「神奈川県茅ヶ崎市」で絞り込みました
サピックス小学部(SAPIX)茅ヶ崎校 の評判・口コミ
料金 資料を毎回の授業後にコピーを取らないといけない。
この手間が親にある割には高い。
他の塾ではその様な事は無いと聞いた。
講師 塾講師も一人の人間で合う合わない相性もある。また個性的な講師もいるのでそれが受験初体験の小学生に合う事がかなり重要だと考える。実際天塾して行くまたは来る生徒もいる。
カリキュラム サピックスは毎回の授業分の資料を沢山出してくれる。
また季節講習でも同じく資料を出してくれる為、復習は嫌でも出来るだけの量をくれる。
参考書などを買う必要が無い。
塾の周りの環境 駅から五分も掛かりませんが、毎回授業終了した低学年から駅改札前まで講師が送ってくれた。
また駅前の為コインパーキングが沢山ある為車での送迎は容易であった。
塾内の環境 茅ヶ崎校開校後年数が経過している為最新とは言え無い。ただしそれが何かに影響があるわけでは無い
入塾理由 本人の希望でいくつかの塾に体験入学した結果
サピックスに入塾しました。
定期テスト 定期テストの意味が理解出来ないので回答が合ってるかわかりませんが、聞きに行かないとわざわざ教えてくれる事は無いと思います。
宿題 資料がたくさんあるし、復習の課題(宿題)がある。
量がたくさんなのでこなすのに大変
家庭でのサポート 授業開始が16:30位だったので、行きは息子自身で行っていた。
帰りは遅くなる為毎回私が車で向かいに行った。
良いところや要望 個人の性格や個性に合わせて志望校を提案してもらえた。これは最終的にノーマークだった中学に合格し、現在毎日楽しく通学出来ている。
総合評価 志望校合格が最終目標の為に高額な塾に通わした親としては、大満足の結果が出た。
中萬学院茅ヶ崎スクール の評判・口コミ
料金 塾が初めてなので分かりませんが、他と比べても特段高いと感じることはありませんでした。
講師 授業がさすがプロといった感じで分かりやすいし、面談でも本当に合格に向けて一緒に頑張って下さる熱意を感じたのが良かった
カリキュラム 向上心があればどんどん進めていける教材だったところが良かった
塾の周りの環境 周りに居酒屋や夜のお店があるのが夜少し心配。それ以外は駅から近いので立地は良し。
塾内の環境 雑音はないが、席が少し狭いと感じた。机の両脇に小さい箒と塵取りを置いておいて、授業が終わったら消しゴムのかすを自分たちで片づけるシステムにしたら良いと思った(前の人の消しゴムのかすが気になりました)
良いところや要望 空気がこもっている気がして、もう少し換気をしたら良いかなと思いました。講師の方々は皆さん話しかけやすく、雰囲気は良いと思いました。
個別指導 スクールIE茅ヶ崎西校 の評判・口コミ
料金 夏期講習代等、何かキャンペーンがあるとありがたい。
講師 何人かの先生で子供をみていただき合うか合わないかで変更できる点が良い。
カリキュラム 夏期講習を週2入れたら、通常授業の週2と合わさり週4通う事になり子供が負担そうだった。
塾の周りの環境 自宅から近くなので雨天時、徒歩でも行ける点が良く安全面で、ありがたい。
塾内の環境 いつも静かに授業が受けれていて満足のよう。生徒さんの数も時間帯によっては少ない時もあり貸し切りのようで喜んでいた。
良いところや要望 塾長さんがていねいにご連絡してくださり子供の様子も分かり安心。
その他気づいたこと、感じたこと 若い先生からご年配の先生までいらっしゃるようで色々考えや教え方があり学ぶことも多く勉強になる。
個別教室のトライ茅ヶ崎校 の評判・口コミ
料金 マンツーマン個別と考えたら妥当な値段かな?と思った。
ただ、決して安くはない。
講師 まだ始めたばかりなのでわからない。ただ、子供が学校の先生よりわかりやすいと言っていた。
カリキュラム 実際に見てはいないからわからないが、タブレットでの教材が難しすぎたようで自信をなくしていた。
塾の周りの環境 晴れの日は自転車でいいが、雨の日はバスで行きづらいので徒歩になってしまう。
塾内の環境 いろいろ整理整頓されている印象。雑音もなく、集中できる環境。
良いところや要望 勉強嫌いな子供が気に入ったのでよかった。
当日の発熱でのキャンセルを別日に振替られなかったのが話が違うなと思った。まだ小学生なのだからそこは対応して欲しい。
個別指導Axis(アクシス)茅ヶ崎松が丘校 の評判・口コミ
料金 小学生の時も大手に通っていたが、そこより高いのでもう少しお安いと助かる。
講師 とても親切で指導もわかり易く、丁寧。
保護者の悩みに寄り添い具体的にアドバイスをいただける。本人も気に入って通っている。
カリキュラム 私学なので授業内容に合わせてサポートしてくれる
季節講習はマストではないのが助かる。
塾の周りの環境 大通りに面しているし、自宅からも近い。
環境は良い。治安は良い場所で夜間もそんなにうるさくもない。
塾内の環境 整理整頓されていて、教室内も静かで気持ち良い。
雑音はない。
良いところや要望 先生が積極的にアドバイスしてくれて親としてはとても助かっている。まだ入室したてで結果が出ていないが、期待したいと思っている。
創英ゼミナール茅ヶ崎駅前校 の評判・口コミ
料金 他より安いと思う。リーズナブルな印象でコストパフォーマンスにすぐれていると思う。
講師 まだ通い始めでわからないがあまり悪くはない印象のようである。でも、経験がもう少し欲しい。
カリキュラム まだ通い始めでわからないが、他と比べリーズナブルのようである。
塾の周りの環境 駅から近く、立地も国道に面している。夜でも道は暗くないので良いと感じる
塾内の環境 教室の雰囲気はあまり悪くは、ないようだ。
良いところや要望 まだ通い始めでわからないが個別指導ということで、もう少し経験がある教員からも時々は授業をしてほしい。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)茅ヶ崎 の評判・口コミ
料金 値段は決してお安くないですが、他の塾とそう変わらないのかなと思います。夏期講習が別で料金が発生するのでどの程度かかるのか心配ではあります。
講師 何人かの講師の授業を受けさせてもらえて、本人的に1番理解しやすく話しやすい講師を選ばせてもらえるのは良いと思います。
カリキュラム 教材などは本人がすでに持っている参考書を使えます。又は講師がお薦めしている参考書を本屋で自分で購入する形なのでいいと思います。季節講習はこれからなのでまだ分かりません。
塾の周りの環境 学校と塾の場所が駅を越えるので少し歩きますが、人通りも多いので安心です。
塾内の環境 本人は少しの雑音は気にならないようなので、環境的には問題ないようです。
良いところや要望 入会金がないという部分ではありがたいです。
先生方もとても感じ良く対応してくださってこちらでお任せしようと思いました。
創英ゼミナール茅ヶ崎駅前校 の評判・口コミ
高校生 英検受験
英検受験
料金 他塾に比べると安いと思う。料金相応な感じもしますが。季節講習費も抑えたければコマ数を調整して抑えることも出来るので助かります。
講師 講師は優しく、丁寧に教えてくれる先生が多いようで子供に聞いた限りは特に不満はないです。
カリキュラム 予定やテストに合わせて曜日等が調整可能なのが良い。教材は塾では使わないものもなぜか買わなければいけないことがある。
塾の周りの環境 駅近で明るく、人通りが多いので安心出来る。国道沿いで送迎しやすい。
塾内の環境 校舎は綺麗です。静かで勉強に集中出来るのでテスト前にも自主的に通っています。
良いところや要望 環境は良い。
塾長をコロコロ変えるのは信頼をなくします。高校生の子供も半ば呆れています。
子供と保護者に真摯に向き合う体制作りをしてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長が面談の度に違う人に変わっている。会社としてどうなっているのかと闇を感じる。
それ以外は普通です。
武田塾茅ケ崎校 の評判・口コミ
料金 季節講習がなく、2月までの一括払いを
したので 料金面では今後の支払いがなければ
いう事なしです。
講師 わからない事やちょっと不安に思っているところを
察してくれる。
カリキュラム 武田塾には 季節講習がないので
夏休み 息子が自習室を使いこなしてくれる事を
願ってます。
塾の周りの環境 駅近という点では 傘なしでも大丈夫なぐらい近く、
交番も近いので安心だと思います。
塾内の環境 想像より狭く、自習室の席が足りるのかなーと
ちょっと心配はある。
良いところや要望 自習室を広くとはおもいますが、
そうすると 今のビルではなくなってしまう=駅から遠くなるということなので、、、
中萬学院茅ヶ崎スクール の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて、授業料もお安い方だと思います。教材費もお高くなく助かります。
講師 算数の授業の教え方がとても分かりやすいと言っていました。数字が苦手だった子供がスラスラ問題を解いていくのでビックリしました。
カリキュラム 宿題も多いので、自分から計画をたてて勉強するようになりました。
塾の周りの環境 塾の前の通りが交通量が多いため、横断歩道はあるが毎回心配している。
塾内の環境 人クラス30人弱ですが、おしょべりする人もいなく集中できる環境だと思います。
良いところや要望 塾の先生と今すぐ連絡が取りたくとも、電話をしても本部に繋がってしまうのでめんどくさい。通っている塾への直通電話にしてほしい。宿題の事など分からない事があった時に直ぐに連絡がとれないのは困ります。
高校受験ステップ(STEP)茅ヶ崎北スクール の評判・口コミ
料金 料金は高い方だと思います。ですが、無料で補修を行ってくれたりするのでそれを含めて見るとお得なのかなと思います。
講師 面白い先生ばかりで授業をとても楽しく受けることができました。わからない問題があったときには授業後に個別で指導していただいたり、些細なことでも相談に乗ってもらえました。
カリキュラム 基礎から応用まで様々なパターンの問題を解くことができ、入塾時よりも臨機応変に問題を解けるようになりました。講習の日数や宿題が多く大変でしたがやった分自分の力になったのでとても嬉しかったです。
塾の周りの環境 駅やバス停から近く行きやすいです。ですが、駐輪場が狭かったり、階段を結構登ったりと大変です。それは行っているうちに慣れます。
塾内の環境 塾に来てから終わるまでスマートフォンを触ってはいけないので、休み時間に宿題をすることができたり、また、自習室では生徒さんたち静かなのでとても集中して勉強することができます。
良いところや要望 ステップパスというのがあり、着いた時刻や塾を出た時刻を知ることができるので親からするととてもありがたいと思います。授業中に電話してしまっても、1人は出てくれることが多いです。
その他気づいたこと、感じたこと 一度塾を休んでしまうとその後の授業についていくのが大変なことがあるので、個別で指導していただいたり、プリントをもらうと良いと思います。
STEP キッズ茅ヶ崎教室 の評判・口コミ
料金 他と比較見当した上で、色々とみてみましたが、問題ない料金だと思います
講師 こどもがわからないことや不安に思っていることなど、親身に相談に乗ってもらえた
カリキュラム 他の塾を知らないため、比較見当ができないため、普通だと感じた
塾の周りの環境 駅には近いですが、送り迎えをするときなどの駐車スペースが欲しい
塾内の環境 それぞれが集中して対応できるくらいには、整頓されており、問題ないと感じました
良いところや要望 こどもは慣れるまでや何か不安があったときが重要なので、その点は、親身になって考えてくれた
その他気づいたこと、感じたこと 細かい依頼や変更などにも、できる範囲で対応はしてくれたとおもいます
東進衛星予備校【MSGnetwork】茅ヶ崎校 の評判・口コミ
料金 なかなかに高い。設備は悪くないし、映像授業を行なっている講師の質も高い。しかし、その映像を流すだけであるから高いとも言える。
講師 タイマンで話すため、自分についてしっかりと理解してもらえる。そうすることで的確な指導がいただける。
カリキュラム 映像授業であるから、好きなタイミングで、また難しいところは繰り返しなど見ることができる。
塾の周りの環境 駅から歩いて近いため、すごく通いやすい場所にある。また、近くな駐輪場がたくさんあるので、そこも便利だ。
塾内の環境 半個室みたいになっているので自習であったりもできるし、受講もすすめることができるいいかんきょうだ
良いところや要望 担任というシステムがあることは素晴らしいと思う。何故なら、自分にしっかりとあったしどうをしてくれるからなのである。
その他気づいたこと、感じたこと やるべきことを提示してくれるので、それに沿って自分がしっかり行なっていけるかが鍵だと思う。課されるものは決して楽ではないけれどそれはしっかりとこなすことができれば目標達成は簡単にできるはずだ。
臨海セミナー 小中学部茅ヶ崎高田 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 教材がかなりあるので値段はそこそこします。無料の授業があると念入りに押してくるところがありますが個人的には多分授業料で結局多めにとってるので無料じゃないんじゃないかと思ってます。
講師 授業はやや厳しいところもありますが生徒一人一人の高校の ことをとても調べあげて下さり、志望校の決定にすごく役立ちました。小テストを毎授業実施し、勉強を常に維持することを大切にするようにしています。受験の1年のスケジュールは厳しいですか高田校の先生と勉強しているのはとても楽しいです。
カリキュラム 受験シーズンは休みが少なくて自分で勉強する時間を確保するのが難しいです。教材に関しては完璧と言ってもいいです。授業以外でも自習で苦手な部分をやるのにもってこいです。季節講習は個人的な意見ですが、学ぶことには多少のレベルアップには使えますが、あまり伸びないです。ですが数をこなさせるのですごい自信につながります。冬期講習は自分の頑張り次第ではものすごく伸ばせます。
塾の周りの環境 赤信号が長かったり多少嫌なことはありますが特に影響はありません。
塾内の環境 基本は勉強に集中出来ますが、小学生の授業と自習が被るとうるさくてあまり集中は出来ません。あとは自分次第です。自習の席で友達と隣に座って喋るなどそういうものがなければ大丈夫です。
良いところや要望 受験が終わっても高校のために授業をやってくれたり。
先生方の休みの日でも授業をやってくれたり生徒の合格のために全力を尽くしてくれます。本当にいい塾です。
その他気づいたこと、感じたこと 受験前の模試など高田校以外の臨海セミナーと合同で隣は知らない人という形で模試を受けられます。
栄進ゼミ【神奈川県】茅ヶ崎西校 の評判・口コミ
料金 普通だと思います。
コースが分かれていてすが
1番安いものでも問題ないと思います。
基準が分からないのでなんとも言えませんが…
講師 替え歌や面白い語呂合わせで飽きずにがんばれした
笑いが多い授業で楽しかったです
カリキュラム テスト前や受験前などはとても力を入れてくれて良かっです
教材に関してはあまり使わず、ホワイトボードから吸収しろスタイルでした
塾の周りの環境 家から自転車で10分もかからず明るい道で行けて安心でした
自転車を停めれるところが人数の割には狭かったけどそれ以外ら文句なしです
塾内の環境 講師が少ないため分からない所を聞く時間が少なかったです。教材や辞書を探すのに時間がかかり改善して欲しいなぁとは思ってました
良いところや要望 暗記しなきゃいけないものを歌にしたりとすごくおぼえやすかったです。
教室が狭くトイレに出るのも一苦労なのでそこは改善してほしいです
その他気づいたこと、感じたこと 間違えた点を見直す時はとても雑で、次へと進む方を優先されます。点数によってクラスが別れますがそれを不満に思う方もいました。
創英ゼミナール茅ヶ崎西校 の評判・口コミ
料金 ちょっと高いなと思いました。まぁでも塾ってこんなもんかと思いました。他の塾も高そう
講師 先生それぞれがとても話しやすく、問題をすらっと聞けたり教え方も丁寧でとてもタメになりました!
カリキュラム 教材も取り組んでいたし、季節講習もかなりしっかり行ってました
塾の周りの環境 治安の悪い生徒はいなく、みんなほっこり優しい感じでした。しっかり駐輪場はあるんですが、良く自転車が多くて停められないことがあります
塾内の環境 生徒と先生の教えてる話し声とかはありますが、それ以外は特に何もありません。とても良く集中出来ます
良いところや要望 先生の質がとても良い!!全体的に話しやすく、ほんとに助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 休むときの対応も丁寧で助かりました。塾長もかなり話しやすい方で高校のことなど色々と相談出来ました。
個別指導なら森塾茅ヶ崎校 の評判・口コミ
講師 フランクな感じで先生たちが接して来てくれて良くも悪くも緊張感が少ないと感じたから
カリキュラム 合宿やイベントなどがあり勉強に力を入れるタイミングが作られていて良かったと思う
塾の周りの環境 駅からすぐということで駅を利用しての塾に通うことが可能であり交通の便がよかった
塾内の環境 人が多く雑音はありますが授業が始まるとみんなスイッチが入り雑音はなくなる
良いところや要望 受験に向かってみんなが団結し合格を目指そうとし雰囲気がとても良かったと思います
その他気づいたこと、感じたこと 別の予定などで休んでしまった後のリカバリーが少なくて少しつまづいてしまうことがありました
藤林塾本校 の評判・口コミ
料金 入塾費は他塾よりややお手頃だったと思います
教材を買う必要がなかったのもよかったと思う。
講師 2つの中学校の生徒が通う塾
学校別にも授業を進めてくれるので授業の進行が速すぎたり、遅すぎたりすることがない
塾長はわかりやすく的確に
学科ごとの教師は生徒の相談にもなってくれる環境がある塾でした。
カリキュラム 学校の進行をみて授業を進めてくれる
生徒からの直接のヒアリングをしてくれるので助かりました。
塾の周りの環境 交通量がおいい通りを渡ってすぐなので遅い時間でも安心
分校になっておりもう一方の教室はスーパーの隣になるのでお迎えも楽でした
塾内の環境 設備は古いところもありましたが勉強には影響なかったと思います。
少し隣の教室の声が聞こえやすかったので仕切りがしっかりされているといいのかと思いました。
良いところや要望 なにより親身になって相談に乗ってくれる先生が多かったことで子供の不安や心配事が軽減したように思います
地域に根付いている塾なので通える範囲の高校を熟知していて挑戦もさせてくれる塾なのではないかと思います
その他気づいたこと、感じたこと 休んでしまうと補填する時間はないので自分で勉強をしないといけないことはありました
しかし休み時間などに質問に行くと時間ギリギリまで懸命に指導してくれたと思います
ブライト学院茅ヶ崎校 の評判・口コミ
料金 回りの人の話を聞いたが平均的?
講師 勉強が苦手で勉強のやり方がわからなかったが、通うようになって理解度が増した。
塾の周りの環境 通っていた中学校に近く家からも近かった。通りはちょっと暗めかな?駐車場がないので迎えの車が邪魔なときがある。
塾内の環境 学校の友達が多く私語が多いかも?でも、友達がいることで安心して通えていた。
良いところや要望 学校から近く学校帰りにも通いやすい。学校の定期テストにも対応してくれていたのでよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方が親身になって相談にのってくれた。勉強が苦手な子だったので安心しました。
料金 高いです。なので厳しいと感じる家庭があるかもしれませんがその料金を払ってでも行く価値があります。最終的には本人次第ですが成績も上がります。
講師 基本的に若い先生が多く、厳しく叱ったりがなく、むしろわからないことがあったらなんでも聞いてほしいというスタンスだったから。
カリキュラム 教材はどのクラスでも統一で下のクラスだと少し難しく感じる。しかし講師が丁寧に教えてくれるので理解できるようになっていく。
塾の周りの環境 家によっては中学校から遠いので通うのが大変かも。しかし自転車で通えるので一度家に帰ってから通う。部活に入っている生徒は時間内に行くのは難しいかも。
塾内の環境 自習室があり、静かに真剣に集中してテスト勉強や宿題ができる。図書館や家では集中できないという子は行ってみるとほんとに集中できます。騒音とかは聞こえないので問題に集中できます。
良いところや要望 講師の教え方が丁寧で分かりやすく学校の問題が簡単に感じられる。学校で習うのは主に基礎でステップでは基礎と応用を解くので学校のテストの基礎だけだと簡単に感じられる。学校の授業より早く進むので予習になる。