「愛知県豊田市」で絞り込みました

料金 5教科全てを教えてもらっていた。ほかの塾の金額と比べていないので、なんとも言えないがほかの親の話しでは高いらしい。夏期講習や冬季講習など、別に支払いはあった。

講師 ほかの塾を知らないので、この塾で正解だったのかは分からない。

カリキュラム 苦手な箇所を把握していて、集中して勉強させてもらえたと思う。

塾の周りの環境 送り迎えの駐車場もあったので、親としては良かった。近くにコンビニがあり、勉強の休憩がてら、出かけていたようだ。

塾内の環境 少人数の個室だったので、比較的集中して静かに学習ができていたように感じる。子供から、周りがうるさいと言う話を聞いたことがないので。

良いところや要望 こちらの塾は親が求めたら、しっかり話しを聞いてくれて、相談にも乗ってもらえたので、良かったと思う。土曜など、塾を開放して自習をさせてもらえたのも助かりました。

日能研[東海]豊田校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べると少し高額なのかと思いますが、受験を視野に入れて通学されるのであれば、普通の金額かと思います。

講師 子供の質問に親身になって答えて下さり、とても良かったです。残って勉強したい時は、職員室で勉強を見てくださいます。

カリキュラム 理科と社会に関しては、毎回授業前にテストをして下さるので、反復して覚えられるので良いと思います。

塾の周りの環境 授業が終わると、先生が駅まで送って下さいます。子供を集団で駅まで送って下さるので、親としても大変安心できます。

塾内の環境 教室の中で、雑音など気になることはなかったです。ビルは、古そうですが、特に気になることはなかったです。自習室は、常に空いていていつでも使用可能でした。

良いところや要望 一ヶ月に一回くらい保護者に向けてガイダンスがあります。受験をする方にとって情報を知る機会になるので良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の勉強を補う為の塾ではなく、受験する為の塾です。受験する方には、とても良い塾だと思います。

明倫ゼミナール豊田校 の評判・口コミ

料金 非常に高く感じます。

講師 なぜ出来ないのか?とできないことに対して非難するような口調の教師がいて不満に感じます。

カリキュラム 成績や内申が若干上がったように感じます。塾に通うことで子供の自信(安心)につながっているように見受けられます。

塾の周りの環境 交通の便が悪く、車での送り迎えが必要です。駐車場も完備されておらず、送り迎えの時間帯は周囲が渋滞するのがネックです。

塾内の環境 席数は十分にあるように感じました。が、授業中の環境を見たことがないため分かりません。

良いところや要望 要望として、送迎バスの環境を用意して頂けると助かります。

多聞塾本校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校

料金 料金は比較的リーズナブルかと思います。このまま継続していただきたいと思います。

講師 先生の指導方法はよいです。個人の成績に合った指導方針にしてくださりよかったです。

カリキュラム 個別指導でしたので個人の成績にあわせ指導してもらいました。受講コースは応用より基礎重視の授業にしてまらいました。

塾の周りの環境 広い幹線道路から一本外れた道路にあるビルにあり静かな環境です。自転車で通いました。

塾内の環境 ビル外観も古く感じ取れます。設備は新しくありませんが問題ございません。

良いところや要望 個人のレベルに合わせた指導をしていただきました。その点がよいです。

学校種別:国立大学
学部・学科:工学・建築・技術

料金 料金は高いです。自分の弱点を補う追加講習受講などなども受けましたのでなおさら思いました。

講師 自分にあった指導方針でとても集中できる環境です。画面の中での講師です。

カリキュラム 自己管理をして勉強をしていく方針で何をするにしろ、とにかく個人で決め受講していきました。

塾の周りの環境 駅前でしたので車やオートバイの騒音は若干ありました。さらにお祭りの際、花火は見れませんが音が響きました。

塾内の環境 問題ないです。勉強する環境です。設備は新しくはないですが不満はないです。席数も十分あります。

良いところや要望 この塾の特徴である衛星講習は面白いと思いました。定期的に保護者を含めた面談があり状況把握も出来ました。

学校種別:公立中学校(難関校)

料金 料金の分しっかりと教えてくれるので、わたしは自分で払っているわけではないですが、ちょうどいいくらいの料金なのではないかと思います。

講師 中学時代に担当してくれていた先生がいつも親身になって相談を聞いてくれたり、わからないところをわかるようになるまでしっかりと教えてくれました。おかげで今の高校に入ることができたと思っています。

カリキュラム 自分に今足りないことができたり、わからなかったらすぐに先生に聞くことができるし、先生がたまに変わることで違う教え方で教えてもらうこともできました。

塾の周りの環境 駅から近くにあるのはとてもいいのですが、居酒屋が多いため夜遅くに駅まで行く間にお酒に酔った人に会いやすいことがよくないかと思います。

塾内の環境 自習室を使うことができるのですが、外の音はあまり中には入って来ないので集中することができるのでよく使いたいと思い使っています。

良いところや要望 自習室が自由に使えるところに満足しています。トイレが少ないので増やして欲しいなと思います。

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:国際・語学

料金 他の予備校に比べると割安だと感じましたがオンラインでの授業なのでそんなものかなと思いました。

講師 英語が聞き取りにくく感じた。実際のリスニングには役に立たなかった。

カリキュラム 取りたい科目だけ選択できるので、必要ないものにお金をかけることがないのがよかった。

塾の周りの環境 交通の便がとてもいいので、通うのに楽だった。家から徒歩で行けるのがよかった。

塾内の環境 近所に飲み屋がたくさんあったので週末は夜の帰宅は嫌だなと感じた。

良いところや要望 もう少し、クラスのレベルを高いものにしてほしかった。もうワンランク上のクラスを作ってほしかった。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、先ほども書いたように、もうワンランク上のクラスを作ってほしかった。

ナビ個別指導学院豊田東校 の評判・口コミ

料金 1教科であの価格!他の塾なら5教科みてもらえそう。損してる気分になります。宿題も沢山出して、と言っても出してくれない。

講師 一部教科の受験対策の為だけに通っていた。先生は優しすぎる。本当はもっとがっつり教えてほしかったけど、期待せず見守っていた。

カリキュラム あまり中学受験することのないエリアに住んでいるので特別メニューで指導していただきました。教材を購入しましたが、それが役にたったのかは謎です。

塾の周りの環境 車の通りも多いのでまあまあ明るい。駐車場が少ない気がします。

塾内の環境 マンションの1階部分を利用して壁もなくオープンなかんじ。なので人が何をしているのかすぐわかってしまうのは恥ずかしい。

良いところや要望 入り口のガラスが割れていたりしたのでなおしてほしかった。試験や合宿等の強制は無くて良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 今の塾はとても(人が)若くて優しくて、おだてているだけのような気がして、もう少し世の中の厳しさを教えてもいいのでは、と思いました。

料金 初期費用、月々の費用がもう少し安いと良いです。また今後夏期講習等あると思いますのでそちらがどれくらいの費用か心配。

講師 通い始めて2ヶ月の為よく分かりませんが、入塾時の先生の発言、態度は良いと感じました。

カリキュラム タッチパッドによる教材、勉強方法で少し興味を持って勉強するようになった。

塾の周りの環境 住宅地内なので、送り、迎えの際周囲に気を使う所があります。静かな所で勉強するには良い環境。

塾内の環境 住宅地内なので比較的静かである。建物は新しくは無いのでちょっと不満ですが自宅から近いので良いとしています。

良いところや要望 講師のレベルは高そうで良いと感じています。塾内の机、椅子等はもう少し整備したものを使って欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 子供のやる気を育てる、やればできるという教育を進めて頂けれたと感じています。

料金 予定より高く着いたが、こどもにはあっていたので、それを思うと相場なのかなと思いました。

講師 こどものやる気を引き出す先生ばかりで、子供にすごくあっていました。

カリキュラム 全部はこなせれませんでしたが、子供にはやりやすかったみたいです、

塾の周りの環境 家の近くだったので一人で、行ってくれて助かった。車が多いのが心配でしたが、大通りはあかりは、明るかったので、夜道で、一人でも安心でした。

塾内の環境 大通りに面していましたが、車のおとは特に気にならなかった。部屋も割りときれいだった

良いところや要望 塾の説明会のときに、偽りもなく正直に話してくれたことは、好感がもてた

その他気づいたこと、感じたこと 自習によくいってたが、担当ではなくても声をかけてくれたのがよかった。

開拓塾大林校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)
学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 受験前の特別授業で月謝が高くなり予想を超えました。入塾時に教えて欲しかった。

講師 講義前に個別指導もしてくれて身に付いた。興味を持つ様に工夫して教えてくれる。

カリキュラム 志望校で受験でどんな勉強をすれば良いかアドバイスをしてくれた。難しいところを繰り返し教えてくれたので身に付きました。

塾の周りの環境 親の送迎で駐車場が少なく路駐になり近隣の方達が迷惑を受けてました。

塾内の環境 特に受験直前の講義中はみんな静かで真剣になり勉強し易い環境でした。

良いところや要望 通うのを嫌がることなく楽しく通っていました。講師の指導方法が良かったのだと思います。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 塾はお金がかかるとは思っていましたが、学年が上がっていくごとに、いろいろな費用がかかり、高額になりました。

講師 送迎の車が待ちにくい。先生はとても親身になってくださいました。

カリキュラム 教材は沢山あり使い切れずに終わってしまった。クラブ活動との両立は難しく、全てのカリキュラムに参加することができなかった。

塾の周りの環境 家からは近かったが、車での送迎が多く、校舎には駐車場が少な過ぎて、かなり渋滞し困った。

塾内の環境 いろいろな説明会に参加した時に入りましたが、きれいな空間で、席数もたくさんあり良かった。椅子が硬く、子どもたちが長時間座るのはきつそう。

良いところや要望 クラブ活動をしていたため、塾の時間割に合わせられなくて、先生がたにはご迷惑をかけてしまいました。それでも、子どもたちに合わせた、親身な指導をしていただき、感謝しています。

多聞塾本校 の評判・口コミ

料金 とにかくお値打ちで助かっています。なかなか個別の塾でこの金額はないと思います。

講師 とても気さくで聞きやすいと言っています。また、とても参考なお話をしてくれるとのことです。

カリキュラム 振替レッスンをしてくださるのが助かります。部活や模試でどうしても通えない日もあるので、本当に助かっています。

塾の周りの環境 駅から歩いていけられるところにありますが、とは言っても決して近いわけではなく、電車での通学は躊躇するようです。

塾内の環境 ビルの一階なので、最初は騒音や治安が心配でしたが特に問題もない様子で安心しました。

良いところや要望 映像授業もしっかりしているので、いつでもいって学習することができます。

その他気づいたこと、感じたこと とてもいい塾に出会えたと思いますし、できればもっと早くに通学し始めていたら尚と思っています。

河合塾豊田現役館 の評判・口コミ

料金 やはり、高い。教科ごとで支払い、まとめて支払いなので、非常に高額に感じる

講師 個別担当の先生によって、考え方は違うので一概には言えない。ただ、いろんな教科をやったほうがいいとアドバイスをしてくれるが、押し売り的な所がある。

カリキュラム 教材と言うより、学校の授業に合わせて行っていいるので、特に特別な教材はない

塾の周りの環境 駅に近いせいか、周りはかなり環境もよく、コンビニ等近くにあって、便利です

塾内の環境 やはり、塾だけあって建物の中はかなり静かです。立地条件的には車が多く走っています

良いところや要望 先生の教え方が良いと、子供は言っています。本当かどうかわかりませんが

料金 他を知らないので高いかどうかよくわからない他と比較したこともない

講師 講師のレベルが様々 教室長がよく変わる 講師によっては授業中の緩さがひどくうるさくて迷惑した

カリキュラム 教材に関しては良いか悪いかよくわからないカリキュラムは個人に対応して臨機応変にしてもらえるところは良いと思う

塾の周りの環境 近くはないが、繁華街や駅前や中心地ではないので車を停められるところもありまあいいのではないかと思う

塾内の環境 親に通わされて来ているだけの子供もいて、そういう子供はやる気もなくしゃべってばかりでうるさいやる気を持って通っている子供にとっては非常に迷惑

良いところや要望 親や子供の意見や要望を聞いてくれるので続けやすい臨機応変に対応してくれるのが良いと思う

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 料金は他の塾と比較して標準的なレベルであったようであるが、成果との対比では何とも言えない。

講師 テンポよく授業を進め、生徒全員をよく見て、生徒を乗せるように気合の入った授業を行っていた。

カリキュラム 特別な特異点はなく、入試技術に特化することもなく、第二の学校的な感じであったようである。

塾の周りの環境 車での送迎に便利な立地であったが、道路沿いで駐車スペースがないため、待ち合わせることができず帰りは少々不便であった。

塾内の環境 塾内は良く清掃されており清潔であった。スペース的には少し手狭であったが不便を感じるほどではなかった。

良いところや要望 目的が希望校への入学であるのならば、もう少し個別的なアドバイスが欲しかったと思う。

料金 回数の多いコースを薦められたので滅茶苦茶高かったが全部の授業をこなすのが大変だった

講師 映像授業なので、途中で寝てしまうこともあり、注意する人もいないので寝放題

カリキュラム たくさんの回数のコースを薦められ、結局はこなせず無駄にした。

塾の周りの環境 駅から遠い。近くにコンビニが無いので小腹が空いても買い出しに行くのが面倒

塾内の環境 うるさく話している人が居ても注意をする人がいないので、気が散る

良いところや要望 良いところは、学校の近くにあるので学校帰りに寄って勉強ができること

料金 本科以外の講座を選択するときのオプション代が高く感じられた(それにより、受講をやめたことはなかった)。

講師 集団指導ではあるが、子供の状況や意見をよく確認して、適切な指導をしていたと感じた。

カリキュラム 内製のテキストだが、きちんと製本され訂正や内容量も適切なので、子供の学習意欲の向上に寄与しているように感じられた。

塾の周りの環境 駅の近くではあるが、駐車場も十分に整備されており、子供の送迎時に役立った。

塾内の環境 集団指導なので仕方ないが、子供の学区とは別の地域のレベルの低い生徒もおり、少し、全体の雰囲気を悪くしていたように思う。

良いところや要望 最終的に県外の高校を受験することにしたが、情報がなくて、自分で情報収集せざるを得なくなったが、情報だけは他の予備校と提携して用意していただくようにお願いしたい。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 価格的にはリーズナブルでしたので、親としては大変助かりました。

講師 個人指導をしてくれて、不得意な教科の勘所を教えてくれたり、いろいろな相談をしてくれた。

カリキュラム 不得意な教科や部分を集中して、指導してくれましたので、助かりました。

塾の周りの環境 親が送迎する子供が多いので、車で待機する場所が塾の前なので、便利でした。

塾内の環境 ガラス張りで、小規模な教室でしたので、雰囲気がよかったと思います

良いところや要望 基礎的な部分を教えて頂けたので、相談相手として、頼れました。

その他気づいたこと、感じたこと 親ではできないような、苦手な部分の勘所を教えて頂いたので、よかったです。

みやび個別指導学院泉校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 少しでも、改善していただければ助かりますが、人件費も高騰しているので、仕方がないところもあるかと思います。

講師 こどもはわかりやすいと言っている。試験前には試験対策をしてくれる。

カリキュラム 試験対策をしてくれるところは、良いと思う。授業に沿ってやってもらっているようです。

塾の周りの環境 家からは、遠いが仕方がない。交差点にあるので、駐車するのに不便。

塾内の環境 とくに、うるさいということも聞いていないので、良いと思います。

良いところや要望 保護者にも、状況を教えてもらっているので良いと思います。こどもがわかりやすいと言っているので良いと思います。

「愛知県豊田市」で絞り込みました