「京都府八幡市」で絞り込みました

講師 良い点は色々な講師に関わってもらえること。
悪い点は毎回講師が変わるので信頼関係が築きにくいこと。

カリキュラム 夏期講習などでは必要な単元を選んで個別にカリキュラムを作ってもらえるので良かったです。

塾内の環境 良い点は講師とコミュニケーションが取りやすいこと。
悪い点は仕切りが無く勉強に集中しにくいこと。

その他気づいたこと、感じたこと 3対1の個別指導です。
各机に仕切りが無く周りの声や雑音が聞こえて来ます。
集中して勉強できる環境とは言えないですが、費用は他の塾に比べて安めだと思います。

講師 熱心に相談に乗って頂けたのが良かったです。悪かった点は受講中に無駄話をしている先生の声が聞こえるのが気になりました。

カリキュラム 苦手な所を選んで受講出来たのが良かったです。悪かった点は特には思い当たりません。

塾内の環境 玄関の靴を脱ぐスペースが狭く、靴箱から机までの間の通路が狭いので入れ替わりの時間帯に混雑して通りにくいです。良かった点は整理整頓されていた点です。

その他気づいたこと、感じたこと 狭いなりに整理整頓されていて気持ちよく受講出来ました。物理の問題集の内容に幅がなかったのが残念です。

料金 個別なので少し高いです。補助金等の制度を儲けて家計に影響がないようにしてほしい

講師 話が合うので距離感も近く塾に行くのも抵抗なく行けたと思う。

カリキュラム カリキュラムは受験前に適したもので良かったが、厳しさがなく、もう少し上位を目指せたように思う。

塾の周りの環境 交通手段は自転車で15分位なので、安心でした。大きな通りで街灯も、コンビニもあるので安心です

塾内の環境 教室は、小さいが4人がしっかり勉強できる環境でキレイにされてました。

良いところや要望 個別に教えることで集中力が絶えない。分からない場所等も直ぐに聞くことができるので良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 入室や退室がメールで送られるので、しっかり行ってる事が把握できる。

講師 まめに連絡をいただけて、塾での様子も教えていただけるので、安心しています。

カリキュラム テスト前には苦手科目や受講していない科目を別料金で受講出来るので、活用していきたいです。

塾内の環境 席が近いので、隣の席の授業がたまに気になると子供が言っていました。

その他気づいたこと、感じたこと テスト前に社会を集中して受講したので、社会だけは平均点より高い成績でした。

講師 講師はわかりやすくいい先生ばかり。
教えっぱなしではなく分からないところは丁寧に教えてもらえてよかった

カリキュラム テスト前の範囲を教えてもらったがすごくわかりやすく分からないところも丁寧に教えてもらえてよかった

塾内の環境 静かでしっかり集中できる環境で施設も綺麗だし安心して通えます

その他気づいたこと、感じたこと しっかり要点をまとめてとてもわかりやすく教えてもらえたので数回通ってテストの点数が上がった

料金 料金は妥当な金額であるが、集中講座などでかなりのふたんになった

講師 先生方がしんせつで学校の成績も上がり、受験も第一希望の学校に合格できました。

カリキュラム 各個人のレベルにあったカリキュラムにより、基礎から応用までわかりやすく指導していただきました

塾の周りの環境 家からも近く、立地条件は非常に便利で、治安についても問題ありませんでした

塾内の環境 教室の雰囲気も非常に良く、設備も清潔で勉強に集中できました。

良いところや要望 要望はとくにありません、よかったことは非常に親も勉強になりました。

講師 良かった点は、わかりやすく教えてくれると、子供が話しておりましたので、安心しています。

悪かった点は、今のところ思いあたりません。

カリキュラム 良かった点は、個別なので子供の現在の学力のレベルに合わせて指導してくれる所です。

悪かった点は、当たり前ですが、個別なので集団塾より割高です。

塾内の環境 良かった点は、集中出来そうな環境だと思いました

悪かった点は、特に思いあたりません。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方がとてもしっかりされていたので、安心して通わせる事が出来ます。
これからやる気が育つ事を願っています。

料金 料金は、少し高めだと思いますが、生徒2人に対して先生が1人の体制の分を受講していたので、それは仕方のない事だと思います。

講師 今は、高1ですが、高2から理系を選択したので、理系の先生に教えていただき、とても分かりやすいと申してます。

カリキュラム 中3の時期は、志望校向けのカリキュラムで英語、数学、国語を教えていただきました。教室は、受講時間でなくても利用出来るので、テスト前は特に分からないところが聞けて便利だと思います。

塾の周りの環境 雨の日は車で送迎しております。晴れの日は自転車で通塾しています。駅から離れてるので、自転車の方が多いですね。

塾内の環境 教室内は、少しうるさい時もありますが、アットホームな雰囲気で特に問題はないかと思われます。入り口で外靴もぬぐので、綺麗だと思います。

良いところや要望 この塾の特徴は、塾長さんが、優しく生徒を見守ってくださることだと思います。受験でわからないことは、優しく教えていただきました。言葉の話し方がとても柔らかいので聞き取りやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 合格後にいったバーベキューがとても楽しかったみたいです。塾でこの様な催しがあるとは、知らずびっくりしました。受験生以外の塾生も参加されてました。

海星学院本校 の評判・口コミ

その他アイコン

料金 入塾前に他の塾と料金の比較をしましたが、他の進学塾に比べると安い印象です。兄弟割引や母子家庭割引などもあるので、対象になれば、お得に通うことができると思います。

講師 授業の日以外でもテスト前や学習が遅れている時等は塾に呼んで勉強させてくださり、面倒見のいい先生です。テスト前にはその学校の過去のテスト問題をさせたり提出物をさせてくださるなど、定期テスト対策もあり、助かりました。積み重ねで、基礎的な力はついていると思います。

塾の周りの環境 男山団地の端の方なので、人通りは少なく周りも暗いです。家の近い子なら自転車で通っている子もいるようですが、車で自宅への送迎もお願いすればしてくださるので、車送迎のお子さんもたくさんいらっしゃいます。

講師 良かった点、1対1とか2で教えてもらえる所。
悪かった点、担当の先生が毎回同じではない所。

カリキュラム 良かった点、受験にあった勉強の進め方ができた所。
悪かった点、映像授業でパソコンの不備があったのにその分時間の救済が無かった所。

塾内の環境 良かった点、いつも自習室が空いている所。静かな所。
悪かった点、通路が狭い所。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し早く塾に行っていたら良かったと思いました。まだまだ先があるのでこのまま続けたいと思います。

料金 成績保証も有るので最初は適正かと思っていましたが
うちの子には効果がなかったので、高いと感じました。

カリキュラム
特にその中学校に合った対策を取ってるとも思えません。

塾の周りの環境 わりと近くにあるので問題ないです。
送迎の車は止めやすいと思います。

塾内の環境
先生方の声が響き渡って…ついたても無いしさらに沢山の生徒を詰め込み過ぎているように見えます。

良いところや要望 親身になって話しは聞いてくれます。
懇談会もとても長く時間を取って下さいます。

長谷ゼミ本校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(難関校)

料金 普段の授業料は地元では一番安い進学塾だと思いますが、夏期講習や冬期講習の費用が、授業時間の割に高いと感じます。

講師 昔から同じカリキュラム・教材を使用し、同じ講師が指導しており、情報が豊富である点

カリキュラム 長年同じ講師が同じテキストを使用して指導をしてきているので、子供の理解度等や、目指すべき進路等を適切に示していただけると思います

塾内の環境 大通りに面しており、向かいに総合病院がある為、たまにうるさい

良いところや要望 夏期講習や冬期講習の費用をもう少し安くしていただけると助かります。

ナビ個別指導学院八幡校 の評判・口コミ

料金 個別指導塾なので料金は高いですが、勉強の成果をしっかりと上げられるので妥当かなと思います。

講師 子供の成長速度に合わせて丁寧に指導してくれて、とても授業がわかりやすいようです。

カリキュラム 学校の授業やテストで間違えたりわからなかったりした点の復習や、これからのテストで出題される範囲の予習がしっかり学べる。

塾の周りの環境 小学校の近くで、人通りも多く、子どもを一人で行かせるのにも安心です。

塾内の環境 塾内はとても清潔で、また明るくて、子どもがリラックスして勉強に臨めるようです。

良いところや要望 子どものペースに合わせた丁寧な指導で着実に苦手が克服され、各科目が得意になり、力がついていく。

料金 授業料は周囲の塾に比べて少々高いようです。でも、実際に通っていると、塾内のテストや性格診断、本人にあったコーチングをしてもらったりなど、ただ勉強を教わるだけでないものがあったので、それほど不満ではないです。

講師 うちの子はベテランの講師があっていたようです。子どもにあった選択ができたのがとてもよかったです。冬期講習では親身でいて、熱心でした。

カリキュラム 塾でのテストと成績管理がしっかりありました。冬期講習では、そのテストでできなかったところを中心にカリキュラムを組んでいただいたようです。弱点の克服になりました。

塾の周りの環境 大通りに面しているので、場所もわかりやすいです。特に寄り道するようなところもなく、ふつうだと思います。

塾内の環境 掃除も行き届いてあり、きれいにしてありました。自習スペースも1人分のブース形のものが幾つかありました。塾長さんが、授業の様子をよく見まわって、子どもに声をかけておられました。

学校種別:私立中学校

料金 個別、なので高いのは当たり前だと思っていたし、妥当な金額だと感じていました。

講師 わからないところは分かるまで教えてもらいました。苦手な数学が少しずつ分かるようになっていきました。

カリキュラム 受験前は回数を増やし、過去問をひたすらとき、苦手な問題を徹底的に克服し、点数をあげていくことができました。

塾の周りの環境 近くにコンビニもあり、塾も多くあったので、人通りが少ないことはありませんでした。

塾内の環境 とてもきれいでしたし、とくに、なにも不満はありませんでした。

良いところや要望 自分のペースに合わせてくれ、わかるまで教えてくださったのでよかったです。

料金 成績に関してあまり成果が出ていないため、さほど満足してはおりません

講師 子供が勉強についてやる気が無かったのですが、多少はやる気が出たようです

カリキュラム 中間や期末テストに出そうな問題集を作成して、専用の対策をしてくれました

塾の周りの環境 大通りに面していて、自転車でも通いやすく、学校からも近くて便利な場所です

塾内の環境 こじんまりとしていますが、中はシンプルで勉強はしやすいと思いました

良いところや要望 もう少し自発的に勉強できるぐらいにやる気を持たせてもらえればよいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 値段が安くて手頃なのは良いと思いますが、先生によって教え方にばらつきがあるようです

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 他の塾と比べると、少し高めな金額設定のような気がしないでもないです。夏季、冬季は冷暖房代がかかる。

カリキュラム 学校が始まるまでほぼ毎日講習があるので、部活との両立は大変だが勉強する環境に毎日なっているので休みの間も継続して勉強できている

塾の周りの環境 自宅からは近いですが最寄りの駅からは遠くてバスで10分程かかる。自宅からは自転車でも行ける距離で便利だが車で通っている

塾内の環境 店舗の二階だが騒がしいと感じたことはない。席はまあ十分ある方だと思う。

良いところや要望 塾長さんが元気で気さくな方なので、割となんでも相談しやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強しなさいと言わなくても自分からするようになった。自分で計画を立てて勉強できるようになったしテスト前は塾に入り浸り

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 授業料に特に不満はなく満足はしていないが適切な料金で妥当だと思う。

講師 学校で習うより、わかりやすく、また環境てきにも勉強しやすい状況である。

カリキュラム 通うようになってから、勉強にすることに集中できるようになった。

塾の周りの環境 閑静な住宅地にあり、静かだか、やはり車で行かないと、不便さを感じるが

塾内の環境 周りも静かな住宅地にあり、教室も静かで勉強しやすい環境が整っていると思う。

良いところや要望 特に良さは感じないがまぁこんなものだと思い、特に要望もない。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 高い。何かにつけて料金が発生するのでビックリした。その他に教材費が発生するため高い印象でした

講師 丁寧に教えてくださり、成績かあがった。 回りが、うるさいのが気になった

カリキュラム カリュキュアム通りに進んでないような気がさした。 そのわりに、教材費など高い。

塾の周りの環境 治安は、回りも静かで、勉強するには 、いい環境だと思う。交通の便もバス停なと近くにあるため便利でした。

塾内の環境 クラスの雰囲気が、うるさくて集中力できないと思った。先生たちも、慣れているのか注意しないので、問題ないのかなと思う。

良いところや要望 親しみやすい塾で、子供は伸び伸び楽しく通っていた。 もぅ少し、教室の私語がなくなればとおもいます。

浪人
学校種別:公立大学(難関校)
学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 塾の料金については、集団は安いですけど個別はわりと高めに設定しています。

講師 入学してばかりのときは、人間関係が難しいと思ったんですけど、先生方が優しくて楽でした

カリキュラム たくさんの、過去問や模擬試験を中心とした、ことを主にやっていました。

塾の周りの環境 駅からは、わりとしばらく歩くと見えるので、そこらへんにあります。

塾内の環境 自習室があるので、うるさいのや騒音、雑音が苦手な人でも利用しやすいです。

良いところや要望 先生については、面倒見が良くておもしろい人が多いので、来てください。

「京都府八幡市」で絞り込みました