「神奈川県相模原市南区」で絞り込みました

中学生 その他

料金 個別にしてはとてもリーズナブルだと思います。
夏期講習なども各自で勉強をしたい分のコマ数を支払う感じです。

講師 カウンセリングの資格もあり、勉強以外でも相談にのってくれます。子どもの事一番に考えてくれ、勉強のポイントをしっかり教えてくれます。
週に一度塾でやったこと等を細かくメールをくれ、子供が今どこをやっているかが分かり安心出来ます。

カリキュラム パソコンを使っての勉強です。間違えたところ苦手なところがわかるので落とし穴がなくいいと思います。

塾の周りの環境 商店街の端ですが明るく人通りもあるので安心です。雨が降っても車を停めるところもあるので助かります。

塾内の環境 塾内もとてもきれいです。
子供たちはヘッドフォンをつけて静かに集中をしてやっています。

幼児~小学生 基礎学力向上

幼児~小学生

料金 料金は決して安くないですが、このぐらいの価格は妥当だとは思っています

講師 外国人の先生にならっていますが、毎回楽しみに通っているようです

カリキュラム 内容も本人が理解できるように作られていたり、絵をかいたり、英語以上のものをやらせてくれます

塾の周りの環境 駅ビルに入っているため、通いやすいです。ただ、教室が狭いのが難点。

塾内の環境 教室はちょっと狭く感じます。子供だけならよいですが親が入るとパンパンになります

良いところや要望 先生が顔と名前をすぐに覚えてくれて、本人もなついています、それもあって楽しく通て血ます

小学生 語学力向上

語学力向上

料金 毎月の授業以外は、定期的な教材費だけだったので、費用的には助かりました。

講師 辞めるまでずっと同じ講師の方で、子供も毎週先生に会うのを楽しみにしていました。

カリキュラム 日常的な出来事を例に、英会話を行っていたので、着実にステップアップできていたと思います。

塾の周りの環境 駅からも近く、ショッピングセンター内であったので駐車場もあり、待ち時間も困りませんでした。

塾内の環境 教室内はアットホームな雰囲気だったと思います。また授業風景も外から見えていたので良かったです。

良いところや要望 毎回、授業後に授業内容の説明があったりして、とてもよかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと この教室に通ったおかげで、子供も英語が好きになり、今後も英語力を伸ばしたいといっていたので、良かったと思います。

グロウィン本校 の評判・口コミ

投稿時期:2016年

学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:看護

料金 大手の塾に比べればそんなに高くないと思います。(他を知らないのでよくわからない)

講師 今は亡き先生ですが、高校進学にとても親身に指導していただき、学区で一番の高校に入学することができました。

カリキュラム 定期テスト対策を重点的にしていただきました。おかげで学校推薦で大学に進学できました。

塾の周りの環境 駅から近いので雨が降っても夜遅くても安心でした。普段は自転車で通塾してました。

塾内の環境 小さい塾なので試験前に自習で塾に行って、席の心配はなく、好きな時間に勉強してました。

良いところや要望 高校進学に関しては、何度も面談があり、納得するまで話し合いができました。

その他気づいたこと、感じたこと 友達と一緒にいかないで、あえて通っている学校の学区外にしたのは、友達と遊ばずに勉強に集中して欲しかったからでしたが、結果的に思っていた以上に勉強できて良かったです。

投稿時期:2016年

料金 自習室もいつ行ってもよいし、プリントも好きなだけ解くことができるので、個別だけど安いほうだと思う。

講師 個性的な先生だけど、興味を持たせるような授業をしてくれる。おもしろい。

カリキュラム 授業は個別なのでとてもわかりやすく教えてくれる。プリントも自分で好きなだけやれるのが良い。

塾の周りの環境 駅から数分のところにあるので、通いやすい。自宅からも近いので便利です。

塾内の環境 自習室があるので落ち着いて勉強ができる。私語をしている人もいないので、とても良い環境だと思う。

良いところや要望 先生の教え方がとても面白くてわかりやすいので勉強が楽しい。自習室があるので良い。

投稿時期:2016年

料金 授業料は平均的ですけど追加でテキスト代金は発生していないため予定がつきますたまに試験はありますが多くはないため負担はかからないです

講師 問題の解き方がわからないとき答えを教えるのではなくヒントをくれた生徒の性格によって教え方を変えてくれるのが気に入っている。

カリキュラム 進学塾のように答えを導き出すのを優先するのではなく、問題の意味を理解させるわかりやすい教え方がありがたい

塾の周りの環境 徒歩圏内のため、一人でも通えることがありがたい。駅からも比較的近いため、送り迎えするときも便利授業中の暇つぶしもちかばに色々あるため便利

塾内の環境 どの生徒も授業に集中しているため、雑音になるかとはない電車の音もほとんど聞こえないため勉強に集中できる環境

良いところや要望 授業内容が人によって変えてくれるのがありがたい先生も優しい人ばかりで安心して通わせられます料金も普通で助かっています

その他気づいたこと、感じたこと 授業後も先生が残ってくれて納得まで教えてくれることが大変助かっている。家でも自分から勉強するようになった。

小学生~高校生 基礎学力向上

料金 料金はやはり高いとは思いますが、多分どこも同じような値段だと思うので、そこは仕方ないと思います。暖房費等がもう少し安いと良いのかなあと思います。

講師 先生は丁寧にわかりやすく教えてくれました。普段の学校での宿題や生活面もアドバイスをしてくれたりします。親への報告もきちんと説明してくれたり、とても優しく、時には厳しくしてくれます。

カリキュラム 基礎があんまり良くわかっていなかったので基本に戻り、理解しやすいように丁寧に教えてくれました。そのおかげで苦手だった数学がたのしくなって来たようです。

塾の周りの環境 交通の便はとても便利で良いと思います。駐輪場も近くにあり、駅からも近く、周りの環境には恵まれていると思います。

塾内の環境 教室は席数は充分にあるし、いつでも自分の好きな時間に好きなだけ自習できます。集中するにはとても良い環境だと思います。

良いところや要望 先生によって、やはり子どもとの相性があるので、全ての先生が良いとはおもえなかったです。でも、塾長もとても気にしてくれて、アドバイスしてくれたりしたので、良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと きちんとしていて、安心して任せられると思います。時間を守る事や大切な事をきちんと教えてくれて、普段から大人になる事の準備もさせてくれていると思います。

榎塾本校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

料金 他の塾と比べても、それほど高い金額とは思いませんでした。むしろ安いです。希望以上のことを教えていただきましたし、志望校にも無事に合格ができたことを考えるとよかったと思います。

講師 外の騒音がうるさくて集中出来ないことがあった。暑い時と寒い時の温度差が酷かった。だけど、塾の先生は皆フレンドリーで面白くて楽しいので良かった!

カリキュラム 受験前の冬期講習では、志望校にあった適切なカリキュラムを組んで頂いたので無事に志望校に合格できた。
自分の高校にあった所を面談でしっかり選んでくれたので良かった!

塾の周りの環境 周りは駅などがあまりない所なので、基本的に静かに勉強できます。また、人通りの少ない道なので自習などで夜遅くなった時にも安心です

塾内の環境 雑音はありましたが、基本的に静かで周りも勉強に集中している環境なのでちゃんと予習、復習ができました。

その他気づいたこと、感じたこと 授業中はとても厳しくて、宿題を忘れてひどく怒られることもありましたが、休み時間は和気あいあいとして、授業と休み時間のメリハリがありました!

「神奈川県相模原市南区」で絞り込みました