「鹿児島県鹿屋市」で絞り込みました
個別教室のトライ鹿屋校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、どうしても料金は高いと感じました。教科やコマ数を増やしたかったが、予算上できませんでした。
講師 ヒアリングをして、子どもにあった講師を選んでもらえました。もし、相性が合わなければ交代もできるとのことで安心できました。
カリキュラム 教材はしっかり準備されていて、必要な分をもらうことができました。カリキュラムも事前のヒアリングで相談したところをしっかり押さえたものでした。
塾の周りの環境 自宅からも学校からも近く通いやすい立地でしたが、駐車場が狭く迎えの車が重なると停められなかったです。
塾内の環境 自習スペースも多く、照明も明るかったです。教室内も整頓され、広く感じました。
良いところや要望 解るまでしっかり指導してもらえました。講師の都合での変更は無かったです。こちらの都合で振替をお願いしたときも、すぐに対応してもらえました。塾長による保護者面談も定期的にあり、相談もしやすかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 入室、退室をメールで連絡もらえるので、子どもがきちんと時間に着いたことや自習に行ったことが確認できて安心でした。
個別教室のトライ鹿屋校 の評判・口コミ
講師 分かりやすく教えていただき、プリントも出て、頑張って解いているそうです。先生が専門でいるのもいいですね!
カリキュラム 授業料金が少し高い。個別だから仕方ないですかま、わかりやすいカリキュラムで確実に伸ばしていこうと取り組みしていただけるので安心します。
塾内の環境 入り口の入ってすぐが教室は、集中にかけるのではないでしょうか。子供は楽しんで通塾しているので、いいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと わかりやすく丁寧で、とてもいいと思います。先生達が一生懸命でがんばっている姿がいいと思う。合格したら本当にお礼を言いたいです。
燦星舘本校 の評判・口コミ
料金 知人からの話を聞くと妥当な料金なのではないかと感じる。
講師 長男が利用していたからか、細かい説明無しで勧めてきたのが不満点。少人数で学びやすい雰囲気があると子供から聞き、その点は満足。
カリキュラム 選択肢が少なく、1冊にすべての教科がまとめられているものだった。苦手科目のみ受けられるようなカリキュラムがあるとよかった。
塾の周りの環境 通りに面したビルの3階にあり、1階にはコンビニがあるため明るさもあり夜間の送迎時も安心。夏休みなども自己で通い安い。
塾内の環境 以前訪問した際は教室は広すぎもなく狭すぎることもなく授業が受けやすいと思う。
良いところや要望 直接面談する機会がなかったので、三者面談のように話をする機会があるとよい。
昴鹿屋寿校 の評判・口コミ
料金 普通かな思いますが、試験などもありけっこう大変かもしれません。費用対効果で効果が上回ってくれればいうことなしなのですが・・・
講師 得意不得意分野を丁寧に説明してくれたり、改善点を細かく指導してくれているようです。
カリキュラム 教材は難易度も十分できちんと取り組めば上位も狙える実力は十分つく内容だと思います。
塾の周りの環境 家から近いので自転車でも通えます。また、車の送り迎えでも短時間ですみます。交通量が多いのが少し心配ですが、安全面には配慮してもらえていると思います。
塾内の環境 自習する環境もあり、授業以外でも活用ができます。やる気になれば質問などにもていねいに答えてくださります。
良いところや要望 志望校合格へ向けていろいろと支援をしてくださって感謝です。偏差値なども目標をはっきり指定してくれるのでわかりやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 弱点強化を個人的に徹底してもらえるといいなあと思います。生徒それぞれで大変だと思いますが助かります。
昴鹿屋寿校 の評判・口コミ
料金 料金はやはり高い印象です。共働きだからいいけど、もっと安くしてほしい
講師 教え方がうまくて、子供がのびのびしている、周りの友達もライバルが多い
カリキュラム カリキュラム、教材ともに分かりやすく納得できる内容で教えてくれる
塾の周りの環境 家の近くで、遅くなっても送り迎えがかなりやりやすいです。いい環境です
塾内の環境 特に問題なく勉強できる環境で、うるさくもなく、集中してできる環境
英優館本校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学
- 学部・学科:文化・教養
料金 まあ、手厚い教育サービスであり、妥当な金額だとは思うが、それでも安くはない
講師 特に際立つ個性があるわけではないが、堅実な授業展開と、丁寧な個別指導で、安心感がある指導が良かった
カリキュラム 志望校別の出題傾向分析力があり、それに特化した指導が中心で非常に安心感のある指導だった
塾の周りの環境 交通の弁の良いところであり、行き来が楽であった。ただ、交通量が多いのが難点だった。
塾内の環境 月並みな教室設定ではあったが部屋数はある程度確保されており、雑音等は気にならなかった。
良いところや要望 手厚い教育サービスが受けられるので、よい教育機関だとは思う。まあ無難な選択肢だと思います
その他気づいたこと、感じたこと 最近は、学習以外のイベントを重視する塾もみられるが、この塾は、そういうことはあまり、華美にはなっていないのもよいと思います
完全個別 松陰塾鹿屋校 の評判・口コミ
講師 子供は優しいと言ってました。
カリキュラム 家がネット環境にないので、タブレット学習ができませんでした。資料に載せてくれたら助かりました。
塾内の環境 他の生徒も礼儀正しく塾内は静かで勉強しやすい環境でした。
また、子供曰く隣の席との間についたてがあるから
集中出来るとの事でした。
個別教室のトライ鹿屋校 の評判・口コミ
講師 子どもの苦手なところを見つけてくれて指摘、指導して下さる
悪い点は今のところありません
カリキュラム 個別指導なのでわかりやすいと言っています
宿題も出してくださいますし、勉強をする環境を作ってくださり助かっています
塾内の環境 塾内は外の音も聞こえにくく、集中しやすいと思うが、車通りが多く、駐車場が少ない
その他気づいたこと、感じたこと わかりやすいと言っていので次のテストで成績が上がることを期待します
個別教室のトライ鹿屋校 の評判・口コミ
講師 1対1で不得意なところを教えてくださる。また 講師と合わなかったら変えてもらえる。
カリキュラム 不得意な教科を習い始めた。教材を使ってわかるまで教えてくださる。
塾内の環境 教室は思ったより狭いが、先生方の目が届くと思う。
大通りに面しているが 裏に駐車場があるのでよい。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に入った時間 出た時間のお知らせメールがくるのがよい。
個別教室のトライ鹿屋校 の評判・口コミ
料金 まぁ、個別指導なのでそんなものかなと。夏期講習はタダだたので、本来ならどのくらいの料金になるのかが心配
講師 数学を選んだのに、日本史が得意な講師がついたから。学生講師を選ばなかったので、いろいろな生徒を見てきた経験が活かされている。
カリキュラム いままで学校の問題集ばかり使っていたが、塾に行くことによって、子供のレベルにあった問題集を教えてもらう事ができた。
塾の周りの環境 車でしか行けない場所なのに、駐車場が狭すぎる。
塾内の環境 もう少しスペースがないと、自習で行っても席がないときがある。受験生にとっては、死活問題です。
良いところや要望 個別なので、分からない所は確実に教えてもらえるところはいいです。
その他気づいたこと、感じたこと 前日までしか変更ができないのが、やはり痛いです。インフルエンザの時期などは。
個別教室のトライ鹿屋校 の評判・口コミ
料金 他の個別指導塾は入ったことがないので分かりませんが、個別指導なのでやはり高いです。
講師 年齢が近いため勉強以外の話も合うようです。継続的に一人の講師に教えてもらっています。成績が上がったので良い講師なのだと思います
カリキュラム 季節講習は受けておらず、教材は2ヶ月ほど前から購入することになっているんですがまだ購入できておらず…特に苦手教科の教材なので、早目に購入できるといいです。
塾の周りの環境 時間帯によっては、駐車所がいっぱいで、狭い為切り返しも大変です
塾内の環境 自分一人でする為眠たくなると言っていました。エアコンが効きすぎているようです。
良いところや要望 一番の目的であった成績が上がってきたのが、嬉しいです。
個別教室のトライ鹿屋校 の評判・口コミ
料金 料金は個別であることを考えると妥当なのかなとは思いましたが、集団塾と比べるとだいぶ高いとおもいました。
講師 マンツーマン指導なのでわからないことはすぐに解決できるところがよかった。
カリキュラム 個別なので、こどもの理解に応じて進めてくれる。また、授業が終われば指導内容の報告書があり、その日に何を学習したのか親も確認することができてよかった。
塾の周りの環境 道路沿いに面しているため、車の音が気になることもあった。周りにお店が多いので、夜は明るく治安は悪くない。
塾内の環境 自習室があり、自由に使用してよかったので夏休み期間は利用した。
良いところや要望 個別に指導が受けられて、まだ、子どももその指導方法に満足していたようです。面談も定期的にありました。その日に受けた指導内容がわかるところもよかったです。
個別教室のトライ鹿屋校 の評判・口コミ
講師 現在の状況把握し、成績アップのために親身に相談にのって頂いた。
カリキュラム しっかりとしたカリキュラムが組まれており、安心して入塾できた。
塾内の環境 学習に集中できる環境だったので、安心できた。出来れば日曜日も開校してほしかった。
その他気づいたこと、感じたこと 直前の申し込みだったが、入塾時の説明等が分かりやすく、指導法に期待の持てる印象だった。
個別教室のトライ鹿屋校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導であることを考えると高いので仕方ないのかなと思いますが、集団塾より、数倍高いとおもいます。
講師 講師はプロの方でお願いすると価格が高いところです。ですが、子供のわからないところ、苦手なところを的確にみつけてくださり、対策をとってくださいます。
カリキュラム 専用の教材があります。子供の出来具合をみて進めてくれています。
塾の周りの環境 国道沿いなので、車通りは多いですが、治安は悪くないと思います。
塾内の環境 塾内は、清潔感があって静かな雰囲気ですが、国道沿いで車がよく通るので、音が気になることもあるのではと思います。
良いところや要望 三者面談は定期的にあります。個別がない日でも、自習できるスペースがあるのがいいとおもいます。もう少しお値段が安くなればなおよいです。
昴鹿屋寿校 の評判・口コミ
料金 本人のやる気に直結し、学力向上につながれば手頃な価格設定ではないかと思います。他の学習塾と比べると若干の割高感はあります。
講師 懇切丁寧な指導に好感が持てました。初めは半信半疑でしたが、学力の向上について期待が持てるような気がしました。
カリキュラム 個々の学力に応じた内容で構成してくださり、学力向上につながる期待を持つことができました。
塾の周りの環境 自宅から離れているので、自家用車での送迎が必須ですが、比較的アクセスしやすい立地で利用しやすかったと思います。
塾内の環境 建屋は築年数が経っていますが、学習環境はよかったと思います。
良いところや要望 個々のやる気向上と、他の生徒との競争意識が学習塾の利点ではないかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 自宅からの通塾の利便性が難点で退塾してしまいましたが、機会があればまた通塾させたいです。
個別教室のトライ鹿屋校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いけど、それにあった授業だし、わかりやすいのでいい
講師 算数の先生で分からないことをしっかりとなんでなのか教えてくれる
カリキュラム しっかりわかりやすく、見やすくて使いやすいのでわかりやすい。
塾の周りの環境 家も近いし、学校からも近いので通いやすい、不便なことがないです
塾内の環境 しっかり勉強しやすいふんいきだし、設備もしっかり整っています
良いところや要望 全体的に満足しています。特に改善してほしいところは今のところありません
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。いまのままで勉強しやすいところであってほしい
昴鹿屋寿校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 料金はほかの予備校よりは、少し高めであるが、先生の指導に希望を抱いて良しとする。
講師 対応がてきかくでいい。一人一人に声かけをしてくれる。やる気を出させてくれる
カリキュラム 内容が学校よりもより細かく、わかりやすく説明をしてくれる。計画的に進めてくれる
塾の周りの環境 買い物をすぐに周辺でできたり、待ってる間に運動をする公園などがあり便利だ
塾内の環境 耐震工事などを施工して、学習する環境にあると言える。自習室もあるからいち
良いところや要望 いつでも自習ができて、いつでも質問ができる環境整備をしてほしいことから、机の数を少し増やしてほしいかな
昴鹿屋寿校 の評判・口コミ
料金 カリキュラムを考慮すると妥当な料金設定ではないかと記憶しています。
講師 個々の実力ニラ応じたカリキュラムを、組んでいただき概ね良かったのではないかと記憶しています。
カリキュラム 個々の実力に応じたカリキュラムを組んでいただき良かったのではないかと思います。
塾の周りの環境 都心でもなく郊外でもなく通いやすい環境で良かったのではないかと記憶しています。
塾内の環境 都心でもなく郊外でもなく学習しやすい環境であったと記憶しています。
良いところや要望 個々の実力に応じたカリキュラムを考慮していただけることに尽きると思います。
昴鹿屋寿校 の評判・口コミ
料金 他の塾よりは、2教科ですが、わりと安いと思います。他にテキスト代がかかりますが、量も多いのでいいと思います。
講師 お父さんが、申し込みに行ったので、私は、面談はしていないのでわかりません。
カリキュラム 具体的に、その週の予定表が組まれており、細かく書いてあったので、分かりやすかったです。
塾の周りの環境 塾の前にはバス停もあるし、いいとおもいますが、駐車場が狭くて、ちょっと不便です。
塾内の環境 個室の勉強するところもあり、自由に入れて、自分の空いた時間に出来るようです。授業中は、誰一人としゃべらないみたいです。
良いところや要望 全国模試があり、その中で自分がいる位置が分かりやすく、一覧表にしてあるので、見やすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 学校で習うところが、前もって予習出来るので、いいと思います。
ナビ個別指導学院鹿屋校 の評判・口コミ
講師 塾嫌いだったが、講師の方が優しく丁寧に教えてくれるので楽しく通える。
若い先生なので話しやすかった。
人と話すのがあまり得意な方ではないので声を掛けてもらえるのが助かる。
カリキュラム 生徒2人に対して講師1人の講習。
80分の半分を1人はひたすらテキストを解き、もう1人は説明を聞く。
自信のない単元はほとんど解けなくて解説の時間になると出来なかった問題が多すぎて解説も終わらない時もあった。1人で解かされた時間がもったいない気がした。
ある程度問題は解けるけど時々わからない問題があるとか、反復練習をしたい人にはとてもいいカリキュラムだと思う。
塾内の環境 塾内ではないが、夜は暗いので防犯のために送り迎えをしているが、その時間は大渋滞する道路に塾が面しているので駐車場に入るのも出るのも一苦労する。
授業は問題に集中出来る。というか問題に集中する事しか考えられないのであっという間に時間が過ぎるとのこと。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生達はみんな優しくてわからないところを質問しやすいようだ。
兄弟も時期が来たら通わせたいと思っている。