「神奈川県相模原市南区」で絞り込みました

学習塾 詠風本校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 他と比較したことはあまりありませんが、比較的にリーズナブルではないかと感じています。多く受講したほうが割安なので今後はそれも検討したいです

講師 集中力が途切れることがあったのですが、通い始めてそれがすくなくなったように感じます。指導方法等がよかったのだと感じています

カリキュラム 数学が苦手だったのですが、通い始めてその苦手意識が少なくなって積極的に勉強するようになったと感じています

塾の周りの環境 歩いていくには少し遠いのですが、自転車だと割りと近くで安心しています。遅くまで授業があるときがありますが治安はよく安心です

塾内の環境 塾内は整理整頓されていて、感じがいい環境だと感じています。生徒の態度などもよく集中できる世です

良いところや要望 とくにかく集中力が途切れることがありましたがそれがなくなってきたように思いますし、実際に成績に現れています

栄光ゼミナール相模大野校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(難関校)

料金 少し料金は、他の塾と比べると高いと思います。その分、質が良いので親も文句無しという感じです。

講師 早口で説明がわかりにくい先生がいるようです。ベテランの先生はとてもわかりやすいようです。 土曜日に理数教室を開催して頂いているのでとっても助かっています。

カリキュラム ジョイプロの直前に試験対策を無料でして頂ける点が良いと思います。

塾の周りの環境 家から近いので良かった。授業がない日も自習スペースが使えるのが良かった。

塾内の環境 いつも笑顔が溢れていて、明るい環境です。また、入退室の時には、先生方が挨拶をしてくれます。

良いところや要望 なにより子供にとっての印象で決めました。帰宅してからも学習内容をよく説明してくれます。これから学習量もがんばってほしいものです。

学部・学科:その他

料金 個別なので割高感はあったがこんなものではないかと思う。特に不満はなかった。

講師 科目ごとに面談をしてどのように進めていったら良いかを相談できるのは良いが、先生の都合で担当がころころ変わってしまうところもあった。

カリキュラム 科目ごとに先生と個別に相談でき、どのように進めていくかを相談できる点は良かったと思う。

塾の周りの環境 駅に近く、家からも近いので通学には便利だったが、自転車置き場がなかったので有料の駐輪場を使うしかなかったのがちょっと残念だった。

塾内の環境 教室内は自習室があるのでやりたいときは自由に使える点は良かったと思う。特に混んでいることもなく使いたいときに使えていたように思う。

良いところや要望 文字通り個別指導であり、科目ごとに先生が指導してくれるのでやる気がある生徒にとっては非常にためになると思う。一方で先生とのマッチングはあるので、性格が合わなかったり先生の都合でスケジュールが合わなかったりすることはあるように見えた。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 いろいろな面において、勉強をする環境を整えてくれます。塾に通っていないと部活動だけで終わってしまいそうです。

講師 多くの宿題や課題が出ます。強制的に勉強をする環境にあるので、勉強癖のついていない子供には有効だと思います。

カリキュラム 定期テストに合わせたカリキュラムを組んでくれます。いくつかの学校の生徒がいますが、それぞれの学校に合わせた日程を組んでくれます。

塾の周りの環境 階下にパチンコ屋があります。ただしそんなに流行っていないので、あまり勉学には関係ないようです。

塾内の環境 あまり塾内には行ったことがないので、詳細は分かりませんが、子どもが言うには自主勉強できる環境があるとのことです。

良いところや要望 高校受験に対する先生方の姿勢や意気込みが強く感じられます。できるかもしれないと思わせてくれており、勉強への意欲がわくようです。

小学生~中学生 その他

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 料金は高かったです。そこまで成績も上がらなかったので、変更しました。

講師 先生はとてもわかりやすく授業をしてくださりました。

カリキュラム 学校のテキストをメインに使って指導していただいて、テスト前に数学以外の教科もしました。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くでしたが、下の方にパチンコ店があってそこまで治安はよくありません。

塾内の環境 教室は整理されていますが、割とうるさめだったと思います。小学生がいました。

良いところや要望 個別指導はあっていたと思いますが、この塾は少し優しすぎたのかもしれません。

けいおう学院相陽教室 の評判・口コミ

料金 料金についてはあまり詳しく見ていなかったので、親は高いと言っていました

講師 教え方が上手で、あまり分からなかったところも、だいぶ分かるようになり楽しかったです

カリキュラム 教え方が上手で、分からなかったところも、だいぶ分かるようになりました

塾の周りの環境 家が近くにあるので通いやすく、また近くにコンビニもあるので便利でした

塾内の環境 席は十分にあるのですが、室内のプリントがごちゃごちゃしていました

良いところや要望 特に改善する点は無かったと思います。強いて言えば室内のプリントぐらいです

料金 ほかの塾がどのくらいの料金なのかわからないので、満足なのか不満足なのかもわからない。

講師 成績が悪かった場合や休んでしまった場合は、補講などしてくれた。

カリキュラム 季節講習では単元の復讐を組み込んで、定着するようなカリキュラムになっていた。

塾の周りの環境 駅前で立地はよい。治安も悪くないと思います。夜遅くても商店街が明るいので安心できる。

塾内の環境 整理整頓できている。きれいな校舎で、いつも清潔に保たれている。自習室も静かで集中できる環境にあります。

良いところや要望 集中できるようになった。勉強する習慣は少しは身についたように思う。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 定期テスト前には土日も無償で対策授業を実施してくれますし、対策用テキストも9教科分用意されておりかなり充実しているので料金的には満足しています。

講師 定期テスト対策は直前になると土日も無償で対応してくれますし、高校受験前には直前まで親身になって相談にのってくれました

カリキュラム 毎回それなりの量の宿題も出ますし、小テストは合格点が取れるまでは帰れない状況でしたので、本人達も緊張感をもって授業に取り組んでいたように思えます

塾の周りの環境 小田急相模原駅から徒歩で5分かからないくらいですので、立地は良いかと思います。

塾内の環境 空き教室は自習室として使用できるようで、しゃべっていたりすると教室から出されるようですので、環境としては良いのではないかと思います。教室自体も綺麗にされていると思います

良いところや要望 神奈川県の県立高校に関する情報量は数ある塾の中でもかなりのものだと思います。話を聞いている感じですと県立高校とのパイプもあるようですし、受験ガイダンスが何度かありますがどれも参考になります。ステップの卒業生が高校の特徴などをまとめた冊子をもらえるので高校のイメージがつきやすく、受験時には高校に貼りだされる応募人数や受験者数の写真を撮ってステップに送っていて、状況がすぐに分かるのも良かったかと思います

その他気づいたこと、感じたこと 授業後の小テストも合格点が取れるまで居残りさせられ(遅くて22時半くらまで)、先生もそれに付き合って大変だったかと思いますが、本人達も出来ないとまずいと思っているようで真剣に取り組んでいたようです。授業自体は楽しかったようで、面白かった時には帰ってきてからよく授業の様子を話してくれました。

栄光ゼミナール相模大野校 の評判・口コミ

料金 他に比べて高いものの、教室が新しい事もあり、納得のうえ利用している。

講師 身近な大人として接してくれていて、相談にのってもらい易い関係を築いてくれている。

カリキュラム ひとつ上のレベルを目指した授業内容になっている。現状ついていけているので満足している。

塾の周りの環境 治安はよく夜も明るい場所に立地しているので環境面は問題なく感じている。

塾内の環境 まだ新しい教室であるので、きれいで、最先端の設備があり満足度は高く不満はない。

良いところや要望 保護者に対して定期的な面談があり、子供の状況が分かるので安心である。

その他気づいたこと、感じたこと 親切な対応をして下さり、人として信頼できるスタッフがそろっている。

栄光ゼミナール相模大野校 の評判・口コミ

料金 やや高いと感じている。しかし、先生の対応がよく、設備も綺麗なので納得している。

講師 先生が身近な感じで、担当教科以外も教えてくれる。時間がいでも、嫌な顔をせず対応してくれる。

カリキュラム 私立校を希望していなかったが私立校志望の子と変わらないレベルまで自分の子を教えてくれる。

塾の周りの環境 駅前で明るく、女の子一人でも怖くない。警察も多いので安心している。

塾内の環境 設備が新しく、他の塾よりも綺麗で子供が喜んで通っている。まだ1年も経っていない教室である。

良いところや要望 値段が高いが、先生に魅力があり、友達もできて学びの環境としては満足感が高いと感じている。

その他気づいたこと、感じたこと 自分にあった指導をしてくれていると感じており、子供が嫌がらずに通っている。

料金 通常の授業や季別の講習会においても、他の大手に比べて良心的な受講料の設定だと感じました。

講師 父兄からの質問にもきちんと対応してくださり、その後の経過に関しても報告がなされ、子供の状況把握に役立った。

カリキュラム その子のレベルに合わせ、きちんと指導をしてくださり、安心してお任せできた。

塾の周りの環境 もともとがお酒などを出す飲食店が多い場所であり、行き帰りにあたって少し心配があった。

塾内の環境 こじんまりとしていた教室ではありましたが、子供たちが集中できるようパテーションなど気配りがしてあったところ。

良いところや要望 先にも書きましたが、通っていた教室全体はこじんまりとはしていましたが、子供たちが学習に取り組みやすいよう、自習する空間にも配慮がされていたところ。

小学生~高校生 その他

学校種別:私立小学校

料金 料金に関しては、インターネットでも言われているように、少し高いのではないかと思いますが、他と比較していないので尺度がわかりません。

講師 聞いてすぐ答えてくれるときもあれば、後日回答もありますが、必ず答えてくれるのは良かったです。

カリキュラム 疑問点はわかるまで教えてくれたとのことなので、自宅学習を余りしなくても良かったです。

塾の周りの環境 繁華街の中に立地しているのでどうしても治安面で不安がありますが、建物に不安があるわけではありません。

塾内の環境 ほとんど入ったことはないので、正直整理整頓に関してはわからないというのが解答になります。

良いところや要望 改善すべき点としては、もう少し教室が開いている時間に融通を持たせた方が良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 時期によっては対応してくれる人の確保に不安があります。

栄光ゼミナール相模大野校 の評判・口コミ

料金 高い。さらに、いろいろなオプションを追加させようとするので、結構高くつく

講師 指導力はいまいち、こちらの要望にあまりこたえてくれなかった

カリキュラム 教材はむずかしくもなく普通。それを普通につかうだけで、あまり工夫はなかった

塾の周りの環境 駅から近く、通いやすい。タリーズの中のエレベーターを使うのだけが若干心配

塾内の環境 自習室はふんだんにあるので、使わなかったが、使ってもよかったかも

良いところや要望 先生に任せきりで、はっきりいって、たよりなかった。こちらの要望にもこたえてもらえなかった

その他気づいたこと、感じたこと 学力をあげようという気が感じられなかった。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 塾としては、平均的な金額だと思う。何よりも本人が行きたい、と希望した塾であり、授業料よりも本人の意思を尊重した

講師 親身に指導いただき、自分で勉強する習慣を身に付けることができた。

カリキュラム 公立中学の復習と定期試験の対策と、高校受験の志望校対策に取り組む。授業以外は教室を解放し、独習する機会があった。

塾の周りの環境 駅前でパチンコや多くの飲食店があるが、伊勢丹、私立図書館につながるアーケードに隣接して治安は悪くない。

塾内の環境 自習室は、隣の授業の声は聞こえるが、騒がしさはない。気配りされていると思われる

良いところや要望 難関校を目指す内容ではなかったが、日々の復習と受験対策により、希望高校に入学できました。

中学生 その他

料金 料金は少し高めかと思うけど、個別はそうなのでしょう。どの塾も一緒です。もう少し安ければ助かるのは確かですが‥。

講師 とても丁寧に話を聞いてくれるし、色んなアドバイスをしてくれます。面談を頻繁にして子供自身に目標を決めさせてやる気も起こしてくれます。

カリキュラム 毎回先生は変わりますが、どの先生も丁寧です。ちゃんと申し送りもされてて、変わっても心配はありません。中間、期末だけでなく、学校の小テストに対する対策もしっかりやってくれて助かります。

塾の周りの環境 通りに面していて、常に人や車が通る場所です。駅も目の前です。立地条件もよかったので、それも考えて選びました。

塾内の環境 席は少ないのかなと思いますが、個別なのであまり多くてうるさくなるより良いと思います。ちゃんと仕切りもあるので、周りを気にしないで勉強できます。

料金 他塾に通っている方から高い と言われた事もありますし
実際パッと見ると高いですが
授業時間も長いですし
子ども達が自習できるよう自習室以外の
部屋も開放してくれたりするので
施設料?と思えば 気になりませんでした

カリキュラム 予習シリーズにそって授業は進みます
テキストは良いと思いました
進度は子どものタイプに
よりますが 早いと思う事も
ありました

塾の周りの環境 学年と共に下校時間が遅くなりますが
それでも
心配のない環境でした
何人かお迎えの保護者も下校時間には
塾の周りに集まるので
子ども1人で下校する時も
大人の目があり不安はないと思います

中学生 その他

料金 個別なので安くはありません。夏期講習、冬季講習もこれくらい受講したほうがいいと勧められます。その時期は通常授業プラス講習料の為、引落しが多くなります。

講師 子供曰く、担当の先生によって、授業がわかりやすい先生とわかりにくい先生がいるようでした。学期ごとに先生が変わるシステムなので、わかりにくい先生の時は勉強の理解が難しく少し進むペースが遅くなってたようです。

カリキュラム 中学三年生の夏期講習の合宿をすごくすすめられました。泊まりではなく、1日12時間勉強し続ける講習を4か5日間やる日程でした。

塾の周りの環境 相模大野の駅前なので便利です。自転車は駅の公共の駐輪場に停めないといけないので、長時間の場合は有料になってしまいます。

塾内の環境 塾内は広いスペースではないですが、小綺麗にしてます。生徒と先生が話していてうるさい環境だったと言ってました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾へ車で送迎してましたが、終わってる時間になっても一向に降りてこないので、塾に電話をして確認したら、その時も話し声など塾内が騒がしく、散々待たされ「◯◯さんはもう何十分前に塾を退室しました」と言われましたが結果子供は退室してなかったんです。結構適当なところがあります。

料金 妥当だと思います。
全てのカリキュラムをこなそうとすると値段はあがりますが、必要なカリキュラムの選択が可能です。
夏合宿は少し値が張りますが、それだけの価値はあると思います。

講師 熱心で、子どもの性格に合わせた指導をしてくださる先生が多いです。
学習に行き詰まった時も、的確な指導がありました。

カリキュラム 全てをこなそうとするとたいへんですが、先生に相談すれば、必ずやらなければならない部分とそうでない部分を指示していただけます。

塾の周りの環境 繁華街にある塾なので、人通りは多いですが、夜遅くなると少し物騒です。
また、塾が終わったあと、解放感からか、近くのデパートに向かうエスカレーターのあたりで走り回るお子さんがいて、少し怖いと思いました。

塾内の環境 新しい塾なので、きれいです。
机や椅子も、同じ塾の他の校舎にくらべて良いと思います。
塾の中は、整理整頓が行き届いています。

良いところや要望 熱心な先生が多いので、それについていけるお子さまにはとても向いていると思います。
反面、大人っぽく冷めたところのあるお子さまには向いていないかもしれません。

その他気づいたこと、感じたこと 中学受験のために通いましたが、先生がた皆さんが、子ども一人一人をきちんと見てくださっていました。
通わせて良かったと思っています。

創英ゼミナール相模大野校 の評判・口コミ

講師 フレンドリーな感じで子供にとっては良いらしい。親としては、きちんと教えてもらえるのか不安もあったが、相談すれば塾の室長などがきちんと対応してくれる。

カリキュラム 中学受験対策コースを受講しているが、きちんと対策できるテキストやカリキュラムを用意してくれてると感じた。

塾の周りの環境 大きな道路の角にあり、騒音などは気になるところだが、人目が多く、でも繁華街でも無く、何より家から近いので安心して通わせられる。

塾内の環境 明るく整然とした感じで好感が持てる。落ち着いて勉強ができそうな気がする。自習スペースもあり良いと思う。

良いところや要望 個別指導なので、子供の学力に応じて対策をしてくれるので良いと思う。塾全体として合格を目指す勢いは感じられないが、個別だからだと思っている。

その他気づいたこと、感じたこと 色々な塾を見ましたが、送迎をしなくても自分で行って帰ってこれる場所で、なおかつ、個別指導が自分の子供には合ってると感じてこの塾を選びました。

中学生~高校生 苦手克服

学校種別:私立中学校

料金 料金はかなり高いと思う。完全個別ではないにしては高い。無駄なセキュリティはいらないと思った。

講師 受験はしていないが、成績はあまり上がっていない。結果はなかなかすぐにはでないからこれ以上は何とも言えないところ。

カリキュラム とくに教材がいいと思わない。授業ももう少し厳しく宿題も多くだしてびしびしやってほしい。

塾の周りの環境 駅からすぐなので安心。雨が降っても影響が少ない。でも階下にパチンコ店があってあまりいい風紀とはいえない。

塾内の環境 静でついたても高くとっていていいとは思うが、自習スペースをもっと充実させてほしいと思った。

良いところや要望 自習室をもう少し快適にしてほしい。料金ももつと下げてほしい。他の個別塾並みに。

「神奈川県相模原市南区」で絞り込みました