「愛知県豊田市」で絞り込みました

開拓塾豊田北校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 料金が他の塾と比べ、安いと思って入塾させましたが、3年せいになると倍になりました。3年になって退塾は考えられないのでそのまま続けましたが、きついですね。

講師 明るく元気で熱い先生だった。楽しく通えたと思う。子供の質問や相談にも丁寧に対応してくれました。

カリキュラム 集中して覚える ようなことを繰り返し行っていたと思う。覚え方を身に着けることができたと思う。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、送り迎えのときに困りましたが、先生が見回り等してくれたのでよかったと思います。

塾内の環境 教室内の環境は、一度しか教室に入ったことがないのでわかりませんが、床は子供のスリッパがかなり汚れていたので、汚れているので和ないかと思います。

良いところや要望 テスト前など自習教室が開催されていましたが、そこでは先生に質問ができないとのことなので、あまり参加しませんでした。質問を受け付けてくれるとありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 進学先の相談や、受験の作文も見ていただいたそうです。子供の不安を解消してくれた所が良かったです。

講師 通い始めたばかりの時は、塾での様子などまめにメールで教えて下さいました。
気になる事や疑問に思った事がある時も、メールをすればすぐに返事を下さるので助かっています。

カリキュラム 2時間半の授業が週2回あります。
子供が通っていた学校は公立ですが結構レベルが高く、授業の進みも塾より早く、塾で復習している感じでした。塾も色々な学校から生徒さんが通っているので、一つの学校のペースに合わせるのも難しいのだと思います。

塾の周りの環境 駅前にあるので便利だと思います。
子供は自転車通学でしたのであまり気にした事はありませんが、車で送迎している人は、いつも渋滞していて大変そうでした。

料金 料金は高いと思います。講師レベル、時間数によって設定がありますが、プロコースにしないと学力アップが望めないし、そうなると高いし、、、、結局高いです。

講師 学校の補習程度と考え、プロではないコースにしてしまったら、あっという間に得意だった科目が苦手になってしまいました。

カリキュラム はじめに教室長と細かく目標などを話し会い、個別に計画を立てて指導して頂けるので安心していましたが、成績が伸びない、落ちている、などの場合のフォローがもっとこまめにあると良かったと思います。

塾の周りの環境 駅周辺なので電車通学にはとても便利だと思いますが、車で送り迎えの場合は停めづらいです。数分間なので駅周辺に駐車場ありますがいちいち入れるほどでもないし。

塾内の環境 苦手なところや自分が勉強したい教科、項目をいつでも自分でプリントアウトして問題を解くことができるのでテスト対策にもとても便利だと思います。

良いところや要望 お金を払っている以上、もう少しプロ意識を持ってやって欲しかったです。担当制なのは良いと思います。

料金 高いです。でも、様々なイベント、講座、テストが含まれているので、まあいいかなと思っています。教材は濃い内容ですが安いです。

講師 うちは女の子なので、女性の先生がいいと言っています。その先生がいるときは楽しそうに通っています。男の先生も若くて熱意を持って指導してくれるので、いいと思います。

カリキュラム 個別なのでその子その子で異なりますが、テキストはかなりいいと思います。受講していない教科のテキストも購入させてくれました。また、定期テスト前の対策講座、月例テスト、作文添削なども良いと思います。

塾の周りの環境 駅前で便利です。人通りも多いので、外でも待ち合わせできます。車での送迎もしやすいです。表に止めるとバスのロータリーを歩かないといけないので、裏に止めた方が近いです。

塾内の環境 静かにしないといけないのは当たり前で、お話が過ぎると退出させられるルールなので、皆きちんと取り組んでいます。

良いところや要望 過去問がもらえます。
新しいので内装も設備も全て綺麗です。自習室も増えて良くなりました。うちの子は疲れて行くと寝てしまうので、起こしてもらえたらなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 本人は 月例テストを負担に感じているようですが、親としてはきちんと受けて現状を把握してもらいたいです。
学校のテストが厳しいので、他の学校の子との比較は大事だと思います。

講師 塾長は独特の雰囲気を持つカリスマ講師です。説明会では説得力があり引きつけます。子供からも人気があり授業は面白いようです。問い合わせメールには塾長本人が回答してくれます。

塾の周りの環境 駅からは少し歩いた所にあるが近くにコンビニやマック、サイゼリヤがあり、友達と自習した時の食事には困らない。車での送迎が多く駐車場はそれほど広くないので、市役所前にハザードを出して待っている車が多数ある。

良いところや要望 子供をやる気にさせるのが、うまいと思う。中学生だと親の言うことを、素直に聞かなくても友達や塾の先生の言うことは聞くので、うちは成績があがりました。学校の上位の子が多く通っていて刺激を受けてます。

eisu豊田梅坪駅前校 の評判・口コミ

料金 この塾に限ったことではないと思うが、先生が受講を勧める講座を全て購入すると、たいへんな量になり高額になる。どこの大学を受験するのかを絞り込んでから、無駄なく購入すべき。

塾の周りの環境 駅に隣接、徒歩1分もかからないので便利。コンビニは徒歩3分、お弁当など調達するには少々不便。駅のロータリーで車の乗降は出来るが、専用駐車場がない。

塾内の環境 パソコンが全て使用中でふさがっているということはなく、塾に行けば必ず使える席はある。教室は静かで、学習しやすい。

料金 通常以外の授業で夏期講座、冬季講座、特進科等アレコレと別料金&半強制なので受験生の時は月にウン十万かかって大変でした。

講師 ヤル気がない子をやる気にさせてくれる。
みんな気さくで質問し易いです。
塾で相談に乗ってくれるので頼もしいです。

カリキュラム レベルでクラス分けをされますが、分からない子にも丁寧に教えてくれます。
ハイクラスの子に合わせた問題も準備してくれます。

塾の周りの環境 主要駅が近く駐車場が少ないので親が車で送り迎えには向いてないです。
子ども1人で塾に行くぶんには文句ない場所です。

塾内の環境 自習室の席が充実している為、塾の授業のない日でも宿題をやる為に利用させてもらってました。
静かで集中できると子どもも言ってました。

良いところや要望 希望者は定期的に面談も設けてもらえ、受験に対する心構えはし易いと思います。
気持ちの切り替え方をOB.OGの方達に教えてもらえ子どもとしては楽しかったと言ってました。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の定期テスト対策をしっかりやってもらえ、自宅だやらない分塾でみてもらえたので助かりました。
テスト直前に分からない所が出てきてもメールで教えてもらえ助かりました。

講師 分からないところをきちんと教えてくださり、親身になって相談にのってくれます。
先生も話しやすい先生で、子供も相談しやすいようです。

カリキュラム 苦手なところを重点的に指導してくれています。

宿題もあり、家庭学習の時間も増えました。

塾内の環境 綺麗で明るい教室で子供も気に入っています。
大通りに面していますので、夜間でも安心して通わせられています。

その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾して日が経ってないのでこれからになりますが、
子供も嫌がらずに通わさせていただいているのでよかったです。

講師 個別指導なので分からないところもしっかりと教えてもらえるらしく、少し分かる喜びが得られたようで、やる気がでてきて、最近は学校でも進んで聞いて分からないところをなくす努力をしているようです。

カリキュラム 150分集中できるのかと心配していましたが、授業をしてから復習する時間があるので、反復して覚えられるので良いと思います。
特に不満はありません。

塾内の環境 少し狭いかなと感じますが、子供から特に不満は聞かないので、集中できる環境なんだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 体験授業をしてすぐ、すごく分かりやすかった。
初めて数学を楽しいと思えたと言ってやる気を見せてくれたので、他の塾をやめてトライに入塾することを決めました。
教材費がかからない所もとても助かります。
自習の時でも教室長の方がフォローして、分からないところは教えてくれるようなので良いと思います。

講師 子供が毎回わかりやすいといつも帰ってくるのでよかった。
数人先生がいるがどの先生も丁寧に教えてくれる。

カリキュラム ネットで子供から質問できたり、
大人もチャットで質問できたりと、
ネット環境を十分に活用できている。

塾内の環境 始業、終業時間にチャイムがなり、
大きな声で皆挨拶しており
けじめがあって良い。

その他気づいたこと、感じたこと 料金は格安ではないが、
指導内容と比較するとコストパフォーマンスに優れていると感じる。

講師 先生1人に生徒3人という体制がうちの子に合っていたようです。緊張せず、解りやすく教えてもらえたそうです。

カリキュラム 宿題を、その子に合わせて量を調節してくれる。
塾のない日も自習室を使わせて貰える。

塾内の環境 駅前で人通りもあり、安心できる。
信号のない少し交通量のある道を渡らなければならない。

その他気づいたこと、感じたこと 最初の見学の時、授業の取り組み方、受講料など解りやすく教えて頂き、好感が持てました。
教室内も明るくきれいでした。

講師 講師によって分かりやすい、分かりにくいがあります。それから教えてくれる字が読みにくい事があるそうです。

カリキュラム また始めなので何とも言えません。
基本からその子のペースで進んでいくという事なので良いと思います。

塾内の環境 きちんと仕切りされていて、集中できる環境だと思います。冷房が効き過ぎなのか少し寒いみたいです。

その他気づいたこと、感じたこと また始めたばかりなので、結果がでるまで分かりませんが、期待しています。

開拓塾豊田北校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 高くもなく安くもなく、こんなくらいかなという感じです。受験生は値段がたかいです。

講師 学校の先生より、熱心に指導してくれました。最後の最後まで、いろいろ気にかけていただきとても感謝しています。

カリキュラム 予想問題など、的確にだしていただきました。受験の最後まで親身になってくれました。

塾の周りの環境 少し駐車場がせまく、車を止めにくかったです。人がごみごみしていて、静かな環境ではないです

塾内の環境 隣が、お店なので、車が多く少し危ないです。教室内は静かで勉強しやすい環境だと言っていました。

良いところや要望 先生は優しく面白く楽しんで授業がうけられました。子供たちが喜ぶような企画もしてくれたり、よかったです。

その他気づいたこと、感じたこと わからないところや、英検のことなどで授業後や前に補習してくれたり、アドバイスなどしていただきました

明倫ゼミナール豊田校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 5教科教えてくれるのはいいのですが、やはり金額が高いと思います。テキスト代、夏期講習代など別途かかります

講師 いろんな塾を探しましたが、個別指導塾とは違って5教科教えてくれる点がよいと思います

カリキュラム 色んな中学から来ているので進め方がどういう風にしているかはわかりません。各教科ごとの教科書に沿ったテキストがあります。

塾の周りの環境 駐車場が少ないので迎えに行く時間には混雑してしまいます。もう少し駐車場を増やしてほしいです

塾内の環境 隣の教室とパーティションで区切ってあるだけなので、他の授業の声も聞こえてきます。

良いところや要望 教科書に沿ったテキストで予習をしてくれるところです。ノートの書き方も教えてくれます

その他気づいたこと、感じたこと 教科によって担当の先生がいますが、先生が毎回同じではなく変わったりするので子ども達が戸惑わないか不安です

明倫ゼミナール豊田校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 5教科教えてくれるので、他の塾よりは良いかと思いますが金額面についてはもう少し下げて欲しいと思う。教材費はかかります。夏期講習などは別途取られます(強制参加)です

講師 先生が毎回同じではなく変わったりするので、子ども達も教え方や進め方に戸惑うと思う

カリキュラム 5教科教えてもらえるのでよいと思うが夏期講習などの費用が別途とられるので申し少し低価格にしてほしい

塾の周りの環境 駐車場が少なく、終わる時間に止められないのでもう少し考えて欲しいと思う

塾内の環境 色んな中学校の子が通っています。その子達が授業中おしゃべりしたりするので、困ると子どもは言っていました。先生も注意はしてるそうです。パーティションだけで教室を区切っているので、隣の授業の声も聞こえます。

良いところや要望 5教科教えてくれます。学校の授業のように先生が教えてくれるので。予習中心なのもよいところです

その他気づいたこと、感じたこと 授業後先生が下まで降りてきて、子どもが帰るのを見守っています

ナビ個別指導学院豊田北校 の評判・口コミ

料金 個別授業なので、料金は見合っていると思う。夏期講習や冬季講習は別途教材費や講習料がかかる

講師 授業内容について、個別の要望に応えていただける点が良かった。

カリキュラム 教科書に応じたテキストがありそれに基づき授業が進められていた。

塾の周りの環境 駐車場は数は少ないが、それほど不便ではなく問題なく送迎ができた。

塾内の環境 いつも綺麗になっていた。飲食する場所も決められていて、良かった。

良いところや要望 定期的に個別懇談があり、希望等こまめに連絡ができた。お休みした時の振替もでき良かった。

開拓塾前山校 の評判・口コミ

料金 塾生に対しての、夏期、冬季講習の特典がもう少し料金面であっても良かったかと思います。

講師 本人も嫌がることなく、成績もあがり、帰りの際は先生が玄関先まで見送りをして下さいました。へこたれなかったのは、講師の先生方のフォローのお陰だと思っています。

カリキュラム 自宅でも画像授業が見られるシステムや、授業前の確認小テスト、授業以外での勉強のコツ(繰り返し、予習復習)を身につけさせて頂いたように思います。授業での不明な点も授業後に質問できるなど、子供に取って刺激になった塾でした(それまで行っていたのが個別指導だったので)

塾の周りの環境 自宅からは、車で行かなくては行けない場所で、駐車場も充分では無かったですが、それなりに確保されていて、場所も解りやすい所でした。悪かった。と思う点はありませんでした。

塾内の環境 清潔感があり、きっちりと整理整頓されていました。住宅地にあり、目の前にあったパチンコ屋も撤退した時期だったので、良いタイミングに入塾できた。と思いました。

良いところや要望 生徒のレベルで席を変える事が無かったようで、授業前の小テストの答え合わせでは、出来る子の隣になった事で、随分刺激されていたようです。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 もう一校見学した塾と比べると高かったのですが、説明を受けたときに、塾長からそれをきちんと高いということを話されたことに、好感がもてました

講師 生徒二人先生一人だったので、わからないことは質問できわかるまで教えてもらえること、やる気をだすような働きかけが子供にはあっていました。

カリキュラム 苦手な教科を中心にやったことで、成績があがった。自習の時間も設けてくれた

塾の周りの環境 自分で自転車で通っていましたが、夜なので、全て大通りを通って塾へ行けたことが安心でした。(塾は大通りに面した、建物の一角)

塾内の環境 教室には個別でできるように仕切りがあるのはよかったですが、窓がなく、換気が悪そうなのが気になっていました。

良いところや要望 何よりも子供が塾の方針にとてもあっていて、また、先生と楽しくお話やアドバイスを受けたりして楽しんでいったことです

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 料金はだいたいどこの学習塾も同じ感じないので気になりませんでした。

講師 レベルにあった宿題をくれるので自宅での学習に何をやったらいいか迷わずにすむ。

カリキュラム レベルにあった指導なので苦手克服や復習がきちんとやれて良かった。

塾の周りの環境 駅近くなので一人で電車で行くときも安全で、治安的にもよいと思う。

塾内の環境 雑音があり集中できないという声は聞いたことがないので環境的には良いと思う。

良いところや要望 個々のレベルにあった指導をしてくれるのでついていけずに辞める子も少なく良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 過度にプレッシャーをかけられることもなく楽しく通えるのが一番よいと思う。

河合塾豊田現役館 の評判・口コミ

高校生 その他

講師 講師の先生方も分かりやすく丁寧な指導はもちろんのことチューターと言われる方々がいて常にいろんな相談にものって下さったので最後まで心強かったようです。

塾内の環境 授業がない日でも自習室をいつでも利用でき他の学校の生徒達が頑張ってる姿をみていい刺激をもらって頑張れたようです。

良いところや要望 うちの子はセンター直前講座を受けてセンター本番で苦手科目がいままでで一番いい得点を取れたので講座を受けて良かったです。

「愛知県豊田市」で絞り込みました