「愛知県一宮市」で絞り込みました

料金 進研ゼミなどの通信や、集団指導に比べると高いと思うが、
個別指導なのでしかたないとおもっている。
他の個別指導と比べるとそれほど変わらなかった。

講師 年齢が近い大学生なので、話しやすいとおもう。
まちがえやすいところとか伝えてくれるのでテスト対策になる。

カリキュラム 苦手なところや、テストの範囲など柔軟に対応してもらえるところ。
また、テスト前は自習スベースとしてりようできるところがよい。

塾の周りの環境 道が狭いことと、交通量が多いじかんは危ないと感じる。コンビニと併設なので、駐車場がいっぱいな時があるので止めるのに大変なときもある。

塾内の環境 自習時も静かな環境が保たれている。特に気になることもなく、子どもたちが学習しやすい環境になっていると思う。

入塾理由 きょうだい(姉)も通っていて、自宅からも近いので。集団は嫌だったので個別で教えてもらったほうが、身につきやすいと思うから。

良いところや要望 個別指導なので、本人の集中が途切れないと思う。どんな先生が合うかも考えてくれているので良いと思う。

総合評価 まだ利用はじめなのでわからないが、個別に指導してもらえることで、本人の理解が伸びることを期待している。

料金 有名な塾なのである程度の費用はかかる
可もなく不可もなくといったところ

講師 同じ佐鳴でも、校舎によって先生のレベルが異なるので、本当は別のところが良かった

カリキュラム 他の塾の実際を知らないので比較はできないが、いたって普通の感じだと思います

塾の周りの環境 家の近くにあつたので、非常に交通の便がよい
車での送り迎えの方も多い
駅からの距離も近いので電車でも行きやすいと思う

塾内の環境 他の塾を知らないので比較はできないが、特別良くも悪くもないと思います

入塾理由 子供が自宅から一人で行けること
ある程度高校入試に対して実績があること
知り合いが行っていたこと

良いところや要望 高校受験の対策をしっかりしてくれるので、受験勉強に不安がある人はいいと思う

総合評価 先生によって合う合わないはどの塾でもあると思いますが、比較的わかりやすい先生が多いとは思います

学校種別:私立中学校

料金 教科ごとにお金がかかるため
非常に金銭面では大変に感じた。

講師 個別で教えてくださっていたので、子供はわかりやすいと言っていた。

カリキュラム ひとりひとりにスピードを合わせてくれていたのでだれにでも合うと思った。

塾の周りの環境 大きめの道路にあり、駐車場もあるので通わせやすかったです。近くに小学校や大きめの公園があるので人が溜まりやすく少しちあんは良くなかったかもしれません。

塾内の環境 とても室内は綺麗でした。仕切りがあって生徒さん達も勉強に取り組みやすかったと思う。

入塾理由 高校受験に合格し、行きたい高校に行くことができるようにするため。

良いところや要望 もう少し一人一人に寄り添って教えてくださるとなお良いと思った。

総合評価 やはり金銭面での問題があり、通わせずらかった。教科ごとではなくまとめての方がいい。

那波塾本校 の評判・口コミ

料金 その他の塾の費用と比べると、安くかなり驚いた

講師 裏技のようなものを数多く教えていただきとてもありがたかった。テスト形式による競争心を養う授業も魅力的でした。

カリキュラム 自分のペースでガンガン進めれるのが非常にありがたかった。課題も程よく与えてくれていいモチベーションになった

塾の周りの環境 やや広い道から少し入り組んだところにあるので最初は分かりにくかったが、道幅が狭い、や危ない、などと言ったことはなかったからそこは良い点

塾内の環境 やや混み合っている印象。大手塾ではないので仕方ないが、感染症やインフルエンザが流行ってる時期では少し心配ではあった

入塾理由 家から近く、かつ姉も過去に通っていたため通わせるのに最適だと思ったから

良いところや要望 丁寧な指導、多くの友達、かつコストが低いという良い部分が揃った塾です。

総合評価 安いという点でかなり優位性はあるかなと。大手の塾と比べて劣っているなんてことはないので、素晴らしいと思う

野田塾一宮校 の評判・口コミ

料金 こどもの学力のためなので
結果的に成績が上がり志望校に合格したので決して高くはなかったです

講師 英語の教え方が上手で、私が子どもの頃に教えてもらった方法で子どもも学び大満足です。

カリキュラム 時に厳しく、きちんと評価してくださることで子どもの自身につながりました。

塾の周りの環境 特に問題はない印象です。子どもも自分で自転車で通学しておりますので、安心して帰宅を待つことができています。たまにコンビニでなのか寄り道しているのか遅くなることはありますが

塾内の環境 熟成の質が高いのか、落ち着いて皆集中して自習をおこなっているようです。家で勉強するよりもいいそうで安心してまかせられます。

入塾理由 私が子どものころに通っていたため、ぜひ息子にもと思い決定しました。

良いところや要望 特に要望はありません。
無事結果をだしていただけただけで満足です。
また下の子もお願いしたいと考えています。

総合評価 とにかく結果がでたこと。
どうしても自分のこどもには甘くなってしまうので、先生がたに厳しく指導していただけるのが心強かったです。

野田塾一宮校 の評判・口コミ

料金 料金は適切だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので適切だと思います。

講師 定期的な親子面談があり、本人が苦手な分野もアタマプラスで補う事が出来ました。

カリキュラム 教材は学校に合わせて選定してくれました。じゅけんまえのカリキュラムも本人に合ったもので納得感がありました。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分ほどで、教室近くにコンビニがあるので休憩のときには非常に便利です。駐車スペースはなく送迎の車が道路脇で混雑します。

塾内の環境 自習で教室を開放してもらえるので、家で勉強するよりもやる気になれたと思います。

入塾理由 入塾をするなあたり、適切なお願いいたしたく、貴塾が本人にも合っていると思い決めました。また駅近だったのも理由になります。

定期テスト 定期テスト対策は万全でした。講師は弱点を中心に解説し、その際は弱点を基に対策をしてくれましてくれたようです。

宿題 量は適切で、難易度は高めでした。受験まで早め早めの勉強ができ、上を目指す事ができたと思います。

家庭でのサポート 塾の送迎。苦手な科目についてインターネット等での情報収集も行いました。

良いところや要望 塾に入退室した時間がアプリで確認できて安心だったと思います。

総合評価 受験には適してる塾だと思います。何人かの友人も通っているので切磋琢磨できてなお良いと思います。

料金 ママ友のはなしをきいていると、他の大手の塾よりは安いような気はします。夏や冬の講習は希望次第でかなりコマ数=料金がかわってくるので、かなり高くなる場合もあります。

講師 先生と親しくなると、私語が増えていたように思います。本人のやる気次第では、役に立つ塾だと思います。

カリキュラム 教材は難易度もいろいろあり、良かったと思います。季節講習は自分の希望もいろいろ出すことができるのでいいと思います。

塾の周りの環境 車で送り迎えしていたのですが、角地だったので、脇道とかで乗り降りできてよかったと思います。駅からも割と、近いです。

塾内の環境 教室はそれほど広くはないですが、こじんまりしていていいのかなと思いました。

入塾理由 集団塾より個別指導のほうが本人に合っていると思ったからです。

定期テスト テスト前は校舎を自習用に開放してくれて、個別に質問して教えてもらえてよかったと思います。

宿題 宿題はそんなに多くはなかったと思いました。自分でどんどん問題集を解いていけば力がつくと思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎えをしていたくらいだと思います。あとは個別懇談会で先生こらいろいろお話を聞き、受験の参考にしました。

良いところや要望 欠席連絡も当日の場合でも振替をしてくださるので助かりました。やる気のある子なら、とてもよい塾だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生によっては、
説明の仕方が怪しい方もいたので、先生の希望を塾に伝えるといいと思います。

総合評価 やる気のある子どもにとっては、とても役に立つ塾だと思います。先生方も丁寧に指導してくださると思います。

日能研[東海]一宮校 の評判・口コミ

講師 算数でわからない質問をしても子供が解けるようになって帰ってこないので結局家で親が理解するまで教える必要があるのが困る

カリキュラム 教材はたるい。特に理科社会なんて意味があるのかと疑問に思う。算数も国語も復習のレベルが低くて講習は受けたくない

塾の周りの環境 いつも車での送迎になるが車での送迎時にコインパーキングへいれることしかできず不便でお金がかかるのが困る。

入塾理由 偏差値60以上の成績優秀な特別講座を特別に受けれたから入塾した。

定期テスト 定期テスト対策などはありません。中学受験対策塾ですから。

宿題 量は段々と増えてきた。難易度は算数と国語で違うと思う。授業で全部を習ってこないので宿題をこなすには親の力が必要

家庭でのサポート 塾の送迎から始まり国語算数のテキストの授業予習、動画閲覧、宿題を教える、宿題の丸付け、解説

良いところや要望 東海地区の中学受験対策はしっかりやってくれそうな気はする。県外受験のクラスの認定をとっても一宮校の講師は冷たくあしらってきた

総合評価 中学受験対策をする塾選びで、関東関西東海地区なのか、、で東海地区を受験するなら日能研でいいと思います

料金 夏期講習のみの受講なので、年間ではよくわからず参考になってないと思います。

講師 自習が多かったようです。態度の良くない生徒にも注意はしないと聞きました。

カリキュラム フォロー体制がないように感じました。こちらがお願いしないと子供が塾に行ってないのも連絡もらえませんでした。

塾の周りの環境 一日中塾で勉強するお子さんには、いいかもしれません。コンビニが近くにあります。学区内にあるので自転車で行けるのもいいと思います。

入塾理由 チラシを見て復習メインで指導してくれるとのこと、金額が安かったこと、通いやすいことが重なったからです。

良いところや要望 最初にテストをしてくれるのは学力をみるのにいいと思いました。

総合評価 先生は少なく、自習が多いのかな、と言う印象です。
生徒に寄り添うスタイルではないのかもしれません。

ナビ個別指導学院一宮北校 の評判・口コミ

料金 個別指導ですので集団指導よりも高いのは間違いないです。それはある程度覚悟していたので問題ではありませんが。

講師 まだ始まったばかりだから何とも言えないが、講師が毎回と言っていいほど違う人になるのは学力向上という目標に対してはマイナスだと思います。

カリキュラム 冬季講習が1ヶ月以上前に締め切っていたため参加できなかったのは残念だった。

塾の周りの環境 家から近く、自習室をいつでも利用できるのはメリットに感じている。

塾内の環境 何かが不足している訳ではないですが、設備自体は結構古いのでリニューアルして頂けることを期待しています。

良いところや要望 個別指導は講師との相性が非常に重要ですので、今後こちらの希望を叶えて頂けることを期待しています。

学校種別:私立小学校
学校種別:私立小学校

料金 調べずに、近さや通いやすさで決めたので、金額はあまり精査しておりませんでした。

講師 子供が友達もできて、楽しそうに通っていたので良かったです。子供からは好きな講師等のお話はお伺いしておりません。

カリキュラム 週1回のペースくらいで通っておりましたが、子供のペースで通うことができてよかった。

塾の周りの環境 交通の便がとても良くて、送り迎えがしやすかったです!
お祭り等がある際は、心配なので塾はお休みしておりました。

塾内の環境 子供からは、うるさかったや雑音に関しては、何も伺っておりません。普通だったかと思います。

入塾理由 自宅から近く、通よわせやすいためため。送り迎えもしやすかったです。

良いところや要望 通よわせやすくて、とてもよかったです!小学校の年数ごとにカリキュラムがあり、体験の際もわかりやすかった。

総合評価 通いやすさ重視で選びましたが、楽しそうに通ってくれてよかったです。

料金 結果、成績が上がり、希望校に入る事ができるようになった事。から安かったのでは。

講師 子供が家に帰ってからも、講師の話を楽しそうにしていた。教え方が上手い様子。

カリキュラム 子供が目的を達成するまで長く続けれたので、教え方やカリキュラムが良かったのではと思う

塾の周りの環境 自電車で通えるが、通りに面しており、車との事故が怖いと感じることがある。また、近隣との関係は良好関係が築けているのか不安な部分はある。

塾内の環境 近隣には音がうるさい施設もなく、勉強には適した環境ではと思う。

入塾理由 地元で有名。子供の友達が、通っていあり、子供が自分で通える距離にあった事。

良いところや要望 駐車場の、整備をしっかり行なって欲しい。
近隣の妨げにならないように、整理するなど対応があればなお良い

総合評価 子供の成績向上、志望校合格と、目的が達成できて良かった。また、勉強を継続する事が養われたと感じる。

料金 特に何も思わず平均なのかなと思ってしました。とくに料金に気になるところはなし

講師 ある程度の学力さ上がってよかったかなと本人とも思っています。いい取り組みができます。

カリキュラム 教材は特に何も見ていないのでお答えすることができません。他の人のを参考にお願いします。

塾の周りの環境 特に気にならず悪くはないかなと思います。治安も特に悪くないです。平和かと思います。心配することはないかとおもいます。

塾内の環境 整理整頓は割とされてて結構綺麗な印象です。内装はちゃんと確認はしていないのでお答えすることができません。

入塾理由 友人の勧めで通い始めがきっかけでした。そこからずっと通っています

定期テスト 強化トレーニングみたいなのがありました。いいですね。必死に勉強する環境です。

良いところや要望 環境は先生や取り組みが良いかと感じてます。いい環境です。雰囲気もとてもいいかと思いますら

総合評価 とても良くもとてもわるくもなくていい塾だと思います。おすすめはいたします。

秀英予備校一宮本部校 の評判・口コミ

料金 夏期、冬期、春期講習等の受講料が別途発生しないのでとても助かる。

講師 入塾した当時から同学年が数人程度であったため集団クラスというよりは個別指導に近い形で手厚く見て頂いていた。分からない所も聞きやすいようだ。

カリキュラム 定期試験対策が手厚いので満足している。
その分、塾での通常授業が学校の授業進度と変わらないか、遅れる事もあるのでその点は少し残念。

塾の周りの環境 他の塾と比べると送迎がしやすい、駅に近いが割と静かな環境なので集中出来る。近くにコンビニもあるので、弁当持参して送り出すこともできる。

塾内の環境 建物か古いので、御手洗い環境が悪いです。
もう少し何とかしてもらえたらありがたい。

入塾理由 送迎のしやすさ、先生方との相性、塾の雰囲気が子どもに合っていたため

定期テスト 手厚いサポートで満足している。
他校の試験問題もあり、いろんな問題を解く事が出来るので助かる。

宿題 量、難易度とも不満はない。適量。
こなせない量ではないと思うが、時間の使い方次第では終わらないこともある。

良いところや要望 連絡事項も割と早くに返信してもらえたり、子どもの塾での様子に少しでも違和感があると直接電話を頂けるので、対応力の高さに満足している。

総合評価 幸い今の所は特に問題なく、本人も嫌がる事なく楽しく通っているので安心している。
ただ、周りではトップ高校に行くには不向きな塾として認知されているらしくあまり人気はないようだ。

学校種別:公立大学(難関校)
学部・学科:国際・語学

料金 料金は妥当だと思います。最終的に志望校に合格したので必要経費ととらえました。

講師 本人の特性や志望校の特徴に合ったカリキュラムだと思います。本人も満足していたようです。

カリキュラム 特に問題もなく合格に向けて適切なカリキュラムだったと考えます。

塾の周りの環境 街中にあるため周囲も明るく問題が無いロケーションだと思います。その一方で街中が故に送り迎えの駐車場スペースがなく混雑しました。

塾内の環境 子供からも特に不満はなかったので妥当な施設だったかと思います

入塾理由 大学受験にあたり志望校にマッチしたカリキュラムを採用していると考え決めました。

定期テスト 受験合格のための入塾だったのでそこは期待しておりませんでした

宿題 受験のための入塾だったので必要であれば出ていたと想像します。

家庭でのサポート 遅くなる時間帯や雨天時の送迎を行いました。入塾にあたり説明会には同伴しました。

良いところや要望 特に不満点はありません。子供からも不満点は聞いていないので良い点だと判断します。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。子供からも特に不満はないので満足しています。

総合評価 最終的に志望校に合格することができたの内容においてで結果満足しています。

料金 受験目的意識だったため月謝以外の参考書や模擬試験の費用もあり少しかかったと思います

講師 本人のやる気や自信をつけてくださったのが一番良かったように思います。成績もあがり大変感謝しております。

カリキュラム 徹底的に受験対策していただき授業も模擬試験の成績順にきめられ良かったとおもいます

塾の周りの環境 国道から少しだけ入った所にあり送り迎えも楽でした。夜も車通りがあるため明るく自転車でも安心だと思います。

塾内の環境 塾内はとても明るく待合室から授業風景も見ることができました。

入塾理由 高校受験が近づいてきて本人が不安になってきたところで、家から近く有名な塾だったのできめました

良いところや要望 合格圏内に程遠かった高校に合格しました。先生から1人ひとりアドバイスもあったらしく受験までの下がりやすいモチベーションあげてくださったのがありがたかったです

総合評価 受験生本人が通って良かったと言っていたのが一番の答えだと思います。

旭栄会本校 の評判・口コミ

幼児 小学受験対策

幼児
学校種別:公立幼稚園・保育園
1時間以内

小学受験

料金 教材をたくさん準備しなくちゃいけなかったので高いかと思ったけど安かった。

講師 わかりにくい問題もていねいにおしえてくださり、わかりやすかったとおもいます。

カリキュラム ゆっくりと本人の進度に合わせてすすめてくれたのでたすかりました。

塾の周りの環境 駅に近くて通いやすく、ヤンキーも少ない。ひとはおおいとおもったが、愛知県は人が多いのでこんなもんかなと言ったふうに感じた。

塾内の環境 トイレや教室は広くて綺麗であった。外観も悪くなく、入りやすい感じだった。

入塾理由 駅から近くて通いやすいと思ったことがきっかけで入塾しました。

良いところや要望 駅近なのはいいことだとおもいました。また、設備も綺麗だったので、いいです。

総合評価 先生もわかりやすいし、えきもちかいし、きれいな外観で通いやすい塾だと思いました。

一宮西塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は安いと思います。ただなかなか成績が上がらないので通う回数を増やそうと思っています。

講師 マンツーマンということもあり相性の良い先生なんでしょう。勉強よりもプライベートの話を良くするみたいで…成績もいまいち上がらないし本当に教えてもらえているかが心配です。

カリキュラム 学校の教科書に合わせたカリキュラムで進んでいます。私が家にいるくらいなら冬期講習や夏期講習にいってもらいたいという気持ちなのでなんとも言えません。

塾の周りの環境 最寄り駅から近く立地はいいと思います。地元の中学生もいて友達も通っているので楽しいみたいです。ただ成績が…努力は報われると信じています。

塾内の環境 マンツーマンで席と席の間も開いていて隣の声などに惑わされることなく学習できると思います。休日に時間限定ではありますが教室開放されるときもあり自発的に子供が言ってくれると嬉しいです。

入塾理由 あまりにも成績が悪く、勉強の仕方がわからないと本人から言われたのでマンツーマンで教えて頂ける、あと家からも近いので選びました。

定期テスト まだ定期テストなど受講していないので今後子どもの気持ちを聞いてすすめたいと思う。

宿題 量は子供には負担ではないようです。きちんと提出しているようです。

家庭でのサポート 宿題の見直しや休みになったときの連絡、振替のお願いなどしています。

良いところや要望 もう少し厳しく指導してもらってもいいかなと思います。面談の日にち時間が限られていてまた連絡が遅かったので申し込むことができませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと 働いてるのでメールでのやり取りになりますが気になりません。

総合評価 学習のクセをつけたりのんびりしてるうちの子供のような子にはいいと思います。

料金 ちょっと頑張って出してた金額です。個別だから仕方ないですが。

カリキュラム 漢字検定を塾でやれたのはよかったし、低レベルから始めたので子供の自信にもつながってよかった

塾の周りの環境 自宅から近く学校からも近い。静かな住宅街だがバスどおりでもある利便性もよい。学校帰りでも自宅からも行きやすいところがいいと思い決めました

塾内の環境 フリースペースでいつでも学習や宿題ができるのが良かった。使い方はよくわからなかったが。

入塾理由 読み書きの出来ない息子に、あったカリキュラムをつくってくれ、低レベルのところから自信をつけてくれた。

定期テスト 点数はあまり取れなくて、対策をよくしてくれたと思う。

宿題 量は少ないほう。漢検前は結構頑張ってやっていた覚えがあります。

家庭でのサポート 帰りが遅いので迎えにはいきました。
試験前はモチベーション上がるワードを何度も声かけました。

良いところや要望 今日やった内容や評価が携帯で確認できる為、次の課題がみつかり苦手克服につながりました。

その他気づいたこと、感じたこと とくにないですが、しいていうなら駐車場が少なく狭かったので、迎えが大変でした

総合評価 また下の子が塾に行くならここが良いと思っている。
近いし個別指導はやはりみになるたおもうから

秀英予備校尾西校 の評判・口コミ

料金 料金は1教科だと高いと感じました。3教科になると割安になるのですが、運動系の習い事もしている為時間が取れずなので、その金額がもう少し安いとありがたいです。

講師 わからないところは教えてくれるみたいで、叱られることもなく、子供も楽しく通っています。

カリキュラム 教材は、基礎から始めて良いと思いました。リスニングもPadを使用して、練習しているので発音も良いと思いました。

塾の周りの環境 家からとても近くて自転車で通う事ができます。迎えも安心して行けます

塾内の環境 ガラス張りで外からも見えて圧迫感もないと思います。自習室も利用できて、試験対策もしっかりしているみたいで良いと思います

入塾理由 今後、将来的に英語が話せるようになれたら良いなと興味を持ってもらう為に、通わせ始めました。

定期テスト テスト対策はバッチリだと思います。成績もよく習わせて良かったと思います

宿題 量は、すぐに終わるので適量だと思います。しっかりと復習もできているようです。

家庭でのサポート 連絡はメールでくれます。年1で面談もあり、今後の話もできて良いと思います

良いところや要望 家から近くて通いやすいところ、子供が嫌がらず行ける塾で良いと思います

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際は、他の曜日に変更ができるので良いです。宿題をやっていなかった時も居残りしてやらせていただき良いと思います。

総合評価 通いやすくて良いと思いますが、まだ子供が他の教科をしたがらないので、やりたいと言ったらぜひやらせたあと思う塾です

「愛知県一宮市」で絞り込みました