからないとこから解決するとこ。
カリキュラム やり終わるまでちゃんとやってくれるところ。わからないところはその日に解決するところ。
塾の周りの環境 雨の日でも家から近いのが1番だと思います。友達同士でもいける距離感なので安心です。
塾内の環境 静かなところだと思います。教室も綺麗でルールをちゃんと作っているところ。
良いところや要望 今より成績があがって、9月からテストが少しでもあがっていく事。高校入試に向けてほしいです。
個別指導 スクールIE和泉府中校 の評判・口コミ
料金 値段は普通だが、夏期講習や、通塾による本人の力か伸びてくれることを期待しています。
講師 基礎からわからない事を、ちゃんと受け止めて子供が受け入れやすいように、ひとつひとつ教えてくれたところが良かった。
カリキュラム 自習室をあけてくれており、授業とは別に、夏休みの宿題をするにもやる気がでると思う。
塾の周りの環境 静かな環境とはいえない雰囲気だが、公園もあったりコンビニもあったり、慣れている場所にあるため子供は入りやすいのかと感じる。
塾内の環境 静かな環境とはいえなさそうだが、和気藹々としていて、うちの子供は入っていきやすい様子です。
良いところや要望 ひとらひとりに寄り添って、やる気を出してくれて、尚且つ結果が見える化があれば、本人は続くと思っております。
その他気づいたこと、感じたこと 特に今は始まったばかりでわからない事が多いですが、自分にまっすぐ目を向けて指導してくれる環境があれば集中もできてやる気が出ると思っています
個別指導アップ学習会和泉府中教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習は他の塾に比べて価格が高いように思うが、通常授業の月謝が低めであった
講師 子どもと歳の近い若い講師さんのようで、質問しやすいとのこと
カリキュラム 塾によっては、価格の高い教材を購入させられることもあるようなので、それがなくて安心した
塾の周りの環境 駐輪場が少し離れていて、横断歩道のない道路を渡らなくてはならない
塾内の環境 教室自体が狭い上に、机と机の距離が近く、やや圧迫感があるように感じた
良いところや要望 まだ他塾と比較検討している段階から、教室長がとても親身になってお話ししてくださり、何かあっても子ども本人が相談しやすい雰囲気である
馬渕個別和泉中央校 の評判・口コミ
料金 周りの個人に比べて高いです。塾のアプリで決済が見られるようになっている為、支払い方法に関しては分かりやすかったです。
講師 授業内容の詳細をアプリにて説明してくださるので、家庭でも見てやりやすくなりました。
カリキュラム 以前の学年まで遡って塾内で使用しているテキストで見てもらえる。テキストとプリント、テストを通じて100%理解出来たと判定されるまで単元をやり直してもらえます。
塾の周りの環境 駅前なので、通いやすいです。公共機関を使って1人でも通える場所なのが良いです。
塾内の環境 自習室もあるため、集中しやすい。講師の方も必要最低限口を開かれないらしく、集中出来ている様子。
悪い点と言えば、初対面でも講師の方は名乗りもせずに授業を進めるため、小学生の子どもは慣れるまで戸惑っていた。
良いところや要望 申込の際の面談で、どの単元から不明なのか、普段の勉強の様子や他教科の成績等のヒアリングをかなりして下さったおかげで、安心してお任せ出来ました。
個別指導キャンパス信太山校 の評判・口コミ
料金 料金は非常に安いと思う。しかし、それに見合ったレベルの授業だった。
講師 雑な授業が多かったように思います。教師間でも教え方に差が大きかった。
カリキュラム 成績に合わせた教材と謳っていたが、そのようには感じなかった。カリキュラムも適切とは言えないように感じた。
塾の周りの環境 家からは近く通いやすかった。治安も悪くなく、子どもだけでも心配なく通わすことができた。
塾内の環境 整理整頓はされていたように感じる。無駄なものがないといった空間だった。
良いところや要望 こちらの事情や予定に合わせて日程を組んでくれていたので、良かった。
ITTO個別指導学院大阪和泉のぞみ野校 の評判・口コミ
料金 他の塾に入る前に、こちらで決めましたが良心的な料金ではなかったと思います。
講師 先生方の教え方がうまく、わからないところは絶対に理解する為に同じジャンルの問題を繰り返し出してくれたので、苦手分野でもそれほど苦手意識を持たずに問題に取り組めました。勉強ばかりでなく、息抜きのための雑談も交えての指導だったのでリラックスできる環境で良かったと思います。
カリキュラム 基礎ができてから応用と段階を踏むので、宿題の量も多すぎずちょうどよかったと思います。
塾の周りの環境 アクセスは通っていた中学校から自転車で10分ほどの距離なので一度自宅に帰ってからでも通える距離でした。
塾内の環境 それほど大人数でもなく、学校の授業環境と変わらない印象です。
良いところや要望 厳しい先生も居ますが、生徒と仲の良い印象があります。合間に雑談を交えてコミュニケーションをよく取ってくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 親身にサポートしてくれるので、自分だけが頑張っているという孤立感はありませんでした。
第一ゼミナール和泉中央校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や作文講習など、いろいろあるのでいろいろ受けてたら負担は大きかったですが、料金は一般的だと思います。
講師 うっかり時間割を勘違いして行かなかったりしたときにはすぐに電話をくれたり、行けなかったときは別枠で授業してくれたり、親よりも受講状況をしっかり把握してサポートしてくれた。
受験直前は何度も過去問をやるよう指導してくれ試験慣れできていたお陰で、当日も緊張などしなかったようです。
カリキュラム テキストがとにかく膨大な量で、宿題も多いようですが、それに応える真面目な子にはとてもいいと思います。
定期テスト前の過去問や、受験前の過去問をたくさんできるのはすごくいいと思いました。
塾の周りの環境 駅からも歩ける距離だし、大通りに面しているので送迎もしやすいし、子供だけで通うのも安全だと感じました。
周りにコンビニもあります。
塾内の環境 自習室に行く子が結構多いようで、しげきになったようです。人数が多いときは騒がしいこともあるようで早めに帰ってくるときもありました。
良いところや要望 子供の性格をよく把握してサポートしてくれているなと感じました。模擬試験が多いので、任せとけば大丈夫という安心感がありました。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ和泉室堂校 の評判・口コミ
料金 初めて子供を塾に通わせるので、料金の相場がわからずなんとも意見できませんが。
季節講習など必須で受講しないといけなくて。
料金が高くなっていくので、驚きました。
講師 わかりやすく教えてもらったみたいです。
カリキュラム お話では、子供に合わせてじっくり復習からして、完璧にしていって頂けるようなので、本人もやる気がでています。
塾の周りの環境 建物のすぐそばに車道があるので、車の音などしますが、そこまで騒音ではないと思います。
通い慣れた道なので、不安などはないです。
メイン道路沿いなので。
塾内の環境 先生に質問する声以外は聞こえてこず、落ち着いて勉強に取り組める環境だと思います。
少人数の良いところかと思います。
良いところや要望 子供一人一人に寄り添ってくれて、過保護すぎる教え方じゃなく、子供が自分の力で考えてでも、わからない時に助けてくれる。
それがいいと思いました。先生の言われる通りに、問題を解いても身につかないような気がするので。
第一ゼミナール和泉中央校 の評判・口コミ
料金 地元では有名な塾になる事もあり、費用は比較的高価になるかと思います。それに見合うだけの価値はあったのではないかと思います。
講師 息子の進路について、親身に専門的なアドバイスをいくつも頂け安心してお願いできました。
カリキュラム 夏期講習には参加していませんが、その他のカリキュラムなどは特別変わった事はなく、可もなく不可もなくといった印象でした。
塾の周りの環境 駅から5分圏内で通えるので、交通の便はスムーズかも思います。周辺にマンションが多いので、そこから通っている子達が多いのではと思います。
塾内の環境 3階になり、同階には英会話スクールが入っているだけなので周囲の音などは気にならないとの事でした。
良いところや要望 講師の方が親身になってくれるのは非常にありがたかった。電話が繋がりにくいのが難点かなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子どものことになるので費用は気にしたくないですが、夏期講習など、もう少し安価であれば尚よかったかなと思います。
東進衛星予備校和泉府中校 の評判・口コミ
料金 少し高めではあると思います。しかし、家でも受講できるのでその分はいいかなと思います。
講師 講師の方が、よく相談に乗ってくれました。また、分からないことがあればその都度教えてくれました。
カリキュラム 問題集など、誰でも使えるものが多くありました。また、適切なカリキュラムを組んでいただきました。
塾の周りの環境 駅から近く便利でした。また、飲食店も多いため、非常に便利でした。
塾内の環境 衛生予備校のため、私語が少なく非常に静かな状況で勉強できました。
良いところや要望 家でも受講できるのは非常に良いです。
加湿器を完備して欲しかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 毎週勉強計画を提出します。その習慣が身についたおかげで今でも計画立てて勉強することができています。
学研CAIスクール北信太駅前教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べてお安いと思います。
長期の講習もお安いです。
でもその分勉強時間も少ないです。
講師 親身になって相談に乗ってくれる。
優しい先生が多いと思います。
カリキュラム 試験前には試験対策もしてくれました。
学校の授業に合わせて指導して下さいます。
塾の周りの環境 治安は悪くないと思います。
学校帰りにも寄れるし便利です。
塾内の環境 見れる訳ではないのでなんとも言えないですが
本人曰くごちゃごちゃしていないから集中できるそうです。
良いところや要望 振り替えもしていただけるし
集団塾ではないのでその子に合わせて進められると思います。
学研CAIスクール北信太駅前教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬季講習など、長期休みの講習では別料金がかかるので少し負担でした。
講師 話しやすく、質問しやすかったです。学校での出来事を楽しく聞いてくれました。
カリキュラム 学校の授業に合わせてくれたり、テスト前は苦手なところをしっかり教えてくれました。
塾の周りの環境 駅に近いので、安心でした。しかし駐車場がないので雨の日は道が少し混みます。
塾内の環境 うるさい生徒や、落ち着きのない生徒がいる時があり、あまり集中できないときがありました。
良いところや要望 他の生徒との距離が遠くも近くもなく、勉強しやすい環境でした。
第一ゼミナール和泉中央校 の評判・口コミ
料金 こればっかりは仕方がないので頑張ります。どこの塾を選んでも年間同じくらいの金額になるのではないのかなぁっと思います。休んでも個別に対応してもらえました。色んなサポートがあるのでまぁ妥当ではないでしょうか。
講師 まだ通い始めたばかりですが、特に不満もなく授業が楽しかったと毎回帰ってきます。
カリキュラム 通い出して宿題がでるようで、寝る前に勉強するようになりました。季節講座はこれからなのでよくわかりません。とにかく安くはないので成果を出して欲しい。
塾の周りの環境 駅前のテナント駐車場に停めやすく、送迎もしやすい。バスもあるので送迎の負担が減りました。
塾内の環境 入塾の時にしか入ってないのでよくわかりませんが、入った明るい雰囲気で整理整頓されてると思います。
良いところや要望 今まで個別の塾に通っていたのですが、どうもマイペースにやっていたのでテストの結果もそれなりでした。友人と競い合って今しかできない勉強を頑張ってもらえるように願っています。送迎のバスの時間が早すぎて部活をやって帰ってくるとギリギリか間に合わないかどちらかなのでもう少し遅いとありがたいです。
能開センターいずみ校 (中学受験専門) の評判・口コミ
料金 まあこのくらいかな、というところで、真ん中の評価にしました。無料の外部生の夏期講習などもあるのでその辺はリーズナブルかなと思います。
講師 すごく親身になってくれて学力は伸びそうだが、宿題が多く、子供がなかなかしんどそうです。
カリキュラム 教材は受験に向けたものであり、しっかり作り込まれていると思います。ウェブでの授業の復習も可能で、良かったです。
塾の周りの環境 駅から近く立地的には便利なところです。家が近所なので、特に気にしてませんが、やや遠くからの通いの子にはいいところです。
塾内の環境 友達と和気藹々で切磋琢磨できるのはいいのですが、なあなあになって、学校の友達のようになりつつあり、勉強がしやすい環境というと微妙です。
良いところや要望 先取りで進むのもいいですが、長い休みの講習をもっと充実させて、復習を多く、繰り返しをさせてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 長い休みの講習も、ウェブ授業をお願いしたいです。休んだ場合の取り返しの負担が全部親任せになってしまいますので。