「北海道江別市」で絞り込みました
衣音本校 の評判・口コミ
料金 料金は他塾と比べて安い方だと思います。 いろいろな割引があるのが良かったです
講師 長期休暇中の講習しか受けておりませんが、先生も優しくて楽しく通えました
カリキュラム テキストを採点することを主に行っていたようなので、消極的な娘には苦手分野を克服とまではいけなかった
塾の周りの環境 自宅から割と近い場所にあったので通いやすかった。 ただ、信号がないのが一つ気になる点でした
塾内の環境 線路沿いなので、電車の往来の音が気になるのと、住宅街なので駐車スペース問題が気になりました
良いところや要望 アットホームな環境だったのと、塾長と連絡が取り易い、たまに行われる懇談等でコミュニケーションがとても取りやすかったです
その他気づいたこと、感じたこと 塾が開校した当初は、本当に、アットホームで親しみやすくて良かったのですが、段々塾生が増えてきて連絡事項が事務的になったのは仕方ないとは言えど、少々残念な点でした。
北大学力増進会江別本部 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて料金が高かった。講習や対策ごとにも高い料金がかかった。
講師 厳しいが生徒皆から慕われる信頼できる先生がいたらしい。親や学校以外の相談できる大人がいて良かったと思う。
カリキュラム カリキュラムや教材はしっかりしていて良かったと思う。夏期講習、冬季講習ごとのテキストも使いやすい感じだった。
塾の周りの環境 バス停の近くなのはよかったご田舎なのでバスの本数が少なく、送迎することが多かった。
塾内の環境 自由に閲覧できる資料が多く置いてあったのと、受付の女性がいると話がスムーズに伝わって良かった。講師の先生だとなかなか話がつたわらなかった。
良いところや要望 市内に教室が何ヶ所かあったので休んだときの振替ができたことは良かったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者面談で心配なことを直接講師の先生に相談できる機会があったこと、大手なので情報が多く入試についてしれたのが良かった。
個別教室のトライ野幌校 の評判・口コミ
料金 夏期講師、冬季講習などあるが強制でないため、自分のペースで通る。そのため無駄に塾代を払わなくていいため他の塾より安くて良い
講師 同性の先生を選ぶ事ができ合わなければ自分に合った先生に変えてもらう事ができる
カリキュラム AI診断を毎回行いどこまでできているか確認することができるので良い
塾の周りの環境 大きな通りに面しており人通りも多く安心して通わせる事が出来る
塾内の環境 自習室があるため好きな時に通えるはずが、コロナの影響か予約をしてから行かないとならなくなったので不便になった
良いところや要望 自習室を使用するのに連絡しなくても行きたい時に通えるようになってほしい
- 学校種別:国立中学校
講師 女性の講師も数人おり、振替ができたり安心して学ぶことができる
カリキュラム AIにて苦手な問題など分析してもらえどのように学習を進めていくかわかりとても良い
毎月面談もあり進捗状況がわかり良い
塾内の環境 人通りも多く治安がいい
塾内は静かな環境で勉強に集中できそうな感じて良かったです
その他気づいたこと、感じたこと 子どもの苦手な部分をしっかりと穴埋めしてくれそうな感じで良かったです
個別指導の明光義塾江別駅前教室 の評判・口コミ
料金 2人同時に通っていたので、やはり負担は大きかった。もう少し安ければ。
講師 若くてやる気のある講師が多かった。一生懸命指導していただき、志望校に入学することができた。
カリキュラム 教材やカルキュラムは、指導要領に基づき、入試対策がしっかりできたと思う。
塾の周りの環境 教室が近いので、徒歩での通塾が出たので助かりました。人通りが多いので、安心して通うことができた。
塾内の環境 交通量の多い国道に面しているので、多少の雑音があったが、それほど気にならずに勉強することができた。
良いところや要望 事前に予定の連絡が早めに入るため、十分な準備をすることができた。
ニスコ進学スクール大麻教室 の評判・口コミ
料金 収入に占める教育費の負担は非常に大きく、もう少し安くならないかと日々感じる
講師 一人一人に合わせたペースで進まないから、正直うちの子には合わなかった
カリキュラム 教材が良いかどうかはわからないが、うちの子に合ったかどうかは疑問である
塾の周りの環境 家から近かったので、通いやすかったと思う。街灯も明るく、治安は良いと思う
塾内の環境 整理整頓されているかはわからないが、乱雑ではないと思う。整理整頓は比較的問題ない
良いところや要望 集団塾といえど、もう少し一人一人に合った教え方ができないか考えてやってほしい
その他気づいたこと、感じたこと 毎月多額の費用を払っているのなな、成績アップに繋がらなかたのはとても残念だ
秀英iD予備校江別弥生校 の評判・口コミ
料金 料金面は、講義の内容に対しては良心的だと思われる。費用対効果はまずまず。
講師 講義自体はビデオ方式で、わからないところは何度でも確認できる。
カリキュラム 教材は、通う中学校の教科書に対応し作られているため、良いと思う。
塾の周りの環境 国道に面しており、かつとなりにコンビニがあり、夜も車や人の往来は多い。
塾内の環境 校舎のトップである『室長』が毎年転勤で交代するが、当たり外れがある。
良いところや要望 校舎運営のトップである『室長』が毎年転勤で変わるのは、どうかと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 曜日と講義の時間帯を都度予約できるのは便利。但し、時間帯によっては予約が取れないこともある。
北大学力増進会江別本部 の評判・口コミ
料金 高い。
カリキュラム 教材は悪くないように思えるが、うちの子には合わなかった。合う合わないは個人差があるが
塾の周りの環境 遠くて通わせるのが大変だった。天気が悪い日も多く、近くにこしたことはない
塾内の環境 ある程度集中できる環境だったと思うが、うちの子には合わなかった。
良いところや要望 集団塾は一人一人にペースを合わす訳ではないので、合わない事が多い。個人塾は費用負担が大きい
その他気づいたこと、感じたこと 今のご時世、塾に通わしたいのは山々だが、収入に占める教育費の負担が大きく、正直きついこと
ニスコ進学スクール江別本部教室 の評判・口コミ
料金 高いでしょ。収入に占める教育費の負担は非常に大きいし、安くなれば良いと思う
講師 一人一人のレベルに合わせてくれないから、遅れていったりする。
カリキュラム 教材も子どものレベルに合う合わないは個人差がある。内容は悪くない
塾の周りの環境 家から比較的近いが、冬や夜には送迎が必要になる。近くても不便
塾内の環境 集中できる環境かどうかはわからないが、多人数なので、ガヤガヤ感はあるのではないか
良いところや要望 学校の勉強だけでは追いつかない所を補填してくれるし、勉強の習慣がつく
北大学力増進会森林公園会場 の評判・口コミ
料金 やはり高いでしょ。収入に占める教育費の負担は大きいし、安くして欲しい
講師 個人のペースに合わせてくれないから、どんどん先にすすんでしまう。
カリキュラム 合う合わないはあるが、教材内容はうちの子どもにはむずかしかった。
塾の周りの環境 近いとは言っても、夜や冬の間は送り迎えが必要なので、大変だった
塾内の環境 人数が多いので、集中できる環境かと言われればそうではない。小人数でやってほしい
良いところや要望 それなりの金をかけているから、当然成績アップを図りたいから通わせている
その他気づいたこと、感じたこと 多人数といえど、それなりの学費を払っているわけだから、一人一人が満足できる教え方をして欲しい
個別教室のトライ野幌校 の評判・口コミ
講師 怖くない、話し易く、分かり易い様です。
優しいので、怒られる心配が無く宿題等出てもギリギリまでやらずにいるので、そのうち忘れても大丈夫!とならないか少し心配。
カリキュラム 週一でも時間が長いタイプもあり選べる点
苦手科目以外もチェックできる
宿題がもっと多い方がいい
塾内の環境 講師の他に塾長が常にいて相談し易い
少し狭い印象をうけた
塾内では無いが駐車場が無いのが不便
その他気づいたこと、感じたこと マンツーマンなので、分からないところを自分から聞かないタイプでも、ペンが止まった所などで察して貰えるのでよい。その日の授業内容や子供の様子も報告書で把握できるので助かる。親も相談がし易い。
個別教室のトライ野幌校 の評判・口コミ
講師 講師がきちんとした格好、言葉遣いで好感が持てる。
レベルも生徒のレベルに合わせてセレクトしてくれる。
カリキュラム 指導は丁寧な様子。講師も合う講師をセレクトしてくれる。
テキストの紹介などはまだであるためわからない。
塾内の環境 少し狭い。
机の上のパーテーションで区切られており声はそれほど気にならないとのことである。
入り口付近の自習スペースは少し寒いかもしれない。
その他気づいたこと、感じたこと 料金は高いがそれなりの質は担保されていると思われる。
ネット上の映像授業など活用できる子であればコストパフォーマンスは高いと思われる。
個別指導秀英PAS江別弥生校 の評判・口コミ
講師 苦手な教科を 初日から すんなり教えてもらってきたので 勉強に前向きになった気がします。
カリキュラム とてもいい感じで勉強できそうです。
塾内の環境 あまりにも とても 静か過ぎて
集中できるみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の 気持ちが とても前向きになり
やる気が出そうな塾です。
ニスコ進学スクール大麻教室 の評判・口コミ
料金 周辺の他塾と同額程度。強いて言えば半年後とに教材費がかかるが少し高いな、と感じていました。
講師 生徒が多い中、個別での相談にしっかりのってくださったり一人一人に合った言葉かけなど気遣いの出来る講師の方がそこの教室のトップの方でした。期末終了後には親と講師の面談があり(希望者のみ)、勉強方法の助言なども一緒に考えて下さっていました。
カリキュラム 近隣の学校のカリキュラムに沿って進めているのと、塾で考えて作成されたテキストやテストを使用されておました。
塾の周りの環境 通りに面しており、交通量もそこそこある場所に立地しているので通塾は安心です。
塾内の環境 教室の他に自習室があります。コンビニ跡地なのでスペースが限られていますが教室の広さは普通だと思います。やや狭いと感じるかたもいらっしゃるかもしれませんが、授業は集中出来るような講師の取り組みがありますので大丈夫です。
良いところや要望 一人一人に合わせた対応を考えて下さっていた点が良かったです。集団での授業で付いていければとても良い環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと コンビニ跡地でやや狭さを感じたのは冷暖房が座る場所によって効きが強かったりしたこと。他には普通コースと上位進学コースのように2つのコース分けがされていますのでよかった。
個別指導の明光義塾大麻駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は適正だと思うが、所得の低い我が家では結構負担となった。
講師 熱心に対応していただいたので、目標高校に合格することが出きた。
カリキュラム 学力に合わせ選定され、スムーズな指導がなされていた。よかったです。
塾の周りの環境 自宅の近くだったので、徒歩で通学でき安心した。とてもよかったです。
塾内の環境 国道沿いのため、騒音による集中力低下を心配したが、対策されていて安心した。
良いところや要望 個別指導なので、熱心に指導していただき、学力の増進を図ることができた。
その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休んだ時のスケジュール変更なども臨機応変に対応していただいた。
札幌練成会大麻教室 の評判・口コミ
料金 平均的ではあると思いますが、半年に一度、教材費が高額で来るのが焦ります。
講師 優しくて面白い先生が多く、生徒の質問にもすぐ答えてくれる。帰りもみんな帰るまで玄関で見送ってくれます。
カリキュラム テストに出やすい問題など重点的にやってくれます。模擬テストもよくやってくれます。
塾の周りの環境 駐車場がなく、周りの道路に路駐してお迎えが来ています。苦情もよく来ているようですが、スペースがないので改善されません。
塾内の環境 自習室があるので時間があるときはそこを利用できます。飲食もできます。
良いところや要望 特に困ったことはありません。お休みも電話で解決できるので簡単です。
札幌練成会大麻教室 の評判・口コミ
料金 費用対効果という観点ではコストパフォーマンスはあまり良いとは感じていなかった
講師 個人を見てくれているわけではなく、能動的なアクションが少なかった
カリキュラム 教材は選定されていたと思うが、本人にはあまりあっていなかった
塾の周りの環境 日中は問題ない環境だが、夜は人通りも街頭も少なく若干心配だった
塾内の環境 友達同士がつるんでいるため、少し集中するには微妙な環境だった
良いところや要望 学校のテスト対策などは充実していたようだが、個人に対するアクションが少なかったと思う
ニスコ進学スクール大麻教室 の評判・口コミ
料金 料金は普通だが、もう少し複数教科を並行して習った場合のコストダウンがあっても良いと思う。
講師 やる気を引き出すような声を掛けてくれている。また、決められたカリキュラムにこだわらず、その子個人を見てくれている。
カリキュラム 教材はテスト対策に合わせて選定してくれている。また、場合によっては持ち込み教材も受け入れてくれる。
塾の周りの環境 自転車で数分、徒歩でもさほど遠くなく、駅に近いため人通りも多い。
塾内の環境 席が、区分けされていることで、自習しやすい環境となっている。
良いところや要望 全体的に褒めて伸ばす様子がうかがえるが、テスト前などはもう少し追い込むなどでやる気を奮い立たせて欲しいと感じることもある。
その他気づいたこと、感じたこと 前項で感じたことも記載させてもらったため、ここで記載することは特段なし
ニスコ進学スクール大麻教室 の評判・口コミ
料金 講習が、多く、受験生になると、結構な負担となります熟成は必須なので
講師 試験前には、自習室を解放して、個別に対策を指導もしてもらえる
カリキュラム 試験対策、受験対策で、独自の教材を作成運用されていますが、みんなが同じテキストなので、進学希望によって、受験体系も異なる場合もあるので、そちらに対応しきれているのかが、疑問
塾の周りの環境 自転車で五分以内という、家から近い環境にあり、送り迎えが難しい時でも、わりと心配なく通わせることができます
塾内の環境 教室自体が狭く、あまり、スペース的に余裕があるようには見受けられませんでした
良いところや要望 やはり、継続的に取り組む事ができるので、良いのではないでしょうか?
個別教室のトライ野幌校 の評判・口コミ
料金 料金はコマ数に応じた料金設定になっている。途中で増やすこともできるので安心。
講師 講師が若くわからないところをくわしく、わかりやすく教えている。
カリキュラム 教材は学校の教科書にそったものでわかりやすい。また何度でも使えるものである。
塾の周りの環境 交通手段は普段自転車を使っているが、徒歩でも通える距離である。送迎も楽である。
塾内の環境 個別指導で、個室での指導である。勉強に集中できる環境でもある。
良いところや要望 要望もある程度聞いてもらえるようです。時間変更も融通でき大変よいです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、スケジュールが決まっているが、ある程度融通がきく
北海道の市区町村から口コミを絞り込む
- 北海道のそのほかの地域
- 旭川市
- 厚岸郡厚岸町